ну не знаю Многие вообще оставляют на ночь сахаритса! Никогда не пробовал сахарить полчаса, надо будет попробоватьDAV_1981, 15 Янв. 13, 17:23я оставляю на ночь , но не осахариваться , а при разваривании при тем-ре 70 град. мне удобно так.
Брага из крахмала на ферментах

Отв.1700 15 Янв. 13, 18:26
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1701 23 Янв. 13, 11:01
Gabriel 61, каков объем нержавеющего ведра у тебя на видео?
Сбраживаешь ты в нем?
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?
Сбраживаешь ты в нем?
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1702 23 Янв. 13, 11:09 (через 8 мин)
каков объем нержавеющего ведра у тебяSpyGrek, 23 Янв. 13, 11:0135 л
Сбраживаешь ты в нем?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01да
Укутываешь ли ведро между паузами в 2-3часа и 8-10часов?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01Нет , а зачем? Доосахарится при брожении. Выход и так от 0,4 и выше.
Какой объем браги (в литрах) получается при смешивании всех ингридиентов?SpyGrek, 23 Янв. 13, 11:01Примерно 26 л.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1703 24 Янв. 13, 11:57
Можно ли в этой бочке производить замес как в видео у Gabriel 61?
http://files.homedistiller.ru/80905.jpg
http://files.homedistiller.ru/80905.jpg
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1704 24 Янв. 13, 12:20 (через 23 мин)
SpyGrek, Похожа на пищевую, но лично мне нравятся полупрозрачные, чтоб было видно в ней что то.
Выбирай всё пищевое http://www.hozland.ru/bochki-baki-flyagi-kanistry
Выбирай всё пищевое http://www.hozland.ru/bochki-baki-flyagi-kanistry
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1705 24 Янв. 13, 12:53 (через 34 мин)
А температуру 84*-85* пластик выдержит?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1706 24 Янв. 13, 14:05
SpyGrek, легко, некоторые используют как куб, что-то около 120* держит
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1707 25 Янв. 13, 19:32
SpyGrek, легко, некоторые используют как куб, что-то около 120* держитА после 120 что?.. расползается или начинает гадость всякую выделять?
stoik, 24 Янв. 13, 14:05
Есть большой соблазн разваривать в бочке пластиковой, вот только стремно, что из пластика навыходит непойми чего и 100литров затора на выброс..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1708 25 Янв. 13, 20:07 (через 36 мин)
Hideout, разваривать то можно, только греть чем?, хотя ТЭН тоже можно врезать. В пищевой пластик заливаю кипяток, не замечал чтобы что-то выходило, уже не помню кто, в пластиковом кубе гонит, греет кипятильником, говорит что хорошо. Само собой, использовать только пищевой
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1709 26 Янв. 13, 12:40
Паром.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1710 26 Янв. 13, 12:52 (через 12 мин)
лесной, тоже вариант, а пластиковый куб кажется Виктрыч гоняет
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1711 28 Янв. 13, 15:45
Hideout, разваривать то можно, только греть чем?, хотя ТЭН тоже можно врезать. В пищевой пластик заливаю кипяток, не замечал чтобы что-то выходило, уже не помню кто, в пластиковом кубе гонит, греет кипятильником, говорит что хорошо. Само собой, использовать только пищевойГреть паром разумеется!
stoik, 25 Янв. 13, 20:07
Можно даже не врезать барботер, а подсоединить его через длинную нержгофру!
Ну попробую в 35 литровой емкости под воду из пищевого пластика..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1712 28 Янв. 13, 15:57 (через 12 мин)
Ну попробую в 35 литровой емкости под воду из пищевого пластика..Hideout, 28 Янв. 13, 15:45Удачи! Отпишись по результату...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1713 28 Янв. 13, 16:39 (через 42 мин)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1714 29 Янв. 13, 00:21
Завариваю переносным барбатером в 50 литровой пластиковой бочке,провожу осахаривание и сбраживание(мыть удобней).Переливаю в нержу и перегоняю.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.1715 30 Янв. 13, 11:30
Виктрыч, лесной, и на хера такие заморочки когда можно сразу в нерже и запаритьи простерилизовать и перегнать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1716 30 Янв. 13, 11:33 (через 4 мин)
bona, может не у всех есть возможность приобрести нержу, а хорошего продукта хочется

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1717 30 Янв. 13, 11:46 (через 14 мин)
Дык не вопрос если она есть. И вопрос заморочек. Ну ткнулся я в несколько мест на предмет нержового бака. Вопрос так и завис. Нахера заморачиваться и циклиться на нерже тем более что не всякая пищевая. И мне лично интересен не сам продукт а процесс. Да и кроме винокурения есть куда вкладываться с большим эффектом. Потому то и намекнул про гербовую. Не. Заморачиваться не наш стиль. Идем по линии наименьшего сопротивления.:-)
Зы. Сейчас у меня бродит в канистре сахарная для экспериментов с колонной и настоек в ведрах солодовые пшеничная и ячменная и в кастрюле бурбон. И три последние на первый круг перегоняются при посредстве замены общей крышки а первая путем замены пробки. Ни каких лишних телодвижений по перемещению тяжестей. Не царское это дело со смоей со спиной.:-)
Зы. Сейчас у меня бродит в канистре сахарная для экспериментов с колонной и настоек в ведрах солодовые пшеничная и ячменная и в кастрюле бурбон. И три последние на первый круг перегоняются при посредстве замены общей крышки а первая путем замены пробки. Ни каких лишних телодвижений по перемещению тяжестей. Не царское это дело со смоей со спиной.:-)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1718 30 Янв. 13, 22:29
У меня лючек неудобный,да и барботер качественно промыть проблематично(у меня).
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.1719 31 Янв. 13, 07:29
Все понятно мужики. Блин давно на форум не заходил. А тут такие перемены. Холодное осахаривание вроде рулит.
сообщения удалены (2)