27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 338 93
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1840  05 Марта 13, 15:49
Одасса опять пришла на помощ.Спасибо. Видно и выход был малый мало фермента линул. Прикинул на пшеничную муку 1 сорта 4,5 мл.на кило фермент Глюколад должно хватить, как думаеш?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1841  05 Марта 13, 16:15, через 27 мин
Любитель чая, дело в том , что не каждый фермент можно использовать в нашей ("мягкой") схеме разваривания. и ты хоть три дозы сыпани, а выход может не дотягивать до нормы. поэтому и спрашивал названия ферментов, которыми ты пользовался.
помимо дозировки нужно знать и рабочие температуры .
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1842  05 Марта 13, 16:31, через 16 мин
Достал поставщика пришлёт на электронку документацию по ферментам.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1843  05 Марта 13, 16:38, через 7 мин
Любитель чая, Г закладывать в 2 раза больше, чем А
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1844  05 Марта 13, 16:52, через 14 мин
Прислали инструкцию с дозировкой и рабочими тампературами.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1845  05 Марта 13, 16:55, через 4 мин
А сколько теоритического крахмала в пшенице? Пишут что68% это правда?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1846  05 Марта 13, 17:18, через 23 мин
Альфалад температура 70-100град. норма внесения 0,3-0,65. Глюколад температура55-60град оптимум норма внесения 0,6-0,8. А я вносил при65град. видно ряды их поредели при высокой температуре.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1847  05 Марта 13, 17:32, через 14 мин
А сколько теоритического крахмала в пшенице?Любитель чая, 05 Марта 13, 16:55
Смеющийся
Ровно столько же , сколько практического. Подмигивающий В зерне пшеницы около 65% углеводов , из них крахмала - чуть меньше 57-59%. Среднее значение. По муке - другой расклад , там крахмала до 67% , углеводов до 71%.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1848  05 Марта 13, 17:50, через 19 мин
А как такое может быть? 67+71=138% Чегото меньше должно быть или я чегото не понимаю сумма 100% надо.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1849  05 Марта 13, 17:55, через 5 мин
Альфалад температура 70-100градЛюбитель чая, 05 Марта 13, 17:18
это фермент для разваривания под давлением.
при тем-ре ниже 70 град плохо работают.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1850  05 Марта 13, 18:05, через 10 мин
Серж 1, у меня Альфалад БТ, темп 90-95*С, эффективность сохраняется при 70-95*С, по инструкции. Этот для применения при атмосферном давлении?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1851  05 Марта 13, 18:15, через 11 мин
stoik, я с такими ферментами не работал и оговорился чуток. вот по такой схеме работают они.
image14.jpg
Image14. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
картинка отсюда http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...OVO_NORDISK.htm
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1852  05 Марта 13, 18:20, через 5 мин
Серж 1, давления там не увидел, собственно по такой схеме и заварено, стоит, булькает
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1853  05 Марта 13, 18:26, через 7 мин
stoik, думал об одном, а написал другое, потом что бы не исправлять и схемку со ссылкой приложил.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1854  05 Марта 13, 22:03
Так что они не то прислали? На разжижение работает нормально. 40 мл. на 10кг муки,заметно разжижилась.На осахаривание линул пол дозы вот и получил половину на выходе.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1855  05 Марта 13, 22:11, через 8 мин
Любитель чая, просто следующий раз , когда будешь варить кашу, то выдержи при 80-90 град с полчаса. хотя , наверное нагреть 50 литров быстрее и не получится.
ну и глюку заливай при 60 град. и тоже с полчаса выдержи.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1856  05 Марта 13, 22:40, через 30 мин
Да гдето минут 40нагревалось видать слабоваты тены 2кв и 1,5кв. Может оно и к лучшему.перегонка идет классно. Может ещо один врежу форсаж.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1857  05 Марта 13, 22:44, через 4 мин
глюку заливай при 60 град. и тоже с полчаса выдержиСерж 1, 05 Марта 13, 22:11
А я до двух часов держу на осахаривании, что надо меньше?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1858  14 Марта 13, 12:43
А кто скажет, СС на пшеничной муке и жидких ферментах перегнал на колонне(конкчно не супер)пока стояло спиртом вроде ничё развёл до питейной нормы появился запах причём чем дольше стоит тем сильней.Ну конкретно самогоном причём хренового качества.Банка стоит открытая.Ещё раз на колонну, пожет хвостов запустил? Я тода был простужен нюхал слабо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1859  14 Марта 13, 12:57, через 15 мин
пожет хвостов запустил? Я тода был простужен нюхал слабо.Любитель чая, 14 Марта 13, 12:43
Запах сэма, исходного сырья, дрожжей после ректификации дают только хвостовые фракции. Ставь датчик Т в две трети или ниже и не впустишь. Нюхать нужно только головные а за хвостами по температуре отсекать нужно.