27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 338 128
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2540  11 Апр. 14, 19:51
[Ленивая брага. Страница 5] У нахаловки спроси У нас дробленка по 8р за кило, поэтому хлеб не выгодно.
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.2541  11 Апр. 14, 20:17, через 27 мин
FOX65, о выгоде не скажу, слишком разные у нас условия, а вот смысл точно есть. Возьми мешочек на пробу. По сравнению с ЛЮБЫМ крахмальным сырьем хлеб самый легкий в работе. Сбраживается дня за 3-4. Фильтруется после брожения через полипропиленовый мешок.Перегоняется в легкую прямым нагревом.  Практически НЕ СКИСАЕТ за счет быстрого брожения.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2542  11 Апр. 14, 20:26, через 9 мин
Читаю вашу тему с нахаловкой.Я взял два мешка.Ведь то,что там пирожки с творогом и сладкие с маком,это плюсом?Выгода пока не на первом месте,если проще то и выгодней.У нас колхозы стоят,а дробленка в магазе в районе 20р.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2543  11 Апр. 14, 20:27, через 1 мин
А  ну ка отсюда поподробней. Откуда такие выводы? А то я дурак уже третий год делаю на ферментах и в бочку все сливаю, да и на щепе настаиваю после второго погона.bona, 11 Апр. 14, 07:28
Во всяком случае это моё мнение а мнений на форуме может быть множество и с моим не совпадать.Slava 61, 10 Апр. 14, 20:12
Коля, надеюсь с солодом то же пробовал и то же с бочки, сравнивать можешь. Всё остальное моё мнение, зачем тебе подробности. Про три года на ферментах это круто))) А мне с солодом нравится больше, процесс завораживает и с каждым разом всё удивляет.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2544  13 Апр. 14, 12:09
надеюсь с солодом то же пробовал и то же с бочки, сравнивать можешь.Slava 61, 11 Апр. 14, 20:27
В том то и дело,что сравнивал. Разницы особой не почувствовал. Поэтому на ферменты и свалил. С ними проще, чем с  солодом возиться.

FOX65, на хлебе/булочках не делал так что не скажу. А вот на печенье, которое жена запорола ставил. Запах у браги обалденный был. Но сцуко масло все испортило. Отправил на ректификацию.

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2545  13 Апр. 14, 12:43, через 35 мин
С ними проще, чем с  солодом возиться.bona, 13 Апр. 14, 12:09
Конечно легче с ферментами, но не намного. Мне не трудно намолоть белого солода, залить водой до молочка и влить в затор для осолаживания. А как на вкус пиво на порошках и вареное с солодом, отличается? Просто чтоб отличить на солоде и ферментах нужно быть гурманом. Я ни вкоем случае не отговариваю для выдержки дистиллятов на ферментах, просто у солода аромат для меня приятнее чем у ферментов. Поэтому повторюсь, для меня лично солод для дистиллята, ферменты для ректификата и в основном для мучных заторов.   
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2546  13 Апр. 14, 14:11
Но сцуко масло все испортилоbona, 13 Апр. 14, 12:09
А,что оно испортило,вкус?Я замутил счас,из булочек с повидлом да творожников,с ферментами,так и подмывает сахару сыпануть.А масла там дохера,я в сахарную положил для корма все жирное,но его же подливают в брагу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2547  13 Апр. 14, 14:28, через 17 мин
А,что оно испортило,вкус?FOX65, 13 Апр. 14, 14:11
В промышлености в печенье используют какосовое масло, так вот попробовав раз, сделать с печенья брагу, никогда не захочешь эТо делать, оборудование с трудом отмывается кипятком, да и бродит не очень, вкус не аЙс.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2548  13 Апр. 14, 15:06, через 39 мин
в печенье используют какосовое масло,Slava 61, 13 Апр. 14, 14:28
А в хлеб и выпечку всякую надеюсь не это масло льют?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2549  13 Апр. 14, 16:10
А в хлеб и выпечкуFOX65, 13 Апр. 14, 15:06
В хлеб добавляют подсолнечное масло, в булочки маргарин, масло сливочное, на производствах то же какосовое может быть. Витя, не занимайся безполезным делом, не теряй время на хлебо-булочные заторы)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2550  13 Апр. 14, 16:20, через 11 мин
не теряй время на хлебо-булочные заторы)))Slava 61, 13 Апр. 14, 16:10
Слава, а,что ты мне сразу не сказал я три дня совета прошу?Делают же люди.Что там не так?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2551  13 Апр. 14, 16:47, через 27 мин
Делают же люди.Что там не так?FOX65, 13 Апр. 14, 16:20
Делают со всего, а тебе это надо?  В хлеб может идти не только вода и мука, разрыхлители и прочие добавки. Вари сам, просто с муки, будешь знать из чего похлёбка.
Вот рецепт одной буханки простого домашнего хлеба.
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.
На производствах плюс ко всему куча разных добавок типа улучшитель теста, .  Выбирай...
Специальные вещества, добавляемые в муку или тесто с целью повышения качества хлеба и регулирования технологического процесса, называют улучшителями качества хлеба. В современном хлебопечении в качестве улучшителей применяется несколько десятков различных веществ как биологического, так и химического происхождения. Они используются с учетом хлебопекарных свойств муки и особенностей технологического режима, принятого на предприятии.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2552  13 Апр. 14, 16:51, через 5 мин
Понял,пока одну флягу замутил посмотрю,что получится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2553  13 Апр. 14, 17:02, через 11 мин
пока одну флягу замутил посмотрюFOX65, 13 Апр. 14, 16:51
Ну кто печёт дома в хлебопечках свой хлеб, может сравнить свой и покупной. Кто дома делает самогон свой, может сравнить с водкой покупной. Может сравнения не правильные, но я так думаю)))
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.2554  13 Апр. 14, 17:20, через 19 мин
Заехал на рынок за пшеницей.40 р за кг,как то не реально,не стал брать.Какие цены реальны?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2555  13 Апр. 14, 17:22, через 2 мин
15.5 отборная мешками по 50 кг.Или 13 с шелухой.Цены Московские
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.2556  13 Апр. 14, 18:04, через 43 мин
15.5 отборная мешками по 50 кг.Или 13 с шелухой.Цены Московские
кило115, 13 Апр. 14, 17:22
Короче далеко не 40.Барыжники меры не знают.Будем другие источники искать.Причём зерно всё битое было.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2557  13 Апр. 14, 18:17, через 13 мин
В закупе для элеваторов цена за тонну Краснодарский край   —   9700р
У нас в пределах 15-18р.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2558  13 Апр. 14, 18:27, через 10 мин
В закупе для элеваторов цена за тонну Краснодарский край   —   9700р У нас в пределах 15-18р.Slava 61, 13 Апр. 14, 18:17
я беру для скота кукуруза-ячмень-пшеница все дробленое по 8р за кило.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2559  13 Апр. 14, 18:33, через 7 мин
У нас на рынке 17,отдам говорит по 15.