Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 338 90
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1780  28 Февр. 13, 20:04
насчет плотности - брага густая как сок с мякотью, перед замером фильтровать до прозрачной или на центрифуге разбить?Пятница, 28 Февр. 13, 19:43
вообще-то брага должна отстаиваться сама. мякоть осаждается на дно. если на третьи сутки мякоть плавает на верху, то вероятно она уже скисает. я ареометр погружаю прямо в бродильную ёмкость. раньше так делал. щас этим не балуюсь.
в библиотеке есть  "Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства" Г.И. Фертманн. там очень подробно про брагу и анализы.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1781  28 Февр. 13, 20:06, через 2 мин
Смотался в магазин купил муки. Вижу с солодом не идет буду на муке и ферментах. Или может с зеленым солодом попробовать. Есть в наличии ячмень, жито, овес. Место для проращивания. Ну посоветуйте куда направить свои усилия?
Любитель чая, 28 Февр. 13, 19:42
пока растишь попробуй на ферментах забадяжить. успеешь несколько раз.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.1782  28 Февр. 13, 20:14, через 8 мин
вообще-то брага должна отстаиваться сама. мякоть осаждается на дно. если на третьи сутки мякоть плавает на верху, то вероятно она уже скисает.
в библиотеке есть  "Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства" Г.И. Фертманн. там очень подробно про брагу и анализы.
Серж 1, 28 Февр. 13, 20:04
врядли скисает, сусло пастеризованное, + доксициклин + гидрозатвор, пенки нет. за фертманна отдельное спасибо, почитаю. чем больше читаю, тем больше вопросов, и они не ждут - прут и требуют ответа по мере поступления)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1783  28 Февр. 13, 20:17, через 4 мин
сделай по уму.Олег71, 28 Февр. 13, 17:04
Это как по умному? У нас 18час завтра в бой. До завтра надо определиться!Олег я весь внимания!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1784  28 Февр. 13, 22:42
C-Bell,Володь, давно не делал, честно скажу, но больше трех дней не стояла, на ферментах и левюре. Хрен ее знает, с другой стороны перебдевал конечно, но к идеальному выходу не стремился, больше боялся инфицирования. 
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1785  01 Марта 13, 09:27
Это как по умному? У нас 18час завтра в бой. До завтра надо определиться!Олег я весь внимания!Любитель чая, 28 Февр. 13, 20:17
Дык хотя бы эту ветку почитать и файлик Ферменты-брага-дрожжи.rar скачать для начала, раз на ферментах решил.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1786  02 Марта 13, 12:33
C-Bell,Володь, давно не делал, честно скажу, но больше трех дней не стояла, на ферментах и левюре. Хрен ее знает, с другой стороны перебдевал конечно, но к идеальному выходу не стремился, больше боялся инфицирования. 
Владимир 1970, 28 Февр. 13, 22:42
У меня щас , зимой, за пять дней полностью осветляетса, когда потеплей, через четыре дня гоню. Инфицыровалась только один раз, когда добавил сырой воды в уже стерильную брагу Грустный щас кипячу уже готовый обьем. Дрожжи левюр 30грам на 10кг дробленки
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1787  03 Марта 13, 19:46
Всем привет. Как советовали прочёл эту тему.Много полезного узнал. "Воды"  много но и информацию почерпнулполезную. Второй день бродит на муке и ферментах делал по Дальнеаосточнику.Всё нормально хороший запах, температ. опуститлась до 22град. Вопрос на осветление надо или можно паром и так? Могу в холод вынести для осадка. Пены сильной небыло ну поднялась см на пять и бродит себе.Как расказыфают взрыв на конфетной фабрике такого небыло. Так что по УМНОМУ хорошо ещо перегон впереди.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1788  03 Марта 13, 20:02, через 16 мин
Любитель чая, пусть хоть трое суток отстоит. потом перегонишь паром. осветлять не надо.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1789  03 Марта 13, 20:06, через 5 мин
Да я так и планирую сегодня только вторые сутки. Бидон продырявил врезал барботер, он у меня сьёмный в баке остаётся маленький штуцер, мыть удобно будет. Вставлен как трамбон.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1790  03 Марта 13, 20:41, через 36 мин
Первый раз осахарил пшеничную дроблёнку ферментами. Всё по учебнику. Осахарилась и завелась(на 802) не хуже, чем с солодом. Но есть одно но-запах у браги совсем другой... На солоде всё время подмывало зачерпнуть кружечку, а тут совсем не хочется. Так и должно быть?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1791  03 Марта 13, 22:42
архип, скорее всего психологический барьер Подмигивающий Веселый
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1792  04 Марта 13, 09:24
Брага, 10кг пшеничной муки 100гр сухих дрожжей 40-45литр. воды бродила около50 часов. Признаков активности нет.Буду выставлять на холод на осветление.На вкус терпковатая.Пробую первый раз.это первая моя брага на муке.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1793  04 Марта 13, 11:44
Любитель чая,  осветлять то зачем? перегоняй.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1794  04 Марта 13, 15:34
Привет всем. Первый раз перегоняю паром кто ответит какие могут быть нюансы при перегонке паром?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1795  04 Марта 13, 15:42, через 8 мин
Любитель чая, обычная перегонка, только количество жидкости в кубе будет увеличиваться, надо меньше заливать браги
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1796  04 Марта 13, 15:45, через 3 мин
Да я менише залил 25 литр. в молочную флягу думаю хватит?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1797  04 Марта 13, 15:51, через 7 мин
Была информация на форуме что при перегонке паром вначале идет конденсат а затем дистилянт? насколько это правда.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1798  04 Марта 13, 15:54, через 3 мин
Была информация на форуме что при перегонке паром вначале идет конденсат а затем дистилянт? насколько это правда.Любитель чая, 04 Марта 13, 15:51
Брешут.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1799  04 Марта 13, 15:57, через 4 мин
Бессовесно лгут...