27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 338 132
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2620  27 Апр. 14, 16:22
Может кому пригодится табличка. Заинтересовала - Сорго.
snimok.png
Snimok. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Нашел интересную инфу по сорго: http://forum.grainwine.info/...taia/#entry1569
Местные фермеры ее выращивают. Присмотрюсь к наличию и ценам.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2621  27 Апр. 14, 17:42
Я слышал, что когда веники вяжут, то семена обдирают и выбрасывают. Надо узнать поточнее, а то можно будет набрать на халяву.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2622  28 Апр. 14, 07:18
Местные фермеры ее выращивают. Присмотрюсь к наличию и ценам.
olegu5, 27 Апр. 14, 16:22
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожи
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2623  28 Апр. 14, 10:12
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожи
zapchem, 28 Апр. 14, 07:18
Точно. Сегодня пообщался с фермером, он подтверждает что хранение у сорго ужасное, горит очень быстро, а стоит дешево. Поэтому далее они его сеять не будут.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.2624  28 Апр. 14, 10:37, через 25 мин
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожи
zapchem, 28 Апр. 14, 07:18
А для чего минобороне сорго? Получать спирт?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2625  29 Апр. 14, 09:31
А для чего минобороне сорго? Получать спирт?
Valerii V, 28 Апр. 14, 10:37
Это их нужно спрашивать Улыбающийся. Я устроился на подработку туда, вечером порубить сорго, перемолоть и отжать сок. Сок выходил сладкий, его пил как замену всяким там "спрайтам и пепси".
А лаборанты ставили брагу без всяких там ферментов, просто кидали дрозжи. Выход спирта был разный от сроков хранения сорго, так как привозили его полкузова, и переработать все за раз не успевали. Недельного храненеия был желтый и цвет сока тоже выходил желтый похожий на яблочный. Спирта на таком выходило мало. Работа велась сентябрь-октябрь.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.2626  29 Апр. 14, 21:03
Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.zapchem, 26 Апр. 14, 08:54
Когда выгнал то тоже обалдел от духана. Но перегнал и поставил на дубе и через шесть месяцев только в путь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2627  29 Апр. 14, 21:19, через 17 мин
Ржаная какая то долгоиграющая получилась.Сегодня 4 суток,а ещё чуток не добродила.Наверно завтра гнать буду
adoctor Бакалавр Ярославль 84 48
Отв.2628  30 Апр. 14, 13:36
Я от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.2629  30 Апр. 14, 18:44
Я от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.
[/quote
Я от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.
adoctor, 30 Апр. 14, 13:36
И 12 часов и месяц не показатель. Добавь дубовой щепы (только подготовленной) и подожди несколько месяце.С каждым месяцем будет интереснее. adoctor, 30 Апр. 14, 13:36
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2630  30 Апр. 14, 21:35
Отогнал ржаную брагу.СС получился ядрёный по запаху,без сероводорода.Сижу теперь башку ломая,сразу на спирт перегнать или всё же дробно прогнать попробовать.Настаивать ни на чём не собираюсь,люблю светлый сем из зерновых.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2631  01 Мая 14, 00:21
Коллеги, все вчера прочитал и сегодня ставил хос на ржаной муке.
Вывод ;мы учимся только на своих ошибках Смеющийся.
Из 2 бутылей, вылилось ровно на третью ,печенье не помогло ,посмотрю еще что утром будет, все 3 бутыли поставил в ванну ,спать ведь тоже надо.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2632  01 Мая 14, 07:30
Коллеги, все вчера прочитал и сегодня ставил хос на ржаной муке.
Вывод ;мы учимся только на своих ошибках Смеющийся.
Из 2 бутылей, вылилось ровно на третью ,печенье не помогло ,посмотрю еще что утром будет, все 3 бутыли поставил в ванну ,спать ведь тоже надо.
texnar, 01 Мая 14, 00:21
Делай на малтифоре, пены на два пальца, но и бродит не три дня а более недели.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2633  01 Мая 14, 10:17
Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%! Все мои безопасности не помогли! Фоткать не стал, поверьте, это страшно! Вообщем в емкости было свободно 15л, поставил ее в 20л таз, таз на пленку 1,5м на 1,5м, трубку гидрозатвора в 5л бутыль, бутыль в 10л таз!УТРОМ - крышка на полу, пена в трубку 10мм не пошла, таз полный, пленка залита, вокруг пленки по 50см тесто на КОВРОЛИНЕ!!!Когда я носился с ковшиком зашла ЖЕНА! Посмотрела, сказала уберайся, подумал что из дому, нет только в комнате. Из ковролина ...УЖОС!olegu5, 22 Апр. 14, 08:18
Нифига винные не спасают от побега! Может покупной пеногаситель и спасет, не знаю. Побег из за густоты замеса на ржаной. Пузыри с прочной оболочкой, не лопаются, а подымаются выше под натиском других.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2634  01 Мая 14, 11:05, через 48 мин
На мультике от маковки и делаю, на пшеничной пены не больше 1см, а на ржаной, надо делать не больше половины емкости.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2635  01 Мая 14, 11:29, через 25 мин
Пофиг скока половина или 2/3 всё равно сбежит.На 1/5 ёмкости наверно тока можно надеятся что не убежит Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2636  01 Мая 14, 13:11
Вчерашняя, дальше не ползет, из 30л сделал 45 в 3х 20литровках и печенье, на одной перчатка лопнула-надо делать по 3 отверстия на палец, а не 2 ,так что половина будет оптимально.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.2637  01 Мая 14, 19:50
сделал на ржаной...это пипец товарищи! пена прет, срывает крышку постоянно, емкость в ванне стоит... иначе соседей бы уже затопил! сделал по рецепту, только не грел до 95С ...

olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2638  01 Мая 14, 21:34
Со ржаной это да, уже отписывался. Отыграла за 10дней. Выход на СС нормальный - 0,410АС с кило с ПГ. Вопрос про кукурузу. Делал ХОС 50% дробленки кукурузной+ ячменной, бродило 25дней, при перегонки браги, в СС в основном хвосты, с выходом 0,230АС с ПГ. Вообщем больше ХОС с кукурузой не ставлю. У всех кукуруза много хвостов набраживает?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2639  04 Мая 14, 21:25
Ваня Хельсинг, Один из действенных способов борьбы с пеной - охлаждение. Раз уже емкость в ванной, поливай на стенки холодной водой. Пена успокаивается по мере охлаждения. Личный опыт взятый с этого форума