А органолептики хватает?ole ole, 07 Февр. 13, 16:38Да этого добра там за глаза. Но там ведь не зерновая классика, там скорее ароматизированый сахарный, да плюс много раз оспореные))) дикие дрожжи. Да и солод там зеленый, а с белым я вообще никогда ничего не делал. Короче тут я не советчик. Там брага для ленивых авантюристов, потому и сектантская. Почитай ветку сам поймешь.
Брага из крахмала на ферментах
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1740 07 Февр. 13, 16:44
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1741 07 Февр. 13, 16:54, через 11 мин
Там брага для ленивых авантюристов, потому и сектантская. Почитай ветку сам поймешь.Гы. Хорошо сказано. Только вроде эти понятия взаимоисключающие. В секстанской прогматизма больше чем в любой другой. Золотое сечение я бы сказал. Имхо.
Владимир 1970, 07 Февр. 13, 16:44
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1742 07 Февр. 13, 18:11
где ферменты можно взять на Украинеstoik, 07 Февр. 13, 16:140956084730 Я заказывал у других мутная фирма получил но больше не буду. Звони по номеру вышлют. Последняя цена 140гр за 1кг.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1743 07 Февр. 13, 18:54, через 44 мин
прошу совета: ферменты А и Г (от Маковки) лежат давненькоуж у меня, у меня на "замес" идет 5 кг муки, склько грамм брать ( ну с запасом на примерно год хранения) на 1кг муки А и Г??алекs, 07 Февр. 13, 15:42
алекs, [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Файл "Ферменты-брага-дрожжи.rar" Калькулятор от Владимира55
Для старых ферментов смело умножай расчетное количество на 2.
сообщение удалено
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.1744 07 Февр. 13, 21:12
Любитель чая, если возможно, дай наколку где ферменты можно взять на УкраинеЗвони 0956084730,или пиши в ЛС, помогу чем смогу, Андрей Подробности здеся [Ферменты для спиртопроизводства, марганцовка в Украине.]
stoik, 07 Февр. 13, 16:14
сообщения удалены (4)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1745 12 Февр. 13, 14:20
stoik, yurchich, может хватит уже флудерасить, а?
сообщения удалены (2)
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1746 21 Февр. 13, 21:16
Попробуем оживить ветку. Перегнал зерновой СС на колонне имеется запах не противный немного сладковатый. Нежный душок такой, на вкус мягкая , нет горечи. Что за запах?
Отв.1747 22 Февр. 13, 10:35
Любитель чая, к теме это конечно не относится.
здесь нарушение технологии ректификации. сладковатый запах- понятие абстрактное. может быть фруктовый или цветочный запах? тогда просто небольшое превышение по головам или хвостам. точно сказать не возможно , потому что много неизвестных.
здесь нарушение технологии ректификации. сладковатый запах- понятие абстрактное. может быть фруктовый или цветочный запах? тогда просто небольшое превышение по головам или хвостам. точно сказать не возможно , потому что много неизвестных.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1748 22 Февр. 13, 19:46
Смоял парогенератор. Завтра хадовые испытания. по поводу запаха может снова на колонну?
Отв.1749 22 Февр. 13, 19:53, через 7 мин
Любитель чая, ну если не устраивает качество, то конечно ещё раз переработай.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1750 24 Февр. 13, 22:35
Ну что вот я и в зерновой бригеде. Запустил пароген.пшеничная, осахорилось, пробу неделал. Просто не умею ,где посмотреть рекомендации? Гдето читал ,несмог найти.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1751 24 Февр. 13, 22:52, через 18 мин
Ну что вот я и в зерновой бригеде. Запустил пароген.пшеничная, осахорилось, пробу неделал. Просто не умею ,где посмотреть рекомендации? Гдето читал ,несмог найти.Любитель чая, 24 Февр. 13, 22:35Поздравляю! Если ты после внесения ферментов не греешь больше ,и при внесении не перегрел , то проба ни к чему. Доосахарится при брожении.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1752 24 Февр. 13, 22:55, через 4 мин
Любитель чая, на всякий случай, ложку сусла на блюдце и в него каплю йода, если цвет не изменился, осахарилось
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1753 25 Февр. 13, 00:31
Сусло липнет здорово, на полу капли прилипаю ногами. Через час после внесения дрожжей процесс пошёл.Температура поднялась на пару градусов.Снял утеплитель посмотрим.Похоже всё правильно. Но конечный результат через несколько дней.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1754 28 Февр. 13, 14:42
Помогите советом. Слабый выход СС с 10 кг пшеничной муки около 3 литр 50% точней2,9л.может плохо осахарилось? Точные данные 10кг муки, 40 лит воды, ферменты жидкие, сухие разброженные дрожжи 150гр. Варил паузы, ёдную пробу не делал, сусло было сладким. Брожение 3 дня.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1755 28 Февр. 13, 15:16, через 35 мин
Любитель чая, как делал расскажи для начала.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1756 28 Февр. 13, 15:45, через 29 мин
Раскажу правду. Прорастил пшеницу (зелёный солод) А тут прислали ферменты. Я не надеялся уже. Помолол на мясорубке пророщенное зерно, налил горячей воды 50 гр. парогенератором нагрел до 65град. пауза минут20. Внёс фермент Альфалад в жидком виде пришёл. Нагрел до температуры 95 100 град. Кинул холодильник и быстро охладил до 65-50град. Внес глюколад Л. Утеплил и оставил на 2 часа. Снова холодильник до 30-28град внес дрожжи сухие разброженые 150грамм. Ферменты 3мг на 1кг зерна воды 40литров.вот и все.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1757 28 Февр. 13, 16:21, через 37 мин
Мусьё знает толк в извращениях...
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1758 28 Февр. 13, 16:21, через 1 мин
Ну так получилось, Пардон.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1759 28 Февр. 13, 16:25, через 4 мин
Любитель чая, дружище!
не обижайся!
Не надо солод осахаривать ферментами, засыпь муку лучше для ферментов - выход будет значительный (органолептика не очень)
не обижайся!
Не надо солод осахаривать ферментами, засыпь муку лучше для ферментов - выход будет значительный (органолептика не очень)