Товарищи, помогите понять и решить что делать (или ничего не делать)! Заварил 7 кг муки 1сорт на 28 л воды. Ферменты А и Г. Дрожжи DY802 5гр. Осахаривание прошло успешно. Забродило. Сейчас бродит 3 недели. На вкус сладкая. С понедельника четвертая неделя начнется. Бульки идут, углекислый газ из бочки в нос шибет, в помещении постоянно 23С. Вопрос: так долго это нормально? Чего ожидать?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2061 25 Мая 13, 22:11 (через 12 мин)
SaTaN, Если бродит и не скисла пусть бродит! У меня на сафах за три дня осветлилась, а на изифермах толком брожения не видел, но через 10 дней прозрачная стала, DY802 - вроде спиртовые, дождись окончания будешь ждать знать точно.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2062 26 Мая 13, 00:29
Ну что-то долго у вас зерновые бродят! У меня на 3 - 4 день уже все.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2063 26 Мая 13, 01:29
hodok78, На каких дрожжах?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2064 26 Мая 13, 01:37 (через 8 мин)
hodok78, На каких дрожжах? Гад соленый, 26 Мая 13, 01:29
прессованные хлебопекарные "Люкс"
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2065 26 Мая 13, 01:42 (через 6 мин)
hodok78, На хлебопекарских левюр у меня тоже так! А винные видать долго бродят. 802 вообще непростые к ним ещё нужно знать как подойти, иметь опыт использования!
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2066 26 Мая 13, 11:18
Гад соленый
, а смысл тогда их использовать, что бы вкусы особые получить?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2067 26 Мая 13, 14:54
hodok78, Вот счас второй раз перегоню на том и том тогда скажу или есть смысл. Но вообще-то у каждых дрожжей свое предназначение и быстро не всегда значит хорошо!
сообщение удалено
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.2068 10 Июня 13, 15:33
Всем привет. похоже победил я её. 26 кг пшеничной вс.,- 9.65 л товарного, 0.7 л голов и 0.2 л хвостов. ну и в кубе, чего то осталось. сырца было 30.7 литра 35%. итог 0.413 ас. всем спасибо за советы и наставления.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2069 10 Июня 13, 19:11
что бы вкусы особые получить?hodok78, 26 Мая 13, 11:18
Вкусовые оттенки можно получить из зернового сырья в виде настоев овсяной крупы, ржи, пшеничных отрубей, проросших зерен овса и пшеницы, ароматных спиртов ржаных отрубей и ржаного солода, водно-спиртовых фитонастоев. Отвергаем?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2070 11 Июня 13, 00:13
Вкусовые оттенки можно получить из зернового сырья в виде настоев овсяной крупы, ржи, пшеничных отрубей, проросших зерен овса и пшеницы, ароматных спиртов ржаных отрубей и ржаного солода, водно-спиртовых фитонастоев. Отвергаем? sportdoc, 10 Июня 13, 19:11
Можно, но зачем, когда можно получить честную зерновую? То что ты сказал имеет права на жизнь, но это скользкая дорожка крупных производителей.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2071 11 Июня 13, 00:51 (через 38 мин)
когда можно получить честную зерновуюhodok78, 11 Июня 13, 00:13
Если конечный результат - спирт, к чему такие мучения?
То что ты сказал имеет права на жизнь, но это скользкая дорожка крупных производителейhodok78, 11 Июня 13, 00:13
Да нет же, "отшлифовал грани" домашнего продукта, настояв на кедровом орехе и обогатив вкусовую гамму водно-спиртовым настоем пшеницы первого слива. Нормально получилось.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2072 11 Июня 13, 00:59 (через 8 мин)
sportdoc, так я и не против. Пробуй. Просто по некоторым соображениям стараюсь придерживаться классике, которая отработана на форуме. А так простора для творчества хоть закопайся. Жизни не хватит все сделать!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2073 11 Июня 13, 01:36 (через 37 мин)
А так простора для творчества хоть закопайсяhodok78, 11 Июня 13, 00:59
Дык, это не творчество, зачем шалить? Велосипеды до меня изобрели, не успел. Обычные Патенты Российской Федерации, к примеру http://bd.patent.su/...ervlet9614.html. И как тут без мацы? Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2074 11 Июня 13, 01:38 (через 3 мин)
Действительно... Никак!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2075 11 Июня 13, 01:42 (через 5 мин)
Сам люблю троицу - хлебные сухари, ржаная мука, солод. Плюс сахар и дрожжи. Что еще человеку для счастья нужно? Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2076 11 Июня 13, 01:44 (через 2 мин)
Сам люблю троицу - хлебные сухари, ржаная мука, солод. Плюс сахар и дрожжи. Что еще человеку для счастья нужно? Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. sportdoc, 11 Июня 13, 01:42
Бабу! И что б про эту бабу не узнала бы жена!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.2077 11 Июня 13, 23:50
Перегнал сегодня брагу, первый разработал с ферментами, и первый раз на муке. До этого с цельным зерном перемалывал в крупорушке. Честно говоря не чего не понимаю Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. Завесил 15кг ржаной муки, бак 60 л нагрел до 65 добавил фермент. Показалось жидковато, добавил еще 5 кг далее нагрев до 100 охладил добавил ферменты дрожжи саф левюр. 4 дня бродило с мешалкой. Выход меня поразил получилось 21 л 50 гр сэма что в переводе на АС 525 гр/ 1 кг муки ржаной!!! 2 сорт А такое может быть??? По всем таблицам из ржи выход 0,37 должен быть от куда такой результат???? Или из муки это нормально?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2078 11 Июня 13, 23:55 (через 6 мин)
Dimonxxx, ты где-то ошибся в расчетах - у тебя при таком спирте спиртуозность браги была почти 20%!!! Какие дрожжи такое выдержат и отбродят за 4 дня?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2079 12 Июня 13, 00:30 (через 35 мин)
Бабу!hodok78, 11 Июня 13, 01:44
Баба и счастье - это разные ипостаси. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.