Брага из крахмала на ферментах
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1820 05 Марта 13, 00:09
Любитель чая, от теоретического почти половина, но лиха беда начало
Отв.1821 05 Марта 13, 02:52
ИЛюбитель чая, 04 Марта 13, 18:09Рекомендую вишню (древесину), попробуй. Обычно, кому дуб не катит - вишня очень нравится.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.1822 05 Марта 13, 06:14
вылил брагу в канализацию, гуляла неделю, и думаю гуляла бы еще, замирала из-за падения рн. на водяной бане дистиллят не пошел, а на прямом нагреве пригорела в корку. надо строить пг
Отв.1823 05 Марта 13, 07:48
Как же я столько лет без ПГ обхожусь??? Наверное не так что делаю )))
сообщение удалено
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1824 05 Марта 13, 08:11, через 24 мин
С парогенератором нормально. Нет волнений что продукт испортиш.Лично я доволен.Долго конечно телился собрал за день.Перегонка браги 54литра 15кв эл.эн.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.1825 05 Марта 13, 08:33, через 22 мин
Как же я столько лет без ПГ обхожусь??? Наверное не так что делаю )))не томи, рассказывай что делаешь не так!)
amater, 05 Марта 13, 07:48
Сам без ПГ. На мучных заторах отстаиваю, а гущу отжимаю. Не пригорает. А как ты обходишься?отжимать не хотел в принципе, расчитывал на отгонку водяной баней. даже на сахаре барда коричнивеет (пригарает?)
0leg, 05 Марта 13, 08:03
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1826 05 Марта 13, 08:41, через 9 мин
Перегонка браги 54литра 15кв эл.эн.Любитель чая, 05 Марта 13, 08:11М-дя, дороговато на электричестве. Около полтийника по нашим тарифам выходит. А еще и второй перегон впереди. Газ пока рулит!
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.1827 05 Марта 13, 08:45, через 4 мин
Перегнал всё, получилось12,8 20* слабовато первый раз всётаки.Любитель чая, 04 Марта 13, 23:55
У меня таже история, но долив в гущу воды, добавил ферментов. Уже 5 дн. бражка активно бурлит. Вывод
один, ферментов побольше.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1828 05 Марта 13, 09:15, через 30 мин
Да и я так думаю. Ферменты прислали без паспорта,хотя обещали, больше у них не беру. По жидким кто просвятит? В интернете нашёл дозировку,хер их знает может просроченые прислали или ещё чего.Завод Энзим.Альфалад 792эд/мл. Глюколад Л тут нет опознавательных знаков дата23.09.12г и всё.Кто силён в микробиологии помогите.
Отв.1829 05 Марта 13, 09:21, через 6 мин
Любитель чая, а какие ферменты ты использовал?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1830 05 Марта 13, 09:28, через 8 мин
Я выше написал и дал данные на ферменты. Помыл оборудование сегодня в бой. Но надо сделать разбор полётов.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1831 05 Марта 13, 09:42, через 15 мин
Прошу поправить мои разсуждения. Брага отбродила за двое суток.Заторный чан утеплен температура выше30 не подымалась странно! Делаю вывод или дрожжи(сухие брал) или мало осахарил муку(мало ферментов).Скорей всего ферменты всё что осахарил быстренько слопали поэтому и 2 дня брожение. Так как? кто что думает?Дрожжи pakmaya
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1832 05 Марта 13, 09:45, через 3 мин
Так как? кто что думает?Любитель чая, 05 Марта 13, 09:42Выход покажет, могло и за два дня выбродить. А так просто на гуще гадать. Выгонишь поймешь, недоосахарилось или нет. Ведь то, что недобродило уже исключается?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1833 05 Марта 13, 10:02, через 18 мин
12,8 литр.20* половина.Это перегнал вчера. Ищу причины.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1834 05 Марта 13, 11:55
Любитель чая, возьми нормальные ферменты, а то гадать в чем причина можно до бесконечности.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1835 05 Марта 13, 14:59
А нормальные это сухие? Имеем то что имеем. Прийдется такими работать.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1836 05 Марта 13, 15:08, через 9 мин
А нормальные это сухие? Имеем то что имеем. Прийдется такими работать.Любитель чая, 05 Марта 13, 14:59Имеется ввиду не тот нонэйм какой у тебя.
Лично пользовал только сухие от Маковки никаких проблем уже второй год.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1837 05 Марта 13, 15:13, через 6 мин
Вы За кордоном проблема,граница на замке.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1838 05 Марта 13, 15:22, через 9 мин
Микробиологи отзовитесь.Вопрос Альфалад активность1000 ед.Глюколад6000ед. на муку 1сорта пшеничная сколько вносить? Я вэтом не силён.Мне ближе металл приварить, просверлить,выточить.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1839 05 Марта 13, 15:35, через 14 мин
Любитель чая, из инструкции по применению: Альфалад, 0,55-0,65л/тонну условного крахмала; Глюколад, 0,9-1,2л/тонну
Поле окончания срока хранения(12мес) дозировку постепенно увеличивать по мере старения и снижения активности
Поле окончания срока хранения(12мес) дозировку постепенно увеличивать по мере старения и снижения активности