Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 338 99
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1960  13 Апр. 13, 19:49
Любитель чая, тогда точно ХЗ. У меня от охлаждения водка только вкуснее становится. Могет все-таки головы не тщательно отобрал?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1961  13 Апр. 13, 20:14, через 26 мин
Что значит ХЗ. В сокращениях и терминах нет.
Любитель чая, 13 Апр. 13, 19:44
Сергей, ХЗ это Хрен его Знает Улыбающийся а вот если в Самогоне есть сложные масла (то ради чего мы и гоним) то скорее всего их надо потреблять "комнатной" температуры ибо это не водка, т.е. "голимая химия". Здесь и к Николаю стоит прислушаться, ибо "масла" разные.... некоторые стоит и заморозить!!! Да простит меня "хозяин" Улыбающийся
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1962  13 Апр. 13, 20:18, через 5 мин
Пол бутылки выпили тоже из холодильника нормально, через день допиваем ,поменялся вкус. В холодильнике просто не в морозилке.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1963  13 Апр. 13, 20:20, через 2 мин
НУ чудес на свете не бывает.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1964  13 Апр. 13, 21:47
Пол бутылки выпили тоже из холодильника нормально, через день допиваем ,поменялся вкусЛюбитель чая, 13 Апр. 13, 20:18
Прошла эйфория и наступили будни.Много писали - заныкай остатки, через год сравнишь с новым образцом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1965  13 Апр. 13, 22:10, через 24 мин
Что значит ХЗ. В сокращениях и терминах нет.Любитель чая, 13 Апр. 13, 19:44
Сергей, ХЗ это Хрен его Знаеталекs, 13 Апр. 13, 20:14
Надо впихнуть в сокращения и термины, народ путается))) Смеющийся
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.1966  14 Апр. 13, 06:24
Вообще хлебное вино со временем меняется,и не всегда в лучшую сторону.В последнее время появляется убеждение,что ХВ-это полуфабрикат.И полноценным продуктом становится только после бочки,либо щепы.Мое мнение.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1967  14 Апр. 13, 08:54
Я заил на вишнёвой шепке [Вишневая коньячка.] Ну с месяц стоит запах в лучшую сторону не поменялся. Может надо с пол года подержать.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1968  14 Апр. 13, 10:38
Любитель чая, погони свою хлебную через уголь. После этого стоит долго и вкусно.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1969  14 Апр. 13, 11:35, через 58 мин
Если вкусно долго стоять не будет,выпью.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1970  17 Апр. 13, 17:32
как знать, может кому и пригодится:

ph раствора углекислого газа в воде при атмосферном давлении - 3.7

амилосубтилин г3х: минимум 4.0, оптимум от 5.0
глюкаваморин г3х: минимум 3.0, оптимум от 4.0
целлолюкс а: минимум 3.0, оптимум от 4.0
протосубтилин г3х: минимум 4.5, оптимум от 6.0
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.1971  29 Апр. 13, 21:46
Всем привет.Первый раз делал на муке.Пользовался технологией одного из форумчан.В бак налил тёплой воды,всыпал 90 процентов А и 10 процентов Г,блэндером размешал,выдержал 15 минут.Всыпал кукурузную муку-2кг.,пшеничную в\с 2кг.Размешывал минут 15. Вкючил пароген,довел до кипения,кипятил минут 5,выключил и оставил остывать,при температуре 60-65 градусов внёс оставшиеся ферменты.Размешивал 15 минут.Оставил до утра.Остудил до35 и всыпал Мультик,размешал закрыл крышкой с гидрозатвором.Крышку к баку прижал скотчем.Бродил затор спокойно:один,два сантиметра пены.Запах браги фруктовый.На четвёртые сутки перегнал паром.Выход 4л.,43гр.Перегоню ещё раз и поставлю на щепу на месяц.Запах продукта приятный,фруктовый.Для первого раза нормално.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1972  29 Апр. 13, 22:06, через 20 мин
.Выход 4л.,43гр.Нильс, 29 Апр. 13, 21:46
0,43 АС, весьма неплохо, поздравляю
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1973  30 Апр. 13, 07:02
На четвёртые сутки перегнал паром.Выход 4л.,43гр.Нильс, 29 Апр. 13, 21:46
это с первого погона? если с первого, а то что ниже 43% где?
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.1974  01 Мая 13, 20:40
Продегустировал сей хвостоголовый напиток,неудержалься,зело ароматный,пригубил 50грамм,хорош.Сделаю отдельно ржаной,гороховый,ячменный заторы-отгоню,соединю  вместе и сделаю двоение.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1975  01 Мая 13, 20:45, через 5 мин
Сделаю отдельно ржаной,гороховый,ячменный заторы-отгоню,соединю  вместе и сделаю двоение.Нильс, 01 Мая 13, 20:40
Двоение это как? В смысле микс?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1976  01 Мая 13, 20:46, через 2 мин
Slava 61,Как я понимаю, второй перегон. Сленг такой, старообрядческий. 
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.1977  02 Мая 13, 19:26
Перегоню ещё два раза.Slava61,делал по твоей технологической карте,всё отлично получилось.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1978  03 Мая 13, 16:52
Вкючил пароген,довел до кипения,кипятил минут 5,выключил и оставил остывать,при температуре 60-65 градусов внёс оставшиеся ферментыНильс, 29 Апр. 13, 21:46
пять минут кипятить??? как то стремновато ! я муку минимум полчаса варил , а то и час, ее ж  не просто закипятить надо, это ж не компот, а разварить! 430 АС !!! как то охренезный выход получаетса, учитывая что ты ее не разваривал !? , я то правда с муки давно не делал, все с дробленки, но помнитса 400-420 АС средний результат был. Но все же попробуй поварить дольше, может и выход еще увеличитса, если у твоего сырья такая высокая крахмальность Подмигивающий
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1979  03 Мая 13, 16:59, через 7 мин
это с первого погона? если с первого, а то что ниже 43% где?
алекs, 30 Апр. 13, 07:02
а я вообще не вижу смысла первый погон дробно гнать, у больно трудно из каши это по вракциям выдавить! перегоняю все до нуля на максимальном отборе, с укрепляющей колоной, а потом уже дробное двоение,а на благородные папитки троение Улыбающийся чем меньше спиртуозность тем труднее все по полочкак разбить Подмигивающий