не надопопробую, что да как. девственность большенство не правильно теряют.
alexeyT, 18 Сент. 13, 00:34
Брага из крахмала на ферментах
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2180 18 Сент. 13, 05:44
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2181 18 Сент. 13, 06:02, через 19 мин
В льняных мешках варить буду.РоманВоробьев, 18 Сент. 13, 02:03Смотри чтобы мешок выход пара не заткнул, а то ...
Ну или подрывной клапан на куб поставь, от греха подальше.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2182 18 Сент. 13, 06:53, через 51 мин
Смотри чтобы мешок выход пара не заткнул, а то ...я без ПГ. просто сварю жидкую кашу, добавлю ферменты и дрожжи, и поставлю бродить.
Ну или подрывной клапан на куб поставь, от греха подальше.
ironman, 18 Сент. 13, 06:02
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2183 18 Сент. 13, 19:46
Господа, запутался я совсем.. Помогите пожалуйста. Как посчитать количество ферментов?11
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2184 18 Сент. 13, 22:45
Информацию привыкай давать полную, впредь. Чтоб допрос неучинять тебе.Всё подробно пиши что и как.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2185 18 Сент. 13, 22:52, через 7 мин
Господа, запутался я совсем.. Помогите пожалуйста. Как посчитать количество ферментов?11Попробуй это http://files.homedistiller.ru/37320.rar
РоманВоробьев, 18 Сент. 13, 19:46
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2186 19 Сент. 13, 07:40
Попробуй это http://files.homedistiller.ru/37320.rarс удовольствием. только мой старенький телефон не умеет читать такие файлы((((
Slava 61, 18 Сент. 13, 22:52
Может проще так...
1.4кг кукурузной крупы, 0,5кг ржаного солода(говняного, не осахаривает вообще) на 8л воды. Варил 2 часа.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.2187 19 Сент. 13, 13:06
По 1 ч.л. А и Г
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2188 19 Сент. 13, 14:08
А что если привысить дозу?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2189 19 Сент. 13, 15:28
А что если привысить дозу?РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 14:08А зачем?
Я кладу на 4,5 кг крупы по две ч.л. АиГ.Правда у меня ХОС.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2190 19 Сент. 13, 20:19
А зачем?низачем... просто недождавшись ответа хе@кнул по 3 чайные. Так-то брожение дай Бог... завтра выложу фото. перчатка больше бутыля.
Я кладу на 4,5 кг крупы по две ч.л. АиГ.Правда у меня ХОС.
East33, 19 Сент. 13, 15:28
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2191 19 Сент. 13, 20:27, через 9 мин
низачем... просто недождавшись ответа хе@кнул по 3 чайные.РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 20:19Грубовато общаешься.Тебе написали выше-по чайной ложке.Мог хе**кнуть хоть по десять,твоё дело.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2192 19 Сент. 13, 20:43, через 16 мин
А что если привысить дозу?Бытует мнение, что органолептика ухудшится, хотя сам не замечал отличий
РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 14:08
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2193 20 Сент. 13, 10:16
Отчет!
В теплую воду высыпал 1.4кг кукурузной каши и 0.5 кг ржаного солода(который для кваса). Залил 10л воды. Поставил на полный огонь на 2х газовых комфорках. После закипания переставил на 1ну и убавил огонь в половину. И проварил на слабом кипении 2 часа. Запах в квартире стоял, что вся семья кушать захотела. Остужал в раковине в холодной воде перемешивая без остановки. При достижении 70°С, вынул из раковины и хе...л 3 не полные чайные ложки "амилки" (каша в секунды разжижелась, на вкус стала солоноватая) и через 2 часа внес "глюк" столькоже. Оставил до утра. 5с копейкой часов. Утром попробовал на вкус сладенькая. Разбродил 11грамовый пакетик пакмайи в 30°С воде (2.5 л) с 1кг сахара. Залил в бутыль 20л. Через минут 5 пошли пузыри. Снял крышку, надел ГЗ а-ля "привет ильичу ". "Приветствие" появилось пока навязывал резинку на горлышко. К вечеру у перчатки торчали только первые фаланги. В час ночи перчатка покончила с жизнью. Воизбежание заражения надел крышку не закрывая. Утром надел новую. Хорошо, что теща в больнице работает....
В теплую воду высыпал 1.4кг кукурузной каши и 0.5 кг ржаного солода(который для кваса). Залил 10л воды. Поставил на полный огонь на 2х газовых комфорках. После закипания переставил на 1ну и убавил огонь в половину. И проварил на слабом кипении 2 часа. Запах в квартире стоял, что вся семья кушать захотела. Остужал в раковине в холодной воде перемешивая без остановки. При достижении 70°С, вынул из раковины и хе...л 3 не полные чайные ложки "амилки" (каша в секунды разжижелась, на вкус стала солоноватая) и через 2 часа внес "глюк" столькоже. Оставил до утра. 5с копейкой часов. Утром попробовал на вкус сладенькая. Разбродил 11грамовый пакетик пакмайи в 30°С воде (2.5 л) с 1кг сахара. Залил в бутыль 20л. Через минут 5 пошли пузыри. Снял крышку, надел ГЗ а-ля "привет ильичу ". "Приветствие" появилось пока навязывал резинку на горлышко. К вечеру у перчатки торчали только первые фаланги. В час ночи перчатка покончила с жизнью. Воизбежание заражения надел крышку не закрывая. Утром надел новую. Хорошо, что теща в больнице работает....
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2194 20 Сент. 13, 10:17, через 1 мин
Бытует мнение, что органолептика ухудшится, хотя сам не замечал отличийУже пересыпал?
Hideout, 19 Сент. 13, 20:43
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2195 20 Сент. 13, 10:32, через 15 мин
Уже пересыпал?РоманВоробьев, 20 Сент. 13, 10:17Так как ты сделал , можно и на пониженную дозу ферментов переходить , хватит и по 1 гр на кг сырья. Дело в том , что ты оставил ферменты "жить" на все время брожения , где они доосахарят неосахаренное в горячем состоянии. Если почитаешь эту ветку с начала , то увидишь , что там описывается технология осахаривания по аналогии с солодовым осахариванием. То есть , после внесения ферментов делается осахаривающая пауза , а затем сусло стерилизуется. Но при этом ферменты инактивируются , и недоосахаренное выпадает из брожения. Смысла в этом нет , т.к. ферменты стерильны , в отличие от , скажем , зеленого солода , и возможность дать им поработать вместе с дрожжами увеличивает выход , ну и , соответственно , более активны дрожжи , выше спиртуозность , все это предохраняет от закисания.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2196 20 Сент. 13, 10:36, через 4 мин
В час ночи перчатка покончила с жизнью.РоманВоробьев, 20 Сент. 13, 10:16А никто не говорил что в одной точащей фаланге нужно проколоть иголочкой дырочку?
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2197 20 Сент. 13, 10:47, через 12 мин
А никто не говорил что в одной точащей фаланге нужно проколоть иголочкой дырочку?Честно? Нет((( Вернусь домой, возьму у перчатки кровь из пальца. А она не лопнет?
Slava 61, 20 Сент. 13, 10:36
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2198 20 Сент. 13, 13:37
А она не лопнет?РоманВоробьев, 20 Сент. 13, 10:47Она когда будет сильно раздутая скажет тебе спасибо посвистывая))) Прокалывай на пальце сплющив резину и не лопнет, только не коли как шарик, коли ка берут кровь с пальца.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.2199 20 Сент. 13, 13:39, через 2 мин
Она когда будет сильно раздутая скажет тебе спасибо посвистывая))) Прокалывай на пальце сплющив резину и не лопнет, только не коли как шарик, коли ка берут кровь с пальца.пошел, помолясь
Slava 61, 20 Сент. 13, 13:37