АЛКОнавт 163, почему не более 30? Чем вода из арыка не угодила?
А вот отсутствие подкормки - существенно.
Хотя арык арыку, конечно, рознь.
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.880 30 Июля 17, 20:58
Отв.881 30 Июля 17, 21:40, через 43 мин
Бродит уже 20 дней. и булькает гидрозатвор не слабоКирил38, 30 Июля 17, 15:58Не может такого быть. Количество углекислого газа с кило сахара всегда одинаково. Согласно хим реакции. Или долго и по не многу. Или за короткое время но интенсивно выходит. Сахарная за неделю максимум должна выбраживать. За три недели ХОС отбраживает. Где сахара изначално нет совсем. Только крахмал.
Отв.882 31 Июля 17, 04:44
Не может такого быть. Количество углекислого газа с кило сахара всегда одинаково. Согласно хим реакции. Или долго и по не многу. Или за короткое время но интенсивно выходит. Сахарная за неделю максимум должна выбраживать. За три недели ХОС отбраживает. Где сахара изначално нет совсем. Только крахмал.brig62, 30 Июля 17, 21:40Всё так. Хос у меня за 3 недели отыгрывает. Сам в шоке с этой браги.
Demidrol
Новичок
Миасс
3
Отв.883 03 Авг. 17, 11:53
Растворяю 2,5 кг сахара в 2 литрах теплой воды, заливаю в бутыль(19л), добавляю еще примерно 7 литров воды (колодезной) - объем под 11 литров, добавляю 50 гр. дрожжей пакмая кристал. Бродит 8-9 дней. Полную не делаю так как куб на 12 литров - за раз все перегоняю.
Отв.884 03 Авг. 17, 12:47, через 55 мин
Demidrol, И сколько на выходе АС получаешь? ГМ у тебя 1/3,5 получается. Очень маленький для хлебопекарных дрожжей. Скорее всего весь сахар у тебя не сбраживается. Дрожжи засыпают при достижении определенной спиртуозности в браге.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.885 03 Авг. 17, 12:48, через 1 мин
Demidrol, а два раза куб залить слабо что ли?
я вот теперь считаю, что и 20л куб маловат...
я вот теперь считаю, что и 20л куб маловат...
Demidrol
Новичок
Миасс
3
Отв.886 03 Авг. 17, 13:24, через 37 мин
brig62,
2,8 л. 43% => АС 1.2 => 0.48 с кг сахара
После того как отбулькает день еще отдыхает и в куб.
На второй - 1,4 л. 63%
Добавлено через 2мин.:
Papic,
Пока что и этого хватает
2,8 л. 43% => АС 1.2 => 0.48 с кг сахара
После того как отбулькает день еще отдыхает и в куб.
На второй - 1,4 л. 63%
Добавлено через 2мин.:
Papic,
Пока что и этого хватает
сообщение удалено
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.887 03 Нояб. 17, 14:04
Я ставил по такому рецепту
Инвертированный сироп + 350 гр. прессованных дрожжей (предварительно развожу в чуть тепленькой водичке и добавляю только после разбавления сиропа водой) + 1/4 буханки черного хлеба (мелко резанный) + 3-4 капли оливкового масла первого погона + воды «по плечики» + ½ печенья (через 2 часа
Приготовление инвертированного сиропа:
3700 грамм сахара + 1,75 литра воды (доводим до кипения) + 23г лимонной кислоты (сыпем маленькими частями для кантроля реакции) + варим 1 час на маленьком огне + 17г соды (разводим в небольшом кол-ве воды).
Соду применяю для нейтрализации кислоты.
Активно бродить начинает в течение часа
По поводу изюма думаю это на любителя и начинать надо без него252525, 25 Июня 14, 09:11
Доброго времени суток! Не много не понятно на счет водички. С сиропом все гуд, а вот в итоге какие пропорции водички к сахару?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.888 03 Нояб. 17, 14:08, через 4 мин
Витос Кальвадос, сыпешь 4 кг сахара, заливаешь водой чуть выше "плечиков". всякие инверты это ИМХО ненужные телодвижения
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.889 03 Нояб. 17, 15:47
Не много не понятно на счет водички. С сиропом все гуд, а вот в итоге какие пропорции водички к сахару?Витос Кальвадос, 03 Нояб. 17, 14:04а чего непонятного? в рецепте что написано?
3700 грамм сахара252525, 25 Июня 14, 09:11
+ воды «по плечики»252525, 25 Июня 14, 09:11вот тебе и пропорции.
Но я согласен с Papic, про
телодвиженияPapic, 03 Нояб. 17, 14:08
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.890 04 Нояб. 17, 16:25
Спасибо! Будем пробывать)
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Доброго времени суток! В данной теме в основном все пишут про классическую брагу (сахар+дрожжи+вода). А вот на варенье ни кто не ставил в 19л бутылях? Поделитесь опытом и рецептами. Заранее спасибо!
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Доброго времени суток! В данной теме в основном все пишут про классическую брагу (сахар+дрожжи+вода). А вот на варенье ни кто не ставил в 19л бутылях? Поделитесь опытом и рецептами. Заранее спасибо!
сообщение удалено
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.891 04 Нояб. 17, 18:40
А вот на варенье ни кто не ставил в 19л бутылях?Витос Кальвадос, 04 Нояб. 17, 16:25Я ставил. Расчитывал количество сахара как варенье*0.6
В остальном, как с сахарной.
Коллега Papic утверждает, что в варенье очень много несбраживаемых сахаров, я же считаю, что у меня выбраживало полностью.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.892 04 Нояб. 17, 20:29
А дрожжи какие использовали? И сколько?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.893 04 Нояб. 17, 20:41, через 12 мин
Витос Кальвадос, коллега, по всем твоим вопросам есть специальные темы. там все давно по 100 раз обсосано уже
про варенье уже сказали - если его варили, то после конца брожения на вкус все равно сладким будет.
дрожжи - мальтифор и т.п. ЧКД, по бедности -пакмайя кристал, саф левюр, саф момент.
про варенье уже сказали - если его варили, то после конца брожения на вкус все равно сладким будет.
дрожжи - мальтифор и т.п. ЧКД, по бедности -пакмайя кристал, саф левюр, саф момент.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.894 04 Нояб. 17, 20:51, через 10 мин
коллега, по всем твоим вопросам есть специальные темы.Papic, 04 Нояб. 17, 20:41Спасибо за емкий и полный ответ в котором все четко изложено.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.895 06 Нояб. 17, 22:46
Papic, LazyLion,
А еще про варенье, а на варенье дистилят нравится
ненужные телодвиженияPapic, 03 Нояб. 17, 14:08Это про дистилят или про спирт ?
А еще про варенье, а на варенье дистилят нравится
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.896 07 Нояб. 17, 21:56
Спасибо за емкий и полный ответ в котором все четко изложено.Витос Кальвадос, 04 Нояб. 17, 20:51Для "Спасибо" есть пипа внизу поста постившего, которому ты хочешь выразить сию уважуху.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.897 07 Нояб. 17, 22:01, через 6 мин
а на варенье дистилят нравитсяБуканьер, 06 Нояб. 17, 22:46Нет. Делаю только по большой нужде - когда ведро привозят и выкинуть нельзя
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.898 08 Нояб. 17, 06:25
Это про дистилят или про спирт ?Буканьер, 06 Нояб. 17, 22:46это про инверт для сахарной браги
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.899 08 Нояб. 17, 12:00
Имеется бутыль 19л.
Если мне в куб(20л) надо залить 16л браги, то ставлю так:
15л воды,3 сахара,сухих дрожжей - 75гр
Общий объём по калькулятору показывает 16,89л,ну там минус осадок.
Думаю получится 16л
Так?
Я это к тому, что бы не ставить целую бутыл,тк литра три останется и что с ним делать?
Если мне в куб(20л) надо залить 16л браги, то ставлю так:
15л воды,3 сахара,сухих дрожжей - 75гр
Общий объём по калькулятору показывает 16,89л,ну там минус осадок.
Думаю получится 16л
Так?
Я это к тому, что бы не ставить целую бутыл,тк литра три останется и что с ним делать?