27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 338 98
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1940  10 Апр. 13, 09:52
почти сутки занял процесс.Гарри Стивенсон, 10 Апр. 13, 01:45
При имении оборудования, даже самого простого, это делается не долго, я вчера то же заваривал мучную, 200 литров за три часа)))
Гарри Стивенсон, Если ты купишь себе кег, литров на 50, то хороший пароген тебе обеспечен, мне кега на 50 л хватает на перегон до 150 литров мучной браги на нбк, при подаче от 20 до 26 литров в час. До 20 литров воды на заваривание 150 литров затора из муки. Так что думай, иначе будешь всё время стоять у плиты и вкушать запах горелого.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1941  10 Апр. 13, 16:44
Вот-вот сначала материальная база, затем производство. Даже самое простое принесёт тебе облегчение в работе и порадует результатом.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1942  10 Апр. 13, 17:21, через 38 мин Автор был выпивший
Если ты купишь себе кег, литров на 50, то хороший пароген тебе обеспеченslavo4ka, 10 Апр. 13, 09:52
ссылочку можно.
И еще, чем остужаете?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1943  10 Апр. 13, 18:40
У меня и 40 л. нет в парогенераторе вполне хватает. Если конечпо не вагонами варить. Два бака по 100л. хватает разварить поочерёдно. И не мутная и не пригорает. И что остужаете? кашу?
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1944  10 Апр. 13, 19:17, через 37 мин
ссылочку можно.
И еще, чем остужаете?
Гарри Стивенсон, 10 Апр. 13, 17:21
скрутил медную спираль из мягкой трубы шестерки 15 метров, цена вопрса 220грн, остужает молочную флягу 40л. за 15-20 минут Улыбающийся, в роли ПГ тоже молочная фляга, хватае на розварку трех таких же каши, очень удобно в использовании, можну спокойно найти б/у на рынке, или поспрашивать на приемках метала
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1945  10 Апр. 13, 19:23, через 6 мин
Мучную гонит вообще кто-нибудь на обычном самогонном аппарате, без парагенератора, не пригорает?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1946  10 Апр. 13, 23:13
Такие опыты есть но лучше с парогенератором, или ты к нам на время зашел?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1947  11 Апр. 13, 10:34
Я не навремя зашел, навсегда, парогонератора нету еще пока.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1948  11 Апр. 13, 10:45, через 11 мин
Мучную гонит вообще кто-нибудь на обычном самогонном аппарате, без парагенератора, не пригорает?Гарри Стивенсон, 10 Апр. 13, 19:23
Ну я гоню ту часть где нет осадка (половину бочки). Остальное паром.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1949  11 Апр. 13, 10:48, через 4 мин
Гарри Стивенсон, Сложностей практически нет. Этот кег используется как перегонный куб и парогенератор. Выкручивается  только переходник и ставится-вкручивается в штатную резьбу кега, переходник для дфл.
SAM_0360.JPG
SAM_0360.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
SAM_0348.JPG
SAM_0348.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
SAM_0349.JPG
SAM_0349.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1950  11 Апр. 13, 13:04
Гарри ,вот видиш професорское мнение порогенератор нужен делай быстрей, решиш многие проблемы. Я сделал и вопрос закрыт.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1951  11 Апр. 13, 17:27
Этот кег используется как перегонный куб и парогенератор.slavo4ka, 11 Апр. 13, 10:48
Кстати, на первом фото, красный краник с верху ниже подрывника, через него доливаю воду не открывая кег при работе, отслеживаю по уровню. Накручиваю переходник от гибкого шланга на смесители что идёт. Время тратится на дополнительный разогрев. Но как удобно)))
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1952  11 Апр. 13, 21:14
Мучную гонит вообще кто-нибудь на обычном самогонном аппарате, без парагенератора, не пригорает?
Гарри Стивенсон, 10 Апр. 13, 19:23
я гоню 3 года уже, правда на аламбике, у него форма удачная и теплообмен. отстаиваю брагу и заливаю до густого осадка, здесь экономии на густом осадке 5 копеек. не пригорает. ПГ нужен, хотя бы для сравнения получаемого продукта, а там что понравиться - на любителя. ИМХО.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1953  11 Апр. 13, 21:46, через 32 мин
порогенератор нуженЛюбитель чая, 11 Апр. 13, 13:04
100%, ооочень удобная штука, перегнать, не боясь пригара, варить кашу, да и сахарный паром получается лучше
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1954  12 Апр. 13, 08:42
красный краник с верху ниже подрывника, через него доливаю воду не открывая кег при работе, отслеживаю по уровню.slavo4ka, 11 Апр. 13, 17:27
'\это смотря какие емкости для разваривания и перегонки, я свою смотровую трубку уже и не чищу от накипи. для перегонки 40лбраги вполне хватает заправки 40л воды, потом долить не трудно, все равно все выключаешь Подмигивающий а вот если ПГ намного меньше перегоняемого сусла, или для НБК, так тут и автоматический долив не помешает Подмигивающий
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1955  12 Апр. 13, 22:26
Кстати, на первом фото, красный краник с верху ниже подрывника, через него доливаю воду не открывая кег при работе, отслеживаю по уровню. Накручиваю переходник от гибкого шланга на смесители что идёт. Время тратится на дополнительный разогрев. Но как удобно)))
slavo4ka, 11 Апр. 13, 17:27
У меня тоже кран так я заливаю через него из газ. колонки горячей воды 70 гр.С.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1956  13 Апр. 13, 18:21
Прошу совета. Два дня назад дегустировали напиток, пшеничная мука, ферменты, дрожжи сухие. паром ререгонка,затем на колонне с наполнением мочалки, развёл до 42град. Отстоялась дней 20.Так вот при дегустации вопросов не возникало мягко пилась запах спиртовой.Осталось грамм 250 в стеклянной бутылке в холодильнике. Вчера звонят появился запах и на вкус жгучая, сегодня пробовал язык горит. Спиртометром 42град АСП3. Выплюнул не стал пить. Набрал из банки одинаковой перегонки совсем другое дело.Просто ума не приложу. И ещо остатки были в холод. в цеху,без контроля.Какие будут мысли по этому поводу.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1957  13 Апр. 13, 18:35, через 15 мин
если хороший коньяк "засунуть" в морозилку и потом продегустировать, то будет "гадость", его обычно в бокале широком рукой греют............... попробуй тот "из холодильника" доведи до комнатной температуры и продегустируй, если не исправится - тогда ХЗ.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1958  13 Апр. 13, 19:44
Что значит ХЗ. В сокращениях и терминах нет.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1959  13 Апр. 13, 19:45, через 2 мин
И это ростая водка из пшенички. Чё её греть.