Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 338 81
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1600  05 Нояб. 12, 13:10
да нет я про непрерывную перегонку бражки. дробина очень быстро ложится на дно бродильного чана и вообще во всех застойных местах, создавая пробки. у себя решил эту проблему именно выдерживанием затора при разваривании. а казалось бы какая может быть связь? то тем не менее - факт.
Серж 1, 05 Нояб. 12, 11:02
Так ты про комкование? Если да, то легко решаю вопрос веселком(фишка Виктора), выширкиваю из щели м\у барби и стенками, а дрелью расхлестываю.
Кукуруза особенно любит эти игрушки. Хотя особых пронблем ни разу не поймал.

Непрерывный перегон, это типа каскадом, как на продвинутых винокурнях?
Я правильно понял?
Засады я в этом что-то не наблюдаю.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1601  05 Нояб. 12, 13:25, через 16 мин
Так ты про комкование?bars, 05 Нояб. 12, 13:10
нет, опять не то.
Непрерывный перегон, это типа каскадом, как на продвинутых винокурнях?bars, 05 Нояб. 12, 13:10
это колонна с провальными тарелками. снизу пар сверху подвод браги и отвод водноспиртового пара.
давно ты видать форум не посещал.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1602  05 Нояб. 12, 14:01, через 36 мин
нет, опять не то.
это колонна с провальными тарелками. снизу пар сверху подвод браги и отвод водноспиртового пара.
давно ты видать форум не посещал.
Серж 1, 05 Нояб. 12, 13:25
Так это технические темы. Туда да, не заглядывал.
Может потому, что лучшее не всегда круче хорошего?
В планах единственное - это может быть медный шлем. Да и то не уверен.
Все доступные напитки я помацал, получил достойный результат. Не вижу смысла что либо кардинально менять, только оттачивать нюансы.
Параллельно изучаю медоварение, а это уже совсем другая штука, и весьма интересная.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.1603  10 Нояб. 12, 18:53
Оказывается она бегает!!!!!!
Забыл в бак добавить пакет САФ Момента - треть браги на полу..... прикольно
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1604  10 Нояб. 12, 19:00, через 7 мин
ЮКа, зерновая она такая. сверху обязательно нужно оставлять место под "шапку" и желательно вначале брожения её осаживать, а также желательно иметь бродильные емкости более плоские, чем высокие. но приспособиться можно к любой.
Jrvin Студент Чита 20
Отв.1605  11 Нояб. 12, 11:17
Ребят подскажите как быть у меня куб (недавно купил) на 24 литра с барботером и парогенератором на 8 литров (из скороварки) дак вот нагреваю водо-мучную смесь для браги (разваривание) и получается что на входе в барботёр всё кипит, а на его конце тишина и температура даже по ощущениям маленькая, в чём причина? а долго нужно разваривать?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1606  11 Нояб. 12, 12:17, через 60 мин
Jrvin, не перемешиваешь чтоли?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1607  11 Нояб. 12, 12:27, через 11 мин
 Серж 1 , ты как - то обмолвился , что используешь еще два фермента , которые , как я понимаю крошат белок и целлюлозу. Не можешь поделиться опытом , либо сослать , где почитать?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1608  11 Нояб. 12, 12:32, через 6 мин
Gabriel 61, [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые. Страница 6] тут отзывы
искал где описывал про протосубтилин- не нашёл.
прото применяется для гидролиза белка. если пшеница с высоким содержанием белка (высокая клейковина, обычно в яровом зерне и в засушливые годы), то прото очень полезен.
Jrvin Студент Чита 20
Отв.1609  11 Нояб. 12, 12:57, через 25 мин
Jrvin, не перемешиваешь чтоли?
Серж 1, 11 Нояб. 12, 12:17
ну я вымешал её хорошо до заливки в куб, потом залил в куб и распариваю добавляя ферменты, а как её в кубе перемешивать то?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1610  11 Нояб. 12, 13:39, через 43 мин
Jrvin, кубом- называют ёмкость для перегонки. емкость для разваривания называется - заторный чан, обычно он или не имеет крышки, или крышка открывается, или по другому, но как-то надо перемешивать.
Jrvin Студент Чита 20
Отв.1611  11 Нояб. 12, 14:12, через 33 мин
Jrvin, кубом- называют ёмкость для перегонки. емкость для разваривания называется - заторный чан, обычно он или не имеет крышки, или крышка открывается, или по другому, но как-то надо перемешивать.
Серж 1, 11 Нояб. 12, 13:39
ну вот у меня куб на 24 литра используется как заторный чан, вот как там перемешать? а может быть я муку развожу густо? (у меня 1 кг муки на 2 литра воды) сейчас начал переливать в бак для брожения и увидел комки муки... и барботер на конце забило тестом...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1612  11 Нояб. 12, 15:40
искал где описывал про протосубтилин- не нашёл.Серж 1, 11 Нояб. 12, 12:32
Меня вот что интересует.
Еще одна функция Протосубтилина Г3х - разрушение углеводно-протеиновых связей, что позволяет сделать углеводы эндосперма более доступными для амилолитических ферментов.

Идея фикс - осахаривание и брожение проводить одновременно.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1613  11 Нояб. 12, 15:57, через 17 мин
куб на 24 литра используется как заторный чан, вот как там перемешать?Jrvin, 11 Нояб. 12, 14:12
Вот в этом заторном чане и надо перемешивать всё время разваривания и осахаривания. Ну или хотя бы каждые минут 10-15, но это хуже.
Делай мешалку. А пока возьми строительный миксер (насадка на дрель для перемешивания шпатлёвки) и им  размешивай через гордовину.
Jrvin Студент Чита 20
Отв.1614  11 Нояб. 12, 16:20, через 23 мин
Вот в этом заторном чане и надо перемешивать всё время разваривания и осахаривания. Ну или хотя бы каждые минут 10-15, но это хуже.
Делай мешалку. А пока возьми строительный миксер (насадка на дрель для перемешивания шпатлёвки) и им  размешивай через гордовину.
ZIL131, 11 Нояб. 12, 15:57
блин я может быть не так говорю, ну попробую объяснить по другому. У меня куб на 24 литра от игоря, сделанный из гидроаккумулятора т.е у него заливка происходит сбоку, как туда мешалку то примострячить? можно сверху через штуцер на который устанавливаются насадки но тогда как туда толкать миксер?
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1615  11 Нояб. 12, 16:59, через 39 мин
можно сверху через штуцер на который устанавливаются насадки но тогда как туда толкать миксер?Jrvin, 11 Нояб. 12, 16:20
:) Улыбающийся
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.1616  11 Нояб. 12, 21:50
Серж 1 , ты как - то обмолвился , что используешь еще два фермента , которые , как я понимаю крошат белок и целлюлозу. Не можешь поделиться опытом , либо сослать , где почитать?
Gabriel 61, 11 Нояб. 12, 12:27
вот держиhttp://files.homedistiller.ru/im/exts/doc.png
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1617  11 Нояб. 12, 22:52
 У меня куб на 24 литра из гидроаккумулятора
У меня куб на 24 литра из гидроаккумулятораJrvin, 11 Нояб. 12, 16:20
Ты не морочь голову ни себе, ни людям. Это у тебя перегонный куб. Затор заваривать надо в другой ёмкости, а в нём только перегонять. На бульки не смотри, если пар идёт, то ёмкость он рано или поздно прогреет.
Jrvin Студент Чита 20
Отв.1618  12 Нояб. 12, 01:06
У меня куб на 24 литра из гидроаккумулятора Ты не морочь голову ни себе, ни людям. Это у тебя перегонный куб. Затор заваривать надо в другой ёмкости, а в нём только перегонять. На бульки не смотри, если пар идёт, то ёмкость он рано или поздно прогреет.
ZIL131, 11 Нояб. 12, 22:52
Дак вот в том то и проблема что паром разварить могу только в этой ёмкости=(
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1619  12 Нояб. 12, 03:55
Ну ты недотёпа.
Разваривать внутри парогена ещё никто не догадался.
Налей в него воды, привинти нержогофру, к ней барботёр. Опусти его в кастрюлю с суслом и вари его помешивая сколько нужно.
Потом сброди его в той же ёмкости. Дальше залей брагу в свой бачок и гони.