27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 338 130
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2580  21 Апр. 14, 20:04
А 1/4 и не надо.Я всё время 1/3 делаю.Бродит 72 часа,выход 0.4 АС с кг муки до 99 в кубе.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2581  22 Апр. 14, 08:18
Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%! Все мои безопасности не помогли! Фоткать не стал, поверьте, это страшно! Вообщем в емкости было свободно 15л, поставил ее в 20л таз, таз на пленку 1,5м на 1,5м, трубку гидрозатвора в 5л бутыль, бутыль в 10л таз!
УТРОМ - крышка на полу, пена в трубку 10мм не пошла, таз полный, пленка залита, вокруг пленки по 50см тесто на КОВРОЛИНЕ!!!
Когда я носился с ковшиком зашла ЖЕНА! Посмотрела, сказала уберайся, подумал что из дому, нет только в комнате.
Из ковролина ...УЖОС!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2582  22 Апр. 14, 09:29
Фермент А отличается от Г тем, что даже когда он свежий, всегда быстро слеживается и комкуется, приходится разбивать комки перед внесением, а Г даже старый остается рассыпчатым.
lun_a, 21 Апр. 14, 07:00
И с запахом как у старого фермента А ?

Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%!
olegu5, 22 Апр. 14, 08:18
Это если ставить на хлебопекарских дрожжах, на малтифоре все спокойно.
Как я понял из опыта, в сухие хлебопекарские дрожи производитель добавляет пенообразователь который нужен что бы получить как можно более пористое тесто.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2583  22 Апр. 14, 09:32, через 4 мин
И с запахом как у старого фермента А ?
zapchem, 22 Апр. 14, 09:29
запах то может и меняться, а вот то что А всегда комкуется - это факт (что свежий, что очень старый).
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.2584  22 Апр. 14, 11:25
И с запахом как у старого фермента А ?zapchem, 22 Апр. 14, 09:29
Да по моему он пахнет отвратительно и старый и новый.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2585  22 Апр. 14, 12:01, через 37 мин
Да по моему он пахнет отвратительно и старый и новый.
Valerii V, 22 Апр. 14, 11:25
вот поэтому когда делаю для себя то только на солоде Улыбающийся
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2586  22 Апр. 14, 13:14
вот поэтому когда делаю для себя то только на солодеалекs, 22 Апр. 14, 12:01
В конечном продукте отвратительного запаха не чувствую. Разницы между солодовой схемой и ферментной по органолептике конечного продукта тоже не ощущаю.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2587  22 Апр. 14, 13:40, через 27 мин
В конечном продукте отвратительного запаха не чувствую. Разницы между солодовой схемой и ферментной по органолептике конечного продукта тоже не ощущаю.

bona, 22 Апр. 14, 13:14
ну не знаю.... вот отец просит только на ферментах, я только на солоде. остальные примерно 50/50.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.2588  22 Апр. 14, 14:55 Автор был выпивший
Я тоже разницы не заметил, с ферментами проще, удобнее. Солод конечно лучше, все таки знаешь что сам делал. Но эти танцы вокруг солода надоели,да и грязи больше.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2589  22 Апр. 14, 14:58, через 4 мин
Я тоже разницы не заметил, с ферментами проще, удобнее. Солод конечно лучше, все таки знаешь что сам делал. Но эти танцы вокруг солода надоели,да и грязи больше.
Valerii V, 22 Апр. 14, 14:55
ну на вкус и цвет..... я специально лотки сделал и место под ванной, купил сушилку для солода 8 лотков и зернодробилку. Но ферментами периодически пользуюсь, на них "мягче" напиток получается. имхо.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2590  22 Апр. 14, 17:45
Это если ставить на хлебопекарских дрожжах, на малтифоре все спокойно.Как я понял из опыта, в сухие хлебопекарские дрожи производитель добавляет пенообразователь который нужен что бы получить как можно более пористое тесто.zapchem, 22 Апр. 14, 09:29
На винных ставил -10грамм. Пакмай закончились неожиданно.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2591  22 Апр. 14, 23:17
Фермент а в воде плохо растворяется лежит на дне стакана и все,а г хорошо его ложкой помешал он и готов весь размок.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2592  23 Апр. 14, 01:03
Я вообще не задумываюсь о размешивании, ссыпал в кучу, перемешал дрелью и забыл.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2593  23 Апр. 14, 07:26
На винных ставил -10грамм. Пакмай закончились неожиданно.
olegu5, 22 Апр. 14, 17:45
На малтифоре запах приятный, пахнет белым вином и никак не сивухой.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2594  23 Апр. 14, 10:04
Я вообще не задумываюсь о размешивании, ссыпал в кучу, перемешал дрелью и забыл.
texnar, 23 Апр. 14, 01:03
Паш,лучше растворить,а то комочек где нибудь так и будет локально.Я в две банки с водой насыпаю за пол часа,они набухают,а потом легко размешиваются не вижу трудностей.Банки чтоб не спутать ставлю всегда как пишешь,а первая потом г.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2595  23 Апр. 14, 10:30, через 27 мин
На малтифоре запах приятный, пахнет белым вином и никак не сивухой.zapchem, 23 Апр. 14, 07:26
Ставил просроченные макароны на пакмай, на счет запаха сивухи не заметил, стандартно хлебушком при брожении и перегонки, ну а дальше на спирт, вроде в макаронах много белка, для дистиллята не очень хорошо.
Сейчас пшенично-ржаная бродит неспеша, даже ГЗ молчит, наверно крышка травит потихоньку.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2596  23 Апр. 14, 10:44, через 15 мин
вроде в макаронах много белка,olegu5, 23 Апр. 14, 10:30
Белка там наверно не больше чем в муке,из которой они сделаны.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2597  23 Апр. 14, 11:40, через 56 мин
Белка там наверно не больше чем в муке,из которой они сделаны.FOX65, 23 Апр. 14, 10:44
Белка больше, т.к. при изготовлении яйца добавляют.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2598  23 Апр. 14, 13:41
Белка больше, т.к. при изготовлении яйца добавляют.

bona, 23 Апр. 14, 11:40
Про яйца то я и забыл.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2599  23 Апр. 14, 14:56
bona, ребята! в макароны яиц кладут ОЧЕНЬ мало. Это же не яичная лапша. В некоторые макароны яйца и вовсе не добавляют.
Макароны отварные              4,10 (белки)   0,40 (жиры)   19,00 (углеводы)
Макароны 1-го сорта (сухие)    10,70(белки)   1,30 (жиры)   68,40 (углеводы)
Крупа манная             10,30(белки)   1,00 (жиры)   67,70 (углеводы)