27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 338 95
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1880  17 Марта 13, 22:15
Колонны нет пока, не дошел до нее еще.
Можно ли мучную брагу перегнать в сэм, методом обычной двойной дистилляции, и пить радуясь жизни?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1881  17 Марта 13, 22:20, через 5 мин
Можно ли мучную брагу перегнать в сэм, методом обычной двойной дистилляции, и пить радуясь жизни?Гарри Стивенсон, 17 Марта 13, 22:15
а то))) так и делаю)))
сообщения удалены (9)
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1882  20 Марта 13, 23:15
А сколько грамм ферментов в чайной ложке?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1883  20 Марта 13, 23:24, через 9 мин
А сколько грамм ферментов в чайной ложке?
hunter79, 20 Марта 13, 23:15
Примерно 5 грамм.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1884  20 Марта 13, 23:42, через 19 мин
Это получается А всего две ч. ложки ложить, а Г  ложек 15 чайных на 10кг муки?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1885  20 Марта 13, 23:43, через 2 мин
hunter79, обычно Г в два раза больше А
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1886  21 Марта 13, 00:00, через 17 мин
Это я из инструкции к ферментам взял.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Амилосубтилин (1500ед/г)                     5 – 7 г   
Глюкаваморин  (500-1000ед/г)             120 – 60 г
   
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1887  21 Марта 13, 00:41, через 41 мин
hunter79, видимо концентрации разные бывают, в моей инструкции пропорции 1:2, ты должен ложить количество по своей инструкции
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1888  21 Марта 13, 05:49

Амилосубтилин (1500ед/г)                       
Глюкаваморин  (500-1000ед/г)             
hunter79, 21 Марта 13, 00:00
У меня
Амилосубтилин (1500ед/г)                       
Глюкаваморин  (3000ед/г)
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1889  21 Марта 13, 07:57
У меня
Амилосубтилин (1500ед/г)                       
Глюкаваморин  (3000ед/г)
0leg, 21 Марта 13, 05:49
Получается по весу ты кладешь одинаковое количество?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1890  21 Марта 13, 08:06, через 9 мин
Итоговое кол-во ферментов одинаковое иногда Г чуть больше. Вообще есть калькулятор http://files.homedistiller.ru/37320.rar
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1891  21 Марта 13, 09:08
Это я из инструкции к ферментам взял.hunter79, 21 Марта 13, 00:00
Делай строго по инструкции. Мне жидкие прислали, морочил голову все недобор. Производителям позвонил прислали полную раскладку, Сейчас 420гр с 1кг. Температуру тоже внимательно почитай. Имеет значение большое.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1892  21 Марта 13, 09:26, через 18 мин
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Производства Ладыжинского завода ферментных препаратов ЭНЗИМ

АЛЬФАЛАД  БТ Л

Разжижающий фермент для низкотемпературной схемы разваривания
крахмалосодержащего сырья при производстве спирта


ОПИСАНИЕ
   АЛЬФАЛАД БТ Л - жидкая концентрированная альфа-амилаза. Тип фермента – альфа-1,4-глюкан-4-глюканогидролаза (КФ 3.2.1.1) Продукт производится в соответствии с требованиями ТУ В 24.1  32813696  016: 2008 и относится к ферментам пищевого качества.
ДЕЙСТВИЕ
   Гидролизует по статистическому механизму α-1,4 связи предварительно же-латинизированного крахмала с образованием мальтодекстринов, снижает вязкость замесов из крахмалосодержащего сырья и готовит их к последую-щему осахариванию глюкоамилазой.
ПРИМЕНЕНИЕ   При низкотемпературных схемах производства спирта из крахмалосодержа-щего сырья АЛЬФАЛАД  БТ Л дозируется в смеситель, или ГДФО. При клас-сических схемах разваривания препарат дозируют непосредственно в осаха-риватель.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Внешний вид
   Густая подвижная жидкость желтого к коричневому цвета.

Удельный вес
   1,15-1,25 г/мл

Массовая доля сухих веществ 
   Не менее 25 %

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Активность
   1000     +100   
(АС) ед/г по ГОСТ 20264.4
При согласовании с заказчиком активность может быть изменена.
      -100   
pH
   Оптимум рН: 4,5 - 7,5

Не нуждается в модификации рН замеса
Температура
   Рабочий диапазон 70-100 оС
Оптимальные значения температуры и рН зависят от таких параметров, как состав среды, концентрация субстрата, время выдержки.
ДОЗИРОВКА
   Зависит от сырья, которое перерабатывается и технологических параметров процесса. Предлагается дозировка 0,3 – 0,65 кг/т крахмала сырья как на-чальный диапазон для последующей оптимизации.
УПАКОВКА
   25 кг пластиковые канистры, или другая упаковка по согласованию с заказчиком.

ХРАНЕНИЕ
   Осуществляют в транспортной упаковке в сухих помещениях, которые венти-лируются с температурой от 00С до 200С.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1893  21 Марта 13, 09:27, через 2 мин
ТЕХНИЧЕСКАЯ  ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ 
производства Ладыжинского завода ферментных препаратов ЭНЗИМ

ГЛЮКОЛАД Л
фермент для осахаривания при производстве спирта

Описание   ГЛЮКОЛАД Л - жидкая концентрированная глюкоамилаза, полученная путем культивирования селекционного штамма Asperillus.  Тип фермента –1,4--глюкан гидролаза, амилоглюкозидаза (IUB no 3.2.1.3) Подукт про-изводится согласно требованиям ТУ У 24.1− 32813696− 016: 2008 и отно-сится к ферментам пищевого достоинства.
ДЕЙСТВИЕ    Обработанные разжижающей  - амилазой (АЛЬФАЛАД), зерновые или картофельные замесы, содержат декстрины, которые гидролизуются под действием ГЛЮКОЛАД на сбраживаемые сахара. Помимо глюкоамилазы препарат содержит в своем составе ряд побочных ферментов, которые укоряют процесс гидролиза комплексных соединений содержащихся в крахмалистом сырье.
ПРИМЕНЕНИЕ   При производстве спирта из крахмалосодержащего сырья ГЛЮКОЛАД прибавляется к сжиженной крошке при температурах 55-60°C. При этой температуре проходит осахаривание с высокой скоростью. Выдержка для осахаривания не обязательна, так как осахаривание продолжается и в течение брожения, хоть и с более низкой скоростью.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид    Густая подвижная жидкость от желтого до коричневого цвета
удельный вес   Не менее 1,14 г/мл
Массовая доля сухих веществ   не менее 32,5 %      
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Активность   6000±300 ( ГлС ), ед/г
pH    Оптимум: 4,5  - 5,0            Рабочий диапазон 4,0-6,5
модификация рН сусла не требуется
Температура   Оптимум: 55  - 60 С          Рабочий диапазон 30-65
Оптимальные значения температуры и рН зависят от таких состав-ляющих как состав среды, концентрация субстрата, время выдерж-ки
ДОЗИРОВКА   0,6 – 0,8 кг/т крахмала сырья
УПАКОВКА    25 кг пластиковые контейнеры или другая упаковка по согласованию с заказчиком.
ХРАНЕНИЕ
   осуществляют в транспортной упаковке в сухих вентилируемых помеще-ниях с температурой в зимнее время не ниже 00С, в летнее время не выше 20 0С..
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1894  25 Марта 13, 13:52
Продолжение[сообщение #11668919] приготовления браги (с замачиванием зерна без разваривания)с ферментами.[сообщение #11669433]
До этого поставил брагу с одинаковыми объёмами,но пшеницу просто сварил(3часа на газе),дальше по схеме для ферментов.
Сегодня закончил перегон второго образца(с замачиванием),вчера гнал варёную,результаты следующие:
Варёная-028 АС,с 1кило.
Замоченная-037,5 АС,с 1кило.  Отбирал до 99* в дефлегматоре(последние капли на спирт не проверял)
Мне показалось ,что у варёной запах немного ярче(после углевания),но не объективно,мог углевание провести с разной скоростью.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1895  26 Марта 13, 02:40
Так что они не то прислали? На разжижение работает нормально. 40 мл. на 10кг муки,заметно разжижилась.На осахаривание линул пол дозы вот и получил половину на выходе.
Любитель чая, 05 Марта 13, 22:03
дофига даещь, если точно свежие ферменты, закладка 3-4гр., ф.А и 6-8гр. ФГ на 10 кг дробленки, и главное фГ вносить при т меньше 60 градусов. Ну а фА можно лить сразу и медленно греть до кипения уже розжижится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1896  26 Марта 13, 02:48, через 8 мин
и главное фГ вносить при т меньше 60 градусовDAV_1981, 26 Марта 13, 02:40
Это где ты такое вычитал? А не лучше при 65?
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1897  26 Марта 13, 03:07, через 19 мин
Не вычитал, а точно знаю, так как сам ими пользуюсь, да и в инструкции так написано, вон даже у любителя чая, да и потом природная ферментизация происходит при температуре ниже 60 потому шо гибнут ферментики , вот так въот. И я так перестраховываюсь, а вдруг термометр вые... И вобще каща остывает неравномерно, или хорошенько мешать надо миксером, а я варю ноченькой, за неимением свободного времени днем, и звук дрели в ванной в два часа ночи врятли понравится жене и соседям  ;D Смеющийся Злой такшо луче посередке Подмигивающий
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1898  26 Марта 13, 03:51, через 45 мин
Делай строго по инструкции. Мне жидкие прислали, морочил голову все недобор. Производителям позвонил прислали полную раскладку, Сейчас 420гр с 1кг. Температуру тоже внимательно почитай. Имеет значение большое.
Любитель чая, 21 Марта 13, 09:08
поделись рецептиком Подмигивающий максвыход 405АС с  муки, с дробленки максимум 380АС
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1899  26 Марта 13, 09:03
поделись рецептикомDAV_1981, 26 Марта 13, 03:51
А чё там скрывать щас напишу. Вначале только прислали лил меньше ферм.Г получал 180-200гр с кг сырья. Сейчас так делаю, сырьё мука 1 сорт с маг. Сельпо 3гр. 75коп за кг.набераю горячей воды 30литр а ведропросто набераю. всего40л через газ колонку 50-55гр. высыпаю 13 кг муки и дрелью с строй.насадкой перемешиваю.Причем заметил включать на реверс надо ,чтоб впкред гнало. И оставляю пока с генератором разбираюсь,пареодически перемешиваю. Бывает что всплывают не размешанная мука.Нагреваю до 65 град вношу ферм.А 40млл пар на мин 15-20мин и вношу ферм г 10-15 млл(совет Дальневосточника).По истечении 20мин вливаю ведро набраное врубаю пар и греем до кипения.Проходит более часа. Закипевшее выдерживаю 20мин(я считаю при длителином нагреве крахмал разваривается)За время закипания и кипения обьём добавляется литров на 8-10. Кидаю холодильник и охлаждаю до 65 60 град.Мешелки пока нет веслую и дрелью.Веслом удобней.тоже периодическине все время.Вношу ферм.Г остаток70-75млл. В общем 80-85млл.У меня мерный садовый стакан пластик.И скразу охлаждаю до температуры внесения дрожжей 28-30гр. Дрожжи беру сухие пакмайя кристалл предварительно разбраживаю минут30 с сахаром.Норма, моя норма 100гр.Бродит 2,5 дня или 3.Сейчас похолодало стоит 4день. Думаю лишнее упоминать заторный бак во время разваривания утеплен стоит на пенопласте50мм с фанерой сверху крышка и утеплитель ,на время охлаждения все снимаю.Пена не лезит бак 95 литров.Итоговый выход 420гр/1кг АС Щас привёз муки2сорта 2гр70коп,гляну что будет.