Брага из крахмала на ферментах
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.2380 27 Янв. 14, 20:26
Заторник хорошо получается пропаривать парогенератором. Полчасика
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2381 27 Янв. 14, 23:00
У него скорей всего нет пара.Подождите вот сбродит и будет спрашивать как перегонять эту гущу,ну или как бороться с запахом гари в продукте.
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.2382 28 Янв. 14, 10:12
У него скорей всего нет пара.Подождите вот сбродит и будет спрашивать как перегонять эту гущу,ну или как бороться с запахом гари в продукте.
Любитель чая, 27 Янв. 14, 23:00
Пара нет. Если будет запах гари, то пущу всё на спирт.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2383 28 Янв. 14, 14:45
Парогенератор делать надо помогает здорово,по себе знаю. Развяжеш многие проблемы.Отказаться можно всегда.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2384 28 Янв. 14, 16:05
У него скорей всего нет пара.
Любитель чая, 27 Янв. 14, 23:00
Пара нет. Если будет запах гари, то пущу всё на спирт.Есть куб - значит есть пар для дезинфенкции. Просто вместо аппарата на куб одевай шланг и вперёд, дуй в дезинфецируемую емкость...
Engineer_111, 28 Янв. 14, 10:12
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.2385 28 Янв. 14, 21:29
Пара нет. Если будет запах гари, то пущу всё на спирт.Engineer_111, 28 Янв. 14, 10:12не поможет, запах горелой резины, пройденые грабли но не мной
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2386 28 Янв. 14, 22:36
Всем добрый вечер! Прикупил на днях кукурузной муки, видимо это не совсем мука, а скорее побочный продукт при получении крупы, т.е. высевки из крупы ....., разварил я 20 кг этого сырья паром в 120 литровой бочке в течение 2х часов. Получилась густая каша, ложка почти стояла в горячей , потом, когда остыла до 70 градусов, внес А, через час стала достаточно жидкой и при 60 градусах внес Г, долго остывала до 33 градусов, затем разбродил и внес вискарные турбодрожжи ( на днях выписал из Канады )и капнул пеногасителя. Завелась сразу, но очень бурного брожения не было, слегка пенилась. Прошло чуть больше суток, брожение перешло в низовое, т.е. шипит и и выделяет много газа. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНЕТ! На вкус уже горькая. Температура не падает, хотя в помещении прохладно.....На выходные уезжал, а когда приехал, то уже увидел на поверхности затора сероватую пленку, осветленная часть составляла только треть бочки. Брага на вкус только слегка горчила, даже, кажется меньше, чем раньше. Думал, что спирт уже сожрали ;-)). Отправил я это добро на НБК. Т.к. брага по консистенции напоминала суп - пюре или тесто для блинов, через НБК пропихнул его с трудом. Получился выход 0,38. Судя по содержанию крахмала в кукурузе - МАЛО!
На поверхности плавает много кукурузного масла... Как его собрать? На ощупь в заторе много мелких твердых частичек, видимо это молотая оболочка....
Стоит ли делать йодную пробу? И как на кукурузе выглядит окончание брожения, есть ли особенности?
Vito008, 21 Янв. 14, 23:18
НО ЗАПАХ!!! Мне он напоминал старый лимонад "Буратино", друзьям - кукурузные палочки и проч....., в общем какие-то кондитерские запахи. Поставил все это на дробную через дистилятор......, кондитерка ушла вместе с головами, а отбор в принципе неплохо пахнет, но никак не сивухой, которую бы можно было залить в бочку с надеждой получить бурбон.
Это мой первый опыт с кукурузой, видимо есть ошибки..., подскажите, где?
Может эту кукурузу уже гена модифицировал???
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2387 29 Янв. 14, 09:51
Мадератор я думаю вмешается.С кукурузной в Бурбон тема, там может быть. Запах масла будет,своеобразный. И пьётся мягко.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2388 29 Янв. 14, 10:18, через 28 мин
Мадератор я думаю вмешается.С кукурузной в Бурбон тема, там может быть. Запах масла будет,своеобразный. И пьётся мягко.Там осахаривание только солодом, а у меня ферменты..........., видимо, придется на спирт отправить.......
Любитель чая, 29 Янв. 14, 09:51
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2389 29 Янв. 14, 10:48, через 30 мин
Vito008, С ферментами тоже хорошо получается, только в бочке дай постоять не меньше пол года!
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2390 29 Янв. 14, 11:26, через 38 мин
Просто в той теме за кукурузу. Можеш более подробно почитать.Хотя разница есть я делал и с солодом и на ферментах и в смеси с крупами. Разницу слышно.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2391 29 Янв. 14, 12:22, через 57 мин
Просто в той теме за кукурузу. Можеш более подробно почитать.Хотя разница есть я делал и с солодом и на ферментах и в смеси с крутами. Разницу слышно.А как вкуснее? и что такое круты?
Любитель чая, 29 Янв. 14, 11:26
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2392 29 Янв. 14, 12:26, через 4 мин
Vito008, Я делаю НДРФ 94%, разницы не почувствовал! После бочки вообще ляля.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2393 29 Янв. 14, 13:14, через 49 мин
Там осахаривание только солодом, а у меня ферменты..........., видимо, придется на спирт отправить.......Vito008, 29 Янв. 14, 10:18Вот что ты ждешь? Что вот так сразу и Джека Данилович получится? Не получится. Ты никогда не узнаешь весь производственный цикл и оборудования у тебя не будет ихнего и химии. Все ты правильно сделал. Перегнал раз, перегнал дробно- два. Выход-нормальный. Дальше либо щепа, либо бочка. Будет тебе и виски после этого. Только другое, свое. Не цепляйся ты так за оригинальный вкус того или иного бренда. Доводи до кондиций свой и будет тебе счастье.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2394 29 Янв. 14, 14:29
Вот что ты ждешь? Что вот так сразу и Джека Данилович получится? Не получится. Ты никогда не узнаешь весь производственный цикл и оборудования у тебя не будет ихнего и химии. Все ты правильно сделал. Перегнал раз, перегнал дробно- два. Выход-нормальный. Дальше либо щепа, либо бочка. Будет тебе и виски после этого. Только другое, свое. Не цепляйся ты так за оригинальный вкус того или иного бренда. Доводи до кондиций свой и будет тебе счастье.Спасибо за пожелания!, буду пробовать
hodok78, 29 Янв. 14, 13:14
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.2395 29 Янв. 14, 18:20
крупы,просто опечатка.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2396 29 Янв. 14, 23:26
[/quote]
Вот что ты ждешь? Что вот так сразу и Джека Данилович получится? Не получится. Ты никогда не узнаешь весь производственный цикл и оборудования у тебя не будет ихнего и химии. Все ты правильно сделал. Перегнал раз, перегнал дробно- два. Выход-нормальный. Дальше либо щепа, либо бочка. Будет тебе и виски после этого. Только другое, свое. Не цепляйся ты так за оригинальный вкус того или иного бренда. Доводи до кондиций свой и будет тебе счастье.Спасибо!!! Сегодня с кумом раскушали это сырьё и решили: - засыпем его щепкой и будет песня! А как бочку вымочим, следующий в неё и зальём!!!
hodok78, 29 Янв. 14, 13:14
vadim1973
Специалист
Пенза
109 11
Отв.2397 30 Янв. 14, 14:11
День добрый.
Первый раз делал на ферментах. мука первый сорт. Отгуляла за 36 часов у батареи.На вкус и запах как сахарная.
Сахар не чувствуется кисло сладкая.
Можно перегонять или подождать дня два?
P.S. У меня сахарная с подогревателем и помпой неделю гуляет. а эта за 36 часов
Первый раз делал на ферментах. мука первый сорт. Отгуляла за 36 часов у батареи.На вкус и запах как сахарная.
Сахар не чувствуется кисло сладкая.
Можно перегонять или подождать дня два?
P.S. У меня сахарная с подогревателем и помпой неделю гуляет. а эта за 36 часов
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2398 30 Янв. 14, 14:44, через 33 мин
Можно перегонять или подождать дня два?vadim1973, 30 Янв. 14, 14:11Отгуляла, значит гони. Позже поймешь свои режимы по крахмальному сырью.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2399 30 Янв. 14, 15:24, через 41 мин
Отгуляла за 36 часов у батареи.vadim1973, 30 Янв. 14, 14:11Как-то быстро.... у меня сейчас пшеничная вторые сутки гуляет на турбо дрожжах с подогревом, 30 градусов держу....
Идет низовое брожение, шипит и мелко пузыриться...
Может все-таки у тебя процесс еще не закончен? Шипение есть? Какие дрожжи?
Брожение на сахаре протекает несколько иначе...