Брага из крахмала на ферментах
Отв.2480 19 Марта 14, 20:22
Такое впечатление создалось,что завтра брага будет готова.48 часов для мучной при засыпке дрожей на 36 градусах нормально по срокам?И гнать сразу не смогу.Если пару дней под гидрозатвором дома постоит не скиснет?
Отв.2481 19 Марта 14, 20:27, через 6 мин
48 часов- маловато, ещё сутки постоит и самый раз. если заразы нет, то и неделю стоять может и больше.
Отв.2482 22 Марта 14, 13:36
Брага отогнанна.С 12 кг муки получилось 4.75 АС до 10% в струе.Тут же была поставлена следующая на дроблёнке. 3кг пшеницы+6.4 кукурузы+2 ржаная мука.Варил на паузе 50-65 два часа и кипятил 2часа.Осахарилась хреновато,на муке была слаще.Буду смотреть,что по выходу и вкусу будет.И танцы вокруг дроблёнки мне не понравились,муку раза в 3 проще подготовить.
Отв.2483 22 Марта 14, 14:48
кило115, зерновые браги нужно отгонять до нуля в струе. очень много вылил спирта с бардой. и не думай что там одна сивуха...
а кукурузную надо дольше варить.
а кукурузную надо дольше варить.
Отв.2484 22 Марта 14, 14:53, через 6 мин
И всё собирать в одну ёмкость? А второй перегон делать не разбавляя СС? Там ведь будет 30-33%.Как гнать сахарную мне понятно.А по зерновой не очень
Отв.2485 22 Марта 14, 15:00, через 7 мин
кило115, да, всё в одну ёмкость . потом дробно перегонять. я дистиляцией не занимаюсь, поэтому всех тоннкостей не знаю. ну головы, тело и хвосты по раздельности- это факт.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.2486 22 Марта 14, 15:11, через 12 мин
будет 30-33%кило115, 22 Марта 14, 14:53
Если первый погон до воды,то будет немного меньше.Но даже 30-35,не разбавляй,головы покапельно,на нюх,потом телоС55* в струе лови хвост,как нравится.Я обычно на 45* вструе на хвост банку меняю.
D@NILbl4
Студент
Рыбинск
48 9
Отв.2487 25 Марта 14, 15:37
Кто пробовал жидкие норвежские ферменты? Как они по сравнению с порошковыми. И где их можно купить? Что-то не нашёл по форуму информации.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2488 25 Марта 14, 19:56
D@NILbl4, а чем наши А и Г не угодили?
D@NILbl4
Студент
Рыбинск
48 9
Отв.2489 26 Марта 14, 08:45
D@NILbl4, а чем наши А и Г не угодили?Наши порошковые меня на данный момент устраивают. Но всё познаётся в сравнении. Хочу попробовать, но не могу найти эти ферменты в продаже. К тому же работать с жидкими удобнее.
bona, 25 Марта 14, 19:56
Отв.2490 26 Марта 14, 08:59, через 14 мин
D@NILbl4, я пробовал на импортных ферментах. ни названия ни производителя не знаю. но были просто звери - это я про ферменты.
почему звери ? просто при быстром разваривании дроблёнки , когда затор поднялся до 80 град, то йодная проба уже не показывает на крахмал, а на наших как угодно вари, но крахмал присутствует.
а жидкие в России тоже производятся. на них тоже пробовал. работают так же как и сухие.
почему звери ? просто при быстром разваривании дроблёнки , когда затор поднялся до 80 град, то йодная проба уже не показывает на крахмал, а на наших как угодно вари, но крахмал присутствует.
а жидкие в России тоже производятся. на них тоже пробовал. работают так же как и сухие.
Отв.2491 26 Марта 14, 20:29
была поставлена следующая на дроблёнке. 3кг пшеницы+6.4 кукурузы+2 ржаная мука.Варил на паузе 50-65 два часа и кипятил 2часа.Осахарилась хреновато,на муке была слаще.Буду смотреть,что по выходу и вкусу будет.И танцы вокруг дроблёнки мне не понравились,муку раза в 3 проще подготовить.Теоретический выход у меня получился 5л АС(если до нуля высасывать),практически взял 4.7л АС.Замешал тут водку из зернового пшеничного спирта.Небо и земля по сравнению с сахарным.Водка стала не пустая,чуток сладенькая.Спасибо основателям темы и отвечающим за науку.
кило115, 22 Марта 14, 13:36
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2492 27 Марта 14, 14:52
кило115, ты еще глицирину туда забацай будет вообще ништяк.
Отв.2493 28 Марта 14, 07:35
Перегнал кукурузовку дробно,получилось резковато.Не могу понять почему.Когда гнал брагу паром и СС пробовал на язык был мягкий вкус бурбона.После второго перегона тенами вкус бурбона ушёл и появилась резкость в напитке.Сижу и гадаю что могло дать резкозть.Перегон на тенах или ржаная мука,может второй раз тоже паром надо было гнать?
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.2494 28 Марта 14, 08:20, через 46 мин
Я по Викторчику перегоняю всегда только паром. Вкусно, мягко
Отв.2495 28 Марта 14, 08:31, через 11 мин
Значит всё же тены виноваты в резкости продукта?
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.2496 28 Марта 14, 08:34, через 3 мин
Получается, да, тены
Отв.2497 28 Марта 14, 08:43, через 10 мин
В следующий раз на индукции попробую отогнать
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.2498 01 Апр. 14, 19:13
Приходится второй раз выкладывать.Первый не в ту тему воткнул,ну и был не понят.Вот рецепт патентный на выращивание дрожжей.В бак с водой добавляется крах.содер.сырьё 15-20%от обьёма.Нагревают до 55* и добавляют амилосубтилин из расчёта 8-25 ед\г крахмала и выдерживают 1,8-2,2час при 55* и естественном ph.Затем устанавливают ph серной кислотой в пределы 4,5-4,8.В водится циловиридин из расчёта 6-3 ед/г крахмала.Выдерживают 0,8-1,2 часа.Потом как я понял опять в водится глюковамарин и смесь доводят до 95 град на 30 мин.Охлаждают до 40,в водятся дрожжи и кормовые добавки,,диамоний фосфат,сульфат аммония и микроудобрение Микрасса.Это промышленный способ,но может и нам чего позаимствовать.Что наши химики скажут!Циловиридин в водится для разрушения оболочки клетчатки,и клетчатка тогда тоже вступает в осахаривание.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.2499 02 Апр. 14, 02:18
Коллеги, спасайте! Поставил затор "горячий" - кукурузная мука - 4 кг, вода - 14 л, А - 10 г, Г- 12 г, П - 2 г, малтифлор - 4 г (разбродил). Все бродит как-бы нормально, но появился запах легкий сероводорода. Кинул туда докси порошок из одной таблетки. Предыдущий такой же отыграл нормально за три с половиной дня. Заразил его, что ли? Вообще, сероводород - это от чего и чем лечится (простите новичка, много читаю форум, но ряд вещей еще не нашел).