Нашел интересную инфу по сорго: http://forum.grainwine.info/...taia/#entry1569
Местные фермеры ее выращивают. Присмотрюсь к наличию и ценам.
Местные фермеры ее выращивают. Присмотрюсь к наличию и ценам.В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожи
olegu5, 27 Апр. 14, 16:22
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожиТочно. Сегодня пообщался с фермером, он подтверждает что хранение у сорго ужасное, горит очень быстро, а стоит дешево. Поэтому далее они его сеять не будут.
zapchem, 28 Апр. 14, 07:18
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожиА для чего минобороне сорго? Получать спирт?
zapchem, 28 Апр. 14, 07:18
А для чего минобороне сорго? Получать спирт?Это их нужно спрашивать
Valerii V, 28 Апр. 14, 10:37
Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.zapchem, 26 Апр. 14, 08:54Когда выгнал то тоже обалдел от духана. Но перегнал и поставил на дубе и через шесть месяцев только в путь.
Я от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.
[/quoteЯ от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.И 12 часов и месяц не показатель. Добавь дубовой щепы (только подготовленной) и подожди несколько месяце.С каждым месяцем будет интереснее. adoctor, 30 Апр. 14, 13:36
adoctor, 30 Апр. 14, 13:36
Коллеги, все вчера прочитал и сегодня ставил хос на ржаной муке.Делай на малтифоре, пены на два пальца, но и бродит не три дня а более недели.
Вывод ;мы учимся только на своих ошибках.
Из 2 бутылей, вылилось ровно на третью ,печенье не помогло ,посмотрю еще что утром будет, все 3 бутыли поставил в ванну ,спать ведь тоже надо.
texnar, 01 Мая 14, 00:21
Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%! Все мои безопасности не помогли! Фоткать не стал, поверьте, это страшно! Вообщем в емкости было свободно 15л, поставил ее в 20л таз, таз на пленку 1,5м на 1,5м, трубку гидрозатвора в 5л бутыль, бутыль в 10л таз!УТРОМ - крышка на полу, пена в трубку 10мм не пошла, таз полный, пленка залита, вокруг пленки по 50см тесто на КОВРОЛИНЕ!!!Когда я носился с ковшиком зашла ЖЕНА! Посмотрела, сказала уберайся, подумал что из дому, нет только в комнате. Из ковролина ...УЖОС!olegu5, 22 Апр. 14, 08:18Нифига винные не спасают от побега! Может покупной пеногаситель и спасет, не знаю. Побег из за густоты замеса на ржаной. Пузыри с прочной оболочкой, не лопаются, а подымаются выше под натиском других.