Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 338 101
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2000  13 Мая 13, 17:43
Гад соленый , очень просто, набрал чайную ложку сусла, вылил в блюдечко и туда пару капель йода, если цвет не меняет, значит осахарилось, если делается темный, фиолетовый, то еще нет
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2001  13 Мая 13, 17:49, через 6 мин
stoik, Какой был йод такой остался, только разбавился суслом!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2002  13 Мая 13, 17:52, через 3 мин
Гад соленый, отлично, теперь дрожжи туда
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2003  13 Мая 13, 17:53, через 2 мин
Технология приготовления сусла, что в квасоварении, что в пивоварении или хлебопечении - не особо разнится.
А все остальное, т.е. количество сахара в сусле 17-20%, добивается непосредственным его внесением.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2004  13 Мая 13, 17:55, через 3 мин
stoik, Счас остужу только! А то Т 53С
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2005  13 Мая 13, 17:59, через 5 мин
Гад соленый, и лучше посильнее, град до 25, а то очень уж бурное брожение вначале
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2006  13 Мая 13, 20:46
stoik, Я знаю, потому емкости взял побольше, а залил на половину! Уже закинул изиферм!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2007  13 Мая 13, 21:14, через 29 мин
alexeyT, stoik, Изиферм долго заводится? А то почти 2 часа прошло, а так еле-еле - почти ничего!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2008  13 Мая 13, 21:48, через 35 мин
Гад соленый , изифермом еще не пользовался, Леша подскажет
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.2009  14 Мая 13, 00:15
пацаны затор на 4 кг муки пшеничной и ржаной пополам разбодяженый на 16 лит.воды с ферментами а и г по две ст. ложки дал выход 3литра 38' сема гнал до 15" в струе до конца как по  букварю. ставил 2.05, дрожжжи с.левюр 50гр  ну и получилось очень неплохо. как с выходом ?

stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2010  14 Мая 13, 00:20, через 6 мин
серж48, 0,285 АС получил
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2011  14 Мая 13, 09:49
Гад соленый, и лучше посильнее, град до 25, а то очень уж бурное брожение вначале
stoik, 13 Мая 13, 17:59
Я вчера в 15 часов на пшеничной муке поставил. охладил до 32. через 3 часа глянул брожение не особо бурное, можно сказать слабое. а сейчас с работы пришёл, так пены вообще нет. так булькает еле еле и запах спирта аж в нос шибает. дрожжи сухие воронежские.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2012  14 Мая 13, 09:53, через 4 мин
uzzun, Та же фигня утром встал - пена чуть-чуть и то местами! А всюду читал про бурное брожение! И на дрожжи грешить??? Только пачку вчера открыл!!!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2013  14 Мая 13, 10:01, через 9 мин
Видимо от дрожжей зависит, у меня что на левюре, что на спиртовых, все норовит выскочить
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2014  14 Мая 13, 10:25, через 24 мин
я перед этим (пост выше) на ржаной с малтифором ставил. бражение было чуть сильнее, но, чтобы пёрло я не скажу. перегнал через 3 суток. выход был около 3.5 ас. органолептика не айс. и пшеничная мне кажется также пахнет. ну я хз.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.2015  14 Мая 13, 16:18
перегнал на половинке рк. пока шёл спирт всё ок. как подпустил чуть хвостов блин такой вонючий получился. в чём может быть дело?
uzzun, 11 Мая 13, 19:53
подтверждаю, слишком подпустил хвосты. Я вобще щитаю сколько должно быть спирта и последний литр гоню отдельно.
0,34568л/1кгC-Bell, 11 Мая 13, 15:29
учитывая шо с муки , извини брат мало Грустный
Коллеги, как думаете, удобнее было бы работать с термостабильной амилазой?kazimirov, 12 Мая 13, 12:14
у меня амилаза с диапазоном от70 до 95 градусов, так вот, я просто медленно на 1кв разогреваю до кипения, и ни каких пауз не надо, пока закипело, все уже кисель Улыбающийся
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.2016  14 Мая 13, 16:25, через 7 мин
МММ, что то фантастикой пахнет 0,43 АС с килограма муки, даже на промышленной такого результата нет, максимум от 0,350 до 0,400 и то если сырье исключительно хорошего качества, так что пардон подробную схему заварки сусла в студию.
СЭМен, 12 Мая 13, 15:46
ну 430 не знаю, а у меня 407 был максимум
Видимо от дрожжей зависит, у меня что на левюре, что на спиртовых, все норовит выскочитьstoik, 14 Мая 13, 10:01
если уж совсем прет, добавь в левюр немного момента, я в жару даю 100левюра, 10момента - на 120 литров сусла, при 30 кг. дробленки
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2017  14 Мая 13, 16:40, через 16 мин
добавь в левюр немного моментаDAV_1981, 14 Мая 13, 16:25
Крайний раз на спиртовых прессованных делал, без разброда, так чего только не бросал и момент тоже, фигушки, ковшом отчерпывал,
пена густая, не осаживается, теперь только разбраживать буду
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2018  14 Мая 13, 23:03
учитывая шо с муки , извини брат малоDAV_1981, 14 Мая 13, 16:18
так вроде из ржаной не совсем и плохо.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.2019  14 Мая 13, 23:07, через 4 мин
а вот подскажите ещё. какой вид у разваренной муки должен быть? у меня жидкая но не прозрачная.(пшеница) Грею быстро, пауз не делаю.