27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 338 123
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2440  27 Февр. 14, 07:48
Сварной, если ГОС у меня отхаживала бывало и за три дня, за неделю точно
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2441  27 Февр. 14, 21:50
deathless,  возможно брага была инфицирована . от туда и каналюжный запах. у меня раньше часто такое было.   и ректификация не поможет. помогает добавленная в куб с сырцом щёлочь или сода пищевая (чуть -чуть).
запах бензина у меня тоже был. но то была то ли не пропаренная, новая  колонна, то ли этот запах дала графитовая смазка крана, смазка на основе солидола.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2442  01 Марта 14, 20:53
Кукурузная дроблёнка разваренная,при гидромодуле 3.svarnoy, 26 Февр. 14, 22:14
Ну вот и масло всплыло.Каша вроде немного пожиже стала.Запах яркий спиртовой,бурлит пока.Температуру держу 24-25С
img_1384.jpg
Img_1384. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.2443  02 Марта 14, 16:27
Доброго времени. Подскажите, пару раз ставил затор на пшеничной муке. Бродило как часы, 3 дня. Тут решил поэкспериментировать, 3 кг муки и добавил 1 кг кукурузного крахмала. Бродит 5-ые сутки... Вроде и вкус горько-спиртовой, и виномер 0 показывает, а булькает, причем не хило... Может такое быть?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2444  02 Марта 14, 16:38, через 11 мин
Если это холодный затор, то неразваренная кукурузная мука, как и крахмал, намного медленнее перерабатывается ферментами, чем пшеничная. Долго будет булькать.... Надо гнать, чтобы не скисло.....
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2445  02 Марта 14, 16:39, через 2 мин
skybrigadir,  а на запах кисленького нет ?
никогда не работал с виномером. вот если у меня ареометр показывает плотность 1.000, и нет бульков, то пора гнать.
если есть бульки и на следующей день плотность набирает, т.е. увеличивается, то , значит начинает скисать и гнать надо было еще вчера.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2446  02 Марта 14, 16:43, через 4 мин
Если это холодный заторVito008, 02 Марта 14, 16:38
Ну какой же холодный, он пишет выбраживало за три дня. Холодный за три дня никак не сбродит.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.2447  02 Марта 14, 17:32, через 49 мин
а на запах кисленького нет ? Не, вроде не кислит...

skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.2448  02 Марта 14, 17:35, через 4 мин
Ну какой же холодный, он пишет выбраживало за три дня. Холодный за три дня никак не сбродит.
geocem, 02 Марта 14, 16:43
Почему и вопрос возник. Но там только пшеничная... На крахмал грешу, хотя вроде он первый отбродить должен был! Или как?
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2449  02 Марта 14, 17:41, через 7 мин
Ты напиши подробно как затирал,чем осахаривал, чем сбраживал.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.2450  02 Марта 14, 17:53, через 13 мин
4 кило муки пшеничной, общего пользования, 2 пачки крахмала кукурузного по 400 гр. развел в 20 литрах воды 60 гр. Не кипятил. Внес 5 чайных ложек А. Размешал в однородную массу-жижу, внес 5 чайных Г. Укутал. Через 2-2,5 часа сухие дрожжи 5 пакетиков Dr.Oetker (хлебопекарные). Печеньку сверху. Активное брожение началось часа через 2-3...
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.2451  02 Марта 14, 17:55, через 2 мин
Виномер перед внесением дрожжей показал 25% сахара...
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2452  02 Марта 14, 18:44, через 49 мин
Виномер там покажет огромное завышение по сахару, если хочешь контролировать осахаривание в мучной, то лучше йодной пробой, но и она бы у тебя посинела, т.к. вряд ли крахмал полностью осахарился - температура низковата. А так выбродить должно нормально дней за 7-8.
skybrigadir Студент Ульяновск 24
Отв.2453  02 Марта 14, 18:52, через 8 мин
Тогда ждем...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2454  05 Марта 14, 18:40
Приобрёл куб заторный на 80 литров.Планирую в нём ставить брагу и перегонять прям в нём.Куб 80литров.Если я туда сыпану 10 дроблёнки пшеничной и 30 литров воды с ферментами.Всё разварю,то сколько литров браги получится?Меня интересует сколько литров добавит дроблёнка к объёму воды?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2455  05 Марта 14, 19:38, через 59 мин
кило115, по моим наблюдениям- 10 кг дроблёнки  дают  прибавку в 6- 7 литров
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2456  11 Марта 14, 19:45
svarnoy, обязательно отпишись по выходу, очень интересно. Я больше 1/3,5 ни разу не делал, боялся не провернутьMr Lipunov, 26 Февр. 14, 23:49
Бродила 2 недели,но ещё булькала.Немного заразилась наверно,вроде были нотки "блювотины" в запахе,ни посторонней пены или плесени не было.Можно наверное ещё было подождать,но надоела она,место только занимает.
Выход около 5 литров 25°-27° с примерно 11 кг кукурузы мелко дроблёной.
Недобродила она совсем,каша целая была,сверху жидкая,снизу густая.
Зато маслом кукурузным,скажу я вам,ВСЁ уделал! Куб мыть затрахался,даже холодильник внутри весь в масле,хотя брызгоуноса не было.
Так,что эксперименты с кукурузой пока прекращаю.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2457  11 Марта 14, 19:56, через 12 мин
кило115, у тебя слишком маленький гидромодуль. На 10 кг засыпи лей воды литров 45-50.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2458  11 Марта 14, 20:10, через 15 мин
кило115, у тебя слишком маленький гидромодуль. На 10 кг засыпи лей воды литров 45-50.
ZIL131, 11 Марта 14, 19:56
Почему это маленький? 30в+10 дроблёнки наверно 37 литров будет.Максимальный выход с 1кг сырья 0.430 АС 43/37=11.6 крепость браги при абсолютно благоприятных условиях
ArtEg Студент Москва 23 4
Отв.2459  11 Марта 14, 20:18, через 9 мин
кило115, у тебя слишком маленький гидромодуль.
ZIL131Г, 11 Марта 14, 19:56
Почему маленький? У меня 1/3, отлично бродит!