ДОЗИРОВКА 0,6 – 0,8 кг/т крахмала сырьяЛюбитель чая, 21 Марта 13, 09:27Вроде написано или я не так посчитал. Лил 40млл при такой-же пехнологии и сырье.выход получился 180гр на кг.АС. Может подмёрзли или ещо чего.
Лил 40млл ...Все же лил или сыпал? Может в этом дело. У жидких и сухих ферментов разная дозировка. На 10 кг муки у меня расчет получался 10 гр А и 14 гр Г. Сейчас варить перестал, ибо лень и делаю на холодную, ферментов закидываю в 2 раза больше. Взвешиваю на весах кухонных:
Любитель чая, 27 Марта 13, 12:04
АЛЬФАЛАД БТ Л - жидкая концентрированная альфа-амилаза.Любитель чая, 21 Марта 13, 09:26
ГЛЮКОЛАД Л - жидкая концентрированная глюкоамилаза,Любитель чая, 21 Марта 13, 09:27Вот так написано и пришло такое.Следовательно лил.
Вот и меня жаба давит может меньше сыпать то ферментов?Да конешно меньше, это ж надо было по 40 грам лить !!!??? У меня такие же , я даю 4 кубика А, и 8 кубиков Г, набираю шприцом, сырье- третекал(скрещенное пшеница,рожь,ячьмень), грубый помол, выход - 360-380 АС, срок годности истекает потому и даю с запасом, а раньше еще меньше давал
Любитель чая, 28 Марта 13, 21:10
У меня такие же , я даю 4 кубика А, и 8 кубиков Г,DAV_1981, 29 Марта 13, 17:54Я пару раз так что продукт сильно не пострадал. Вначале тоже шприцом. Опыта мало замутил, выход ерунда вот и принял решение побольше сыпануть было 420 с муки 1сорта и 385 с муки 2 сорта. Буду на выходных делать попродую как ты пишеш 4А и8Г.
Зерна не попадается купить тритикале, только большими партиямиЛюбитель чая, 30 Марта 13, 07:51набьеш руку, к сахару и не подойдеш
- развожу 2кг муки в 4л теплой (45-50градусов) воде;
- выдерживаю жидкое тесто в течение 30минут, хорошо вымешиваю, чтобы небыло комков, и выливаю в 8-литровый толстый алюминиевый котелок;
- медленно нагреваю тесто на индукционной плите до температуры 65 градусов, при этом жидкое тесто превращается в очень густой клейстер;
- при достижении 65 градусов вливаю предварительно разведенный амилосубтилин (1ч ложка на 100мл воды): клейстер начинает сразу разжижаеться;
- через минут пятнадцать прибавляю нагрев и довожу смесь до 95 градусов, после чего выключаю плиту и оставляю на час - надо полагать за это время происходит стерилизация сусла;
- через час остужаю смесь до 65 градусов и добавляю глюкаваморин;
- хорошо вымешиваю, накрываю одеялом и оставляю на час;
- черех час смесь становится сладкой;
- добавляю в нее два литра кипяченой воды и остужаю до 35 градусов, после чего добавляю разведенные дрожжи Сав Лефюр;
- брожение взрывное; для гашения пены добавляю масло.
Так, в течение субботы, разваривая по два кг за раз, довожу общее количество переработанной муки до 10 кг.Дальневосточник, 10 Февр. 09, 16:20