Цены Московскиекило115, 13 Апр. 14, 17:22В Москве все дешевле(не шутка).
Брага из крахмала на ферментах
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2560 13 Апр. 14, 18:35
Отв.2561 13 Апр. 14, 22:43
На продуктовом рынке пшеница по 30р ,а на строительном, есть павильон все для рыбалки ,стоит 15р, может и у вас где то похожие рынки есть.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2562 14 Апр. 14, 07:29
FOX65, масло в печеньках было подсолнечное. Вкус сэма не понравился горелым как бы отдает. Поэтому перегнал на НДРФ и в бочку для вымачивания.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2563 20 Апр. 14, 14:46
лучше в следующий раз по большеFOX65, 20 Апр. 14, 14:19Вроде бы по калькулятору удобно закладывать ферменты, посчитал раз и пользуй постоянно.
http://files.homedistiller.ru/37320.rar
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.2564 20 Апр. 14, 15:02, через 16 мин
а фермты А и Г по внешнему виду (запаху) отличаются?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2565 20 Апр. 14, 15:12, через 11 мин
Вроде бы по калькулятору удобно закладывать ферменты, посчитал раз и пользуй постоянно.жаль в калькуляторе нет расхода воды на 1кг сырья.
http://files.homedistiller.ru/37320.rar
Slava 61, 20 Апр. 14, 14:46
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2566 20 Апр. 14, 15:18, через 7 мин
freezer41, А что в этом нового, чтоб не было густо, всегда делаю на 1 кг от 4х до 5л воды. С муки осахариволось от 16 до 20% по сахару, зависит от качества. Брожение 3-4 дня на малтифлоре и на перегон.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.2567 20 Апр. 14, 15:21, через 4 мин
Slava 61, да просто не сталкивался еще с зерновыми, поэтому и марочу голову и себе и людям...сорри. все никак процесс не устаканится в голове...да и малтифлора у нас нет в продаже...
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2568 20 Апр. 14, 15:48, через 28 мин
Автор был выпивший
а фермты А и Г по внешнему виду (запаху) отличаются?Нет, оба вонючие и цветом одинаковые.
Marti, 20 Апр. 14, 15:02
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2569 20 Апр. 14, 16:22, через 34 мин
Нет, оба вонючие и цветом одинаковые.Да нет,по цвету отличаются Г-темнее.
Valerii V, 20 Апр. 14, 15:48
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.2570 20 Апр. 14, 16:48, через 27 мин
пошел нюхать
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2571 20 Апр. 14, 18:46
Да нет,по цвету отличаются Г-темнее.Посмотрел,кажется да,но разница такая не заметная, что укладывается в погрешность.
FOX65, 20 Апр. 14, 16:22
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.2572 20 Апр. 14, 18:54, через 8 мин
ну и как определить? если крышку перепутали?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2573 20 Апр. 14, 19:06, через 13 мин
Автор был пьяный
ну и как определить? если крышку перепутали?Да лучше не путать, у меня они старые, я бросаю 1,5 столовой ложки А и Г до разваривания и во время осахаривания. Превышаю норму, но не знаю как они поведут просроченные, экперементировать не хочу.
Marti, 20 Апр. 14, 18:54
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.2574 20 Апр. 14, 19:13, через 7 мин
Ты в
может того, еще сыпануть, грамм 10???
[/quтя еще при внесении солода ложку столовую фермента Г, дербанул )))) при 70гр. может это сказалось?ты выгони, (и еще заторов 10) а потом паникуйMarti, 20 Апр. 14, 14:05
Marti, 20 Апр. 14, 13:55
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.2575 20 Апр. 14, 19:32, через 20 мин
Marti, отличить ферменты можно с помощью контрольных заторов — замесов. Т е замешивай полкила муки в литре воды и ставь на нагрев с перемешиванием. Проба с ферментом А станет значительно жиже пробы с Г.
Самое главное — потом не забудь подписать банки
Самое главное — потом не забудь подписать банки
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.2576 20 Апр. 14, 19:48, через 17 мин
Спс камрады на добром совете, особенно порадовал контрольный замес сделать, теория рулит
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.2577 21 Апр. 14, 07:00
Фермент А отличается от Г тем, что даже когда он свежий, всегда быстро слеживается и комкуется, приходится разбивать комки перед внесением, а Г даже старый остается рассыпчатым.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2578 21 Апр. 14, 08:02
Фермент А отличается от Г тем, что даже когда он свежий, всегда быстро слеживается и комкуется, приходится разбивать комки перед внесением, а Г даже старый остается рассыпчатым.Подтверждаю.Ну и цвет у А более светлый.
lun_a, 21 Апр. 14, 07:00
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2579 21 Апр. 14, 19:47
Чтото тема зависла. Оживлю. 5кг пшеничной муки 1 сорта (хотел 2-го но кончилась) + 5кг ржаной муки. Разогрел воду кипитильником в пластиковой бочке 20л до 70градусов. Растворил в воде 5гр фермента А. Закинул частями всю муку (Шуруповерт не осилил мешалку, переключился на мощную дрель, без проблем взяла). Очень густая кашка получилась, температура 64. Добавил растворенный в воде фермент А-5гр и Фер. Г-15гр. Размешал хорошенько, жду уже 3ч. Сейчас пойду залью холодной воды 10л чтобы закинуть дрожжи (Пакмай кристалл 20грамм), если будет больше 30град то закину лед с морозилки (подготовился). Под гидрозатвор. Если подымится пена то закину печенюшку (многие жалуются на побег с ржаной, уверен так и будет из за густоты).
У меня куб 50л, есть ПГ, поэтому 1/4 не могу позволить.
У меня куб 50л, есть ПГ, поэтому 1/4 не могу позволить.