Мусьё знает толк в извращениях...C-Bell, 28 Февр. 13, 16:21


Мусьё знает толк в извращениях...C-Bell, 28 Февр. 13, 16:21
пусть дней пять побродит, для лучшего осаждения - семьC-Bell, 28 Февр. 13, 16:44Ну не знаю. Я столько не держал, тем более, что осветлялась быстро, да и пофиг если не особо и осветлилась. Стремался я как то прокисания и других инфекций.
Стремался я как то прокисания и других инфекций.Владимир 1970, 28 Февр. 13, 16:48Во-во, и я. И еще где-то была инфа, пригар бывает от кислой браги.
Любитель чая, и ещё: пусть дней пять побродит, для лучшего осаждения - семьC-Bell, 28 Февр. 13, 16:44Дык он ведь вроде как перегнал уже. Судя по тому что:
Слабый выход СС с 10 кг пшеничной муки около 3 литр 50% точней2,9л.может плохо осахарилось?Любитель чая, 28 Февр. 13, 14:42Иль ты ему наставление даешь на будущие заторы?
Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки?Любитель чая, 28 Февр. 13, 16:58грамм 300 прессованных или 60 грамм сухих дрожжей
Раскажу правду. Прорастил пшеницу (зелёный солод) А тут прислали ферменты. Я не надеялся уже. Помолол на мясорубке пророщенное зерно, налил горячей воды 50 гр. парогенератором нагрел до 65град. пауза минут20. Внёс фермент Альфалад в жидком виде пришёл. Нагрел до температуры 95 100 град. Кинул холодильник и быстро охладил до 65-50град. Внес глюколад Л. Утеплил и оставил на 2 часа. Снова холодильник до 30-28град внес дрожжи сухие разброженые 150грамм. Ферменты 3мг на 1кг зерна воды 40литров.вот и все.
Любитель чая, 28 Февр. 13, 15:45
Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки?Любитель чая, 28 Февр. 13, 16:58Я на 10 кг пшеничной второго сорта клал 1 ч. ложку саф момента. Органолептика лучше как мне показалось. Только разбродил предварительно.
Я перегнал уже. На вкус горчит но не очень. Сладости не слышно. Я кружку оставил завтра виномер куплю (свой разбил) померяю. В остатки жмыха налил воды и по новой разварил, влил фермент Г. поставил 20минут назад на осахаривание.Возьму сейчас муки и по новой заварю. Сколько класть дрожжей на 10 кг. муки? Поехал в магазин.
Любитель чая, 28 Февр. 13, 16:58
Пятница, по окончанию процесса брожения йодную пробу делать бессмысленно.после трех суток брожения процесс практически замер (пару бульков затвора в минуту), йодная проба окрашена в фиолетово-бордовый цвет, что свидетельствует о наличии амилопектина. может и амилоза есть но её за тёмным цветом не видно. насчет плотности - брага густая как сок с мякотью, перед замером фильтровать до прозрачной или на центрифуге разбить?
ну можно -чисто для себя, из донной взвеси взять ил и подвергнуть его йодной пробе. крахмала быть не должно.
единственно что делают, но это в промышленности - контролируют плотность браги ареометром. плотность созревшей зерновой браги должна быть около 1.000-1.002 гр/см куб, точнее, можно посмотреть в литературе.
Серж 1, 28 Февр. 13, 19:23
Ну посоветуйте куда направить свои усилия?Любитель чая, 28 Февр. 13, 19:42я бы посоветовал, но пока еще сам нараскаряку