Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 338 110
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2180  18 Сент. 13, 05:44
не надо
alexeyT, 18 Сент. 13, 00:34
попробую, что да как. девственность большенство не правильно теряют.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2181  18 Сент. 13, 06:02, через 19 мин
В льняных мешках варить буду.РоманВоробьев, 18 Сент. 13, 02:03
Смотри чтобы мешок выход пара не заткнул, а то ...
Ну или подрывной клапан на куб поставь, от греха подальше.
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2182  18 Сент. 13, 06:53, через 51 мин
Смотри чтобы мешок выход пара не заткнул, а то ...
Ну или подрывной клапан на куб поставь, от греха подальше.
ironman, 18 Сент. 13, 06:02
я без ПГ. просто сварю жидкую кашу, добавлю ферменты и дрожжи, и поставлю бродить.
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2183  18 Сент. 13, 19:46
Господа, запутался я совсем.. Помогите пожалуйста. Как посчитать количество ферментов?11
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2184  18 Сент. 13, 22:45
Информацию привыкай давать полную, впредь. Чтоб допрос неучинять тебе.Всё подробно пиши что и как.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2185  18 Сент. 13, 22:52, через 7 мин
Господа, запутался я совсем.. Помогите пожалуйста. Как посчитать количество ферментов?11
РоманВоробьев, 18 Сент. 13, 19:46
Попробуй это  http://files.homedistiller.ru/37320.rar
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2186  19 Сент. 13, 07:40
Попробуй это  http://files.homedistiller.ru/37320.rar
Slava 61, 18 Сент. 13, 22:52
с удовольствием. только мой старенький телефон не умеет читать такие файлы((((
Может проще так...
1.4кг кукурузной крупы, 0,5кг ржаного солода(говняного, не осахаривает вообще) на 8л воды. Варил 2 часа.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2187  19 Сент. 13, 13:06
По 1 ч.л. А и Г
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2188  19 Сент. 13, 14:08
А что если привысить дозу?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2189  19 Сент. 13, 15:28
А что если привысить дозу?РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 14:08
А зачем?
Я кладу на 4,5 кг крупы по две ч.л. АиГ.Правда у меня ХОС.
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2190  19 Сент. 13, 20:19
А зачем?
Я кладу на 4,5 кг крупы по две ч.л. АиГ.Правда у меня ХОС.

East33, 19 Сент. 13, 15:28
низачем... просто недождавшись ответа хе@кнул по 3 чайные. Так-то брожение дай Бог... завтра выложу фото. перчатка больше бутыля.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2191  19 Сент. 13, 20:27, через 9 мин
низачем... просто недождавшись ответа хе@кнул по 3 чайные.РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 20:19
Грубовато общаешься.Тебе написали выше-по чайной ложке.Мог хе**кнуть хоть по десять,твоё дело.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2192  19 Сент. 13, 20:43, через 16 мин
А что если привысить дозу?
РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 14:08
Бытует мнение, что органолептика ухудшится, хотя сам не замечал отличий
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2193  20 Сент. 13, 10:16
Отчет!
В теплую воду высыпал 1.4кг кукурузной каши и 0.5 кг ржаного солода(который для кваса). Залил 10л воды. Поставил на полный огонь на 2х газовых комфорках. После закипания переставил на 1ну и убавил огонь в половину. И проварил на слабом кипении 2 часа. Запах в квартире стоял, что вся семья кушать захотела. Остужал в раковине в холодной воде перемешивая без остановки. При достижении 70°С, вынул из раковины и  хе...л 3 не полные чайные ложки "амилки" (каша в секунды разжижелась, на вкус стала солоноватая) и через 2 часа внес "глюк" столькоже.  Оставил до утра. 5с копейкой часов. Утром попробовал на вкус сладенькая. Разбродил 11грамовый пакетик пакмайи в 30°С воде (2.5 л) с 1кг сахара. Залил в бутыль 20л. Через минут 5 пошли пузыри. Снял крышку, надел ГЗ а-ля "привет ильичу ".  "Приветствие" появилось пока навязывал резинку на горлышко. К вечеру у перчатки торчали только первые фаланги.  В час ночи перчатка покончила с жизнью. Воизбежание заражения надел крышку не закрывая. Утром надел новую. Хорошо, что теща в больнице работает....
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2194  20 Сент. 13, 10:17, через 1 мин
Бытует мнение, что органолептика ухудшится, хотя сам не замечал отличий
Hideout, 19 Сент. 13, 20:43
Уже пересыпал?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2195  20 Сент. 13, 10:32, через 15 мин
Уже пересыпал?РоманВоробьев, 20 Сент. 13, 10:17
Так как ты сделал , можно и на пониженную дозу ферментов переходить , хватит и по 1 гр на кг сырья. Дело в том , что ты оставил ферменты "жить" на все время брожения , где они доосахарят неосахаренное в горячем состоянии. Если почитаешь эту ветку с начала , то увидишь , что там описывается технология осахаривания по аналогии с солодовым осахариванием. То есть , после внесения ферментов делается осахаривающая пауза , а затем сусло стерилизуется. Но при этом ферменты инактивируются , и недоосахаренное выпадает из брожения. Смысла в этом нет , т.к. ферменты стерильны , в отличие от , скажем , зеленого солода , и возможность дать им поработать вместе с дрожжами увеличивает выход , ну и , соответственно , более активны дрожжи , выше спиртуозность , все это предохраняет от закисания.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2196  20 Сент. 13, 10:36, через 4 мин
В час ночи перчатка покончила с жизнью.РоманВоробьев, 20 Сент. 13, 10:16
А никто не говорил что в одной точащей фаланге нужно проколоть иголочкой дырочку?
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2197  20 Сент. 13, 10:47, через 12 мин
А никто не говорил что в одной точащей фаланге нужно проколоть иголочкой дырочку?

Slava 61, 20 Сент. 13, 10:36
Честно? Нет((( Вернусь домой, возьму у перчатки кровь из пальца. А она не лопнет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2198  20 Сент. 13, 13:37
А она не лопнет?РоманВоробьев, 20 Сент. 13, 10:47
Она когда будет сильно раздутая скажет тебе спасибо посвистывая))) Прокалывай на пальце сплющив резину и не лопнет, только не коли как шарик, коли ка берут кровь с пальца.
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.2199  20 Сент. 13, 13:39, через 2 мин
Она когда будет сильно раздутая скажет тебе спасибо посвистывая))) Прокалывай на пальце сплющив резину и не лопнет, только не коли как шарик, коли ка берут кровь с пальца.

Slava 61, 20 Сент. 13, 13:37
пошел, помолясь