перед перегоном за 2 часа добавляю в брагу жирное молоко из расчёта 1 литр на 10 литров браги.Jax, 29 Мая 14, 20:38
Зачем, баловство это с молоком, обсолютно не обязательно ,а по моему Имхо даже вредно, возможно по этому и кислит.
перед перегоном за 2 часа добавляю в брагу жирное молоко из расчёта 1 литр на 10 литров браги.Jax, 29 Мая 14, 20:38
Причем кислая не смотря на то что в ней присутствует щелочь.bona, 29 Мая 14, 07:26Как это, кислая и со щёлочью? Я всегда считал кислая ниже 7 и щёлочи там ноль, так же как и щелочная выше 7 без кислого. Но предел от 6,5 до 7,5. Нейтральная 7. Если ошибаюсь поправьте.
надо теперь во все дырки сувать будеткило115, 03 Июня 14, 21:16почти три года в холодильнике на нижней полке лежит. Ничего с ним не становится. Специально посмотрел, покупал у Маковки в мае 11 года.
2)Сколько по времени бродит?На пакмайе 72 часа и готова.
Почему на малтифлор перехожу.А заказал я его пачку 0.5 кг,надо теперь во все дырки сувать будеткило115, 03 Июня 14, 21:16
Да я ещё теперь и простые дрожжи покупать не хочукило115, 03 Июня 14, 21:21Вот проверишь и скажешь хочешь другие дрожжи или нет!
Все равно потом будешь варить , осахаривать под крышкой,Maximus58, 04 Июня 14, 17:52Не факт что будет варить. Может ставит на ХОС, у каждого свой подход. Но хорошая мешалка не помешает, вначале воды из расчета 1/2 и перемешивать с загруженными ферментами а затем влить кипятку при помешивании. Подъем температуры обеспечивает быстрый переход от состояния геля к жидкому. Это если ставим на муке.
Потом залить на ДД.SanychSan, 08 Июня 14, 13:06А в чем смысл ждать от ДД вероятности нужного процесса, разве не надежнее использовать хлебопекарские? Да и осахаривание крахмала процесс не быстрый.
А, что, если, без ферментов, без КДSanychSan, 08 Июня 14, 13:36Ради научного интереса ? тогда можно все