Минут через пять кинул А 2 ч ложки и Г тоже около 2-х ложек. Все это довел до кипения за 30-35 минут немного помешивая, и после варил 1,5 часа.Fdsa2005, 25 Окт. 12, 09:50температуру затора от 55 до 75 град желательно проходить часа за 3.
при разваривании добавлять "Г" нет смысла. 100% "г" добавлять уже при остывании затора до 60 град.
В результате за 5 часов отогнал 8 литров СС, из которых 5л-32* и 3л-8*, гнал до 4* в струе, дальше надоелоFdsa2005, 25 Окт. 12, 09:50гнать надо до ноля это не сахарная.
283мл АС на 1кг дробленкиFdsa2005, 25 Окт. 12, 09:50маловато. вероятно из-за того что рано закончил перегон.
Единственное, что меня смутило, так это то, что у меня змеевик из меди и из него вылетали какие то черные хлопья, если растереть их между пальцами, то остается черный маслянный вонючий след. Утром все черные хлопья осели на дноFdsa2005, 25 Окт. 12, 09:50это так реагирует сивушное масло с медью. гнал бы спирт чистый змеевик был бы чистый. в своё время тоже гнал с медным змеевиком, так трубка с внутренним диаметром 8мм заросла до прохода диаметром в 3мм. поздно спохватился , очистить уже не смог. щас для этих целей тока нержа.
если дробил ячмень не сам, а покупал готовую дроблёнку, то там обычно много пыли и семян разных трав и не всегда хороших. дробят обычно неподработаный ячмень- экономия.