Идея фикс - осахаривание и брожение проводить одновременно.Gabriel 61, 11 Нояб. 12, 15:40засыпал муку в воду, кинул ферменты и дрожжи и всё? попробуй в 3-ех литровой банке может и выбродит что-нибудь. кстати протосубтилин имеется и в порошке амилосубтилина правда в небольшом кол-ве.
Брага из крахмала на ферментах
Отв.1620 12 Нояб. 12, 09:17
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1621 17 Нояб. 12, 20:31
может кому полезно будет.Владимир 1970, 27 Дек. 11, 18:43Офигительно полезно,хоть и прочитал только нынче,теперь и я нырнул в зерновые с головой!!
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1622 18 Нояб. 12, 12:20
to Jrvin
Подзапутал ты народ слегка. Изначально не разобрался с технологией и аппаратурой(хотя там вроде ничего сложного).
Пронблема у тебя с размешиванием. Если аппаратура предназначена для зерновых, она должна позволять проводить все операции.
Элементарный заторник/куб, как правило в одном флаконе, - должен иметь доступ для засыпи и размешивания.
Вставляешь строительный венчик(миксер) подходящего размера в патрон дрели(шуруповерта) и работаешь.
Для выгребания каши из углов, применяй какую нить лопаточку(веселко).
Засыпь муки проводи постепенно, при излишней загущенности просто добавь воды, работай на грани.
Коэффициент подгонишь в конце процесса, после внесения дрожжевого заброда(надеюсь понятно почему).
Дробленку можно сыпать разом(лучше предварительно замочить).
Горсть солода прилично разжижает кашу. С ферментами не работаю, не в курсе какую хрень сыпать.
Забивание части отверстий барботера не критичны, пробьет столько сколько нужно.
Не забывай только потом перед погоном продуть его.
Успехов в нашем благородном деле!
Подзапутал ты народ слегка. Изначально не разобрался с технологией и аппаратурой(хотя там вроде ничего сложного).
Пронблема у тебя с размешиванием. Если аппаратура предназначена для зерновых, она должна позволять проводить все операции.
Элементарный заторник/куб, как правило в одном флаконе, - должен иметь доступ для засыпи и размешивания.
Вставляешь строительный венчик(миксер) подходящего размера в патрон дрели(шуруповерта) и работаешь.
Для выгребания каши из углов, применяй какую нить лопаточку(веселко).
Засыпь муки проводи постепенно, при излишней загущенности просто добавь воды, работай на грани.
Коэффициент подгонишь в конце процесса, после внесения дрожжевого заброда(надеюсь понятно почему).
Дробленку можно сыпать разом(лучше предварительно замочить).
Горсть солода прилично разжижает кашу. С ферментами не работаю, не в курсе какую хрень сыпать.
Забивание части отверстий барботера не критичны, пробьет столько сколько нужно.
Не забывай только потом перед погоном продуть его.
Успехов в нашем благородном деле!
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1623 18 Нояб. 12, 13:47
посоветуйте, пожалуйста!
подозреваю ,что у меня ферменты сдохли.
завариваю муку, обрабатываю ферментами, сусло сладкое, пускаю дрожжи, еле бродят, через сутки все тихо, выливаю в унитаз, так раз 6 уже.
попробовал на солоде та же мука из Магнита и ржаная обдирная с рынка, все работает.
Схема заваривания вот какая:(гоню на газе)
10 литров воды, 2 кг муки, 6 грамм А вперед,
довожу до 65 градусов, добавляю еще 6 грамм А,
ставлю на 2 часа под одеяло,
немного подогреваю с 54 гр. до 65 гр., добавляю 6 грамм Г,
ставлю на 2 часа под одеяло,сусло сладкое,
остужаю до 30, вношу саф-левюр,
еле бродит, через сутки останавливается, отправляю в унитаз,
что не так? до этого полгода такая схема работала.
ферменты выпуска март 2012
подозреваю ,что у меня ферменты сдохли.
завариваю муку, обрабатываю ферментами, сусло сладкое, пускаю дрожжи, еле бродят, через сутки все тихо, выливаю в унитаз, так раз 6 уже.
попробовал на солоде та же мука из Магнита и ржаная обдирная с рынка, все работает.
Схема заваривания вот какая:(гоню на газе)
10 литров воды, 2 кг муки, 6 грамм А вперед,
довожу до 65 градусов, добавляю еще 6 грамм А,
ставлю на 2 часа под одеяло,
немного подогреваю с 54 гр. до 65 гр., добавляю 6 грамм Г,
ставлю на 2 часа под одеяло,сусло сладкое,
остужаю до 30, вношу саф-левюр,
еле бродит, через сутки останавливается, отправляю в унитаз,
что не так? до этого полгода такая схема работала.
ферменты выпуска март 2012
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1624 18 Нояб. 12, 13:51, через 5 мин
С рожью за сутки легко сбраживает. Чего не перегнал-то?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1625 18 Нояб. 12, 14:02, через 12 мин
механик79, доводить до кипения и остудить а потом вносить а, и г, на пару часов не пробовал?
остужаю до 30, вношу саф-левюр,механик79, 18 Нояб. 12, 13:47Попробуй вносить дрожжи на 35-38 градусах. Это Т саф левюра.
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1626 18 Нояб. 12, 14:05, через 3 мин
там брожения не было, так вялое бульканье, пузырьки 2 мм диаметром, как в газировке, а потом вообще останавливается, и гнать нечего
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1627 18 Нояб. 12, 14:06, через 2 мин
я дрожжи разбраживаю чуть перед вношением, в воду 40 градусов пускаю 10 грамм дрожжей, 3 ст. л. сахара с бугорком, стоит 2 часа, потом вношу
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.1628 18 Нояб. 12, 14:07, через 1 мин
если сладкая была то по-любому ферменты сработали...сбродила она, гони. просто мука не очень. поэтому все... быстро!
сообщение удалено
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.1629 18 Нояб. 12, 14:11, через 5 мин
Я завариваю по Викторчику,т.е довожу до кипения.А тут и не варят,нагревают до 65*.
Отстал от технологий.
Отстал от технологий.
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1630 18 Нояб. 12, 14:13, через 3 мин
вода без хлора, ферменты работают, но после них дрожжи не хотят работать, после солода дрожжи работают, сами дрожжи менял на более свежие, не помогло
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1631 18 Нояб. 12, 14:15, через 3 мин
А если превысить дозировку ферментов, могут ли они как-то угнетать дрожжи?
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1632 18 Нояб. 12, 14:15, через 1 мин
А если превысить дозировку ферментов, могут ли они как-то угнетать дрожжи?
сообщение удалено
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1633 18 Нояб. 12, 14:26, через 11 мин
после ферментов дрожжи не работали на муке в.с. из Магнита и на ржаной обдирной, а после солода работали, я тоже думал, что мука неправильная
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1634 18 Нояб. 12, 14:28, через 3 мин
механик79, доводить до кипения и остудить а потом вносить а, и г, на пару часов не пробовал?
вот так не пробовал, надо сделать
вот так не пробовал, надо сделать
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.1635 18 Нояб. 12, 14:31, через 3 мин
Я вношу сухие разброженные дрожжи при 30* и остужаю до 26*.Закладка 20кг муки вместе с солодом.Может в этом причина.
Отв.1636 18 Нояб. 12, 18:59
в воду 40 градусов пускаю 10 грамм дрожжей, 3 ст. л. сахара с бугорком, стоит 2 часа, потом вношумеханик79, 18 Нояб. 12, 14:06может ты просто убиваешь дрожжи , когда в воду с тем-рой 40 град вносишь?
при тем-ре в 35град. дрожжи разбраживаются максимум за 20 минут, при чём уже идет очень сильное брожение.
ферменты хоть и имеют гарантийный срок годности 6 месяцев, однако работоспособность сохраняют до трёх лет, ну конечно при условии правильного хранения.
А если превысить дозировку ферментов, могут ли они как-то угнетать дрожжи?механик79, 18 Нояб. 12, 14:15
нет.
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.1637 18 Нояб. 12, 20:08
может ты просто убиваешь дрожжи , когда в воду с тем-рой 40 град вносишь?
при тем-ре в 35град. дрожжи разбраживаются максимум за 20 минут, при чём уже идет очень сильное брожение.
точно не убиваю,шапка поднимается, на ней плотный слой самых активных.
здесь где-то читал, что саф-левюр при 40* разбраживается.
вот про хранение большой вопрос. они у меня как с почты пришли в коробке почтовой так и лежат в комнате.
в комнате балкон, выхожу покурить, мож влажный воздух и перепад температур? у меня Г комками неплотными слежался, я его перед взвешиванием пальцами размалываю, мож он сдох?
при тем-ре в 35град. дрожжи разбраживаются максимум за 20 минут, при чём уже идет очень сильное брожение.
точно не убиваю,шапка поднимается, на ней плотный слой самых активных.
здесь где-то читал, что саф-левюр при 40* разбраживается.
вот про хранение большой вопрос. они у меня как с почты пришли в коробке почтовой так и лежат в комнате.
в комнате балкон, выхожу покурить, мож влажный воздух и перепад температур? у меня Г комками неплотными слежался, я его перед взвешиванием пальцами размалываю, мож он сдох?
Отв.1638 18 Нояб. 12, 20:28, через 20 мин
ставлю на 2 часа под одеяло,сусло сладкое,механик79, 18 Нояб. 12, 13:47ну а что ещё надо? если сладкое, то ферменты отрабатывают.
зря не перегонял.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1639 18 Нояб. 12, 21:01, через 34 мин
выливаю в унитаз, так раз 6 уже.механик79, 18 Нояб. 12, 13:47У одного десантника постоянно не раскрывался парашют