Брага из крахмала на ферментах
Отв.2580 21 Апр. 14, 20:04
А 1/4 и не надо.Я всё время 1/3 делаю.Бродит 72 часа,выход 0.4 АС с кг муки до 99 в кубе.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2581 22 Апр. 14, 08:18
Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%! Все мои безопасности не помогли! Фоткать не стал, поверьте, это страшно! Вообщем в емкости было свободно 15л, поставил ее в 20л таз, таз на пленку 1,5м на 1,5м, трубку гидрозатвора в 5л бутыль, бутыль в 10л таз!
УТРОМ - крышка на полу, пена в трубку 10мм не пошла, таз полный, пленка залита, вокруг пленки по 50см тесто на КОВРОЛИНЕ!!!
Когда я носился с ковшиком зашла ЖЕНА! Посмотрела, сказала уберайся, подумал что из дому, нет только в комнате.
Из ковролина ...УЖОС!
УТРОМ - крышка на полу, пена в трубку 10мм не пошла, таз полный, пленка залита, вокруг пленки по 50см тесто на КОВРОЛИНЕ!!!
Когда я носился с ковшиком зашла ЖЕНА! Посмотрела, сказала уберайся, подумал что из дому, нет только в комнате.
Из ковролина ...УЖОС!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2582 22 Апр. 14, 09:29
Фермент А отличается от Г тем, что даже когда он свежий, всегда быстро слеживается и комкуется, приходится разбивать комки перед внесением, а Г даже старый остается рассыпчатым.И с запахом как у старого фермента А ?
lun_a, 21 Апр. 14, 07:00
Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%!Это если ставить на хлебопекарских дрожжах, на малтифоре все спокойно.
olegu5, 22 Апр. 14, 08:18
Как я понял из опыта, в сухие хлебопекарские дрожи производитель добавляет пенообразователь который нужен что бы получить как можно более пористое тесто.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2583 22 Апр. 14, 09:32, через 4 мин
И с запахом как у старого фермента А ?запах то может и меняться, а вот то что А всегда комкуется - это факт (что свежий, что очень старый).
zapchem, 22 Апр. 14, 09:29
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2584 22 Апр. 14, 11:25
И с запахом как у старого фермента А ?zapchem, 22 Апр. 14, 09:29Да по моему он пахнет отвратительно и старый и новый.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2585 22 Апр. 14, 12:01, через 37 мин
Да по моему он пахнет отвратительно и старый и новый.вот поэтому когда делаю для себя то только на солоде
Valerii V, 22 Апр. 14, 11:25
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2586 22 Апр. 14, 13:14
вот поэтому когда делаю для себя то только на солодеалекs, 22 Апр. 14, 12:01В конечном продукте отвратительного запаха не чувствую. Разницы между солодовой схемой и ферментной по органолептике конечного продукта тоже не ощущаю.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2587 22 Апр. 14, 13:40, через 27 мин
В конечном продукте отвратительного запаха не чувствую. Разницы между солодовой схемой и ферментной по органолептике конечного продукта тоже не ощущаю.ну не знаю.... вот отец просит только на ферментах, я только на солоде. остальные примерно 50/50.
bona, 22 Апр. 14, 13:14
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2588 22 Апр. 14, 14:55
Автор был выпивший
Я тоже разницы не заметил, с ферментами проще, удобнее. Солод конечно лучше, все таки знаешь что сам делал. Но эти танцы вокруг солода надоели,да и грязи больше.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2589 22 Апр. 14, 14:58, через 4 мин
Я тоже разницы не заметил, с ферментами проще, удобнее. Солод конечно лучше, все таки знаешь что сам делал. Но эти танцы вокруг солода надоели,да и грязи больше.ну на вкус и цвет..... я специально лотки сделал и место под ванной, купил сушилку для солода 8 лотков и зернодробилку. Но ферментами периодически пользуюсь, на них "мягче" напиток получается. имхо.
Valerii V, 22 Апр. 14, 14:55
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2590 22 Апр. 14, 17:45
Это если ставить на хлебопекарских дрожжах, на малтифоре все спокойно.Как я понял из опыта, в сухие хлебопекарские дрожи производитель добавляет пенообразователь который нужен что бы получить как можно более пористое тесто.zapchem, 22 Апр. 14, 09:29На винных ставил -10грамм. Пакмай закончились неожиданно.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2591 22 Апр. 14, 23:17
Фермент а в воде плохо растворяется лежит на дне стакана и все,а г хорошо его ложкой помешал он и готов весь размок.
Отв.2592 23 Апр. 14, 01:03
Я вообще не задумываюсь о размешивании, ссыпал в кучу, перемешал дрелью и забыл.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2593 23 Апр. 14, 07:26
На винных ставил -10грамм. Пакмай закончились неожиданно.На малтифоре запах приятный, пахнет белым вином и никак не сивухой.
olegu5, 22 Апр. 14, 17:45
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2594 23 Апр. 14, 10:04
Я вообще не задумываюсь о размешивании, ссыпал в кучу, перемешал дрелью и забыл.Паш,лучше растворить,а то комочек где нибудь так и будет локально.Я в две банки с водой насыпаю за пол часа,они набухают,а потом легко размешиваются не вижу трудностей.Банки чтоб не спутать ставлю всегда как пишешь,а первая потом г.
texnar, 23 Апр. 14, 01:03
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2595 23 Апр. 14, 10:30, через 27 мин
На малтифоре запах приятный, пахнет белым вином и никак не сивухой.zapchem, 23 Апр. 14, 07:26Ставил просроченные макароны на пакмай, на счет запаха сивухи не заметил, стандартно хлебушком при брожении и перегонки, ну а дальше на спирт, вроде в макаронах много белка, для дистиллята не очень хорошо.
Сейчас пшенично-ржаная бродит неспеша, даже ГЗ молчит, наверно крышка травит потихоньку.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2596 23 Апр. 14, 10:44, через 15 мин
вроде в макаронах много белка,olegu5, 23 Апр. 14, 10:30Белка там наверно не больше чем в муке,из которой они сделаны.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2597 23 Апр. 14, 11:40, через 56 мин
Белка там наверно не больше чем в муке,из которой они сделаны.FOX65, 23 Апр. 14, 10:44Белка больше, т.к. при изготовлении яйца добавляют.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2598 23 Апр. 14, 13:41
Белка больше, т.к. при изготовлении яйца добавляют.Про яйца то я и забыл.
bona, 23 Апр. 14, 11:40
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2599 23 Апр. 14, 14:56
bona, ребята! в макароны яиц кладут ОЧЕНЬ мало. Это же не яичная лапша. В некоторые макароны яйца и вовсе не добавляют.
Макароны отварные 4,10 (белки) 0,40 (жиры) 19,00 (углеводы)
Макароны 1-го сорта (сухие) 10,70(белки) 1,30 (жиры) 68,40 (углеводы)
Крупа манная 10,30(белки) 1,00 (жиры) 67,70 (углеводы)
Макароны отварные 4,10 (белки) 0,40 (жиры) 19,00 (углеводы)
Макароны 1-го сорта (сухие) 10,70(белки) 1,30 (жиры) 68,40 (углеводы)
Крупа манная 10,30(белки) 1,00 (жиры) 67,70 (углеводы)