27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 338 82
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1620  12 Нояб. 12, 09:17
 
Идея фикс - осахаривание и брожение проводить одновременно.Gabriel 61, 11 Нояб. 12, 15:40
засыпал муку в воду, кинул ферменты и дрожжи и всё? попробуй в 3-ех литровой банке может и выбродит что-нибудь. кстати протосубтилин имеется и в порошке амилосубтилина правда в небольшом кол-ве.

Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1621  17 Нояб. 12, 20:31
может кому полезно будет.Владимир 1970, 27 Дек. 11, 18:43
Офигительно полезно,хоть и прочитал только нынче,теперь и я нырнул в зерновые с головой!!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1622  18 Нояб. 12, 12:20
to Jrvin
Подзапутал ты народ слегка. Изначально не разобрался с технологией и аппаратурой(хотя там вроде ничего сложного).
Пронблема у тебя с размешиванием. Если аппаратура предназначена для зерновых, она должна позволять проводить все операции.
Элементарный заторник/куб, как правило в одном флаконе, - должен иметь доступ для засыпи и размешивания.
Вставляешь строительный венчик(миксер) подходящего размера в патрон дрели(шуруповерта) и работаешь.
Для выгребания каши из углов, применяй какую нить лопаточку(веселко).
Засыпь муки проводи постепенно, при излишней загущенности просто добавь воды, работай на грани.
Коэффициент подгонишь в конце процесса, после внесения дрожжевого заброда(надеюсь понятно почему).
Дробленку можно сыпать разом(лучше предварительно замочить).
Горсть солода прилично разжижает кашу. С ферментами не работаю, не в курсе какую хрень сыпать.
Забивание части отверстий барботера не критичны, пробьет столько сколько нужно.
Не забывай только потом перед погоном продуть его.
Успехов в нашем благородном деле!
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1623  18 Нояб. 12, 13:47
посоветуйте, пожалуйста!
подозреваю ,что у меня ферменты сдохли.
завариваю муку, обрабатываю ферментами, сусло сладкое, пускаю дрожжи, еле бродят, через сутки все тихо, выливаю в унитаз, так раз 6 уже.
попробовал на солоде та же мука из Магнита и ржаная обдирная с рынка, все работает.
Схема заваривания вот какая:(гоню на газе)
10 литров воды, 2 кг муки, 6 грамм А вперед,
довожу до 65 градусов, добавляю еще 6 грамм А,
ставлю на 2 часа под одеяло,
немного подогреваю с 54 гр. до 65 гр., добавляю 6 грамм Г,
ставлю на 2 часа под одеяло,сусло сладкое,
остужаю до 30, вношу саф-левюр,
еле бродит, через сутки останавливается, отправляю в унитаз,
что не так? до этого полгода такая схема работала.
ферменты выпуска март 2012
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1624  18 Нояб. 12, 13:51, через 5 мин
С рожью за сутки легко сбраживает. Чего не перегнал-то?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1625  18 Нояб. 12, 14:02, через 12 мин
механик79,  доводить до кипения и остудить а потом вносить а, и г, на пару часов не пробовал?
остужаю до 30, вношу саф-левюр,механик79, 18 Нояб. 12, 13:47
Попробуй вносить дрожжи на 35-38 градусах. Это Т саф левюра.
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1626  18 Нояб. 12, 14:05, через 3 мин
там брожения не было, так вялое бульканье, пузырьки 2 мм диаметром, как в газировке, а потом вообще останавливается, и гнать нечего
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1627  18 Нояб. 12, 14:06, через 2 мин
я дрожжи разбраживаю чуть перед вношением, в воду 40 градусов пускаю 10 грамм дрожжей, 3 ст. л. сахара с бугорком, стоит 2 часа, потом вношу
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1628  18 Нояб. 12, 14:07, через 1 мин
если сладкая была то по-любому ферменты сработали...сбродила она, гони.  просто мука не очень. поэтому все... быстро!
сообщение удалено
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.1629  18 Нояб. 12, 14:11, через 5 мин
Я завариваю по Викторчику,т.е довожу до кипения.А тут и не варят,нагревают до 65*.
Отстал от технологий.
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1630  18 Нояб. 12, 14:13, через 3 мин
вода без хлора, ферменты работают, но после них дрожжи не хотят работать, после солода дрожжи работают, сами дрожжи менял на более свежие, не помогло
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1631  18 Нояб. 12, 14:15, через 3 мин
А если превысить дозировку ферментов, могут ли они как-то угнетать дрожжи?
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1632  18 Нояб. 12, 14:15, через 1 мин
А если превысить дозировку ферментов, могут ли они как-то угнетать дрожжи?
сообщение удалено
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1633  18 Нояб. 12, 14:26, через 11 мин
после ферментов дрожжи не работали на муке в.с. из Магнита и на ржаной обдирной, а после солода работали, я тоже думал, что мука неправильная
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1634  18 Нояб. 12, 14:28, через 3 мин
механик79,  доводить до кипения и остудить а потом вносить а, и г, на пару часов не пробовал?
вот так не пробовал, надо сделать
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.1635  18 Нояб. 12, 14:31, через 3 мин
Я вношу сухие разброженные дрожжи при 30* и остужаю до 26*.Закладка 20кг муки вместе с солодом.Может в этом причина.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1636  18 Нояб. 12, 18:59
в воду 40 градусов пускаю 10 грамм дрожжей, 3 ст. л. сахара с бугорком, стоит 2 часа, потом вношумеханик79, 18 Нояб. 12, 14:06
может ты просто убиваешь дрожжи , когда в воду с тем-рой 40 град вносишь?
при тем-ре в 35град. дрожжи разбраживаются максимум за 20 минут, при чём уже идет очень сильное брожение.
ферменты хоть и имеют гарантийный срок годности 6 месяцев, однако работоспособность сохраняют до трёх лет, ну конечно при условии правильного хранения.
А если превысить дозировку ферментов, могут ли они как-то угнетать дрожжи?механик79, 18 Нояб. 12, 14:15

нет.
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.1637  18 Нояб. 12, 20:08
может ты просто убиваешь дрожжи , когда в воду с тем-рой 40 град вносишь?
при тем-ре в 35град. дрожжи разбраживаются максимум за 20 минут, при чём уже идет очень сильное брожение.


точно не убиваю,шапка поднимается, на ней плотный слой самых активных.
здесь где-то читал, что саф-левюр при 40* разбраживается.

вот про хранение большой вопрос. они у меня как с почты пришли в коробке почтовой так и лежат в комнате.
в комнате балкон, выхожу покурить, мож влажный воздух и перепад температур? у меня Г комками неплотными слежался, я его перед взвешиванием пальцами размалываю, мож он сдох?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1638  18 Нояб. 12, 20:28, через 20 мин
ставлю на 2 часа под одеяло,сусло сладкое,механик79, 18 Нояб. 12, 13:47
ну а что ещё надо? если сладкое, то ферменты отрабатывают.
зря не перегонял.

АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1639  18 Нояб. 12, 21:01, через 34 мин
выливаю в унитаз, так раз 6 уже.механик79, 18 Нояб. 12, 13:47
У одного десантника постоянно не раскрывался парашют Улыбающийся