Брага из крахмала на ферментах
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.2440 27 Февр. 14, 07:48
Сварной, если ГОС у меня отхаживала бывало и за три дня, за неделю точно
Отв.2441 27 Февр. 14, 21:50
deathless, возможно брага была инфицирована . от туда и каналюжный запах. у меня раньше часто такое было. и ректификация не поможет. помогает добавленная в куб с сырцом щёлочь или сода пищевая (чуть -чуть).
запах бензина у меня тоже был. но то была то ли не пропаренная, новая колонна, то ли этот запах дала графитовая смазка крана, смазка на основе солидола.
запах бензина у меня тоже был. но то была то ли не пропаренная, новая колонна, то ли этот запах дала графитовая смазка крана, смазка на основе солидола.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.2442 01 Марта 14, 20:53
Кукурузная дроблёнка разваренная,при гидромодуле 3.svarnoy, 26 Февр. 14, 22:14Ну вот и масло всплыло.Каша вроде немного пожиже стала.Запах яркий спиртовой,бурлит пока.Температуру держу 24-25С
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2443 02 Марта 14, 16:27
Доброго времени. Подскажите, пару раз ставил затор на пшеничной муке. Бродило как часы, 3 дня. Тут решил поэкспериментировать, 3 кг муки и добавил 1 кг кукурузного крахмала. Бродит 5-ые сутки... Вроде и вкус горько-спиртовой, и виномер 0 показывает, а булькает, причем не хило... Может такое быть?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2444 02 Марта 14, 16:38, через 11 мин
Если это холодный затор, то неразваренная кукурузная мука, как и крахмал, намного медленнее перерабатывается ферментами, чем пшеничная. Долго будет булькать.... Надо гнать, чтобы не скисло.....
Отв.2445 02 Марта 14, 16:39, через 2 мин
skybrigadir, а на запах кисленького нет ?
никогда не работал с виномером. вот если у меня ареометр показывает плотность 1.000, и нет бульков, то пора гнать.
если есть бульки и на следующей день плотность набирает, т.е. увеличивается, то , значит начинает скисать и гнать надо было еще вчера.
никогда не работал с виномером. вот если у меня ареометр показывает плотность 1.000, и нет бульков, то пора гнать.
если есть бульки и на следующей день плотность набирает, т.е. увеличивается, то , значит начинает скисать и гнать надо было еще вчера.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2446 02 Марта 14, 16:43, через 4 мин
Если это холодный заторVito008, 02 Марта 14, 16:38Ну какой же холодный, он пишет выбраживало за три дня. Холодный за три дня никак не сбродит.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2447 02 Марта 14, 17:32, через 49 мин
а на запах кисленького нет ? Не, вроде не кислит...
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2448 02 Марта 14, 17:35, через 4 мин
Ну какой же холодный, он пишет выбраживало за три дня. Холодный за три дня никак не сбродит.Почему и вопрос возник. Но там только пшеничная... На крахмал грешу, хотя вроде он первый отбродить должен был! Или как?
geocem, 02 Марта 14, 16:43
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2449 02 Марта 14, 17:41, через 7 мин
Ты напиши подробно как затирал,чем осахаривал, чем сбраживал.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2450 02 Марта 14, 17:53, через 13 мин
4 кило муки пшеничной, общего пользования, 2 пачки крахмала кукурузного по 400 гр. развел в 20 литрах воды 60 гр. Не кипятил. Внес 5 чайных ложек А. Размешал в однородную массу-жижу, внес 5 чайных Г. Укутал. Через 2-2,5 часа сухие дрожжи 5 пакетиков Dr.Oetker (хлебопекарные). Печеньку сверху. Активное брожение началось часа через 2-3...
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2451 02 Марта 14, 17:55, через 2 мин
Виномер перед внесением дрожжей показал 25% сахара...
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2452 02 Марта 14, 18:44, через 49 мин
Виномер там покажет огромное завышение по сахару, если хочешь контролировать осахаривание в мучной, то лучше йодной пробой, но и она бы у тебя посинела, т.к. вряд ли крахмал полностью осахарился - температура низковата. А так выбродить должно нормально дней за 7-8.
skybrigadir
Студент
Ульяновск
24
Отв.2453 02 Марта 14, 18:52, через 8 мин
Тогда ждем...
Отв.2454 05 Марта 14, 18:40
Приобрёл куб заторный на 80 литров.Планирую в нём ставить брагу и перегонять прям в нём.Куб 80литров.Если я туда сыпану 10 дроблёнки пшеничной и 30 литров воды с ферментами.Всё разварю,то сколько литров браги получится?Меня интересует сколько литров добавит дроблёнка к объёму воды?
Отв.2455 05 Марта 14, 19:38, через 59 мин
кило115, по моим наблюдениям- 10 кг дроблёнки дают прибавку в 6- 7 литров
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.2456 11 Марта 14, 19:45
svarnoy, обязательно отпишись по выходу, очень интересно. Я больше 1/3,5 ни разу не делал, боялся не провернутьMr Lipunov, 26 Февр. 14, 23:49Бродила 2 недели,но ещё булькала.Немного заразилась наверно,вроде были нотки "блювотины" в запахе,ни посторонней пены или плесени не было.Можно наверное ещё было подождать,но надоела она,место только занимает.
Выход около 5 литров 25°-27° с примерно 11 кг кукурузы мелко дроблёной.
Недобродила она совсем,каша целая была,сверху жидкая,снизу густая.
Зато маслом кукурузным,скажу я вам,ВСЁ уделал! Куб мыть затрахался,даже холодильник внутри весь в масле,хотя брызгоуноса не было.
Так,что эксперименты с кукурузой пока прекращаю.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2457 11 Марта 14, 19:56, через 12 мин
кило115, у тебя слишком маленький гидромодуль. На 10 кг засыпи лей воды литров 45-50.
Отв.2458 11 Марта 14, 20:10, через 15 мин
кило115, у тебя слишком маленький гидромодуль. На 10 кг засыпи лей воды литров 45-50.Почему это маленький? 30в+10 дроблёнки наверно 37 литров будет.Максимальный выход с 1кг сырья 0.430 АС 43/37=11.6 крепость браги при абсолютно благоприятных условиях
ZIL131, 11 Марта 14, 19:56
ArtEg
Студент
Москва
23 4
Отв.2459 11 Марта 14, 20:18, через 9 мин
кило115, у тебя слишком маленький гидромодуль.Почему маленький? У меня 1/3, отлично бродит!
ZIL131Г, 11 Марта 14, 19:56