Грею быстро, пауз не делаю.uzzun, 14 Мая 13, 23:07И в итоге недоосахариваешь.
Брага из крахмала на ферментах
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2020 14 Мая 13, 23:08
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2021 14 Мая 13, 23:28, через 20 мин
И в итоге недоосахариваешь.скорее всего так и есть. Так как нужно? как греть? при каких температурах делать паузы и какие. блин мне ведь эта информация уже попадалась. сейчас замучаюсь искать. не судите строго.
hodok78, 14 Мая 13, 23:08
серж48
Студент
Липецк
42 1
Отв.2022 14 Мая 13, 23:37, через 10 мин
пацаны затор на 4 кг муки пшеничной и ржаной пополам разбодяженый на 16 лит.воды с ферментами а и г по две ст. ложки дал выход 3литра 38' сема гнал до 15" в струе до конца как по букварю. ставил 2.05, дрожжжи с.левюр 50гр ну и получилось очень неплохо. как с выходом ?
сегодня после второго дробного перегона получил 200 гр. голов и 1500 гр. тела крепостью 47' запах хороший а на вкус горло немного дерет вчера после первого прогона был вкуснее что сделал не так подскажите академики??????
серж48, 14 Мая 13, 00:15
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2023 14 Мая 13, 23:45, через 8 мин
скорее всего так и есть. Так как нужно? как греть? при каких температурах делать паузы и какие. блин мне ведь эта информация уже попадалась. сейчас замучаюсь искать. не судите строго.[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 2] я делал по рецепту Игоря. Ответ 25.
uzzun, 14 Мая 13, 23:28
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2024 14 Мая 13, 23:46, через 1 мин
сегодня после второго дробного перегона получил 200 гр. голов и 1500 гр. тела крепостью 47' запах хороший а на вкус горло немного дерет вчера после первого прогона был вкуснее что сделал не так подскажите академики???серж48, 14 Мая 13, 23:37Ты расскажи на чём гнал как и из чего, дистиллят или ректификат? Да и это не показатель сразу пробовать, дай отдохнуть напитку после разбавления дня три. Я с под колонны или дистиллятора не воспринимаю напиток никак, сырой он.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2025 14 Мая 13, 23:51, через 5 мин
ну примерно понял. в период клейстеризации нужна пауза. а до этого момента нагрев не очень интенсивный.так?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2026 14 Мая 13, 23:54, через 4 мин
ну примерно понял. в период клейстеризации нужна пауза. а до этого момента нагрев не очень интенсивный.так?На счет интенсивности не знаю. Паром это все равно не шибко быстро получается, так что экспериментально ни опровергнуть ни подтвердить не могу.
uzzun, 14 Мая 13, 23:51
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2027 14 Мая 13, 23:57, через 3 мин
буду пробовать.спс.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2028 14 Мая 13, 23:59, через 3 мин
Грею быстро, пауз не делаю.uzzun, 14 Мая 13, 23:07При 50-55 градусах всыпаешь фермент А И МУКУ, пауза 15 минут, далее греешь до 60 градусов и пауза 20 минут, дальше до кипения-стерилизации, остужАешь до 65-60 и фермент А и Г, НА ДВА-три ЧАСА.
серж48
Студент
Липецк
42 1
Отв.2029 15 Мая 13, 00:34, через 35 мин
Ты расскажи на чём гнал как и из чего, дистиллят или ректификат? Да и это не показатель сразу пробовать, дай отдохнуть напитку после разбавления дня три. Я с под колонны или дистиллятора не воспринимаю напиток никак, сырой он.
так написано же выше из чего и как. и дистилят конечно!Slava 61, 14 Мая 13, 23:46
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2030 15 Мая 13, 00:41, через 8 мин
так написано же выше из чего и как. и дистилят конечно!серж48, 15 Мая 13, 00:34УГУ,,, из чего есть, а вот как и на чём??? Да ладно, рас написано ту буду внимательнее читать.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2031 15 Мая 13, 12:46
При 50-55 градусах всыпаешь фермент А И МУКУ, пауза 15 минут, далее греешь до 60 градусов и пауза 20 минут, дальше до кипения-стерилизации, остужАешь до 65-60 и фермент А и Г, НА ДВА-три ЧАСА.спасибо.
Slava 61, 14 Мая 13, 23:59
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2032 15 Мая 13, 19:36
а вот почему сэм лимонадом пахнет (буратино)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2033 16 Мая 13, 09:20
а вот почему сэм лимонадом пахнетuzzun, 15 Мая 13, 19:36Если это вопрос, то пахнет он головами. Отберешь нормально, пахнуть не будет.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2034 16 Мая 13, 21:52
блин. не понятно,вродле головы нормально отбирал. ну да ладно,то был ржаной. сейчас на нбк перегоняю пшеничный. честно говоря не ожидал такого,- сс пахнет хлебом. не удержался маханул рюмаху. вкусно. товарищь зашёл, который сэм на дух не переваривает, но и он маханул рюмаху и пожал мне руку. ладно это лирика.
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это? доосахарился за трое суток? так бывает?
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это? доосахарился за трое суток? так бывает?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2035 17 Мая 13, 08:14
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это? доосахарился за трое суток? так бывает?uzzun, 16 Мая 13, 21:52Если после внесения солода\ферментов не грел больше , то ферменты работают на протяжении всего брожения. Медленнее , конечно , т.к. температура ниже оптимальной.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2036 17 Мая 13, 09:25
конечно не грел, выход не порадовал,-10 кг пшеничной, дрожжи воронежские сухие 100 гр. 3.4 АС)). работаем дальше.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2037 17 Мая 13, 10:18, через 53 мин
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это?uzzun, 16 Мая 13, 21:52Йодную пробу делают только при использовании солода.На ферментах цвет не показатель.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2038 17 Мая 13, 11:39
Йодную пробу делают только при использовании солода.На ферментах цвет не показатель.Во как. Не знал. спасибки.
Alixx, 17 Мая 13, 10:18
А гдеж тогда лопухнулся?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2039 17 Мая 13, 14:07
Во как. Не знал. спасибки.Распиши еще раз как делал. Возможно закисание было, если не стерилизовал.
А гдеж тогда лопухнулся?uzzun, 17 Мая 13, 11:39