Брага из крахмала на ферментах
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1840 05 Марта 13, 15:49
Одасса опять пришла на помощ.Спасибо. Видно и выход был малый мало фермента линул. Прикинул на пшеничную муку 1 сорта 4,5 мл.на кило фермент Глюколад должно хватить, как думаеш?
Отв.1841 05 Марта 13, 16:15, через 27 мин
Любитель чая, дело в том , что не каждый фермент можно использовать в нашей ("мягкой") схеме разваривания. и ты хоть три дозы сыпани, а выход может не дотягивать до нормы. поэтому и спрашивал названия ферментов, которыми ты пользовался.
помимо дозировки нужно знать и рабочие температуры .
помимо дозировки нужно знать и рабочие температуры .
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1842 05 Марта 13, 16:31, через 16 мин
Достал поставщика пришлёт на электронку документацию по ферментам.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1843 05 Марта 13, 16:38, через 7 мин
Любитель чая, Г закладывать в 2 раза больше, чем А
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1844 05 Марта 13, 16:52, через 14 мин
Прислали инструкцию с дозировкой и рабочими тампературами.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1845 05 Марта 13, 16:55, через 4 мин
А сколько теоритического крахмала в пшенице? Пишут что68% это правда?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1846 05 Марта 13, 17:18, через 23 мин
Альфалад температура 70-100град. норма внесения 0,3-0,65. Глюколад температура55-60град оптимум норма внесения 0,6-0,8. А я вносил при65град. видно ряды их поредели при высокой температуре.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1847 05 Марта 13, 17:32, через 14 мин
А сколько теоритического крахмала в пшенице?Любитель чая, 05 Марта 13, 16:55
Ровно столько же , сколько практического. В зерне пшеницы около 65% углеводов , из них крахмала - чуть меньше 57-59%. Среднее значение. По муке - другой расклад , там крахмала до 67% , углеводов до 71%.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1848 05 Марта 13, 17:50, через 19 мин
А как такое может быть? 67+71=138% Чегото меньше должно быть или я чегото не понимаю сумма 100% надо.
Отв.1849 05 Марта 13, 17:55, через 5 мин
Альфалад температура 70-100градЛюбитель чая, 05 Марта 13, 17:18это фермент для разваривания под давлением.
при тем-ре ниже 70 град плохо работают.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1850 05 Марта 13, 18:05, через 10 мин
Серж 1, у меня Альфалад БТ, темп 90-95*С, эффективность сохраняется при 70-95*С, по инструкции. Этот для применения при атмосферном давлении?
Отв.1851 05 Марта 13, 18:15, через 11 мин
stoik, я с такими ферментами не работал и оговорился чуток. вот по такой схеме работают они.
картинка отсюда http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...OVO_NORDISK.htm
картинка отсюда http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...OVO_NORDISK.htm
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1852 05 Марта 13, 18:20, через 5 мин
Серж 1, давления там не увидел, собственно по такой схеме и заварено, стоит, булькает
Отв.1853 05 Марта 13, 18:26, через 7 мин
stoik, думал об одном, а написал другое, потом что бы не исправлять и схемку со ссылкой приложил.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1854 05 Марта 13, 22:03
Так что они не то прислали? На разжижение работает нормально. 40 мл. на 10кг муки,заметно разжижилась.На осахаривание линул пол дозы вот и получил половину на выходе.
Отв.1855 05 Марта 13, 22:11, через 8 мин
Любитель чая, просто следующий раз , когда будешь варить кашу, то выдержи при 80-90 град с полчаса. хотя , наверное нагреть 50 литров быстрее и не получится.
ну и глюку заливай при 60 град. и тоже с полчаса выдержи.
ну и глюку заливай при 60 град. и тоже с полчаса выдержи.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1856 05 Марта 13, 22:40, через 30 мин
Да гдето минут 40нагревалось видать слабоваты тены 2кв и 1,5кв. Может оно и к лучшему.перегонка идет классно. Может ещо один врежу форсаж.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1857 05 Марта 13, 22:44, через 4 мин
глюку заливай при 60 град. и тоже с полчаса выдержиСерж 1, 05 Марта 13, 22:11А я до двух часов держу на осахаривании, что надо меньше?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1858 14 Марта 13, 12:43
А кто скажет, СС на пшеничной муке и жидких ферментах перегнал на колонне(конкчно не супер)пока стояло спиртом вроде ничё развёл до питейной нормы появился запах причём чем дольше стоит тем сильней.Ну конкретно самогоном причём хренового качества.Банка стоит открытая.Ещё раз на колонну, пожет хвостов запустил? Я тода был простужен нюхал слабо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1859 14 Марта 13, 12:57, через 15 мин
пожет хвостов запустил? Я тода был простужен нюхал слабо.Любитель чая, 14 Марта 13, 12:43Запах сэма, исходного сырья, дрожжей после ректификации дают только хвостовые фракции. Ставь датчик Т в две трети или ниже и не впустишь. Нюхать нужно только головные а за хвостами по температуре отсекать нужно.