27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 338 112
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2220  23 Сент. 13, 16:16
Зависит от количества дрожжей и температуры. Подожди пару дней - хуже не будет.
maximF Студент Красноярск 23
Отв.2221  23 Сент. 13, 16:49, через 34 мин
дрожжей тоже 50 грамм сухих спиртовых. Смысла добавлять дрожжи я так понимаю нет.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2222  23 Сент. 13, 17:22, через 33 мин
БУхнул или бухнУл?
sergio62, 20 Сент. 13, 21:55
БухнУл, оттого и бУхнул! )))
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2223  23 Сент. 13, 21:18
дрожжей тоже 50 грамм сухих спиртовых.maximF, 23 Сент. 13, 16:49
Я на такое количество 11 г бросаю сафа какого-нибудь. Так что все ОК.
дюшес1968 Студент Рязань 20
Отв.2224  23 Сент. 13, 22:10, через 52 мин
Парни хелп, поставил первый раз муку 5 кг довел до60 градусов . В этот лекстер добавил А 30 грамм а оно не различается . Выдержка 30 мин добавил еще столько же А. Опять тесто , писали что как водичка становится . Что не так?
дюшес1968 Студент Рязань 20
Отв.2225  23 Сент. 13, 22:15, через 6 мин
Как была пустота так и остается  что делать то?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2226  23 Сент. 13, 22:18, через 3 мин
Размешивал?
И сколько воды на 5 кг.
дюшес1968 Студент Рязань 20
Отв.2227  23 Сент. 13, 22:25, через 8 мин
Конечно мешал активно чтоб не приобрело а воды влил 15 литров
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2228  23 Сент. 13, 22:30, через 5 мин
Странно очень.
Даже при 1:3 как у тебя,прекрасно разжижается.
Может температуру неправильно замерил? или ферменты старые?
И не перепутал с Г?
дюшес1968 Студент Рязань 20
Отв.2229  23 Сент. 13, 22:40, через 10 мин
Темп мерил эл.градусник ферменты месяц назад получал от двух разных людей а ОНО  все равно густое только чуть пожиже стало
дюшес1968 Студент Рязань 20
Отв.2230  23 Сент. 13, 22:41, через 2 мин
Сначала А потом Г разве не так?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2231  23 Сент. 13, 22:44, через 4 мин
Я только сегодня рис варил,при гидромодуле 2.5
Остыло до 65С добавил АиГ,сверху как вода стала,снизу немного густого осталось.
Рис при 2.5 это каша густая.
Пока даже дрожжи невносил,остывает.
Всё верно,А разжижение Г осахаривание.
дюшес1968 Студент Рязань 20
Отв.2232  24 Сент. 13, 10:23
налью этот клейстер по банкам и отошлю поставщикам этих ферментов - пусть попробуют разбодяжить сами этим гауном которым торгуют
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
maximF Студент Красноярск 23
Отв.2233  24 Сент. 13, 12:52
Интересно, возвращаясь к моему вопросу - а может так быть что не успела мука осахариться? (йодную пробу не делал).
На осахаривании стояла часов 5, после чего внёс дрожжи.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2234  24 Сент. 13, 14:05
Первые сутки брожение шло взрывное, бродильная ёмкость грелась, всё было прекрасноmaximF, 23 Сент. 13, 15:57
Интересно, возвращаясь к моему вопросу - а может так быть что не успела мука осахариться? (йодную пробу не делал).maximF, 24 Сент. 13, 12:52
Есть такая фигня , как саморазогрев браги. И если твоим дрожжам было сначала очень хорошо , то через сутки они , вполне вероятно , сварили себя. Обычно это в районе 42 и выше*С. При горячем осахаривании - это весьма распространено. Если брожение совсем сникнет , гони ,не дожидаясь скисания,если будет маленький выход , поставь на этой барде еще раз. Добавлять дрожжей , когда старые сварились - можно попробовать , но обычно результата не дают.
maximF Студент Красноярск 23
Отв.2235  24 Сент. 13, 16:24
Gabriel 61 - щас перемешал брагу-веселей вроде пошло брожение, совсем оно не остановилосьно оооочень замедлилось.
Акак избежать саморазогрева?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2236  24 Сент. 13, 16:32, через 9 мин
Акак избежать саморазогрева?maximF, 24 Сент. 13, 16:24
Охлаждение ,самое простое - кинуть пластиковую бутылку со льдом , холодное осахаривание ,то есть внесение ферментов вместе с дрожжами , в затор ,при Т ниже 35*С, использование малого кол-ва дрожжей .
maximF Студент Красноярск 23
Отв.2237  29 Сент. 13, 10:15
Неделю простояла брага - каждый день миксером перебултыхивал. Попробовал сегодня перегнать - на выходе с НБК 30-40% всего и выход очень маленький. Литров 15 браги слил, остановил процесс. Оставил дальше бродить. Тупик. Чего дальше делать не пойму.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2238  29 Сент. 13, 10:36, через 21 мин
каждый день миксером перебултыхивалmaximF, 29 Сент. 13, 10:15
Это ты зря, потому что анаэробное (без доступа воздуха) брожение даёт больше спирта.

Выход маленький какой? сколько дистиллята и какой крепости?
Из какого количества сырья?

Причин низкого выхода масса:
- недоосахаривание;
- заражение сусла при недозасеве дрожжей;
- травит в паровом тракте дистиллятора;
- низкая эффективность холодильника-конденсатора.

maximF Студент Красноярск 23
Отв.2239  29 Сент. 13, 13:54
C-Bell, буду знать про перебултыхивание на будущее, спасибо!
Мало-это совсем никак - около 2-х литров 40% с 12-13 литров браги. Посему и остановил.
Тоже подозреваю недоосахаривание, хотя и не понимаю почему - фермента двойную дозу всыпал.
Утечки из тракта и низкую эффективность холодильника отвергаю сразу. Оборудование ХД-4 НБК.
Непонятно что дальше делать...вроде как брожение идёт только оооочень медленно уже 5 дняей из 7-ми. всплывают пузырьки и слышно брожение на слух. Но сколько это ещё будет продолжаться непонятно