ну не знаю Многие вообще оставляют на ночь сахаритса! Никогда не пробовал сахарить полчаса, надо будет попробоватьDAV_1981, 15 Янв. 13, 17:23я оставляю на ночь , но не осахариваться , а при разваривании при тем-ре 70 град. мне удобно так.
Брага из крахмала на ферментах
Отв.1700 15 Янв. 13, 18:26
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1701 23 Янв. 13, 11:01
Gabriel 61, каков объем нержавеющего ведра у тебя на видео?
Сбраживаешь ты в нем?
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?
Сбраживаешь ты в нем?
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1702 23 Янв. 13, 11:09, через 8 мин
каков объем нержавеющего ведра у тебяSpyGrek, 23 Янв. 13, 11:0135 л
Сбраживаешь ты в нем?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01да
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01Нет , а зачем? Доосахарится при брожении. Выход и так от 0,4 и выше.
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01Примерно 26 л.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1703 24 Янв. 13, 11:57
Можно ли в этой бочке производить замес как в видео у Gabriel 61?
http://files.homedistiller.ru/80905.jpg
http://files.homedistiller.ru/80905.jpg
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1704 24 Янв. 13, 12:20, через 23 мин
SpyGrek, Похожа на пищевую, но лично мне нравятся полупрозрачные, чтоб было видно в ней что то.
Выбирай всё пищевое http://www.hozland.ru/bochki-baki-flyagi-kanistry
Выбирай всё пищевое http://www.hozland.ru/bochki-baki-flyagi-kanistry
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1705 24 Янв. 13, 12:53, через 34 мин
А температуру 84*-85* пластик выдержит?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1706 24 Янв. 13, 14:05
SpyGrek, легко, некоторые используют как куб, что-то около 120* держит
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1707 25 Янв. 13, 19:32
SpyGrek, легко, некоторые используют как куб, что-то около 120* держитА после 120 что?.. расползается или начинает гадость всякую выделять?
stoik, 24 Янв. 13, 14:05
Есть большой соблазн разваривать в бочке пластиковой, вот только стремно, что из пластика навыходит непойми чего и 100литров затора на выброс..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1708 25 Янв. 13, 20:07, через 36 мин
Hideout, разваривать то можно, только греть чем?, хотя ТЭН тоже можно врезать. В пищевой пластик заливаю кипяток, не замечал чтобы что-то выходило, уже не помню кто, в пластиковом кубе гонит, греет кипятильником, говорит что хорошо. Само собой, использовать только пищевой
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1709 26 Янв. 13, 12:40
Паром.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1710 26 Янв. 13, 12:52, через 12 мин
лесной, тоже вариант, а пластиковый куб кажется Виктрыч гоняет
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1711 28 Янв. 13, 15:45
Hideout, разваривать то можно, только греть чем?, хотя ТЭН тоже можно врезать. В пищевой пластик заливаю кипяток, не замечал чтобы что-то выходило, уже не помню кто, в пластиковом кубе гонит, греет кипятильником, говорит что хорошо. Само собой, использовать только пищевойГреть паром разумеется!
stoik, 25 Янв. 13, 20:07
Можно даже не врезать барботер, а подсоединить его через длинную нержгофру!
Ну попробую в 35 литровой емкости под воду из пищевого пластика..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1712 28 Янв. 13, 15:57, через 12 мин
Ну попробую в 35 литровой емкости под воду из пищевого пластика..Hideout, 28 Янв. 13, 15:45Удачи! Отпишись по результату...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1713 28 Янв. 13, 16:39, через 42 мин
Киваю. Бурбон завариваю и первый раз гоню из пластика паром. Сахарную из канистры кипятильником. По второму кругу все на нерже. Пластик пищевой. Вот как вариант
Конечно против кега спору нет. Но пока нет гербовой строчим на простой.
Конечно против кега спору нет. Но пока нет гербовой строчим на простой.
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1714 29 Янв. 13, 00:21
Завариваю переносным барбатером в 50 литровой пластиковой бочке,провожу осахаривание и сбраживание(мыть удобней).Переливаю в нержу и перегоняю.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1715 30 Янв. 13, 11:30
Виктрыч, лесной, и на хера такие заморочки когда можно сразу в нерже и запаритьи простерилизовать и перегнать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1716 30 Янв. 13, 11:33, через 4 мин
bona, может не у всех есть возможность приобрести нержу, а хорошего продукта хочется
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1717 30 Янв. 13, 11:46, через 14 мин
Дык не вопрос если она есть. И вопрос заморочек. Ну ткнулся я в несколько мест на предмет нержового бака. Вопрос так и завис. Нахера заморачиваться и циклиться на нерже тем более что не всякая пищевая. И мне лично интересен не сам продукт а процесс. Да и кроме винокурения есть куда вкладываться с большим эффектом. Потому то и намекнул про гербовую. Не. Заморачиваться не наш стиль. Идем по линии наименьшего сопротивления.:-)
Зы. Сейчас у меня бродит в канистре сахарная для экспериментов с колонной и настоек в ведрах солодовые пшеничная и ячменная и в кастрюле бурбон. И три последние на первый круг перегоняются при посредстве замены общей крышки а первая путем замены пробки. Ни каких лишних телодвижений по перемещению тяжестей. Не царское это дело со смоей со спиной.:-)
Зы. Сейчас у меня бродит в канистре сахарная для экспериментов с колонной и настоек в ведрах солодовые пшеничная и ячменная и в кастрюле бурбон. И три последние на первый круг перегоняются при посредстве замены общей крышки а первая путем замены пробки. Ни каких лишних телодвижений по перемещению тяжестей. Не царское это дело со смоей со спиной.:-)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1718 30 Янв. 13, 22:29
У меня лючек неудобный,да и барботер качественно промыть проблематично(у меня).
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1719 31 Янв. 13, 07:29
Все понятно мужики. Блин давно на форум не заходил. А тут такие перемены. Холодное осахаривание вроде рулит.
сообщения удалены (2)