Брага из крахмала на ферментах
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2320 15 Дек. 13, 16:04
skybrigadir, Бывает, по-разному!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2321 15 Дек. 13, 16:44, через 41 мин
У меня уже 6 сутки пошли.skybrigadir, 15 Дек. 13, 15:22Скорее всего воды маловато. Попробуй 1/4.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2322 15 Дек. 13, 16:51, через 7 мин
Автор был выпивший
Но первые 17% сахара отбродили! И по винометру алкоголь получается 11%. Дрожжи должны по идее гибнуть уже...
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2323 15 Дек. 13, 17:21, через 31 мин
Автор был выпивший
Я ставлю 10-12кг на 45литров воды, да пароген. добавит. Бродит активно 2,5 дня после держу до 5дней и перегоняю два а то и три дня. На сахаромер мало надежды.Выход (от муки зависит) 370-400гр.АС.Просто не лазь туда пусть выбраживает,можеш заразить.Заглянул, осадок упал, хлебни на вкус и нюхни спирт слышно будет.Вот тогда и пора.
holdall
Студент
Ярославль
42 5
Отв.2324 20 Дек. 13, 17:47
Кто нибудь так пробовал. По моему вариант для очень ленивых? Но если работает ?
хттп://www.youtube.com/watch?v=Sp3ETJDyr2k
хттп://www.youtube.com/watch?v=Sp3ETJDyr2k
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2325 20 Дек. 13, 18:01, через 14 мин
Почему бы и нет.У каждого свои заморочки. Делай как удобно.Главное результат, мы все к этому стремимся.
holdall
Студент
Ярославль
42 5
Отв.2326 20 Дек. 13, 21:53
так вопрос в том чтоб кто то попробовал. Скоро ферменты прибудут.....
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2327 23 Дек. 13, 16:55
Господа, есть у кого опыт работы с кукурузным крахмалом? черкните плиз или ссылочку. Спасибо.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.2328 29 Дек. 13, 12:46
Я делал не раз с крахмалом. Ферментов нужно класть больше (раза в полтора-два), чем для зерна, иначе не доосахарится. Осадок после брожения не большой, но очень плотный, как пластилин. Органолептика слабовата, но кукурузное происхождение чувствуется. Сейчас бодяжу крахмал напополам с кашами - выходит лучше.
Почитай еще здесь - [сообщение #60079]
Почитай еще здесь - [сообщение #60079]
HotPepper
Студент
Сибирь
42 1
Отв.2329 08 Янв. 14, 12:42
День добрый и всех с прошедшими праздниками.Друзья,коллеги,нужен ваш совет- решил попробовать зерновую отсюда вопрос какие дрожжи лучше всего подойдут для муки \дробленки ?просто есть в наличии пакмайя кристал-на сахаре к ним притензий нет,но на зерне если кто пробовал-подскажите какая навеска и как органолептика на них?помере штудирования теории о приготовление затора встречались отзовы о том что запах сероводорода в дистиляте присутствует,отсюда ещё вопрост есть чисто медная РК\дистилятор и на подходе НБК хд\4+РКхд\4 на чем лучше зерновую перегонять на меди паром или на НБК?заранее всем спасибо
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2330 08 Янв. 14, 15:16
На форуме поднимали вопрос по дрожжам, скорей всего всеравно какие.Я пользуюсь сухими пакмайя кристалл.На 10кг сырья 100гр пачку.Вообще и 13 кг тоже сбраживает.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2331 08 Янв. 14, 20:47
День добрый и всех с прошедшими праздниками.Друзья,коллеги,нужен ваш совет- решил попробовать зерновую отсюда вопрос какие дрожжи лучше всего подойдут для муки \дробленки ?просто есть в наличии пакмайя кристал-на сахаре к ним притензий нет,но на зерне если кто пробовал-подскажите какая навеска и как органолептика на них?помере штудирования теории о приготовление затора встречались отзовы о том что запах сероводорода в дистиляте присутствует,отсюда ещё вопрост есть чисто медная РК\дистилятор и на подходе НБК хд\4+РКхд\4 на чем лучше зерновую перегонять на меди паром или на НБК?заранее всем спасибоЯ не заметил разницы при использовании малтифлора и пакмаи. На пакмае в бутыли у батареи на кухни выбраживает за 10 дней. В бутыли не у батареи - за 12-14 дней.
HotPepper, 08 Янв. 14, 12:42
Если не ошибаюсь, сероводород случался на мучной браге. На зерновых не помню, чтобы кто-то упоминал.
Медь предпочтительней, т.к. на ней оседают соединения серы, которые образуются при расщеплении белка при варке.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2332 09 Янв. 14, 00:02
У меня на 8,4 кг муки первого сорта уходит 1 пачка хлебопекарных дрожжей из Метро, 11 граммов. Бродит 5 дней.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2333 10 Янв. 14, 13:14
Господа, есть у кого опыт работы с кукурузным крахмалом? черкните плиз или ссылочку. Спасибо.Пробовал год назад ставить на разных крахмалах (кукурузном и картофельном), результат непонравился - дистиллят получился заметно резче, чем зерновой\мучной.
алекs, 23 Дек. 13, 16:55
Если пустить на РК, разница не заметна.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2334 10 Янв. 14, 14:33
Пробовал год назад ставить на разных крахмалах (кукурузном и картофельном), результат непонравился - дистиллят получился заметно резче, чем зерновой\мучной.есть тогда смысл мешать с зерном или мукой?!
Если пустить на РК, разница не заметна.
Hideout, 10 Янв. 14, 13:14
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.2335 10 Янв. 14, 14:34, через 2 мин
Пробовал год назад ставить на разных крахмалах (кукурузном и картофельном), результат непонравился - дистиллят получился заметно резче, чем зерновой\мучнойHideout, 10 Янв. 14, 13:14Если не трудно, можно ли уточнить рецепт на кукурузном крахмале?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2336 10 Янв. 14, 14:43, через 9 мин
завтра заберу 10кг кукурузного крахмала, осолаживать буду белым солодом. отпишусь.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2337 10 Янв. 14, 15:42, через 59 мин
ребята, только давайте в профильных ветках. здесь же все-таки про ферменты.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.2338 10 Янв. 14, 15:59, через 17 мин
ребята, только давайте в профильных ветках. здесь же все-таки про ферменты.Значит про дрожжи можно - это про ферменты, а про крахмал нельзя - это не ферменты?
prokuror, 10 Янв. 14, 15:42
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2339 10 Янв. 14, 16:00, через 2 мин
ребята, только давайте в профильных ветках. здесь же все-таки про ферменты.prokuror, 10 Янв. 14, 15:42поставлю тогда 2 затора - на ферментах и солоде, заодно сравню.