27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 139 95
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1880  03 Апр. 18, 11:58
ВМБ, не нашел. это в одном из промежуточных ГОСТов было, в 2000-е.
96.5% - ГОСТ 1967 года.
только не из-за того, о  чем пишешь ты .... о невозможности, о лабораториях и т.д и т.п.
Промышленности это просто НЕВЫГОДНО!
а у себя - я легко получу и 96.6%, и 96,9%. А если упрусь - то и 97%+.
Чему, к слову, в подтверждение ГХ питерские. с полсотни их у меня.
Так что - сорри, твои многостраничные ОПУСы про 96.8 как предел мечтаний - фуфел!alexeyT, 03 Апр. 18, 11:49

1. Оказывается - не нашли. Потому что такого - просто не было. А зачем же тогда Вы с таким апломбом утверждали что есть такой ГОСТ?

2. Как я уже писал выше получить в лабораторных условиях (включая и нашу собственную практику) в "мензурочных" количествах (1 - 3 литра) 97,3-97,4% - можно (если постараться и иметь соответствующее оборудование). Я сам еще лет 8 назад получал до 1 литра с крепостью (если спиртометр и термометр не врали) 97,2%.
НО! Достаточно такому спирту постоять в открытой емкости или даже не плотно (герметически) прикрытой емкости полчаса-час даже в довольно сухом помещении (влажность порядка 25-30%) - и он лихо натянет в себя воду до своей естественной азеотропной крепости при нормальном атмосферном давлении и температуре - 96,5% по объему, а то и еще более низкой (если давление в комнате или на кухне где занимаетесь перегонкой 770-775, а влажность 40-50%. Даже при температуре 20 градусов Цельсия)

Вот хроматограмма моего экспериментального отбора биоэтанола от 13 марта этого года (отдавали три недели назад на очередную проверку пробу с партии и эту пробу тоже дали ) - объемная крепость 97,426% (и такое можно получить )))  ) - но какое это имеет отношение к реальной производственно практике, промышленному производству и точке азеотропии этанола при нормальном давлении и температуре (88,4 моль)?
ch-ma-1.pdf 133.1 Кб
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1881  03 Апр. 18, 12:12, через 14 мин
естественной азеотропной крепости при нормальном атмосферном давлении и температуре - 96,5% по объему,ВМБ, 03 Апр. 18, 11:58
ты что НЕ в состоянии 95.57% масовых в объемные перевести Непонимающий
Ступай к буровикам, дядя...
то ГОСТы на технический спирт посовываешь, то про промышленность толковище заводишь
Ты  - заблудился?
Тут - форум домашних самогонщиков-спиртовиков!
а так - в обычных сарайных условиях я спокойно отжимал 96.8% с браги напрямую, 1500 мл/час
сейчас - 2500 мл /час, 96.7-96.8% с примесями раз в 10 ниже пресловутой Альфы.
НО, самое главное, я - НЕ одинок. таких коллег - десятки тут и на соседнм форуме
Растолкуй Урию,  7721, ГРОву и др про 96.5% как предел,
Удачи!

ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1882  03 Апр. 18, 12:21, через 9 мин
ты что НЕ в состоянии 95.57% масовых в объемные перевести
Ступай к буровикам, дядя...alexeyT, 03 Апр. 18, 12:12

Покажите мне хроматогроамму своего продукта (именно полученного Вами) с объемной крепостью хотя бы 97,1% - и тогда я с Вами могу продолжить дискуссию как с конкретным практиком, а не форумным флудером. Иначе - с Вами просто не о чем и нет никакого смысла говорить.  

Хроматограмму (из последней проверочной партии три недели назад) своего продукта с объемной крепостью 97,426% (кто из перечисленных Вами форумчан способен получить продукт такой крепости на своем оборудовании?) - я выложил в предыдущем посте.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1883  03 Апр. 18, 12:25, через 5 мин
Иначе - с Вами просто не о чем и нет никакого смысла говорить.ВМБ, 03 Апр. 18, 12:21
лучшее решение!  ступай отсель. засрал балаганом полезную тему. своим биоэтанолом с кластерами
ты - получил ТЕХНИЧЕСКИЙ спирт с использованием спец- приспособлений. Каким хером это относится к НДРФ?
Тот же 223 под вакуумом отжимал (точно не помню) - более 98%
и определись - то 96.6., то 96,8, а теперь - 97.1% тебе подавай.
Тот же Руди много лет назад указал, что крепость выше 97% можно получить на сотнях ТТ с ФЧ не менее 8
Да , и по твоей ГХ. не будешь ли ЛЮБЕЗЕН указать ГОСТ, по которому делался анализ и атрибуты аккредитации лаборатории
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1884  03 Апр. 18, 12:28, через 4 мин
Ну прям слово в слово всё про НДРФ пишется Улыбающийся


Добавлено через 4мин.:

Правильные параметры отгона на ТК 750 ХД3 в металле с молочками.Подаваемая грязная 1.5 КВТ=приблизительно 1.1КВТ чистыми.Отбор голов 85 мл в час покапельно.Отбор тела 0.6 л в час.Стартовать надо с крепости 60-70% и до крепости в кубе 40-30%.Не держит ТК хвосты правильно.Дальше ставим РК и дожимаем остатки на спирт.Тело получается 95.5%.Но это уже очень лёгкий сем,а не НДРФ.
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1885  03 Апр. 18, 12:35, через 7 мин
лучше ТЫ - ступай отсель. засрал балаганом полезную тему. своим биоэтанолом с кластерами
ты - получил ТЕХНИЧЕСКИЙ спирт с использованием спец- приспособлений. Каким хером это относится к НДРФ?
Тот же 223 под вакуумом отжимал (точно не помню) - более 98%
и определись - то 96.6., то 96,8, а теперь - 97.1% тебе подавай.
Тот же Руди много лет назад указал, что крепость выше 97% можно получить на сотнях ТТ с ФЧ не менее 8alexeyT, 03 Апр. 18, 12:25

Указанная (выложенная мной) хроматограмма показывает такое незначительное наличие примесей (кстати, именно тех, какие мне и были нужны и являются необходимыми для получения последующего очень лёгкого ДИСТИЛЛЯТА, а не сортировки)- какое Вам наврядли когда-либо удастся получить с Вашим (именно Вашим личным) НДРФ.
По крайней мере - в течении ближайших пару-тройку месяцев. )))

Так что - не нервничайте и дышите спокойно. Ибо Вы и я находимся совершенно в разных "весовых категориях" в практике по этой теме. А мальчишек из песочницы (даже очень хулиганистых и злословных) - я не обижаю.

vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1886  03 Апр. 18, 12:40, через 6 мин
являются необходимыми для получения последующего очень лёгкого ДИСТИЛЛЯТА, а не сортировки)- какое Вам наврядли когда-либо удастся получить с Вашим (именно Вашим личным) НДРФ.ВМБ, 03 Апр. 18, 12:35
ВМБ, а сортировка вот в этом твоем высказывании что означает?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1887  03 Апр. 18, 12:48, через 9 мин
А мальчишек из песочницы (даже очень хулиганистых и злословных) - я не обижаю.ВМБ, 03 Апр. 18, 12:35
у коллег примесей -  НОЛЬ. без всяких ухищрений и получения абсолютизированного спирта
учи  мат часть. научись хотя бы массовые в молярные переводить, гений.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1888  03 Апр. 18, 12:52, через 4 мин
ВМБ, а сортировка вот в этом твоем высказывании что означает?vano11, 03 Апр. 18, 12:40

О том что такое "сортировка" (банальная смесь спирта ректификата с водой) и в чем её вред для людей в отличии от нормально приготовленных дистиллятов и даже обычного самогона (двойной дробной перегонки) я доступно и аргументированно рассказал в теме - "Свинина лечит, а сортировка калечит" - см.[Свинина - лечит, а сортировка - калечит.]

Когда страсти-мордасти у форумных "мальчишек из песочницы" (утверждающих что кто-то где-то из коллег уже получил этиловы спирт у какого "примесей - НОЛЬ" - что даже теоретически не возможно, ибо абсолютно-чистого вещества в ощутимом объеме в земных условиях еще никому и никогда не удавалось получить - всегда имеется пусть даже и очень мизерное (следы) количество примесей) улягутся и до них всё же дойдёт (надеюсь на это) то о чём я рассказывал в этой и смежной её темах - я продолжу дальше разъяснения и практические рекомендации по данному вопросу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1889  03 Апр. 18, 12:54, через 3 мин
я продолжу дальше разъяснения и практические рекомендации по данному вопросу.ВМБ, 03 Апр. 18, 12:52
а нужно?
слушать оратора, который элементарные арифметические действия произвести не в состоянии...2*2 = 3.5
для которого буровики - истина в последней инстанции
а Кафаров, Крель, Цыганков и др - так, пассажиры-теоретики...
Открой собственную тему - и испражняйся там, с удовольствием.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1890  03 Апр. 18, 12:58, через 4 мин
И который сем 80% называет НДРФ.Не понимает отличия НДРФ от спирта и не верит что сем может быть отогнан в 95.5%(для него это уже спирт)alexeyT, Нет смысла ничего доказывать.Я сразу не стал на вопросы его отвечать.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1891  03 Апр. 18, 13:06, через 8 мин
И который сем 80% называет НДРФ.Не понимает отличия НДРФ от спирта и не верит что сем может быть отогнан в 95.5%(для него это уже спирт)alexeyT, Нет смысла ничего доказывать.Я сразу не стал на вопросы его отвечать.кило115, 03 Апр. 18, 12:58

А вот врать, Геннадий - не надо. Врать - это очень нехорошо. Особенно для форумчанина считающегося здесь авторитетным практиком. Враньё никак не красит такого форумчанина.  

Смотрим что и как я (первым на ХД) классифицировал для ясного и понятного использования терминов пользователями - [сообщение #13235313] -  на:
- дистиллят;
- недоректификат (НДРФ - в терминологии участников ХД);
- ректификат.

- Дистиллят - это перегнанная (не зависимо сколько раз) из браги смесь воды, этилового спирта и естественных примесей от дрожжевого брожения исходного сырья, в какой на одну молекулу этилового спирта приходится не менее одной молекулы воды.

- Спирт-ректификат - это полученная тем или иным образом смесь этилового спирта, воды и неустранимых примесей, в какой на одну молекулу воды приходится не менее трёх молекул этилового спирта;

- Недоректификат - это полученная тем или иным образом смесь этилового спирта, воды и неустранимых примесей, в какой на одну молекулу воды приходится более одной, но менее трёх молекул этилового спирта.
Точка.
сообщение удалено
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.1892  03 Апр. 18, 13:23, через 18 мин
прям первооткрыватель. а до тебя пользователи хд годами просто не знали что и делать. если получали вдруг случайно или намеренно не спирт ректификат, а спиртосодержащую жидкость ни по крепости, ни по очистке до ректификата не дотягивающаю. так и говорили - недоректификат. но говорили не правильно. сощурить глаз по ленински и молекулы воды вокруг молекулы спирта пересчитать ни один не додумался. тут лавры первооткрывателя не отнять. теперь то все просто будет. даже ареометра не нужно. посчитал пальцем молекулы и понятно как называть. конгениально! предлагаю учредить и виртуально вручить медаль Первооткрыватель недоректификата единственно достойному. Улыбающийся
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1893  03 Апр. 18, 13:33, через 11 мин
прям первооткрыватель. а до тебя пользователи хд годами просто не знали что и делать. если получали вдруг случайно или намеренно не спирт ректификат, а спиртосодержащую жидкость ни по крепости, ни по очистке до ректификата не дотягивающаю. так и говорили - недоректификат. но говорили не правильно. сощурить глаз по ленински и молекулы воды вокруг молекулы спирта пересчитать ни один не додумался. тут лавры первооткрывателя не отнять. теперь то все просто будет. даже ареометра не нужно. посчитал пальцем молекулы и понятно как называть. конгениально! предлагаю учредить и виртуально вручить медаль
Первооткрыватель недоректификата единственно достойному.nice beaver, 03 Апр. 18, 13:23
Ну ели Вам так хочется - то воспринимайте так. Неадекватно (совершенно не понимая сути обсуждаемого вопроса). )))

А для адекватных людей - форумчан и гостей форума - я дал, чтобы они хорошо понимали что происходит с спирто-водной смеси при изменении её состава в ту или иную сторону,  разъяснение (физическое - по самой сути смеси  - именно на молекулярном уровне) и практическое (для технологических и бытовых замеров) - ареометрическое - см. [сообщение #13227253]
- дистиллят - крепость до 91,8% по объёму;
- ректификат - крепость 96,5% и выше по объему;
- недоректификат - крепость от 91,8% до 96,5% по объему
при нормальном (760 мм рт.ст.) атмосферном давлении и комнатной (20 град. Цельсия) температуре.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1894  03 Апр. 18, 13:49, через 16 мин
- дистиллят - крепость до 91,8% по объёму;ВМБ, 03 Апр. 18, 13:33
95.5 у меня получился дистилят.Сиди ломай голову про молекулы воды дальше.Но я бы про примеси со СС думал на твоём месте.Подпуская нужные примеси в отбор мы получаем нужный нам продукт.Для подпуска нужных примесей нужны параметры отгона определённые и на чём гнать.Дистилят в 95.5 с тарельчатой я назвал полугаром.
С дискуссии соскакиваю дальнейшей.Про 80% НДРФ не твои слова.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.1895  03 Апр. 18, 13:52, через 3 мин
Уважаемый коллега ВМБ. Не смотря на всю мою не адекватность, я уже предложил (первым на этом форуме) см. [сообщение #13280984] весьма адекватный способ отметить Ваши несомненные и глубочайшие заслуги в деле нашего просвещения. С нетерпением буду ждать, когда вы наконец дадите нам столь же глубокие и так же крайне необходимые нам разьяснения и по всем остальным вопросам. Не стоит останавливаться на достигнутом. Искренне надеюсь, что благодарные форумчане и гости форума, отметят Ваши заслуги еще многими и многими наградами.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1896  03 Апр. 18, 14:07, через 15 мин
95.5 у меня получился дистилят.Сиди ломай голову про молекулы воды дальше.Но я бы про примеси со СС думал на твоём месте.Подпуская нужные примеси в отбор мы получаем нужный нам продукт.Для подпуска нужных примесей нужны параметры отгона определённые и на чём гнать.Дистилят в 95.5 с тарельчатой я назвал полугаром.
С дискуссии соскакиваю дальнейшей.Про 80% НДРФ не твои слова.кило115, 03 Апр. 18, 13:49

1. Спиртосодержащий продукт с крепостью спирта 95,5% по объему - не является дистиллятом по самой его сути (количество молекул спирта превыщающих количество молекул воды, а потому и образующих в таком продукте обособленные от остальной спирто-водной смеси продукта скопления одних молекул спирта - кластеры спирта - сразу же выводит этот продукт из класса спиртовых дистиллятов в каких каждая молекула спирта связана водородными связями с одной или несколькими молекулами воды - отчего в настоящих дистиллятах при их употреблении и не чувствуется спиртовой жесткости и жжения, а в "сортировках" и прочих шмурдяках "тупой" смеси спирта с водой эта жесткость и жжение очень хорошо чувствуется даже не специалистом - дегустатором или кавистом).

2. Ваш "дистиллят" в 95,5% Вы вправе (для Вашего личного пользования) называть как угодно (это Ваше право) - хоть "амброзией духа", хоть "полугаром". Но в общепринятом значении этот НДРФ никаким полугаром не является ибо его мерная проба при поджиге будет выгорать не на половину от начального объема (отчего и был введён в обиход термин "полугар") а на 93-95% (в зависимости от того в какой посудине будете поджигать и какая часть еще и молекул самой воды при горении этой смеси испарится) от исходного объёма.

2. Вот видите - оказывается что о НДРФ крепостью в 80% я никогда не говорил. А Вы, не разобравшись, пытались меня обвинить в этом. )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1897  03 Апр. 18, 14:16, через 10 мин
ВМБ, Мы тебе верим, ты победил.
Иди отмечай победу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1898  03 Апр. 18, 14:32, через 16 мин
Заглянул как поживает тема, может чего нового... нунах, зайду позже)))))))))
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1899  03 Апр. 18, 14:47, через 16 мин
ВМБ, Открою тебе страшную тайну,95.5% можно водой разбавить до 38.5 и получится полугар(не путать с сортировкой) Улыбающийся А поскольку при отгоне в 95.5% правильно подпущены примеси,то получаем мы лёгкий сем.А ещё можно спирт отогнать почти в 97%,но он не будет спиртом.А будет шмурдяком в 97% с пропущенными примесями.И сем в 95.5 можно получить только на тарельчатой,на насадочной не получится сема,получится НДРФ
Но можно включить умняк и засрать народу мозг с количеством молекул