27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 338 106
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2100  14 Июня 13, 17:54
Зачем на РК кидал, а не на второй дробныйГад соленый, 14 Июня 13, 16:00
Нелюблю дистиляты.Сторонник хорошей водки.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.2101  14 Июня 13, 18:31, через 37 мин
Хотя после ректификации получился обычный спирт вроде нелучше чем обычно.svarnoy, 14 Июня 13, 15:55
Ты брось это - обычный спирт...Аппетит приходит во время еды
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2102  14 Июня 13, 18:56, через 25 мин
Нелюблю дистиляты.Сторонник хорошей водки.
svarnoy, 14 Июня 13, 17:54
Значит хороший дистиллят у тебя ещё впереди. Весь мир только дистилляты и пьёт, никому в голову не приходит спирт водой разводить.
Заметь, водка пьётся только в России и на её прошлых исторических территориях (типа Финляндии и т.д.). Остальной мир понятия не имеет, что такое водка.
А хорошей водки сейчас уже и купить проблема, причём, чем она дороже, тем больше её фальсифицируют.
Даже не палёная производится на спирте, сделанном из газа. Фишер-Тропш уже и сюда пришёл.
Так что...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2103  14 Июня 13, 19:13, через 17 мин
Вадим Пузанов, вот он свою и делает. Я тоже водку не люблю, даже свою. Друзья тащатся с пшеничной, а мне водка и есть водка. Хоть пшеничная хоть ржаная. Для друзей специально на колонне зерновую жму и развожу водой, которая идет из куба после 98,5*. Очень даже . Сам употребляю дистиляты и латгальский из чачи.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.2104  14 Июня 13, 20:02, через 50 мин
Тема плавно переходит в вечный спор Веселый
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2105  14 Июня 13, 20:28, через 27 мин
Тема плавно переходит в вечный споркрокодил, 14 Июня 13, 20:02
Хотя мой посыл был в том,что антибиотики прекрасно спасли затор.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2106  21 Июня 13, 22:59
Немного об ощем, антибиотиками не пользуюсь. Просто всё мою и стерелезую.Весло из дерева, бочки из нерж. Просто нечего там лазить поставил бродить, пусть бродит. Не лезь в мотор и не мешай ему работать.                      Перегнал брагу из кукурузы пшеницы и овса ,первый перегон так и должен вонять? И после второго дробного на дубовых чипсах(своего изготовления)сколько надо держать? Есть какие нормы? Или всё на язык постоянная дегустация?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2107  21 Июня 13, 23:21, через 22 мин
Перегнал брагу из кукурузы пшеницы и овса ,первый перегон так и должен вонять?Любитель чая, 21 Июня 13, 22:59
Как мой покойный дед говорил "воняет только дерьмо,всё остальное пахнет".Самый сильный запах у кукурузы,сохраняется даже после двух-трёх дробных перегонов.Но и вискарик получается самый ароматный.У пшеницы и ячменя (овёс не когда не пользовал)запах менее выраженный и на выдержку я дистиллят из них не ставлю,всё идёт на хлебное вино.На щепе держу не менее трёх месяцев а потом начинаю пробовать.Хороший результат даёт микс 50х50 из выдержанного в бочке и настоянного на щепе.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2108  22 Июня 13, 08:41
Бочкой пока не обзавёлся,20и 50 литровых бутылей хватает. А как сложно определить конец голов? Чтоб дышало сделал дубовые пробки выложу позже фото.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2109  22 Июня 13, 20:36 Автор был выпивший
А как сложно определить конец голов?Любитель чая, 22 Июня 13, 08:41
Легко и просто,органолептически,то-есть на нюх.По температуре в кубе,предполагаемому объёму и т.п. это всё фуфло,лучше носа конец голов не определит не кто и не что.Я после того как головы отошли (по моей имхе)в отдельную посуду отбираю ещё грамм 200-300 а уже потом отбираю тело.Дубовые пробки вряд ли помогут (площадь мала для дыхалки),я раз в месяц продуваю аквариумным компрессором дистиллят в стекле который на выдержке на щепе.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2110  22 Июня 13, 22:36
раз в месяц продуваю аквариумным компрессоромКалеваныч, 22 Июня 13, 20:36
А по времени сколько дуеш?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2111  22 Июня 13, 22:55, через 19 мин Автор был выпивший
А по времени сколько дуеш?Любитель чая, 22 Июня 13, 22:36
В среднем минут 10-12.Банок много,точно по часам никогда не замерял.Но баночку контрольную первое время держал,для сравнения.Ну не даром дую,разница есть.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.2112  29 Июня 13, 16:46
Можно ли разжижать сусло амилосубтилином,а осахаривать солодом? Возможны ли вообще комбинации различные ферментов и солода, или совместное их применение. Без вредных последствий для продукта.Было два опыта применения ферметов .Первый типа ленивый получил квас -вылил.Второй традиционный из 40кг самодельной муки 35л СЭМ, но ничего более вонючего раньше не получал.Решил традиционно но смиксовать.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2113  29 Июня 13, 17:31, через 45 мин
[Совместное использование солода и микробиологических ферментов]  - всего две странички.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.2114  29 Июня 13, 18:00, через 30 мин
minj53, У зерновых дистилятов, в принципе, своеобразный запах и вкус. Не всем он нравится. Мне, например не очень. Разница в вкусе и запахе от солода или ферментов, не очень различается.
Андроид Студент Томск 43 2
Отв.2115  29 Июня 13, 18:47, через 48 мин
Хотя мой посыл был в том,что антибиотики прекрасно спасли затор.
svarnoy, 14 Июня 13, 20:28
Крайний затор делал по "ленивой" схеме - вода 30л 65С + мука 15 кг + А, 30 минут пауза. Долил горячей воды 15л + Г. Охлаждать чиллером было лень, поэтому оставил остывать до утра. Рано утром уехал на рыбалку, вернулся к 11 утра - крышка с бачка слетела, на пол вылилось литра 2 пены, запах кислый. Ничего делать не стал, просто внес дрожжи 150гр саф-левюр + 22гр саф-момент.Через полчаса поперла пена. Бороться с пеной не стал (спать хотелось), на авось вывел трубку гидрозатвора в чистое ведро и ушел спать. Бочка (синяя полиэтиленовая 65л) вздулась, но не бахнула, пены вышло в общем 2 ведра, потом все успокоилось.
На четвертый день перегнал, получил 0.38АС. До этого делал идентичный затор без "левого" брожения - вышло 0.42 АС.
Затор, в принципе, и без антибиотиков получился нормальный.
На будущее решил не оставлять на ночь , а охлаждать сразу чиллером.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.2116  29 Июня 13, 19:06, через 19 мин
minj53, Разница в вкусе и запахе от солода или ферментов, не очень различается.
asanyo, 29 Июня 13, 18:00
Добавляй во фразу что-нибудь типа:"На мой вкус, на мой запах" и т.д. Категорически не согласен! В бочки лью только с солодовым осахариванием. А ферментное на настойки и просто "чистый самогон", иногда на щепу.... Разный вкус, запах тоже, на мой вкус.
Aleks650 Студент Мытищи 41 6
Отв.2117  27 Июля 13, 15:55
скажите выход на муке вс 0, 38 л  АС на кг  это нормально?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2118  27 Июля 13, 16:02, через 7 мин
Aleks650, Хорошо когда брага не скисла и тем более хорошо когда получаешь какое то количество спирта. Мука разная и сравнивать хорошо или плохо не правильно, главное что что то получилось и вкусное. Я один раз получил с мешка муки 19 литров спирта, а щас получается 16, где хорошо, там где 20 литров, но не всегда бывает такая мука. Так что у тебя нормально, а это не плохо)))
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2119  27 Июля 13, 16:26, через 24 мин
У
это нормально?Aleks650, 27 Июля 13, 15:55
У меня 375 был последний показатель,мука 2 сорта. С первого один раз было 420.Так что всё относительно крахмал в муке и качество ферментов,соблюдение технологии.