Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 56 40
Penie Студент Бухара 21 1
Отв.780  04 Дек. 16, 12:01
Я написал то, что имею в реальности. Единственное, где может быть у меня неточность, это момент прекращения отбора тела. Обычно я не измеряю с точностью до градуса спиртуозность перед завершением отбора, а просто капаю на стол и поджигаю: горит хорошо - продолжаю отбор, еле воспламеняется - прекращаю. Но всем известно, что разбавленный спирт прекращает гореть при крепости около 30% объёма, а не 40%. Значит, в реальности я прекращаю отбор при крепости не 40, а процента 32-33. Всё остальное есть в точности так, как я написал.

4 теперь прикинем что у тебя в кубе осталось, 3 кг сахара и 15л воды это 16,8л

Откуда 15 литров воды? Отв.769 почитай. На 3 кг сахара у меня идёт 12 литров воды.

дяденьки, а не пойти ли вам куда нить в другое место флудить, АPapic, 04 Дек. 16, 10:33

:-) Да лучше вообще прекратить эту беседу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.781  04 Дек. 16, 16:55
Откуда 15 литров воды?Penie, 04 Дек. 16, 12:01
Я ведь написал, даже про гм 1/3, не то что 1/4 .Ну хорошо ,можно и так посчитать ,это 470мл ас и в итоге 470+195+1350=2015 мл ас ,что выше теоретического максимума, те просто брехня, если уж ты настаиваешь на точности измерений ,то другого не может быть.
Смысл написания не информативного сообщения ,вот что надо прекращать ,считать надо научиться ,вот что делать надо .Это не форум домохозяек все таки, надо придерживаться хоть каких то реальных цифр.
Я написал то, что имею в реальности.Penie, 04 Дек. 16, 12:01
Это вымышленная реальность. Надеюсь из за ошибки в измерениях и приборах ,а не желании ввести всех в заблуждение.
Papic,
Ну какой же это флуд? Идет подсчет количества спирта в кулерной бутыли. Ведь цель постановки браги ,это спирт? Нет ,конечно ,кто и так может пьет брагу, тогда это офтоп .
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.782  04 Дек. 16, 17:03, через 8 мин
На 19-ку всегда клал сахара 2,7 кг, результат - брага готова за 40-48 часов, сейчас ставлю в 50 л баке 7 кг сахара результат тот же 40-48 часов брага готова

Добавлено через 1мин.:

Высокий ГМ - рулит!
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.783  05 Дек. 16, 10:12
Замесил вчера брагу по рецепту Григория С. с двумя но:
1.Сахар после добавки лимонной кислоты на слабом огне держал минут 10 из-за нехватки времени.
2.Не добавлял аммиак или мочевину.
Чего ждать на выходе?


Сегодня пришел - перчатка стоит. Поболтал.
Бутыль тёплый.
Это нормально?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.784  05 Дек. 16, 17:02
1.Сахар после добавки лимонной кислоты на слабом огне держал минут 10 из-за нехватки времениaka_obscure, 05 Дек. 16, 10:12
Сахар инвертировался лишь частично.
Надо было укутать посуду , чем ни будь,хотя бы.

Добавлено через 1мин.:

2.Не добавлял аммиак или мочевину.Чего ждать на выходе?aka_obscure, 05 Дек. 16, 10:12
А ничего особенного .Брага выбродит,
в конце концов.

Добавлено через 1мин.:

Бутыль тёплый. Это нормально?aka_obscure, 05 Дек. 16, 10:12
Нормально.Дрожжи в процессе поедания сахара выделяют тепло. Лишь бы выше 38 не разогрели.
Антоныч Специалист Город 100 36
Отв.785  06 Дек. 16, 22:49
заливаешь 2100 мл воды, размешиваешь и доводишь до кипенияГригорий C, 29 Нояб. 16, 22:04
держишь кастрюлю на этом нагреве 1-1,5 часаГригорий C, 29 Нояб. 16, 22:04
на терке три-четыре яблока, или картофелины,или 100-200 г молотого изюмаГригорий C, 29 Нояб. 16, 22:04
Григорий C,
Нахера ты молодым мозги засераешь этой шнягой?
Еще бентонитом предложи осаживать...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.786  06 Дек. 16, 23:11, через 23 мин
Григорий C, Нахера ты молодым мозги засераешь этой шнягой?Еще бентонитом предложи осаживать...Антоныч, 06 Дек. 16, 22:49
Эта шняга не требует много времени ,но реально улучшает вкус  конечного продукта, убирает неприятный запах при брожении и ускоряет созревание браги. Это доказано всем опытом форума.Но если эти мелочи не волнуют,и не важны (к примеру -на продажу гонишь или конечная цель- ректификация и спирт) ,то можно ничего и не делать. Брага выбродит и так.
Антоныч Специалист Город 100 36
Отв.787  07 Дек. 16, 03:12
Я рад за людей для которых пару часов жизни ничего не стоят
Улучшение вкуса за счет гороха или картошки наверное для очень большого эстета-круче только сэм из капусты:)))
Если есть опыт дистилляции,то как не знать что от пары яблок в браге после второй перегонки не останется и следа...
Сам ставил в 19 литровых куллерках,3кг сахара,15 воды,3 пачки прессованных люксов(можно не перемешивать )-3,4 дня без танцев!
Главное температурный режим 28-33 градуса и вода без хлорки 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.788  07 Дек. 16, 10:07
Если есть опыт дистилляции,то как не знать что от пары яблок в браге после второй перегонки не останется и следа...Антоныч, 07 Дек. 16, 03:12
Ситуации разные бывают.Яблоки, картошка или изюм добавляются для подкормки дрожжей и ускорения брожения,а не для вкуса.Если ставить брагу на винных дрожжах, то без подкормки брожение может и не начаться. Форум читай.

Добавлено через 26мин.:

Сам ставил в 19 литровых куллерках,3кг сахара,15 воды,3 пачки прессованных люксов(можно не перемешивать )-3,4 дня без танцев!Антоныч, 07 Дек. 16, 03:12
У меня встречный вопрос. А какой смысл 3 кг сахара закладывать? Я в 19 л кулере ставил 4 кг  инвертированного сахара ,4 пачки прессдрожжей, плюс тертые яблочки и воды доверху. 3 дня и готово.Только выход готового продукта у меня будет больше, чем у тебя.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.789  07 Дек. 16, 16:02
,3 пачки прессованных люксовАнтоныч, 07 Дек. 16, 03:12
4 пачки прессдрожжейГригорий C, 07 Дек. 16, 10:07

а нахрена столько дрожжей?!?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.790  07 Дек. 16, 16:04, через 2 мин
Papic, по 100 гр.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.791  07 Дек. 16, 16:06, через 2 мин
inei, ну! 300-400 гр! я правда такими всего пользовался пару раз, на заре самогонной деятельности, пока с обычными сухими не сравнил.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.792  07 Дек. 16, 16:07, через 2 мин
По бражному калькулятору 100 гр. прессованых на 1 кг сахара
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.793  07 Дек. 16, 16:08, через 2 мин
inei, грамм 20 сухих лично мне хватает. даже можно и 11, только чуть медленнее заводиться будет
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.794  07 Дек. 16, 16:12, через 4 мин
Papic, Сам ставлю 20 грамм сухих, 2 дня брага готова, пробовал уменьшать до 12-13 срок увеличивается (4-5 дней), поэтому кладу норму - 20.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.795  07 Дек. 16, 20:16
Дык вроде дрожжи размножаются, пока есть куда.
На 7 кило сахара кидаю пакет 100гр, ГМ 1/5, карбамида 4гр/1 кило сахара - на 4й день, начинает осветляться.
ПЫ.СЫ.  В котельной сейчас +28 градусников...
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.796  07 Дек. 16, 22:13
lepa, Все правильно, если бросишь 150 гр дрожжей на 3 сутки осветляются
Антоныч Специалист Город 100 36
Отв.797  08 Дек. 16, 00:49
без подкормки брожение может и не начатьсяГригорий C, 07 Дек. 16, 10:07
Не надо в бензиновый двигатель лить дизель-помоему логично,не?
Я в 19 л кулере ставил 4 кг  инвертированного сахараГригорий C, 07 Дек. 16, 10:07
Тоже ставил 4кг в куллере,итог +24-48часов брожения без всякого сувания корнеплода в бутыль(овощного или личной плоти))
Форум читайГригорий C, 07 Дек. 16, 10:07
Читайте интернет дальше,там всегда правда...



aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.798  08 Дек. 16, 09:55
Замесил вчера брагу по рецепту Григория С. с двумя но:
1.Сахар после добавки лимонной кислоты на слабом огне держал минут 10 из-за нехватки времени.
2.Не добавлял аммиак или мочевину.
aka_obscure, 05 Дек. 16, 10:12
Идет 4ый день. Перчатка стоит. Ничего в цвете не меняется... Булькает.
Температура 25 градусов. Болтаю каждый день по два раза утром и вечером.
Но брагой не пахнет - пахнет яблоками Улыбающийся Только яблоки я не тёр а порезал на мелко средние кусочки. Времени небыло((
Дрожжи юзал сав лювюр. Положил 85 грамм. Предварительно размял в воде руками.

Когда выбродит интересно.?.
Приобрел Плёночеую колонну хд4. Мажор.

20161206_155419.jpg
20161206_155419.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.799  08 Дек. 16, 12:11
Не надо в бензиновый двигатель лить дизель-помоему логично,не?Антоныч, 08 Дек. 16, 00:49
Ты на автофоруме? Не? Крутой Сахарный самогон на винных дрожжах по вкусу отличается от самогона на хлебобекарских, как небо и земля. Но брага стоит долго.

Добавлено через 23мин.:

Только яблоки я не тёр а порезал на мелко средние кусочки. Времени небыло((aka_obscure, 08 Дек. 16, 09:55
Толку от порезанных никакого. И воды долей до верху. Быстрее выбродит.