27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 338 135
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2680  29 Мая 14, 23:35
перед перегоном за 2 часа добавляю в брагу жирное молоко из расчёта 1 литр на 10 литров браги.Jax, 29 Мая 14, 20:38

Зачем, баловство это с молоком, обсолютно не обязательно ,а по моему Имхо даже вредно, возможно по этому и кислит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2681  29 Мая 14, 23:55, через 20 мин
Причем кислая не смотря на то что в ней присутствует щелочь.bona, 29 Мая 14, 07:26
Как это, кислая и со щёлочью? Я всегда считал кислая ниже 7 и щёлочи там ноль, так же как и щелочная выше 7 без кислого. Но предел от 6,5 до 7,5. Нейтральная 7. Если ошибаюсь поправьте.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2682  30 Мая 14, 07:58
Slava 61, ты мой пост повнимательней почитай. Я писал что у него после колонны РН=4. По твоему какая это среда если не кислая?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2683  03 Июня 14, 21:16
Мужики хочу на малтифлоре попробовать мучную поставить.Есть чуток вопросов.
1)Какую плотность сусла делать? На пакмайе делал всегда 1/3.Ориентируясь приблизительно на 11% браги после отбраживания.Тут на какой % спирта ориентировать сусло?
2)Сколько по времени бродит?На пакмайе 72 часа и готова.
Почему на малтифлор перехожу.А заказал я его пачку 0.5 кг,надо теперь во все дырки сувать будет Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2684  03 Июня 14, 21:19, через 4 мин
надо теперь во все дырки сувать будеткило115, 03 Июня 14, 21:16
почти три года в холодильнике на нижней полке лежит. Ничего с ним не становится. Специально посмотрел, покупал у Маковки в мае 11 года.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2685  03 Июня 14, 21:21, через 2 мин
Да я ещё теперь и простые дрожжи покупать не хочу Улыбающийся .При расходе 2гр на 10 литров сусла,цена равноценна пекарским.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2686  03 Июня 14, 22:39
2)Сколько по времени бродит?На пакмайе 72 часа и готова.
Почему на малтифлор перехожу.А заказал я его пачку 0.5 кг,надо теперь во все дырки сувать будеткило115, 03 Июня 14, 21:16
Да я ещё теперь и простые дрожжи покупать не хочукило115, 03 Июня 14, 21:21
Вот проверишь и скажешь хочешь другие дрожжи или нет!
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2687  04 Июня 14, 00:18
Ставил на мультике пшеничный и ржаной хос ,гидромодуль правда делал 3,5
Отбраживало за 5 дней и пара дней на осветление .
Бродит конечно подольше, но и набродило ,кажется, около 13%, и брожение размеренное ,сейчас стоит сахарная с подкормкой вишни ,нет времени перегнать, но на вкус ,как вишневый сидр.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.2688  04 Июня 14, 13:38
Сделал первый раз замес на муке с ферментами. Всё получилось и оказалось не так страшно как читалось. Но тут же захотелось облегчить жизнь и уменьшить телодвижения. Возникло пару вопросов, кто опытнее, дайте совет.
Правильно ли сделать на крышке бака что-то подобное люку для засыпания муки?
Можно ли изначально поместить в бак чиллер, не будет ли налипать мука-тесто в самом начале при засыпке в бак?
Если закрепить мешалку на крышке бака, и мешать с определённой периодичностью, размешается ли всё достаточно не перемещая мешалку по периметру бака?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2689  04 Июня 14, 14:01, через 23 мин
А объем то затора каков?
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.2690  04 Июня 14, 14:02, через 1 мин
50л кастрюля, 10 кг муки на 40л воды
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2691  04 Июня 14, 17:52
asvar, Делай как удобнее тебе. Лючок для засыпания муки, уже лишнее телодвижение... Когда засыпаешь муку, основная цель - быстро и хорошо ее перемешать без комков, поэтому лишние на этом этапе агрегаты в котле не нужны. Все равно потом будешь варить , осахаривать под крышкой, а чиллер сунуть недолго. У меня в кубе вварена горловина от скороварки, миксер прикреплен к рамке. Сдвигаю его в сторону, включаю и остается место для засыпки муки. В процессе размешивания все равно приходится шевелить миксер... 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2692  04 Июня 14, 22:51
Все равно потом будешь варить , осахаривать под крышкой,Maximus58, 04 Июня 14, 17:52
Не факт что будет варить. Может ставит на ХОС, у каждого свой подход. Но хорошая мешалка не помешает, вначале воды из расчета 1/2 и перемешивать с загруженными ферментами а затем влить кипятку при помешивании. Подъем температуры обеспечивает быстрый переход от состояния геля к жидкому. Это если ставим на муке.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2693  04 Июня 14, 23:52
Наверняка варить, иначе зачем чиллер?
Размешай так ,без гемора с крышкой, когда ваpить начнешь, вставь чиллер, и с ним вари, заодно пастеризуешь .
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.2694  08 Июня 14, 13:06
Сырье осахарить А.и Г.
Потом залить на ДД.
Стоит ли этим заморачиваться?
Если где-то пропустил темку- ткните носом. Спасибо.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2695  08 Июня 14, 13:13, через 8 мин
Потом залить на ДД.SanychSan, 08 Июня 14, 13:06
А в чем смысл ждать от ДД вероятности нужного процесса, разве не надежнее использовать хлебопекарские? Да и осахаривание крахмала процесс не быстрый.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2696  08 Июня 14, 13:20, через 8 мин
[Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.] SanychSan, Такая есть темка.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.2697  08 Июня 14, 13:36, через 17 мин
zapchem,Перепробовал уже всё (конечно, не все)
А, что, если, без ферментов, без КД?
Ведь, лучше попробовать и получить отрицательный результат, чем мучить себя мыслью, что не попробовал...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2698  08 Июня 14, 13:40, через 4 мин
А, что, если, без ферментов, без КДSanychSan, 08 Июня 14, 13:36
Ради научного интереса ? тогда можно все Улыбающийся
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.2699  08 Июня 14, 13:51, через 11 мин
кило115, Изучил. Понял.Много телодвижений. И непредсказуемый результат.