Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 338 102
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2020  14 Мая 13, 23:08
Грею быстро, пауз не делаю.uzzun, 14 Мая 13, 23:07
И в итоге недоосахариваешь.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2021  14 Мая 13, 23:28, через 20 мин
И в итоге недоосахариваешь.
hodok78, 14 Мая 13, 23:08
скорее всего так и есть. Так как нужно? как греть? при каких температурах делать паузы и какие. блин мне ведь эта информация уже попадалась. сейчас замучаюсь искать. не судите строго.
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.2022  14 Мая 13, 23:37, через 10 мин
пацаны затор на 4 кг муки пшеничной и ржаной пополам разбодяженый на 16 лит.воды с ферментами а и г по две ст. ложки дал выход 3литра 38' сема гнал до 15" в струе до конца как по  букварю. ставил 2.05, дрожжжи с.левюр 50гр  ну и получилось очень неплохо. как с выходом ?



сегодня после второго дробного перегона получил 200 гр. голов и 1500 гр. тела крепостью 47' запах хороший а на вкус горло немного дерет вчера после первого прогона был вкуснее что сделал не так подскажите академики??????


серж48, 14 Мая 13, 00:15
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2023  14 Мая 13, 23:45, через 8 мин
скорее всего так и есть. Так как нужно? как греть? при каких температурах делать паузы и какие. блин мне ведь эта информация уже попадалась. сейчас замучаюсь искать. не судите строго.
uzzun, 14 Мая 13, 23:28
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 2] я делал по рецепту Игоря. Ответ 25.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2024  14 Мая 13, 23:46, через 1 мин
сегодня после второго дробного перегона получил 200 гр. голов и 1500 гр. тела крепостью 47' запах хороший а на вкус горло немного дерет вчера после первого прогона был вкуснее что сделал не так подскажите академики???серж48, 14 Мая 13, 23:37
Ты расскажи на чём гнал как и из чего, дистиллят или ректификат? Да и это не показатель сразу пробовать, дай отдохнуть напитку после разбавления дня три. Я  с под колонны или дистиллятора не воспринимаю напиток никак, сырой он.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2025  14 Мая 13, 23:51, через 5 мин
ну примерно понял. в период клейстеризации нужна пауза. а до этого момента нагрев не очень интенсивный.так?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2026  14 Мая 13, 23:54, через 4 мин
ну примерно понял. в период клейстеризации нужна пауза. а до этого момента нагрев не очень интенсивный.так?
uzzun, 14 Мая 13, 23:51
На счет интенсивности не знаю. Паром это все равно не шибко быстро получается, так что экспериментально ни опровергнуть ни подтвердить не могу.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2027  14 Мая 13, 23:57, через 3 мин
буду пробовать.спс.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2028  14 Мая 13, 23:59, через 3 мин
Грею быстро, пауз не делаю.uzzun, 14 Мая 13, 23:07
При 50-55 градусах всыпаешь фермент А И МУКУ, пауза 15 минут, далее греешь до 60 градусов и пауза 20 минут, дальше до кипения-стерилизации, остужАешь до 65-60 и фермент А и Г, НА ДВА-три ЧАСА.
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.2029  15 Мая 13, 00:34, через 35 мин
Ты расскажи на чём гнал как и из чего, дистиллят или ректификат? Да и это не показатель сразу пробовать, дай отдохнуть напитку после разбавления дня три. Я  с под колонны или дистиллятора не воспринимаю напиток никак, сырой он.

так написано же выше из чего и как. и дистилят конечно!Slava 61, 14 Мая 13, 23:46
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2030  15 Мая 13, 00:41, через 8 мин
так написано же выше из чего и как. и дистилят конечно!серж48, 15 Мая 13, 00:34
УГУ,,, из чего есть, а вот как и на чём??? Да ладно, рас написано ту буду внимательнее читать.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2031  15 Мая 13, 12:46
При 50-55 градусах всыпаешь фермент А И МУКУ, пауза 15 минут, далее греешь до 60 градусов и пауза 20 минут, дальше до кипения-стерилизации, остужАешь до 65-60 и фермент А и Г, НА ДВА-три ЧАСА.
Slava 61, 14 Мая 13, 23:59
спасибо.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2032  15 Мая 13, 19:36
а вот почему сэм лимонадом пахнет (буратино)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2033  16 Мая 13, 09:20
а вот почему сэм лимонадом пахнетuzzun, 15 Мая 13, 19:36
Если это вопрос, то пахнет он головами. Отберешь нормально, пахнуть не будет.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2034  16 Мая 13, 21:52
блин. не понятно,вродле головы нормально отбирал. ну да ладно,то был ржаной. сейчас на нбк перегоняю пшеничный. честно говоря не ожидал такого,- сс пахнет хлебом. не удержался маханул рюмаху. вкусно. товарищь зашёл, который сэм на дух не переваривает, но и он маханул рюмаху и пожал мне руку. ладно это лирика.
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это? доосахарился за трое суток? так бывает?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2035  17 Мая 13, 08:14
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это? доосахарился за трое суток? так бывает?uzzun, 16 Мая 13, 21:52
Если после внесения солода\ферментов не грел больше , то ферменты работают на протяжении всего брожения. Медленнее , конечно , т.к. температура ниже оптимальной.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2036  17 Мая 13, 09:25
конечно не грел, выход не порадовал,-10 кг пшеничной, дрожжи воронежские сухие 100 гр. 3.4 АС)). работаем дальше.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2037  17 Мая 13, 10:18, через 53 мин
когда варил сусло йодная проба была фиолетовая. сегодня по прошествии 72 часов она цвет не изменила. что это?uzzun, 16 Мая 13, 21:52
Йодную пробу делают только при использовании солода.На ферментах цвет не показатель.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2038  17 Мая 13, 11:39
Йодную пробу делают только при использовании солода.На ферментах цвет не показатель.
Alixx, 17 Мая 13, 10:18
Во как. Не знал. спасибки.
А гдеж тогда лопухнулся?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2039  17 Мая 13, 14:07
Во как. Не знал. спасибки.
А гдеж тогда лопухнулся?uzzun, 17 Мая 13, 11:39
Распиши еще раз как делал. Возможно закисание было, если не стерилизовал.