27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 338 86
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1700  15 Янв. 13, 18:26
ну не знаю  Многие вообще оставляют на ночь сахаритса! Никогда не пробовал сахарить полчаса, надо будет попробоватьDAV_1981, 15 Янв. 13, 17:23
я оставляю на ночь , но не осахариваться , а при разваривании при тем-ре 70 град. мне удобно так.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1701  23 Янв. 13, 11:01
Gabriel 61, каков объем нержавеющего ведра у тебя на видео?
Сбраживаешь ты в нем?
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1702  23 Янв. 13, 11:09, через 8 мин
каков объем нержавеющего ведра у тебяSpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01
35 л
Сбраживаешь ты в нем?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01
да
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01
Нет , а зачем? Доосахарится при брожении. Выход и так от 0,4 и выше.
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01
Примерно 26 л.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1703  24 Янв. 13, 11:57
Можно ли в этой бочке производить замес как в видео у Gabriel 61?
http://files.homedistiller.ru/80905.jpg
евробочка.jpg
евробочка.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1704  24 Янв. 13, 12:20, через 23 мин
SpyGrek, Похожа на пищевую, но лично мне нравятся полупрозрачные, чтоб было видно в ней что то.
Выбирай всё пищевое    http://www.hozland.ru/bochki-baki-flyagi-kanistry
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1705  24 Янв. 13, 12:53, через 34 мин
А температуру 84*-85* пластик выдержит?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1706  24 Янв. 13, 14:05
SpyGrek, легко, некоторые используют как куб, что-то около 120* держит
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1707  25 Янв. 13, 19:32
SpyGrek, легко, некоторые используют как куб, что-то около 120* держит
stoik, 24 Янв. 13, 14:05
А после 120 что?.. расползается или начинает гадость всякую выделять?
Есть большой соблазн разваривать в бочке пластиковой, вот только стремно, что из пластика навыходит непойми чего и 100литров затора на выброс..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1708  25 Янв. 13, 20:07, через 36 мин
Hideout, разваривать то можно, только греть чем?, хотя ТЭН тоже можно врезать. В пищевой пластик заливаю кипяток, не замечал чтобы что-то выходило, уже не помню кто, в пластиковом кубе гонит, греет кипятильником, говорит что хорошо. Само собой, использовать только пищевой
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.1709  26 Янв. 13, 12:40
Паром.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1710  26 Янв. 13, 12:52, через 12 мин
лесной, тоже вариант, а пластиковый куб кажется Виктрыч гоняет
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1711  28 Янв. 13, 15:45
Hideout, разваривать то можно, только греть чем?, хотя ТЭН тоже можно врезать. В пищевой пластик заливаю кипяток, не замечал чтобы что-то выходило, уже не помню кто, в пластиковом кубе гонит, греет кипятильником, говорит что хорошо. Само собой, использовать только пищевой
stoik, 25 Янв. 13, 20:07
Греть паром разумеется!
Можно даже не врезать барботер, а подсоединить его через длинную нержгофру!
Ну попробую в 35 литровой емкости под воду из пищевого пластика..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1712  28 Янв. 13, 15:57, через 12 мин
Ну попробую в 35 литровой емкости под воду из пищевого пластика..Hideout, 28 Янв. 13, 15:45
Удачи! Отпишись по результату...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1713  28 Янв. 13, 16:39, через 42 мин
Киваю. Бурбон завариваю и первый раз гоню из пластика паром. Сахарную из канистры кипятильником.  По второму кругу все на нерже. Пластик пищевой. Вот как вариант
2013-01-28_18.31.36.jpg
2013-01-28_18. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Конечно против кега спору нет. Но пока нет гербовой строчим на простой.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.1714  29 Янв. 13, 00:21
Завариваю переносным барбатером в 50 литровой пластиковой бочке,провожу осахаривание и сбраживание(мыть удобней).Переливаю в нержу и перегоняю.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1715  30 Янв. 13, 11:30
Виктрыч, лесной, и на хера такие заморочки когда можно сразу в нерже и запаритьи простерилизовать и перегнать?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1716  30 Янв. 13, 11:33, через 4 мин
bona, может не у всех есть возможность приобрести нержу, а хорошего продукта хочется Веселый
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1717  30 Янв. 13, 11:46, через 14 мин
Дык не вопрос если она есть. И вопрос заморочек. Ну ткнулся я в несколько мест на предмет нержового бака. Вопрос так и завис. Нахера заморачиваться и циклиться на нерже тем более что не всякая пищевая.  И мне лично интересен не сам продукт а процесс. Да и кроме винокурения есть куда вкладываться с большим эффектом. Потому то и намекнул про гербовую. Не. Заморачиваться не наш стиль.  Идем по линии наименьшего сопротивления.:-)
Зы. Сейчас у меня бродит  в канистре сахарная для экспериментов с колонной и настоек в ведрах солодовые пшеничная и ячменная и в кастрюле бурбон. И три последние на первый круг перегоняются при посредстве замены общей крышки а первая путем замены пробки. Ни каких лишних телодвижений по перемещению тяжестей. Не царское это дело со смоей со спиной.:-)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.1718  30 Янв. 13, 22:29
У меня лючек неудобный,да и барботер качественно промыть проблематично(у меня).
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1719  31 Янв. 13, 07:29
Все понятно мужики. Блин давно на форум не заходил. А тут такие перемены. Холодное осахаривание вроде рулит.
сообщения удалены (2)