Толку от порезанных никакого. И воды долей до верху. Быстрее выбродит.Григорий C, 08 Дек. 16, 12:11Ну толк есть - пахнет)
Вроде точно по рецепту делал... долить до плечиков?
Толку от порезанных никакого. И воды долей до верху. Быстрее выбродит.Григорий C, 08 Дек. 16, 12:11Ну толк есть - пахнет)
Вроде точно по рецепту делал... долить до плечиков?aka_obscure, 08 Дек. 16, 12:47Да.
В поликарбонатной - нельзя вообще. В ПЭТ - можно. Насчет ПВХ - считается условно пригодной к спирту, если он не крепче 60%, либо не теплее какой-то там температуры. (Этиловый спирт (этанол) Технический 96 %-ный 40°C Стоек* 60°C Отн.стоек**) http://tehtab.ru/...icalResistance/Пэт: http://www.signbusiness.ru/...liefira-pet.phpДКВР6513, 04 Янв. 17, 13:09Это наверное речь о том, что он стоек в плане не растворяет эти пластики, но выделять в спирт некоторые вещества все равно будут...
Сам ставлю брагу в 19 л бутыли, но тут наткнулся на информацию, что алкоголь нельзя хранить ни в какой пластиковой посуде, будут обязательно чего ни будь в алкоголь из любого пластика выделяться. Может уже тут где обсуждался данный вопрос по поводу на сколько плохо это для браги и очищает ли перегонка от этих вредных веществ?ЧАЧАча, 04 Янв. 17, 11:51самое лучшее это конечно стекло.но пэт 19 л при бражении не страшен.а вот для хранения сс и продукта ток стекло
Отв.805 06 Янв. 17, 00:34
1 кг варенья=1 кг сахараdistilletant, 04 Янв. 17, 00:22А вот и не равно. Килограмм варенья равен примерно 0.6 кг сахара...
самое лучшее это конечно стекло.но пэт 19 л при бражении не страшен.а вот для хранения сс и продукта ток стеклоviktor42ru, 04 Янв. 17, 14:17Для хранения СС все пойдет. Он у мене +/- 40 оборотов... (СС), ИМХО. С продуктом 2-го, 3-его перегона - да, сразу в стекло.
пивной КЕГ на 30 литровVagabond0960, 10 Янв. 17, 21:40про них есть отдельная тема
)) и что лучше - вопрос дискуссионный
про них есть отдельная тема ))Papic, 10 Янв. 17, 21:53Прошу пардону! Про пластиковые КЕГи не нарыл тему! Поэтому посчитал, что всё-таки кулерный бутыль как-то ближе...
и что лучше - вопрос дискуссионныйPapic, 10 Янв. 17, 21:53...У пивного: 1)Горлышко большего диаметра. 2)Диаметр самой ёмкости примерно такой же, только высота больше. 3)Сам по себе ПЭТ лучшего качества, потолще, ибо изначально рассчитан на давление. 4)И ещё один немаловажный плюс - он в гофрокоробе с прорезными ручками, удобен для транспортировки по квартире или кухне. И его можно ещё и утеплить в этом же коробе. 5)Даром!
)) вот попробуешь - обсудим
плюсов у него ровно один: халява и емкость. остальное минусы. я ими третий год пользуюсь, если что
ты из него переливать еще не пробовал? )) вот попробуешь - обсудимPapic, 11 Янв. 17, 09:27Я понял твою мыслю - он мягче кулерной бутыли! Так прямо в гофрокоробе и переливать, хотя для перелива лучше шланг использовать...

я ими третий год пользуюсь, если чтоPapic, 11 Янв. 17, 09:27...и опять неувязочка, ведь пользуешься!

ну и удобнее чем бочки и т.п. лично для меня - мне они только в яблочный сезон нужны, потом на чердаке лежат, штук 10 вроде осталось уже
На дне любой тары есть аббревиатура,указывающая материал,из которого была произведена.19 литровая бутылка для кулера изготовлена из полиэтиленаdistilletant, 10 Янв. 17, 06:58ошибаешься. 19-литровая (а точнее, 5-галонная) оборотная бутыль для кулера изготовлена из поликарбоната, о чем свидетельствует маркировка РС на дне
Полиэфир, стало быть?..ДКВР6513, 12 Янв. 17, 22:58А если точнее: ПолиЭтиленТерефталат (ПЭТ), в латинской транскрипции аббревиатура PET.
В поликарбонате спирт нельзя держать вообщеДКВР6513, 12 Янв. 17, 22:58откуда информация? пруф можно почитать?
натолкнулся тогда на тему, что в поликарбонате - спирт нельзя держать вообщеДКВР6513, 12 Янв. 17, 23:28гугление по "спирт в поликарбонате". первая ссылка. таблица говорит о том, что воздействие спирта концентрации 90% поликарбонат выдерживает хорошо даже при повышенной температуре.