27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 338 96
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1900  27 Марта 13, 11:15
Не это конешно охуе.... Выход, у меня с муки вышки макс было 405, но отчего стоко ферментов дохрена бахаешь, или это опечатка ? Из твоей же интрукции - норма внесения 800гр. На тону условного крохмала, тобишь получаем 800/1000=0,8гр./кг. Крохмала, а муки и того меньше Непонимающий Я даю вообше 3-4 грамма фА, и 6-8 фГ, на 10 кг. дробленки, и это уже с запасом. Не переводи ферменты Подмигивающий
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1901  27 Марта 13, 12:04, через 50 мин
ДОЗИРОВКА   0,6 – 0,8 кг/т крахмала сырьяЛюбитель чая, 21 Марта 13, 09:27
Вроде написано или я не так посчитал. Лил 40млл при такой-же пехнологии и сырье.выход получился 180гр на кг.АС. Может подмёрзли или ещо чего.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.1902  27 Марта 13, 12:35, через 31 мин
Лил 40млл ...
Любитель чая, 27 Марта 13, 12:04
Все же лил или сыпал? Может в этом дело. У жидких и сухих ферментов разная дозировка. На 10 кг муки у меня расчет получался 10 гр А и 14 гр Г. Сейчас варить перестал, ибо лень и делаю на холодную, ферментов закидываю в 2 раза больше. Взвешиваю на весах кухонных:
lojka.3.jpg
Lojka. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1903  27 Марта 13, 14:21
АЛЬФАЛАД БТ Л - жидкая концентрированная альфа-амилаза.Любитель чая, 21 Марта 13, 09:26
ГЛЮКОЛАД Л - жидкая концентрированная глюкоамилаза,Любитель чая, 21 Марта 13, 09:27
Вот так написано и пришло такое.Следовательно лил.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.1904  27 Марта 13, 14:24, через 4 мин
Любитель чая, А, ну я понял, пробежался еще обратно по теме. Ну так если по инструкции столько лить надо, значит надо. Я без весов сыпал по 4 столовых ложки А и Г ))). Уххх расходище был.
[сообщение #11633465]

Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1905  27 Марта 13, 14:26, через 2 мин
Как заполнить специализацию не идёт что-то.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1906  27 Марта 13, 14:28, через 2 мин
Так может не так посчитал? Выше потеме глянь, инструкция пришла от производителя.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.1907  27 Марта 13, 14:36, через 9 мин
Любитель чая, Дык эта.... У тебя по инструкции 0,65 гр на кг крахмала А и 0,8 гр на кг крахмала Г. Амилолюкс 1500 ед по инструкции 1,3г на кг крахмала и Глюкавомарин 2,1 г
Вот файлик. Я не упомню кто выкладывал. Я лишь про протосубтилин добавил строчку для себя лично.

Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1908  27 Марта 13, 14:46, через 11 мин
Значит 0,8 гр Х 10=8гр на 10 кг сырья. Скоко в млл это?
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.1909  27 Марта 13, 15:19, через 34 мин
Любитель чая,  Так ты таблицу не посмотрел что-ли? Если ты будешь чистый крахмал обрабатывать, то лей 8 мл. Например в ячмене крахмала примерно 50%, делай выводы. Если я ошибся где в расчетах, то меня поправят, думаю.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1910  28 Марта 13, 21:10
Вот и меня жаба давит может меньше сыпать то ферментов?
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.1911  29 Марта 13, 11:35
Я и говорю, что надо бы по рекомендации производителя. Сам раньше сыпал много, потом весы купил, сыплю как рекомендовано.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1912  29 Марта 13, 17:54
Вот и меня жаба давит может меньше сыпать то ферментов?
Любитель чая, 28 Марта 13, 21:10
Да конешно меньше, это ж надо было по 40 грам лить !!!??? У меня такие же , я даю 4 кубика А, и 8 кубиков Г, набираю шприцом, сырье- третекал(скрещенное пшеница,рожь,ячьмень), грубый помол, выход - 360-380 АС, срок годности истекает потому и даю с запасом, а раньше еще меньше давал Подмигивающий
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1913  29 Марта 13, 20:29
У меня такие же , я даю 4 кубика А, и 8 кубиков Г,DAV_1981, 29 Марта 13, 17:54
Я пару раз так что продукт сильно не пострадал. Вначале тоже шприцом. Опыта мало замутил, выход ерунда вот и принял решение побольше сыпануть было 420 с муки 1сорта и 385 с муки 2 сорта. Буду на выходных делать попродую как ты пишеш 4А и8Г.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1914  29 Марта 13, 22:03
дрожжей на 10 кг, если тепло 100гр. левюра пачки сыплю на три затора, если холодно на два. дробленку сразу замешиваю горячей водой, шоб пока будет закипать ПГ, она постояла при т 60градусов, для самоферментизации ферментами которые изначально присутствуют в малом количестве, но всеже есть.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1915  30 Марта 13, 07:51
Вот видиш век живи век учись но все равно дураком подохнеш. Пересмотрю процесс. Зерна не попадается купить тритикале, только большими партиями. А вопрос чем по внешнему виду оно (тритикале)отличается. Может уже давно скотину кормим и не знаем.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1916  30 Марта 13, 10:44
Любитель чая, Как то так, извини, что мелко, крупней не нашел 
wheat_rye_triticale_montage.jpg_2.jpg
Wheat_rye_triticale_montage. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Слева направо пшеница, рожь, тритикале.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1917  30 Марта 13, 14:46
Зерна не попадается купить тритикале, только большими партиямиЛюбитель чая, 30 Марта 13, 07:51
набьеш руку, к сахару и не подойдеш Улыбающийся:):) а зерно элементарно купить в любом селе, у кого нет своего, тот получает на паи, или прямо на млине можно купить, около 1,2грн. за кг. Я так вообще припоил вкусненьким одного фермера, и у нас расплата бартэром, так он мне и смелет и привезет, тоны на сезон хватает, кроме всего остального Улыбающийся:):)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1918  31 Марта 13, 17:37
 просто зерно нет проблемм. Именно тритикале.А на сахар я назад не вернусь.Знаеш это просто не сравнивается.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1919  08 Апр. 13, 15:41
- развожу 2кг муки в 4л теплой (45-50градусов) воде;
- выдерживаю жидкое тесто в течение 30минут, хорошо вымешиваю, чтобы небыло комков, и выливаю в 8-литровый толстый алюминиевый котелок;
- медленно нагреваю тесто на индукционной плите до температуры 65 градусов, при этом жидкое тесто превращается в очень густой клейстер;
- при достижении 65 градусов вливаю предварительно разведенный амилосубтилин (1ч ложка на 100мл воды): клейстер начинает сразу разжижаеться;
- через минут пятнадцать прибавляю нагрев и довожу смесь до 95 градусов, после чего выключаю плиту и оставляю на час - надо полагать за это время происходит стерилизация сусла;
- через час остужаю смесь до 65 градусов и добавляю глюкаваморин;
- хорошо вымешиваю, накрываю одеялом и оставляю на час;
- черех час смесь становится сладкой;
- добавляю в нее два литра кипяченой воды и остужаю до 35 градусов, после чего добавляю разведенные дрожжи Сав Лефюр;
- брожение взрывное; для гашения пены добавляю масло.
Так, в течение субботы, разваривая по два кг за раз, довожу общее количество переработанной муки до 10 кг.Дальневосточник, 10 Февр. 09, 16:20

А если дрожжи добавить в конце всего процесса, когда 10 кг муки будут переработаны, ну, чтобы процесс брожения начался одновременно?
Можно так?