А кто скажет, СС на пшеничной муке и жидких ферментах перегнал на колонне(конкчно не супер)пока стояло спиртом вроде ничё развёл до питейной нормы появился запах причём чем дольше стоит тем сильней.Ну конкретно самогоном причём хренового качества.Банка стоит открытая.Ещё раз на колонну, пожет хвостов запустил? Я тода был простужен нюхал слабо.Любитель чая, 14 Марта 13, 12:43Если прогнал однократно, то прогони еще. Вообще зерновые я прогоняю через "Аквафор" после перегонки, очень вкусно ИМХО.
Брага из крахмала на ферментах
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1860 14 Марта 13, 12:58
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1861 14 Марта 13, 13:07, через 10 мин
зерновые я прогоняю через "Аквафор" после перегонки,hodok78, 14 Марта 13, 12:58Тут не соглашусь, если делаешь ХВ не нужно прогонять, убьёшь много ароматов. Если делаешь после ректификации то полезно прогнать и дать напитку слегка запах водки. Уточняю, слегка, не долгий контакт с углём, иначе жесть будет.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1862 14 Марта 13, 13:11, через 4 мин
Тут не соглашусь, если делаешь ХВ не нужно прогонять, убьёшь много ароматов. Если делаешь после ректификации то полезно прогнать и дать напитку слегка запах водки. Уточняю, слегка, не долгий контакт с углём, иначе жесть будет.slavo4ka, 14 Марта 13, 13:07Я думаю это дело вкуса. Я и бурбон свой после щепы через уголь пропускал. Улетная вещь получилась.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1863 14 Марта 13, 13:13, через 3 мин
Улетная вещь получилась.hodok78, 14 Марта 13, 13:11Ну это кому как я согласен. Но после угля я чувствую в напитке жесть. Без угля напиток мягче.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1864 14 Марта 13, 13:25, через 13 мин
Ну это кому как я согласен. Но после угля я чувствую в напитке жесть. Без угля напиток мягче.У меня наоборот как-то мягче идет. может еще и оборудование и вода роль играет.
slavo4ka, 14 Марта 13, 13:13
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1865 14 Марта 13, 13:43, через 18 мин
Через угольный фильтр пропустить, или сыпануть угля и отфильтровать.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1866 15 Марта 13, 23:10
Всем привет, горю поделиться успехами.Только выключил ПГ. Брага была на муке пшеничной 10кг ферменты жидкие. Достал производителей выслали документацию, сделал по ней.получил 12литров 35%. Это что 420гр с 1 кг. сырья. Это нормально?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1867 15 Марта 13, 23:16, через 7 мин
Любитель чая, 0,42 АС, по моему отлично, с пшеницы теоретический 0,43
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1868 16 Марта 13, 00:04, через 49 мин
Вот что значит по умному. Спасибо форумчанам что наставили на путь истинный.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1869 16 Марта 13, 13:37
Всегда пользовался собственно выращенным солодом,но начитавщись про холодное осахаривание,заказал ферменты.
Уже года два,в гараже лежало пол мешка пшеницы,купленной для солода.Но показала себя оч. плохо,проростало ок.30% ,вот и забросил я её.Пару дней назад достал,привёз домой,всё думал,как её в дело пустить,мельницы нет,разваривать долго и муторно,по "холодному"-долго бродит(20 дней нервов не хватит).Делаю следующим образом: (мож кто-то уже так делал но я не читал про такой вариант).
Ёмкость-молочная фляга 20л.Взвешиваю 3кг.пшеницы.Заливаю в тазу горячей водой из под крана Т* ВОДЫ 70*,мешаю веслом.Сливаю,и так 3раза.Зерно промылось и прогрелось,по мере остывания,воду менял 3 раза.Через 4 часа оно разбухло и легко разминается пальцами.
Откидываю на сито,ещё раз из душа проливаю горячей водой и пока горячее,перемалываю на мясорубке(машина зверь,15мин. и готово).Заливаю (горячей из под крана)половину расчётного объёма(на глазок),мешаю веслом и вношу А фермент.Чуть погодя Г фермент.Накрываю,примерно около часа прошло (жаль дома антибиотиков нет),заливаю из под крана холодной воды до полного,расчётного.(Во волшебник мля)Темпер, как по заказу,вношу дрожжи.
Переживаю,а не словлю ли заразу?, и какой выход от этой дрянной пшенички.
Отбродит,перегоню, о результате позже,если зачётно,то это здорово.Зерно дешевле муки,да и вкуснее продукт.Дрелей и мешалок,чилеров и ПГ(для разваривания),зернодробилок не нужно,а мясорубка в каждом доме .
Уже года два,в гараже лежало пол мешка пшеницы,купленной для солода.Но показала себя оч. плохо,проростало ок.30% ,вот и забросил я её.Пару дней назад достал,привёз домой,всё думал,как её в дело пустить,мельницы нет,разваривать долго и муторно,по "холодному"-долго бродит(20 дней нервов не хватит).Делаю следующим образом: (мож кто-то уже так делал но я не читал про такой вариант).
Ёмкость-молочная фляга 20л.Взвешиваю 3кг.пшеницы.Заливаю в тазу горячей водой из под крана Т* ВОДЫ 70*,мешаю веслом.Сливаю,и так 3раза.Зерно промылось и прогрелось,по мере остывания,воду менял 3 раза.Через 4 часа оно разбухло и легко разминается пальцами.
Откидываю на сито,ещё раз из душа проливаю горячей водой и пока горячее,перемалываю на мясорубке(машина зверь,15мин. и готово).Заливаю (горячей из под крана)половину расчётного объёма(на глазок),мешаю веслом и вношу А фермент.Чуть погодя Г фермент.Накрываю,примерно около часа прошло (жаль дома антибиотиков нет),заливаю из под крана холодной воды до полного,расчётного.(Во волшебник мля)Темпер, как по заказу,вношу дрожжи.
Переживаю,а не словлю ли заразу?, и какой выход от этой дрянной пшенички.
Отбродит,перегоню, о результате позже,если зачётно,то это здорово.Зерно дешевле муки,да и вкуснее продукт.Дрелей и мешалок,чилеров и ПГ(для разваривания),зернодробилок не нужно,а мясорубка в каждом доме .
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1870 16 Марта 13, 15:00
Джон, Мясорубка интересная у тебя. Отечественная, промышленная какая то? Плохо её видно.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1871 16 Марта 13, 15:14, через 14 мин
Джон, Мясорубка интересная у тебя. Отечественная, промышленная какая то? Плохо её видно.Обычная,бытовая VITEK 1600.
Gagarin, 16 Марта 13, 15:00
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.1872 16 Марта 13, 15:19, через 6 мин
и какой выход от этой дрянной пшенички.Джон, 16 Марта 13, 13:37Ожидай примерно 350мл АС/кг. Но, при таком раскладе совсем уж рядом тема [Приготовление браги исключительно из зеленого солода] всего то, замачивать промывать не при 70С, а чуть прохладней, 50-60С и те же 4-5 час, затем дать ещё в воде обычной температуры замочиться часов 8-10 т.е. с вечера провел процедуры при 50-60С, затем на ночь оставил замачиваться в обычной воде, к утру в этом зерне ферментов на осахарить само себя уже хватит, и не потребуется А и Г. Я из зеленого делал при только наклюнувшихся корешках, 350мл всегда выходило.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1873 16 Марта 13, 15:23, через 4 мин
Зерно дешевле мукиДжон, 16 Марта 13, 13:37А у нас наоборот
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1874 16 Марта 13, 15:24, через 1 мин
Хочу попробовать из муки брагу поставить.
Подскажите где купить
Амилосубтилин
Глюкаваморин
Подскажите где купить
Амилосубтилин
Глюкаваморин
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1875 16 Марта 13, 15:29, через 6 мин
МихалычЪ,спасибо! но по твоему варианту я делал не раз [Приготовление браги исключительно из зеленого солода] тут проростить по любому нужно,а эта пшеница не хочет.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1876 16 Марта 13, 15:31, через 2 мин
Гарри Стивенсон, тема продажи,у Маковки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1877 16 Марта 13, 18:49
Коллега, у меня в этом году тоже попалась плохая пшеница, затхлая, вонючая, много семян. Хоть и всхожесть плохая, явно не более50%, все равно проращиваю, подвяливаю и сушу до белого. Вонь и затхлость пропадают, пахнет очень приятно. Добавляю еще 50% несоложенки и по калькулятору Владимира55, на это количество несоложенки ферменты. Приятно удивлен качеством СЭМа.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1878 17 Марта 13, 03:52
сообщение удалено
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.1879 17 Марта 13, 12:15
Хочу попробовать из муки брагу поставить.Если ты с Украины а не с Маями, ;D то здесь [Ферменты для спиртопроизводства, марганцовка в Украине.]
Подскажите где купить
Амилосубтилин
Глюкаваморин
Гарри Стивенсон, 16 Марта 13, 15:24
сообщения удалены (2)