27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 338 104
SaTaN Студент Краматорск (Украина) 15 12
Отв.2060  25 Мая 13, 21:59
Товарищи, помогите понять и решить что делать (или ничего не делать)! Заварил 7 кг муки 1сорт на 28 л воды. Ферменты А и Г. Дрожжи DY802 5гр. Осахаривание прошло успешно. Забродило. Сейчас бродит 3 недели. На вкус сладкая. С понедельника четвертая неделя начнется. Бульки идут, углекислый газ из бочки в нос шибет, в помещении постоянно 23С. Вопрос: так долго это нормально? Чего ожидать?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2061  25 Мая 13, 22:11, через 12 мин
SaTaN, Если бродит и не скисла пусть бродит! У меня на сафах за три дня осветлилась, а на изифермах толком брожения не видел, но через 10 дней прозрачная стала, DY802 - вроде спиртовые, дождись окончания будешь ждать знать точно.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2062  26 Мая 13, 00:29
Ну что-то долго у вас зерновые бродят! У меня на 3 - 4 день уже все.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2063  26 Мая 13, 01:29
hodok78, На каких дрожжах?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2064  26 Мая 13, 01:37, через 8 мин
hodok78, На каких дрожжах?
Гад соленый, 26 Мая 13, 01:29
прессованные хлебопекарные "Люкс"
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2065  26 Мая 13, 01:42, через 6 мин
hodok78, На хлебопекарских левюр у меня тоже так! А винные видать долго бродят. 802 вообще непростые к ним ещё нужно знать как подойти, иметь опыт использования!
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2066  26 Мая 13, 11:18
Гад соленый
, а смысл тогда их использовать, что бы вкусы особые получить?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2067  26 Мая 13, 14:54
hodok78, Вот счас второй раз перегоню на том и том тогда скажу или есть смысл. Но вообще-то у каждых дрожжей свое предназначение и быстро не всегда значит хорошо!
сообщение удалено
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2068  10 Июня 13, 15:33
Всем привет. похоже победил я её. 26 кг пшеничной вс.,- 9.65 л товарного, 0.7 л голов и 0.2 л хвостов. ну и в кубе,  чего то осталось. сырца было 30.7 литра 35%. итог 0.413 ас.
всем спасибо за советы и наставления.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2069  10 Июня 13, 19:11
что бы вкусы особые получить?hodok78, 26 Мая 13, 11:18

Вкусовые оттенки можно получить из зернового сырья в виде настоев овсяной крупы, ржи, пшеничных отрубей, проросших зерен овса и пшеницы,
ароматных спиртов ржаных отрубей и ржаного солода, водно-спиртовых фитонастоев.
Отвергаем?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2070  11 Июня 13, 00:13
Вкусовые оттенки можно получить из зернового сырья в виде настоев овсяной крупы, ржи, пшеничных отрубей, проросших зерен овса и пшеницы,
ароматных спиртов ржаных отрубей и ржаного солода, водно-спиртовых фитонастоев.
Отвергаем?
sportdoc, 10 Июня 13, 19:11
Можно, но зачем, когда можно получить честную зерновую? То что ты сказал имеет права на жизнь, но это скользкая дорожка крупных производителей.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2071  11 Июня 13, 00:51, через 38 мин
когда можно получить честную зерновуюhodok78, 11 Июня 13, 00:13
Если конечный результат - спирт, к чему такие мучения?

То что ты сказал имеет права на жизнь, но это скользкая дорожка крупных производителейhodok78, 11 Июня 13, 00:13
Да нет же, "отшлифовал грани" домашнего продукта, настояв на кедровом орехе и обогатив вкусовую гамму водно-спиртовым настоем пшеницы первого слива.
Нормально получилось.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2072  11 Июня 13, 00:59, через 8 мин
sportdoc, так я и не против. Пробуй. Просто по некоторым соображениям стараюсь придерживаться классике, которая отработана на форуме. А так простора для творчества хоть закопайся. Жизни не хватит все сделать! Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2073  11 Июня 13, 01:36, через 37 мин
А так простора для творчества хоть закопайсяhodok78, 11 Июня 13, 00:59
Дык, это не творчество, зачем шалить?
Велосипеды до меня изобрели, не успел.  Подмигивающий
Обычные Патенты Российской Федерации,
к примеру http://bd.patent.su/...ervlet9614.html.
И как тут без мацы?  
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2074  11 Июня 13, 01:38, через 3 мин
Действительно... Никак!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2075  11 Июня 13, 01:42, через 5 мин
Сам люблю троицу - хлебные сухари, ржаная мука, солод.
Плюс сахар и дрожжи.
Что еще человеку для счастья нужно? 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2076  11 Июня 13, 01:44, через 2 мин
Сам люблю троицу - хлебные сухари, ржаная мука, солод.
Плюс сахар и дрожжи.
Что еще человеку для счастья нужно? 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

sportdoc, 11 Июня 13, 01:42
Бабу! И что б про эту бабу не узнала бы жена! Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.2077  11 Июня 13, 23:50
Перегнал сегодня брагу, первый разработал с ферментами, и первый раз на муке. До этого с цельным зерном перемалывал в крупорушке. Честно говоря не чего не понимаю
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Завесил 15кг ржаной муки, бак 60 л  нагрел до 65 добавил фермент. Показалось жидковато, добавил еще 5 кг далее нагрев до 100 охладил добавил ферменты дрожжи саф левюр. 4 дня бродило с мешалкой. Выход меня поразил получилось 21 л 50 гр сэма что в переводе на АС 525 гр/ 1 кг муки ржаной!!! 2 сорт
А такое может быть??? По всем таблицам из ржи выход 0,37 должен быть от куда такой результат???? Или из муки это нормально?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.2078  11 Июня 13, 23:55, через 6 мин
Dimonxxx, ты где-то ошибся в расчетах - у тебя при таком спирте спиртуозность браги была почти 20%!!!
Какие дрожжи такое выдержат и отбродят за 4 дня?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2079  12 Июня 13, 00:30, через 35 мин
Бабу!hodok78, 11 Июня 13, 01:44
Баба и счастье - это разные ипостаси.  
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.