Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2160 27 Авг. 13, 17:07
температура дистиллята ок. 40* при этом показания ареометра завышаются, понятно, но не на 20% (с 35 до 55)!Andrey_33, 27 Авг. 13, 14:51
Нормальная крепость при такой Т. Я по ходу меряю рефрактометром и завышения асп бывают до 20%. Andrey_33, Ты бы брагу гнал до 100 градусов, в крайнем случае до 99, вот тут у тебя могут быть потери по спирту в твоём случае, а сс дробно до 93-94 это 40-45 градусов крепости.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2161 27 Авг. 13, 18:29
Всем привет.Вопрос возник, стоит брага на пшеничной дроблёнке. Бочка накрыта простынёй кругом кружляют фруктовая мошка.Могут мошки способствовать прокисанию браги, или что-то придумать поплотней накрыть?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2162 27 Авг. 13, 18:40, через 11 мин
.Могут мошки способствовать прокисанию браги, или что-то придумать поплотней накрыть?Любитель чая, 27 Авг. 13, 18:29
Да нет, наверное. Вот только не привлек ли их запах кислятины? Я сколько не делал зерновой, мошек никогда не было. А привез ведро ягоды с огорода, подкисла немного, тут они роем появились.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.2163 27 Авг. 13, 18:41, через 1 мин
У меня в бане в одном месте стоит 50л на ячмене, две баклашки стекло яблочного сока и две бочки жмыха по 40л от яблок так эти мошки везде я на них не обращаю внимания, вот только жена ругается ходить говорит негде.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2164 27 Авг. 13, 19:24, через 44 мин
Вот и у меня кругом виноград,брага на виноградном жмыхе,овощи. В общем частный сектор.Даже на корме для птицы рой.Киснуть не должно харошо бродит шапка дроблёнки стоит с пеной.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.2165 27 Авг. 13, 19:45, через 21 мин
Всем привет.Вопрос возник, стоит брага на пшеничной дроблёнке. Бочка накрыта простынёй кругом кружляют фруктовая мошка.Могут мошки способствовать прокисанию браги, или что-то придумать поплотней накрыть? Любитель чая, 27 Авг. 13, 18:29
На такой же вопрос мне отвечали сведущие люди, механизм прокисания я уже забыл, но четко запомнил- обязательно нужно бороться с мушкой! Сам пользую пленку-стрейч для закрытия горловин бочек, отлично помогает от мушек и газ нормально отходит.з
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2166 28 Авг. 13, 21:05
Пишут: Производитель: Raisio Nutrition Ltd, Финляндия. Описание товара: Хлопья Nordic 4 вида зерновых, 600г. Высокое содержание клетчатки. Быстро готовится. Изготовлено из 100% цельного зерна. Состав: ржаные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья из цельного зерна. Пищевая ценность 100г: белки 10г, углеводы 61г, жиры 2,8г, диетические волокна 15г, натрий 0,003г. Энергетическая ценность: 310 кКал. Поглядим, на что годны.
PS: О крахмальном сырье.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.2167 28 Авг. 13, 23:05
Мсье знает толк в извращениях! Игорь, деньги некуда девать?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2168 28 Авг. 13, 23:09, через 4 мин
Мсье знает толк в извращениях! Игорь, деньги некуда девать?Олег71, 28 Авг. 13, 23:05
По старым прописям нужен многокомпонентный состав зерновых. Хоть разочек хочется попробовать, будет ли вкусный дистиллят. Сегодня видел рисовые хлопья, интересно, должен быть хороший выход СС.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2169 29 Авг. 13, 01:19
По старым прописям нужен многокомпонентный состав зерновых. Хоть разочек хочется попробовать, будет ли вкусный дистиллят. Сегодня видел рисовые хлопья, интересно, должен быть хороший выход СС. sportdoc, 28 Авг. 13, 23:09
А что до "Фуража" не доедешь? Набрал зерна всякого и делай себе на здоровье.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2170 29 Авг. 13, 05:07
деньги некуда девать?Олег71, 28 Авг. 13, 23:05
Действитедьно, если некуда девать деньги, можно и так.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2171 29 Авг. 13, 10:09
Набрал зерна всякого и делай себе на здоровье.hodok78, 29 Авг. 13, 01:19
Подкупила простота, ибо метод является одним из самых простых и наименее трудоемких методов затирания. В основе этого метода, использующего одноступенчатое затирание, лежит использование хлопьев злаковых, а не цельного зерна. Это избавляет от необходимости выполнять полное разваривание зерна для последующей клейстеризации крахмала. Из хлопьев зерновых, которые предварительно уже клейстеризованы в процессе термообработки, крахмал легко извлекается в сусло уже при 65.5ᴼС, без необходимости кипячения.
PS На хлопьях, по количеству вносимых дрожжей /саф-левюр+саф-момент/, такие же пропорции, как и на основном крахмальном сырье /1 г - на 300-350 г сырья/? Считал на - 3, 32 кг хлопьев зерновых - 748 г солода Количество вносимых дрожжей: - 11 г. Не мало?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2172 29 Авг. 13, 10:45, через 37 мин
Я в последний раз не стал разваривать, а внёс при 62 градусах сразу оба фермента и оставил осахариваться. В результате вместо трёх дней брага бродила четыре, плохо отстоялась, слабо осветлилась и выход был небольшой. Буду разваривать.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2173 01 Сент. 13, 19:26
Рапортую. С жидкой части (12 л) получил 1,2 л 50% СС. Осталось 10 л солнечной, булькающей смеси. Жалко стало в унитаз, да и жабка задавила... А оборудования для перегонки густого затора, как водится - нет. Кстати, жабка - мощный двигатель прогресса. Быстро соорудил сие приспособление и... решился на эксперимент. Без слез, конечно, не посмотришь. Ну нечем герметично закрыть крышку, посему, в ход пошло ржаное тесто и булыжники.
PS Первое впечатление - CC из хлопьев пахнет чудно, хоть на хлеб намазывай. Выводы: При работе с данным сырьем,для оптимального выхода СС, нужен пароген. Для более полного осолаживания данного сырья нужны ферменты. При применении солода выход спирта небольшой. Если, в большей мере, интересно качество продукта, а не количество и нет желания исполнять танцы с бубном - рекомендую использовать только жидкую часть сброженного сырья. Куб надо утеплять. Из 3,32 кг хлопьев зерновых (22 л БР) получено в общем 1,9 л 40% СС.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2174 06 Сент. 13, 18:20
Кто-то пользовался таким ферментом?
Беталад
Ферментный препарат, который содержит комплекс ферментов для затирания, в частности β-глюканазу для разрушения некрахмальных полисахаридов сырья. Препарат получен путем культивования штамма Pen. canescens. Основная активность преперата Беталад - ендо-1,4-β-глюканаза, которая катализирует гидролиз 1,4-связей в целлюлозе и β-глюканах. Беталад применяют на пивзаводах при затирании, также может задаваться в пиво для гидролиза остаточных β-глюканов с целью устранения возможных проблем при фильтрации, или во время хранения пива.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2175 17 Сент. 13, 21:04
перекрестите меня отцы и братья, завтра первый раз зерновую брагу делать буду. ...уже сегодня.))
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2176 17 Сент. 13, 22:42
Не боги горшки обжигают. Всё получится не с...ы в компот,там повар ноги моет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2177 17 Сент. 13, 22:49, через 8 мин
перекрестите меня отцы и братья, завтра первый раз зерновую брагу делать буду.РоманВоробьев, 17 Сент. 13, 21:04
Бубен приобрёл? Пароген есть? Готовишься как к первой брачной ночи, девственник УДАЧИ...
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2178 18 Сент. 13, 00:03
ПГ нету. В льняных мешках варить буду. Спасибо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2179 18 Сент. 13, 00:34, через 32 мин
В льняных мешках варить будуРоманВоробьев, 18 Сент. 13, 00:03