27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 56 44
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.860  12 Апр. 17, 06:12
Я сыплю 4 кг сахара и 55 г дрожжей спиртовых
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.861  12 Апр. 17, 08:12
Крымский Сибиряк, если дрожжи хлебопекарные, то сахара не более 3кг, дрожжей сухих 60-75г. Плюс подкормка, плюс температурный режим.
Те, кто советовал бОльшее количество сахара, скорее всего пользуют спиртовые дрожжи, которые работают при браге крепостью более 10-12%об.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.862  12 Апр. 17, 09:25
Крымский Сибиряк, 4 кг всегда сыпал, воду по "плечики", дрожжи САФ-Левюр грамм 40. а лучше 3- + пакетик САФ-Момента, что бы пены меньше было. пеногаситель у тебя вряд ли есть Улыбающийся подкормка хорошо, но и без нее выбродит
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.863  12 Апр. 17, 11:08
Крымский Сибиряк, я в последнее время по рекомендации Леопольда Грэя, несколько "усложнил" постановку браги, заливаю в 19-шку примерно 12-13 л воды и растворяю 2 кг сахара, добавляю все дрожжи (55 г спиртовых) и ставлю на брожение. В другой посудине (5 л баклажке) растворяю оставшийся сахар (2 кг) в 2 литрах воды. Первый литр добавляю на следующий день, последний литр  - через день. Таким образом избегаю пенообразования и выбраживает брага за 4-5 дней полностью
Крымский Сибиряк Новичок Симферополь 5
Отв.864  12 Апр. 17, 15:09
Николя78, дрожжи бекмая взял

Добавлено через 2мин.:

Papic, на подкормку взял карамбид
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.865  23 Апр. 17, 19:43
я когда с дрожжами работаю, ставлю на воронежских сухих в ПЭТ 19 литров так
1. воды 15 литров
2. Сахар 3 кг
3. Дрожжи воронежские сухие = 60 грамм
заводится в течении 15 мин, выбраживает за 4-5 дней, выход всегда не ниже 0.59.
Сейчас на ДД плотно перешел, запах браги - ПЕсня!!!
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.866  17 Мая 17, 13:20
вроде бы по теме.
1.засыпаю в бутыль (предварительно ополоснутую головами для дезинфекции) 4 пачки по 900 гр. самого дешевого риса из пятерочки (на сегодня 32 руб.)сыплю прямо из пачки, никаких промывок, развариваний и т.д.
2.отстоянную воду из под крана по плечики бутыля, t 32-35С( можно подогреть в большой кастрюле, можно залить комнатной t, и добавить кипятка, решайте сами)
3.заливаю разброженные в теплой воде, в течении 10 минут кодзи 30 гр.(я использую Ангел с желтой полоской)
4.ставлю гидрозатвор, бутыль к батарее и накидываю пуховик для поддержания t затора в районе 30-32С
5.первые 3-5 дней, полезно бутыль встряхивать хорошенько пару раз за день.
6.затем ждем, когда поднявшаяся крупа почти полностью осядет,брага начнет становиться прозрачной и темнеть, стягиваем трубкой с осадка, оставшуюся кашу я сливаю через сито в кастрюльку, кашу отжимаю без фанатизма и жижу сливаю обратно в бутыль, через  день-два она осветлится.( у меня брага полностью готова через 20-22 дня)
7.перегон на СС досуха (98-99C в кубе),у меня получается 4,3-4,6 литра СС 35-37%
8.profit

Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.867  17 Мая 17, 15:01
я использую Ангел с желтой полоскойmeloman66, 17 Мая 17, 13:20
кашу отжимаю без фанатизма и жижу сливаю обратно в бутыльmeloman66, 17 Мая 17, 13:20
Так после кодзи остается "кашная" субстанция? На ветке про кодзи все говорят, что кодзи сжирают все. Рис я не пробовал еще, стоит 5 кг ячки 8-ой день, ни ячки, ни каши на дне.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.868  17 Мая 17, 15:17, через 17 мин
после кодзи остается "кашная" субстанция?Alexx_Any, 17 Мая 17, 15:01
твердых фракций нет вообще, рис как разваренный в кашу..
стоит 5 кг ячки 8-ой день, ни ячки, ни каши на дне.Alexx_Any, 17 Мая 17, 15:01
а куда у тебя ячка то делась ?) сбраживал и кукурузу и ячку на кодзи ( правда в мешках )
оболочка всегда остается...и на 8-ой, и на 20-ый день..
ты лучше расклады выложи, сколько чего, каких условиях и что идет не так....не совсем понятна суть проблемы

Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.869  17 Мая 17, 15:36, через 19 мин
не совсем понятна суть проблемыmeloman66, 17 Мая 17, 15:17
Да нет проблемы. ГМ 1\4 5кг ячки\20 л воды +10 гр кодзи\1 кг крупы. Первый раз по инструкции
стягиваем трубкой с осадка, оставшуюся кашу я сливаю через сито в кастрюльку, кашу отжимаю без фанатизма и жижу сливаю обратноmeloman66, 17 Мая 17, 13:20
ты пишешь. У, меня похоже, (надеюсь) на 14-ый день отжимать будет нечего. Сейчас в мутной субстанции плавают и бурно бродят чешуйки от зерен. Не хочется флудить в это теме, обсуждал с коллегами в [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.870  17 Мая 17, 15:58, через 23 мин
на 14-ый день отжимать будет нечегоAlexx_Any, 17 Мая 17, 15:36
может в крупе дело...у меня  всегда шрот какой-то остается для отжима, так, что бы прям в ноль ни разу не сбраживало )
я в той же теме описал свою методу, глянь, вдруг найдешь что-то полезное
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.871  25 Июня 17, 23:08
жена недавно потребовала отдать ей одну бутыль многооборотную под воду. решил отмыть от всяких наслоений и залил туда "крот" (едкий натр т.е.). побултыхал и оставил. через час дно растрескалось. решил что бутыль битая была. у бутыли второй кроме растрескивания дна отвалилось горло. в общем я больше сам не буду и вам не советую мыть бутыли едким натром Грустный((
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.872  26 Июня 17, 00:41
Papic, поздновато сказал. Я тож, парочку кротом угробил. До сих пор холодным потом обливаюсь,  что еслиб не заметил и брагу в них поставил. 40л браги на полу…
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.873  26 Июня 17, 00:57, через 17 мин
Ximichestvo, я обычно содой мыл. ну или кротом, но сразу споласкивал - там такого эффекта не было Грустный
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.874  26 Июня 17, 11:18
не ПЭТ был, а что-то еще?ДКВР6513, 26 Июня 17, 01:39
Оборотные кулерные бутыли из поликарбоната обычно. PC на них написано.
Кстати, немного не про бутыли, а про посуду. Пользуюсь мерными литровыми кувшинами из Ашана. С маркировкой PS то бишь, полистирол.
Через некоторое время пластик стакана стал весь покрыт мелкой сеткой трещин, так что и спирты они не очень любят.
Оговорюсь, что именно в этот поллитровый стакан я обычно собираю головы, возможно, проблема не в спирте, а в ЭАФ...
П.С. посмотрел маркировку на литровых стаканах. На одном PS, на другом PC. Оба пока без трещин
2017-06-26 11.14.56.jpg
2017-06-26 11.14.56.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.875  26 Июня 17, 20:54
LazyLion, полистирол и спирт - две вещи несовместные
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.876  28 Июня 17, 13:08
несовместныеНиколя78, 26 Июня 17, 20:54
дык мы ж в основном задним умом умные... раньше было - с полки в корзинку, на кассу и домой. а дома "а хрен ли он испортился?". теперь будет: с полки взял, на маркировку поглядел, увидел ненужные буквы, поставил обратно...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.877  30 Июня 17, 13:09
Через некоторое время пластик стакана стал весь покрыт мелкой сеткой трещин, так что и спирты они не очень любят.LazyLion, 26 Июня 17, 11:18
Та же история. Только из Глобуса. Перешёл теперь только на мерники из стекла. Беру в медтехнике.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.878  30 Июля 17, 15:58
Засыпал в 19 бутыль 4 литра (не килограма) сахара. Бродит уже 20 дней. и булькает гидрозатвор не слабо. Дрожжи пакмая кристал, вода из под крана отстояная. Стоит это все на теплом полу в ванной.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.879  30 Июля 17, 16:41, через 44 мин
Особо сладкий сахар... ну... или зверские дрожжи... смотри сожрут и бутыль... 
Брага в 19л ПЭТ бутыли
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.

Ищи ошибку. 1 литр сахара 800-850 гр. 850х4=3400. Норма на 19 л. Если дрожжей по учебнику, температура не ниже 25 и не выше 30, вода не из арыка, то за 5 дней всё было бы съедено...