Толку от порезанных никакого. И воды долей до верху. Быстрее выбродит.Григорий C, 08 Дек. 16, 12:11Ну толк есть - пахнет)
Вроде точно по рецепту делал... долить до плечиков?
Толку от порезанных никакого. И воды долей до верху. Быстрее выбродит.Григорий C, 08 Дек. 16, 12:11Ну толк есть - пахнет)
Вроде точно по рецепту делал... долить до плечиков?aka_obscure, 08 Дек. 16, 12:47Да.
В поликарбонатной - нельзя вообще. В ПЭТ - можно. Насчет ПВХ - считается условно пригодной к спирту, если он не крепче 60%, либо не теплее какой-то там температуры. (Этиловый спирт (этанол) Технический 96 %-ный 40°C Стоек* 60°C Отн.стоек**) http://tehtab.ru/...icalResistance/Пэт: http://www.signbusiness.ru/...liefira-pet.phpДКВР6513, 04 Янв. 17, 13:09Это наверное речь о том, что он стоек в плане не растворяет эти пластики, но выделять в спирт некоторые вещества все равно будут...
Сам ставлю брагу в 19 л бутыли, но тут наткнулся на информацию, что алкоголь нельзя хранить ни в какой пластиковой посуде, будут обязательно чего ни будь в алкоголь из любого пластика выделяться. Может уже тут где обсуждался данный вопрос по поводу на сколько плохо это для браги и очищает ли перегонка от этих вредных веществ?ЧАЧАча, 04 Янв. 17, 11:51самое лучшее это конечно стекло.но пэт 19 л при бражении не страшен.а вот для хранения сс и продукта ток стекло
1 кг варенья=1 кг сахараdistilletant, 04 Янв. 17, 00:22А вот и не равно. Килограмм варенья равен примерно 0.6 кг сахара...
самое лучшее это конечно стекло.но пэт 19 л при бражении не страшен.а вот для хранения сс и продукта ток стеклоviktor42ru, 04 Янв. 17, 14:17Для хранения СС все пойдет. Он у мене +/- 40 оборотов... (СС), ИМХО. С продуктом 2-го, 3-его перегона - да, сразу в стекло.
пивной КЕГ на 30 литровVagabond0960, 10 Янв. 17, 21:40про них есть отдельная тема )) и что лучше - вопрос дискуссионный
про них есть отдельная тема ))Papic, 10 Янв. 17, 21:53Прошу пардону! Про пластиковые КЕГи не нарыл тему! Поэтому посчитал, что всё-таки кулерный бутыль как-то ближе...
и что лучше - вопрос дискуссионныйPapic, 10 Янв. 17, 21:53...У пивного: 1)Горлышко большего диаметра. 2)Диаметр самой ёмкости примерно такой же, только высота больше. 3)Сам по себе ПЭТ лучшего качества, потолще, ибо изначально рассчитан на давление. 4)И ещё один немаловажный плюс - он в гофрокоробе с прорезными ручками, удобен для транспортировки по квартире или кухне. И его можно ещё и утеплить в этом же коробе. 5)Даром!
ты из него переливать еще не пробовал? )) вот попробуешь - обсудимPapic, 11 Янв. 17, 09:27Я понял твою мыслю - он мягче кулерной бутыли! Так прямо в гофрокоробе и переливать, хотя для перелива лучше шланг использовать...
я ими третий год пользуюсь, если чтоPapic, 11 Янв. 17, 09:27...и опять неувязочка, ведь пользуешься!
На дне любой тары есть аббревиатура,указывающая материал,из которого была произведена.19 литровая бутылка для кулера изготовлена из полиэтиленаdistilletant, 10 Янв. 17, 06:58ошибаешься. 19-литровая (а точнее, 5-галонная) оборотная бутыль для кулера изготовлена из поликарбоната, о чем свидетельствует маркировка РС на дне
Полиэфир, стало быть?..ДКВР6513, 12 Янв. 17, 22:58А если точнее: ПолиЭтиленТерефталат (ПЭТ), в латинской транскрипции аббревиатура PET.
В поликарбонате спирт нельзя держать вообщеДКВР6513, 12 Янв. 17, 22:58откуда информация? пруф можно почитать?
натолкнулся тогда на тему, что в поликарбонате - спирт нельзя держать вообщеДКВР6513, 12 Янв. 17, 23:28гугление по "спирт в поликарбонате". первая ссылка. таблица говорит о том, что воздействие спирта концентрации 90% поликарбонат выдерживает хорошо даже при повышенной температуре.