27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 338 92
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1820  05 Марта 13, 00:09
Любитель чая, от теоретического почти половина, но лиха беда начало Подмигивающий Веселый
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1821  05 Марта 13, 02:52
ИЛюбитель чая, 04 Марта 13, 18:09
Рекомендую вишню (древесину), попробуй. Обычно, кому дуб не катит - вишня очень нравится.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1822  05 Марта 13, 06:14
вылил брагу в канализацию, гуляла неделю, и думаю гуляла бы еще, замирала из-за падения рн. на водяной бане дистиллят не пошел, а на прямом нагреве пригорела в корку. надо строить пг
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1823  05 Марта 13, 07:48
Как же я столько лет без ПГ обхожусь??? Наверное не так что делаю )))
сообщение удалено
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1824  05 Марта 13, 08:11, через 24 мин
С парогенератором нормально. Нет волнений что продукт испортиш.Лично я доволен.Долго конечно телился собрал за день.Перегонка браги 54литра 15кв эл.эн.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1825  05 Марта 13, 08:33, через 22 мин
Как же я столько лет без ПГ обхожусь??? Наверное не так что делаю )))
amater, 05 Марта 13, 07:48
не томи, рассказывай что делаешь не так!)

Сам без ПГ. На мучных заторах отстаиваю, а гущу отжимаю. Не пригорает. А как ты обходишься?
0leg, 05 Марта 13, 08:03
отжимать не хотел в принципе, расчитывал на отгонку водяной баней. даже на сахаре барда коричнивеет (пригарает?)
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1826  05 Марта 13, 08:41, через 9 мин
Перегонка браги 54литра 15кв эл.эн.Любитель чая, 05 Марта 13, 08:11
М-дя, дороговато на электричестве. Около полтийника по нашим тарифам выходит. А еще и второй перегон впереди. Газ пока рулит!
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.1827  05 Марта 13, 08:45, через 4 мин
Перегнал всё, получилось12,8 20* слабовато первый раз всётаки.Любитель чая, 04 Марта 13, 23:55

У меня таже история, но долив в гущу воды, добавил ферментов. Уже 5 дн. бражка активно бурлит. Вывод
один, ферментов побольше.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1828  05 Марта 13, 09:15, через 30 мин
Да и я так думаю. Ферменты прислали без паспорта,хотя обещали, больше у них не беру. По жидким кто просвятит? В интернете нашёл дозировку,хер их знает может просроченые прислали или ещё чего.Завод Энзим.Альфалад 792эд/мл. Глюколад Л тут нет опознавательных знаков дата23.09.12г и всё.Кто силён в микробиологии помогите.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1829  05 Марта 13, 09:21, через 6 мин
Любитель чая, а какие ферменты ты использовал?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1830  05 Марта 13, 09:28, через 8 мин
Я выше написал и дал данные на ферменты. Помыл оборудование сегодня в бой. Но надо сделать разбор полётов.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1831  05 Марта 13, 09:42, через 15 мин
Прошу поправить мои разсуждения. Брага отбродила за двое суток.Заторный чан утеплен температура выше30 не подымалась странно! Делаю вывод или дрожжи(сухие брал) или мало осахарил муку(мало ферментов).Скорей всего ферменты всё что осахарил быстренько слопали поэтому и 2 дня брожение. Так как? кто что думает?Дрожжи pakmaya
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1832  05 Марта 13, 09:45, через 3 мин
Так как? кто что думает?Любитель чая, 05 Марта 13, 09:42
Выход покажет, могло и за два дня выбродить. А так просто на гуще гадать. Выгонишь поймешь, недоосахарилось или нет. Ведь то, что недобродило уже исключается?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1833  05 Марта 13, 10:02, через 18 мин
12,8 литр.20* половина.Это перегнал вчера. Ищу причины.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1834  05 Марта 13, 11:55
Любитель чая, возьми нормальные ферменты, а то гадать в чем причина можно до бесконечности.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1835  05 Марта 13, 14:59
А нормальные это сухие? Имеем то что имеем. Прийдется такими работать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1836  05 Марта 13, 15:08, через 9 мин
А нормальные это сухие? Имеем то что имеем. Прийдется такими работать.Любитель чая, 05 Марта 13, 14:59
Имеется ввиду не тот нонэйм какой у тебя.
Лично пользовал только сухие от Маковки никаких проблем уже второй год.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1837  05 Марта 13, 15:13, через 6 мин
Вы За кордоном проблема,граница на замке.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1838  05 Марта 13, 15:22, через 9 мин
Микробиологи отзовитесь.Вопрос Альфалад активность1000 ед.Глюколад6000ед. на муку 1сорта пшеничная сколько вносить? Я вэтом не силён.Мне ближе металл приварить, просверлить,выточить.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1839  05 Марта 13, 15:35, через 14 мин
Любитель чая, из инструкции по применению: Альфалад, 0,55-0,65л/тонну условного крахмала; Глюколад, 0,9-1,2л/тонну
Поле окончания срока хранения(12мес) дозировку постепенно увеличивать по мере старения и снижения активности