Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 338 133
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.2640  04 Мая 14, 22:43
Вообщем больше ХОС с кукурузой не ставлю. У всех кукуруза много хвостов набраживает?olegu5, 01 Мая 14, 21:34

сейчас вот прочитал и вспомнил: в прошлом году делал ХОС из кукурузной мучки, выход СС был в норме (точно уже не вспомню),
а при втором дробном слегка удивился раннему приходу хвостов...
тогда не придал значения, а сейчас прочитал-вспомнил...
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.2641  05 Мая 14, 10:35
Первые два раза делая ХОС на ржаной, тоже собирал тесто с пола, потом стал делать в три приема: бак на 30л заливаю водой чуть меньше половины, добавляю 2кг муки + (ферменты А и Г и дрожжи из расчета на 6кг муки), на второй день 3кг муки и пару литров воды, на третий 1кг и остаток воды. Муку не перемешиваю. Теперь все остается в баке.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2642  08 Мая 14, 21:51
Мой эксперимент с колотой пшенкой. (кормовое пшено по 6р. за кило)
27.04.2014г. 1кг пшена в 3л воды 30градусов, 2гр "А", 2гр "Г", 2гр дрожжи Пакмай кристалл.
Через час начали с периодичностью прорываться воздух из ГЗ.
Все дни бродило при Т30-33 градусов в качегарке.
4.05.2014г. все пшено всплыло. пузырьки стабильно 1бульк в сек.
8.05.2014г. слил пробник для измерения спиртуозности браги. Запах и вкус приятный, белое вино, спирт чувствуется. Виномер показывает 11 при Т27.
Оставил бродить дальше, думаю больше не набродит, но слежу дальше. Пшено при надавливании превращается в кашу, поэтому и всплыло. УДАЧИ!
img_0350.jpg
Img_0350. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
img_0351.jpg
Img_0351. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
img_0352.jpg
Img_0352. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
img_0380.jpg
Img_0380. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
img_0390.jpg
Img_0390. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
img_0389.jpg
Img_0389. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2643  09 Мая 14, 06:14
Мой эксперимент с колотой пшенкой.olegu5, 08 Мая 14, 21:51
Коту дал попробовать?А как делал,на холодную?А.. понял,на холодную.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2644  09 Мая 14, 06:33, через 19 мин
8.05.2014г. слил пробник для измерения спиртуозности браги. Запах и вкус приятный, белое вино, спирт чувствуется. Виномер показывает 11 при Т27.
olegu5, 08 Мая 14, 21:51
Котяра красивой окраски. Странно что запах не сильно духмяный. Антибиотик не добавлял?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2645  09 Мая 14, 07:14, через 42 мин
Мой эксперимент с колотой пшенкой. (olegu5, 08 Мая 14, 21:51
Ну,а если засыпать в более горячую воду например 65-70*.Без дрожжей конечно.Хуже,не будет?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2646  09 Мая 14, 07:43, через 29 мин
Ну,а если засыпать в более горячую воду например 65-70*.Без дрожжей конечно.Хуже,не будет?

FOX65, 09 Мая 14, 07:14
Я обычно развожу муку в холодной воде в соотношении 1/1, туда же прибавляю ферменты А и Г. Затираю и приливаю кипяток порциями. В итоге после прибавления кипятка до соотношения мука/вода 1/3 температура составляет примерно 65-70град. И минут через 20 сусло по консистенции жидкое донельзя. При остывании белая муть оседает на дно. Дальше при достижении 35град закидываю дрозжи.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2647  09 Мая 14, 08:08, через 25 мин
Никаких антибиотиков не добавлял! Виномер показал 11%, не должно прокиснуть, если только шапка пустого просав этом поможет. Ну посмотрим что будет дальше. А так пока мне нравится, темболее цена. Надеюсь качество напитка не подведет. Перегнать такой объем не смогу. Куб на 50л. Наверно куплю всетаки мешочек, да вперед...  
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
УДАЧИ!
Буду ставить следующую проверку:
Тоже самое на винных дрожжах и тоже самое но при соотношении 1/4 воды.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.2648  12 Мая 14, 14:59
FOX35 хуже не будет - будет лучше , гораздо быстрей выбраживает по темлому . В среднем 3-4 дня . Заливаешь воду 70 *С , засыпаешь муку , разбиваешь пел мешки и вносишь ферменты . Час на осахаривание , доводишь температуру холодной водой до 38*С и вносишь дрожжи .
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2649  12 Мая 14, 15:08, через 10 мин
FOX35 хуже не будет - будет лучше , гораздо быстрей выбраживает по темлому . В среднем 3-4 дня . Заливаешь воду 70 *С , засыпаешь муку , разбиваешь пел мешки и вносишь ферменты . Час на осахаривание , доводишь температуру холодной водой до 38*С и вносишь дрожжи .
mitl, 12 Мая 14, 14:59
С мукой - да. С крупой такой фокус без разваривания врятли пройдет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2650  12 Мая 14, 15:13, через 5 мин
Дроблёнку когда в муку добавляю,то варю обязательно пару часов.А муку просто до 85 довожу и остужаю.Пшеничная мука у меня за 72 часа готова,а ржаную почему то 5 суток держать пришлось.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2651  12 Мая 14, 21:05
сделал на ржаной...это пипец товарищи! пена прет, срывает крышку постоянно, емкость в ванне стоит... иначе соседей бы уже затопил! сделал по рецепту, только не грел до 95С ...


Ваня Хельсинг, 01 Мая 14, 19:50
Что я что мой отец ,научивший меня этому способу борьбы с "побегом браги",в момент предчувствия побега добавляю кефир и все бродит норм.)))
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2652  13 Мая 14, 09:22
БайбаК,  а выход не снизится?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2653  13 Мая 14, 09:53, через 31 мин
Ваня Хельсинг - 01 Май 14, 19:50:[/quote]Ваня отлил бы в другое ведро,чем без участно смотреть на потери.Она успокоится когда,опять слить и под ГЗ.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2654  13 Мая 14, 09:59, через 7 мин
БайбаК,  а выход не снизится?
bona, 13 Мая 14, 09:22
нет все также просто первичное брожение идет чуть дольше и спокойне дрожжи борются с кисломолочными бактериями и не всю силу отдают на сбраживание сахаров потом дрожи победят и все тип топ
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2655  13 Мая 14, 10:04, через 5 мин
Что я что мой отец ,научивший меня этому способу борьбы с "побегом браги",в момент предчувствия побега добавляю кефир и все бродит норм.)))
БайбаК, 12 Мая 14, 21:05
Ничего не поможет с ржаной,тока перелив в другую ёмкость.Или шланг на гидрозатвор с переливом в другую ёмкость.Я наверно в этой ветке единственный,кто с первой ржаной браги не грамма не потерял.Но понюхав СС с неё перегнал всё на спирт.Нет по моим вкусовым и обонятельным ощущениям чисто ржаную брагу ставить.Надо мешать 15-20% ржаной и остальное по вкусу.Мне например понравилось 10 кг пшеничной+2кг ржаной
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2656  13 Мая 14, 10:13, через 9 мин
Надо мешать 15-20% ржаной и остальное по вкусу.Мне например понравилось 10 кг пшеничной+2кг ржанойкило115, 13 Мая 14, 10:04
А зачем тогда вообще подмешивать если вкус не нравится?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2657  13 Мая 14, 10:16, через 4 мин
У чисто ржаной СС очень насыщенный получается,а когда миксанёшь то нормально.Это как лимон например.Одно дело лимон жрать откусывая от него,и другое дело долечку лимона в чай добавить.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2658  13 Мая 14, 10:41, через 26 мин
дрожжи борются с кисломолочными бактериямиБайбаК, 13 Мая 14, 09:59
а пока идет борьба, бактерии сожрут часть сахаров. И кстати про какие дрожжи речь?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2659  13 Мая 14, 11:12, через 31 мин
Да нет особо не заметил что они много сахара сожрали ,я говорю о себе,тут нужна умеренность я добавляю стакан на 40 литров браги пользоваться этим способом или нет каждый решает сам))