Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 338 89
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1760  28 Февр. 13, 16:31
Мусьё знает толк в извращениях...C-Bell, 28 Февр. 13, 16:21
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1761  28 Февр. 13, 16:35, через 5 мин
Так что слить все? Может еще раз запарить и дрожжей туда?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1762  28 Февр. 13, 16:41, через 6 мин
Любитель чая, делай всё заново, с ферментами и мукой.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1763  28 Февр. 13, 16:42, через 1 мин
Любитель чая,Да хрен его знает, чего оно у тебя неосахарилось или не добродило.  C-Bell, отметил, что ты солод, который сам по себе работает на осахаривание(либо муки, зерна либо самого себя, в зависимости от задачи), еще и ферментами сдобрил. Пишешь, что сусло было сладким, а перед перегоном брага какая была?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1764  28 Февр. 13, 16:44, через 2 мин
Любитель чая, и  ещё: пусть дней пять побродит, для лучшего осаждения - семь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1765  28 Февр. 13, 16:48, через 5 мин
пусть дней пять побродит, для лучшего осаждения - семьC-Bell, 28 Февр. 13, 16:44
Ну не знаю. Я столько не держал, тем более, что осветлялась быстро, да и пофиг если не особо и осветлилась. Стремался я как то прокисания и других инфекций.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1766  28 Февр. 13, 16:53, через 6 мин
Стремался я как то прокисания и других инфекций.Владимир 1970, 28 Февр. 13, 16:48
Во-во, и я. И еще где-то была инфа, пригар бывает от кислой браги.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1767  28 Февр. 13, 16:54, через 1 мин
Владимир 1970, тёзка!
Даже спорить не буду.
Я на солоде брагу держу семь дней.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1768  28 Февр. 13, 16:58, через 5 мин
Я перегнал уже. На вкус горчит но не очень. Сладости не слышно. Я кружку оставил завтра виномер куплю (свой разбил) померяю. В остатки жмыха налил воды и по новой разварил, влил фермент Г. поставил 20минут назад на осахаривание.Возьму сейчас муки и по новой заварю. Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки? Поехал в магазин.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1769  28 Февр. 13, 17:00, через 2 мин
Любитель чая, и  ещё: пусть дней пять побродит, для лучшего осаждения - семьC-Bell, 28 Февр. 13, 16:44
Дык он ведь вроде как перегнал уже. Судя по тому что:  
Слабый выход СС с 10 кг пшеничной муки около 3 литр 50% точней2,9л.может плохо осахарилось?Любитель чая, 28 Февр. 13, 14:42
Иль ты ему наставление даешь на будущие заторы?



Зы: Пока по клаве долбил он и сам прокоментировал.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1770  28 Февр. 13, 17:01, через 2 мин
Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки?Любитель чая, 28 Февр. 13, 16:58
грамм 300 прессованных или 60 грамм сухих дрожжей
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1771  28 Февр. 13, 17:02, через 1 мин
Раскажу правду. Прорастил пшеницу (зелёный солод) А тут прислали ферменты. Я не надеялся уже. Помолол на мясорубке пророщенное зерно, налил горячей воды 50 гр. парогенератором нагрел до 65град. пауза минут20. Внёс фермент Альфалад в жидком виде пришёл. Нагрел до температуры 95 100 град. Кинул холодильник и быстро охладил до 65-50град. Внес глюколад Л. Утеплил и оставил на 2 часа. Снова холодильник до 30-28град внес дрожжи сухие разброженые 150грамм. Ферменты 3мг на 1кг зерна воды 40литров.вот и все.
Любитель чая, 28 Февр. 13, 15:45

Косяк один, надо было паузу не 20 минут, а 2 часа, а потом остужать безо всякого нагрева до 100 гр, да и ферменты в случае с солодом не нужны.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1772  28 Февр. 13, 17:03, через 1 мин
Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки?Любитель чая, 28 Февр. 13, 16:58
Я  на 10 кг пшеничной  второго сорта клал 1 ч. ложку саф момента. Органолептика лучше как мне показалось. Только разбродил предварительно.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1773  28 Февр. 13, 17:04, через 2 мин
Я перегнал уже. На вкус горчит но не очень. Сладости не слышно. Я кружку оставил завтра виномер куплю (свой разбил) померяю. В остатки жмыха налил воды и по новой разварил, влил фермент Г. поставил 20минут назад на осахаривание.Возьму сейчас муки и по новой заварю. Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки? Поехал в магазин.
Любитель чая, 28 Февр. 13, 16:58

Эк, тебя зацепило. Вылей, не парься, сделай по уму.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1774  28 Февр. 13, 18:23
что должна показать йодная проба по окончании процесса брожения?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1775  28 Февр. 13, 19:17, через 55 мин
Продолжим начатый разговор. Купил муки. Есть вожможность сделать солод зеленый. зерно в наличии жито,овёс, ячмень. Есть ферменты жидкие. Куда направить свои усилия?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1776  28 Февр. 13, 19:23, через 7 мин
Пятница, по окончанию процесса брожения йодную пробу делать бессмысленно.
ну можно -чисто для себя, из донной взвеси взять ил и подвергнуть его йодной пробе. крахмала быть не должно.
единственно что делают, но это в промышленности - контролируют плотность браги ареометром. плотность созревшей  зерновой браги должна быть около 1.000-1.002 гр/см куб, точнее, можно посмотреть в литературе.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1777  28 Февр. 13, 19:42, через 19 мин
Смотался в магазин купил муки. Вижу с солодом не идет буду на муке и ферментах. Или может с зеленым солодом попробовать. Есть в наличии ячмень, жито, овес. Место для проращивания. Ну посоветуйте куда направить свои усилия?
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1778  28 Февр. 13, 19:43, через 2 мин
Пятница, по окончанию процесса брожения йодную пробу делать бессмысленно.
ну можно -чисто для себя, из донной взвеси взять ил и подвергнуть его йодной пробе. крахмала быть не должно.
единственно что делают, но это в промышленности - контролируют плотность браги ареометром. плотность созревшей  зерновой браги должна быть около 1.000-1.002 гр/см куб, точнее, можно посмотреть в литературе.
Серж 1, 28 Февр. 13, 19:23
после трех суток брожения процесс практически замер (пару бульков затвора в минуту), йодная проба окрашена в фиолетово-бордовый цвет, что свидетельствует о наличии амилопектина. может и амилоза есть но её за тёмным цветом не видно. насчет плотности - брага густая как сок с мякотью, перед замером фильтровать до прозрачной или на центрифуге разбить?
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1779  28 Февр. 13, 19:46, через 4 мин
Ну посоветуйте куда направить свои усилия?Любитель чая, 28 Февр. 13, 19:42
я бы посоветовал, но пока еще сам нараскаряку
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.