Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 338 91
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1800  04 Марта 13, 16:03
Первый раз перегоняю паром кто ответит какие могут быть нюансы при перегонке паром?Любитель чая, 04 Марта 13, 15:34
отгоняй до 0% спирта в струе
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1801  04 Марта 13, 16:13, через 10 мин
Да я менише залил 25 литр. в молочную флягу думаю хватит?Любитель чая, 04 Марта 13, 15:45
Должно хватить, а на счет конденсата-дистиллята, не совсем верная информация, пар приходя в брагу там же и конденсируется, отсюда увеличение в объеме, пока не нагреет брагу до кипения
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1802  04 Марта 13, 16:48, через 36 мин
То очём так долго обсуждал на форуме произошло- ЕСТЬ первый достилянт из муки. Всё работает. УРА!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1803  04 Марта 13, 16:54, через 7 мин
достилянтЛюбитель чая, 04 Марта 13, 16:48
судя по этому слову ты эту штуку сразу и выпиваешь Улыбающийся
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1804  04 Марта 13, 16:57, через 3 мин
Да нее. Во время работы тока нюхаю. А до какого градуса брать?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1805  04 Марта 13, 17:01, через 4 мин
судя по этому слову ты эту штуку сразу и выпиваешьСерж 1, 04 Марта 13, 16:54
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

А до какого градуса брать?Любитель чая, 04 Марта 13, 16:57
При перегонке СС бери до 50%, браги до 0
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1806  04 Марта 13, 17:06, через 6 мин
Я за брагу. Сейчас перегоняю брагу пором.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1807  04 Марта 13, 17:36, через 30 мин
Любитель чая, выжимай все, чтобы потерь небыло, следующую сделаешь дробную
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1808  04 Марта 13, 17:39, через 3 мин
У меня есть колонна. Хотя говорят потери в ощущениях.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1809  04 Марта 13, 17:43, через 4 мин
Любитель чая, сначала отработай на дистилляторе, если не понравится, пустишь на РК
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1810  04 Марта 13, 17:54, через 12 мин
Колонна хорошо. Летом делал фруктовый виноградный жмых и слива Угорка из сливянки. Так запах остался. Я его с дубом поставил ,пробовал дубом вкус есть. Мало ещо стоит.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1811  04 Марта 13, 17:59, через 5 мин
дубом поставил ,пробовал дубом вкус естьЛюбитель чая, 04 Марта 13, 17:54
Если дуб во вкусе, сливай, слабо вымочена щепа или что у тебя там
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1812  04 Марта 13, 18:09, через 11 мин
Да щепа. Была в дистилянте, затем на пару и прожарил на печке топится дровами. Надо сливать. Не в тему за дуб пусть не обессудят.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1813  04 Марта 13, 20:02
Всем привет. Хочу пделиться первыми результатами.перегнал 25 литр.браги мучной получил 6литр. 25* СС.6 литров.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1814  04 Марта 13, 20:07, через 6 мин
Любитель чая,  брага была 6%
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1815  04 Марта 13, 20:10, через 3 мин
Да я уже понял.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1816  04 Марта 13, 20:12, через 3 мин
Маловато будет.На 10,5кг муки получилось54литра затора я думаю воды многовато.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1817  04 Марта 13, 20:17, через 6 мин
Любитель чая,  на сколько помню, по книжкам, выше 9% на зерне не получается. ну может при каких-то особых условиях, то да.
так это ты половину только перегнал?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1818  04 Марта 13, 21:22
Всего браги вышло 54литра. много воды вот и концентрация стала меньше. перегоню посчитаем.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1819  04 Марта 13, 23:55
Перегнал всё, получилось12,8 20* слабовато первый раз всётаки.