Брага из крахмала на ферментах
					bona
					Профессор
					Свердловская область
					 2.2K  285
					
				
				
				
					
						
						Отв.1960  13 Апр. 13, 19:49
					
					
				
				
					Любитель чая, тогда точно ХЗ. У меня от охлаждения водка только вкуснее становится. Могет все-таки головы не тщательно отобрал?
				
				
				
			
					алекs
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 618  101
					
				
				
				
					
						
						Отв.1961  13 Апр. 13, 20:14 (через 26 мин)
					
					
				
				Что значит ХЗ. В сокращениях и терминах нет.Сергей, ХЗ это Хрен его Знает
Любитель чая, 13 Апр. 13, 19:44
 а вот если в Самогоне есть сложные масла (то ради чего мы и гоним) то скорее всего их надо потреблять "комнатной" температуры ибо это не водка, т.е. "голимая химия". Здесь и к Николаю стоит прислушаться, ибо "масла" разные.... некоторые стоит и заморозить!!! Да простит меня "хозяин" 
				
					Любитель чая
					Доктор наук
					Лисичанск
					 510  133
				
				
					
						
						Отв.1962  13 Апр. 13, 20:18 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Пол бутылки выпили тоже из холодильника нормально, через день допиваем ,поменялся вкус. В холодильнике просто не в морозилке.
				
				
				
			
					Любитель чая
					Доктор наук
					Лисичанск
					 510  133
				
				
					
						
						Отв.1963  13 Апр. 13, 20:20 (через 2 мин)
					
					
				
				
					НУ чудес на свете не бывает.
				
				
				
			
					крокодил
					Доцент
					Самара
					 1.1K  274
				
				
					
						
						Отв.1964  13 Апр. 13, 21:47
					
					
				
				Пол бутылки выпили тоже из холодильника нормально, через день допиваем ,поменялся вкусЛюбитель чая, 13 Апр. 13, 20:18Прошла эйфория и наступили будни.Много писали - заныкай остатки, через год сравнишь с новым образцом.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1965  13 Апр. 13, 22:10 (через 24 мин)
					
					
				
				Что значит ХЗ. В сокращениях и терминах нет.Любитель чая, 13 Апр. 13, 19:44
Сергей, ХЗ это Хрен его Знаеталекs, 13 Апр. 13, 20:14Надо впихнуть в сокращения и термины, народ путается)))

					лесной
					Специалист
					озерск
					 124  15
				
				
					
						
						Отв.1966  14 Апр. 13, 06:24
					
					
				
				
					Вообще хлебное вино со временем меняется,и не всегда в лучшую сторону.В последнее время появляется убеждение,что ХВ-это полуфабрикат.И полноценным продуктом становится только после бочки,либо щепы.Мое мнение.
				
				
				
			
					Любитель чая
					Доктор наук
					Лисичанск
					 510  133
				
				
					
						
						Отв.1967  14 Апр. 13, 08:54
					
					
				
				
					Я заил на вишнёвой шепке [Вишневая коньячка.] Ну с месяц стоит запах в лучшую сторону не поменялся. Может надо с пол года подержать.
				
				
				
			
					hodok78
					Доктор наук
					СПб
					 744  106
				
				
					
						
						Отв.1968  14 Апр. 13, 10:38
					
					
				
				
					Любитель чая, погони свою хлебную через уголь. После этого стоит долго и вкусно.
				
				
				
			
					Любитель чая
					Доктор наук
					Лисичанск
					 510  133
				
				
					
						
						Отв.1969  14 Апр. 13, 11:35 (через 58 мин)
					
					
				
				
					Если вкусно долго стоять не будет,выпью.
				
				
				
			
					Пятница
					Бакалавр
					Виноград
					 76  8
					
				
				
				
					
						
						Отв.1970  17 Апр. 13, 17:32
					
					
				
				
					как знать, может кому и пригодится:
ph раствора углекислого газа в воде при атмосферном давлении - 3.7
амилосубтилин г3х: минимум 4.0, оптимум от 5.0
глюкаваморин г3х: минимум 3.0, оптимум от 4.0
целлолюкс а: минимум 3.0, оптимум от 4.0
протосубтилин г3х: минимум 4.5, оптимум от 6.0
				
				
			ph раствора углекислого газа в воде при атмосферном давлении - 3.7
амилосубтилин г3х: минимум 4.0, оптимум от 5.0
глюкаваморин г3х: минимум 3.0, оптимум от 4.0
целлолюкс а: минимум 3.0, оптимум от 4.0
протосубтилин г3х: минимум 4.5, оптимум от 6.0
					Нильс
					Специалист
					САРАТОВ
					 130  40
				
				
					
						
						Отв.1971  29 Апр. 13, 21:46
					
					
				
				
					Всем привет.Первый раз делал на муке.Пользовался технологией одного из форумчан.В бак налил тёплой воды,всыпал 90 процентов А и 10 процентов Г,блэндером размешал,выдержал 15 минут.Всыпал кукурузную муку-2кг.,пшеничную в\с 2кг.Размешывал минут 15. Вкючил пароген,довел до кипения,кипятил минут 5,выключил и оставил остывать,при температуре 60-65 градусов внёс оставшиеся ферменты.Размешивал 15 минут.Оставил до утра.Остудил до35 и всыпал Мультик,размешал закрыл крышкой с гидрозатвором.Крышку к баку прижал скотчем.Бродил затор спокойно:один,два сантиметра пены.Запах браги фруктовый.На четвёртые сутки перегнал паром.Выход 4л.,43гр.Перегоню ещё раз и поставлю на щепу на месяц.Запах продукта приятный,фруктовый.Для первого раза нормално.
				
				
				
			
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					
				
				
				
					
						
						Отв.1972  29 Апр. 13, 22:06 (через 20 мин)
					
					
				
				.Выход 4л.,43гр.Нильс, 29 Апр. 13, 21:460,43 АС, весьма неплохо, поздравляю
					алекs
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 618  101
					
				
				
				
					
						
						Отв.1973  30 Апр. 13, 07:02
					
					
				
				На четвёртые сутки перегнал паром.Выход 4л.,43гр.Нильс, 29 Апр. 13, 21:46это с первого погона? если с первого, а то что ниже 43% где?
					Нильс
					Специалист
					САРАТОВ
					 130  40
				
				
					
						
						Отв.1974  01 Мая 13, 20:40
					
					
				
				
					Продегустировал сей хвостоголовый напиток,неудержалься,зело ароматный,пригубил 50грамм,хорош.Сделаю отдельно ржаной,гороховый,ячменный заторы-отгоню,соединю  вместе и сделаю двоение. 
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1975  01 Мая 13, 20:45 (через 5 мин)
					
					
				
				Сделаю отдельно ржаной,гороховый,ячменный заторы-отгоню,соединю вместе и сделаю двоение.Нильс, 01 Мая 13, 20:40Двоение это как? В смысле микс?
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1976  01 Мая 13, 20:46 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Slava 61,Как я понимаю, второй перегон. Сленг такой, старообрядческий.  
				
				
				
			
					Нильс
					Специалист
					САРАТОВ
					 130  40
				
				
					
						
						Отв.1977  02 Мая 13, 19:26
					
					
				
				
					Перегоню ещё два раза.Slava61,делал по твоей технологической карте,всё отлично получилось.
				
				
				
			
					DAV_1981
					Бакалавр
					Луцк
					 66  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1978  03 Мая 13, 16:52
					
					
				
				Вкючил пароген,довел до кипения,кипятил минут 5,выключил и оставил остывать,при температуре 60-65 градусов внёс оставшиеся ферментыНильс, 29 Апр. 13, 21:46пять минут кипятить??? как то стремновато ! я муку минимум полчаса варил , а то и час, ее ж не просто закипятить надо, это ж не компот, а разварить! 430 АС !!! как то охренезный выход получаетса, учитывая что ты ее не разваривал !? , я то правда с муки давно не делал, все с дробленки, но помнитса 400-420 АС средний результат был. Но все же попробуй поварить дольше, может и выход еще увеличитса, если у твоего сырья такая высокая крахмальность
 
				
					DAV_1981
					Бакалавр
					Луцк
					 66  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1979  03 Мая 13, 16:59 (через 7 мин)
					
					
				
				это с первого погона? если с первого, а то что ниже 43% где?а я вообще не вижу смысла первый погон дробно гнать, у больно трудно из каши это по вракциям выдавить! перегоняю все до нуля на максимальном отборе, с укрепляющей колоной, а потом уже дробное двоение,а на благородные папитки троение
алекs, 30 Апр. 13, 07:02
 чем меньше спиртуозность тем труднее все по полочкак разбить 
				