Результат252525, 07 Июля 14, 11:46Результат почти фантастический. Из 30 литров браги (смотри фото) получить 4,88 АС. Крепость браги больше 16%. Может при измерением % не учтена поправка на температуру?
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.240 08 Июля 14, 09:39
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.241 08 Июля 14, 10:02, через 24 мин
Может при измерением % не учтена поправка на температуру?Александр956, 08 Июля 14, 09:39Да, Александр956, наверно ты прав... надо заново померить с термометром. Чуть позже отпишусь по результатам.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.242 16 Июля 14, 09:41
Чуть позже отпишусь по результатам.252525, 08 Июля 14, 10:02Вчера еще раз замерил лабораторным спиртометром (с поправкой на температуру). Результаты 87% но не 5 литров как я писал ранее, а 3 литра (че в голову стукнуло не знаю. 3-х литровая банка показалась 5 литровой.... Вроде трезвый был...)Кроме 3-х литров еще 0,6 хвостов 40%. Повторюсь выход с 8 кг. сахара.
После разбавления до 50% и фильтрованию через угольных фильтр получился кашерный продукт с отсутствием запаха сивухи и с приятным послевкусием доказывающим натуральность продукта.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.243 16 Июля 14, 18:47
252525,
Ну это совсем другое дело. Правда, выход маловат, 0,38 литра АС с 1 кг. сахара. Вероятно брага не добродила, у тебя было немного больше 3 литров воды на кг. сахара. Не каждые дрожжи это осилят. Нужно наливать воды не по "плечики", а почти по горлышко (во избежание утечки можно долить воду после уменьшения интенсивности брожения на 2-й день).
Ну это совсем другое дело. Правда, выход маловат, 0,38 литра АС с 1 кг. сахара. Вероятно брага не добродила, у тебя было немного больше 3 литров воды на кг. сахара. Не каждые дрожжи это осилят. Нужно наливать воды не по "плечики", а почти по горлышко (во избежание утечки можно долить воду после уменьшения интенсивности брожения на 2-й день).
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.244 16 Июля 14, 23:21
Возможно. Я еще при снятии с осадка вылил примерно литра 3 браги и при выгоне хвосты отбирал до 90 градусов. По этому рецепту ставил еще раз. Выход примерно 8 литров 40 град. так же из 8 кг. сахара.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.245 16 Июля 14, 23:22, через 2 мин
Брага была горьковата и не сладкая. Сахарометр показал 0
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.246 17 Июля 14, 22:15
доброго времени суток! решил возродить семейные традиции самогоноварения(дед увлекался, к сожалению оборудование не сохранилось). Начитавшись форума, купил 4 кг сахара,2х50 саф левюр, 1 момент. Сахар замешивал в 2 приема по 2 килограмма в 6литровой кастрюле, подогревая на газу и перемешивая "сироп".Попутно замешал в литре теплой водички 2 пачки левюра, плеснул туда же "сиропа". Залил сироп в 19шку, отрегулировал общую температуру до "тепленькой", левюр в это время поднялся в обезглавленной 5-литровой бутыли (из головы воронку сделал для 19шки) примерно на уровень 20 см в виде густой белой пены. Добавил все в 19шку, долил воды до "плеч". Завелось все моментально, надетый кондом уже через минуту принял боевое положение. Для подогрева использовал аквариумную грелку, выставил 30гр.Примерно через час брага совершила побег, использовал секретное оружие саф-момент, пена успокоилась.
Пока брага зреет (думаю 5-7дней), планирую прикупить СА.В результате изучения тырнета была обнаружена вот такая модель: алковар "крепыш" - ссылку пока форум не дает вставлять Насколько понял, это гибрид СА и РК. Прошу помощи в выборе из готовых решений в диапазоне 5-8 т.р
Пока брага зреет (думаю 5-7дней), планирую прикупить СА.В результате изучения тырнета была обнаружена вот такая модель: алковар "крепыш" - ссылку пока форум не дает вставлять Насколько понял, это гибрид СА и РК. Прошу помощи в выборе из готовых решений в диапазоне 5-8 т.р
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.247 17 Июля 14, 22:28, через 13 мин
hirabamba, есть уже проверенные многими на форуме комплекты от Игоря.
Для начала возьми что- нибудь из этих вариантов: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2108/
Со временем сможешь его апнуть согласно твоих запросов и фин. возможностей.
Для начала возьми что- нибудь из этих вариантов: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2108/
Со временем сможешь его апнуть согласно твоих запросов и фин. возможностей.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.248 17 Июля 14, 22:31, через 4 мин
hirabamba, рекомендую аппарат, называемый в народе клюшкой. В этой теме он называется "дистиллятор первого поколения" [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Если делать самому, то без куба в 2500 руб должен уложиться. На нем можно делать и самогон и недоректификат,ну а если насадка СПН, то и спирт.
Только тема не про аппараты. Пользуй поиск по форуму.
Если делать самому, то без куба в 2500 руб должен уложиться. На нем можно делать и самогон и недоректификат,ну а если насадка СПН, то и спирт.
Только тема не про аппараты. Пользуй поиск по форуму.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.249 20 Июля 14, 00:27
спасибо за подсказки. буду думать. правда брага думаю быстрее выбродит чем приедет оборудование то или иное. поэтому нужно сообразить за 4-5 дней(((
Отв.250 20 Июля 14, 00:38, через 11 мин
С сахарной брагой ничего не случится, ну пару недель точно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.251 20 Июля 14, 05:59
texnar прав, но если уж мучают сомнения докинь туда докси и слей с осадка.
САМ-ЖЕНЕ
Студент
bc-city
11
Отв.252 20 Июля 14, 15:35
Вот поставил ХОС как на первой страницы кукурузная крупа 3кг,ячменная 1кг и муки пшеничной 1кг дрожжи пакмая около 50 грамм.Это где то через 40 мин.vitek23, 29 Янв. 14, 09:53Подскажите неумелому коллеге - это с первой страницы рецепт №3 "ХОС - бурбонный", с добавлением ферментов?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.253 20 Июля 14, 15:40, через 6 мин
с добавлением ферментов?САМ-ЖЕНЕ, 20 Июля 14, 15:35Там-же написано то что с ферментами:
- 2 ст.л. без верха фермента А
- 2 ст.л. с верхом фермента ГБенц, 12 Окт. 13, 23:34
САМ-ЖЕНЕ
Студент
bc-city
11
Отв.254 20 Июля 14, 16:12, через 32 мин
То что с первой страницы рецепт №3 "ХОС - бурбонный" с добавлением ферментов это понятно.Меня интересует рецепт с поста #134! vitek23 утверждает что ( ХОС как на первой страницы)и я не могу по указанным пропорциям сообразить что это за рецепт с первой страницы?
Проще спрошу пост #134 (кукурузная крупа 3кг,ячменная 1кг и муки пшеничной 1кг дрожжи пакмая около 50 грамм)-это весь рецепт? или еще что-то надо добавить?
Проще спрошу пост #134 (кукурузная крупа 3кг,ячменная 1кг и муки пшеничной 1кг дрожжи пакмая около 50 грамм)-это весь рецепт? или еще что-то надо добавить?
Отв.255 20 Июля 14, 16:14, через 3 мин
Ферменты а и г по 15 грамм можно и п, г можно 25 грамм.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.256 20 Июля 14, 18:40
докинь туда доксиzapchem, 20 Июля 14, 05:59это что за зверь?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.257 20 Июля 14, 18:57, через 17 мин
это что за зверь?hirabamba, 20 Июля 14, 18:40http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2048/
Отв.258 20 Июля 14, 19:00, через 4 мин
Да любой антибиотик
rocticlav
Студент
Краснодар
38 4
Отв.259 21 Июля 14, 14:18
Если есть ионизатор серебра то лучше столовую ложку ионизированной серебряной воды - всегда так делаю , не закисает Брага и все Гуд