Может кому пригодится табличка. Заинтересовала - Сорго.
Нашел интересную инфу по сорго: http://forum.grainwine.info/...taia/#entry1569
Местные фермеры ее выращивают. Присмотрюсь к наличию и ценам.
Брага из крахмала на ферментах
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2620 27 Апр. 14, 16:22
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2621 27 Апр. 14, 17:42
Я слышал, что когда веники вяжут, то семена обдирают и выбрасывают. Надо узнать поточнее, а то можно будет набрать на халяву.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2622 28 Апр. 14, 07:18
Местные фермеры ее выращивают. Присмотрюсь к наличию и ценам.В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожи
olegu5, 27 Апр. 14, 16:22
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2623 28 Апр. 14, 10:12
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожиТочно. Сегодня пообщался с фермером, он подтверждает что хранение у сорго ужасное, горит очень быстро, а стоит дешево. Поэтому далее они его сеять не будут.
zapchem, 28 Апр. 14, 07:18
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2624 28 Апр. 14, 10:37, через 25 мин
В другой ветке я уже постил про сорго, в 1992 году был заказ он минобороны, там мы изучали цикл получения спирта из сорго. У него очень мал срок хранения, свеже скошенный дает прекрасный спирт, недельку пролежавший теряет половину сахара. Сорго интересно тем что в нем содержится именно сахар, и в полученный сок достаточно только кинуть дрожиА для чего минобороне сорго? Получать спирт?
zapchem, 28 Апр. 14, 07:18
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2625 29 Апр. 14, 09:31
А для чего минобороне сорго? Получать спирт?Это их нужно спрашивать . Я устроился на подработку туда, вечером порубить сорго, перемолоть и отжать сок. Сок выходил сладкий, его пил как замену всяким там "спрайтам и пепси".
Valerii V, 28 Апр. 14, 10:37
А лаборанты ставили брагу без всяких там ферментов, просто кидали дрозжи. Выход спирта был разный от сроков хранения сорго, так как привозили его полкузова, и переработать все за раз не успевали. Недельного храненеия был желтый и цвет сока тоже выходил желтый похожий на яблочный. Спирта на таком выходило мало. Работа велась сентябрь-октябрь.
генарёк
Студент
липецк
37 4
Отв.2626 29 Апр. 14, 21:03
Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.zapchem, 26 Апр. 14, 08:54Когда выгнал то тоже обалдел от духана. Но перегнал и поставил на дубе и через шесть месяцев только в путь.
Отв.2627 29 Апр. 14, 21:19, через 17 мин
Ржаная какая то долгоиграющая получилась.Сегодня 4 суток,а ещё чуток не добродила.Наверно завтра гнать буду
adoctor
Бакалавр
Ярославль
84 48
Отв.2628 30 Апр. 14, 13:36
Я от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.
генарёк
Студент
липецк
37 4
Отв.2629 30 Апр. 14, 18:44
Я от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.
[/quoteЯ от ржаной то же не в восторге. После второго погона с отсечением по максимуму воняет ужасно. Жена говорит так пахнет концентрат квасного сусла. К питью в таком виде не пригодна однозначно. Поставил на углевание. Через 12 часов уже более мягкий запашок. Посмотрю, что дальше будет. Надо миксовать и на чипсы. В бочку такое г.... заливать жалко.И 12 часов и месяц не показатель. Добавь дубовой щепы (только подготовленной) и подожди несколько месяце.С каждым месяцем будет интереснее. adoctor, 30 Апр. 14, 13:36
adoctor, 30 Апр. 14, 13:36
Отв.2630 30 Апр. 14, 21:35
Отогнал ржаную брагу.СС получился ядрёный по запаху,без сероводорода.Сижу теперь башку ломая,сразу на спирт перегнать или всё же дробно прогнать попробовать.Настаивать ни на чём не собираюсь,люблю светлый сем из зерновых.
Отв.2631 01 Мая 14, 00:21
Коллеги, все вчера прочитал и сегодня ставил хос на ржаной муке.
Вывод ;мы учимся только на своих ошибках .
Из 2 бутылей, вылилось ровно на третью ,печенье не помогло ,посмотрю еще что утром будет, все 3 бутыли поставил в ванну ,спать ведь тоже надо.
Вывод ;мы учимся только на своих ошибках .
Из 2 бутылей, вылилось ровно на третью ,печенье не помогло ,посмотрю еще что утром будет, все 3 бутыли поставил в ванну ,спать ведь тоже надо.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2632 01 Мая 14, 07:30
Коллеги, все вчера прочитал и сегодня ставил хос на ржаной муке.Делай на малтифоре, пены на два пальца, но и бродит не три дня а более недели.
Вывод ;мы учимся только на своих ошибках .
Из 2 бутылей, вылилось ровно на третью ,печенье не помогло ,посмотрю еще что утром будет, все 3 бутыли поставил в ванну ,спать ведь тоже надо.
texnar, 01 Мая 14, 00:21
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2633 01 Мая 14, 10:17
Подтверждаю насчет РЖАНОЙ муки! Убегает 100%! Все мои безопасности не помогли! Фоткать не стал, поверьте, это страшно! Вообщем в емкости было свободно 15л, поставил ее в 20л таз, таз на пленку 1,5м на 1,5м, трубку гидрозатвора в 5л бутыль, бутыль в 10л таз!УТРОМ - крышка на полу, пена в трубку 10мм не пошла, таз полный, пленка залита, вокруг пленки по 50см тесто на КОВРОЛИНЕ!!!Когда я носился с ковшиком зашла ЖЕНА! Посмотрела, сказала уберайся, подумал что из дому, нет только в комнате. Из ковролина ...УЖОС!olegu5, 22 Апр. 14, 08:18Нифига винные не спасают от побега! Может покупной пеногаситель и спасет, не знаю. Побег из за густоты замеса на ржаной. Пузыри с прочной оболочкой, не лопаются, а подымаются выше под натиском других.
Отв.2634 01 Мая 14, 11:05, через 48 мин
На мультике от маковки и делаю, на пшеничной пены не больше 1см, а на ржаной, надо делать не больше половины емкости.
Отв.2635 01 Мая 14, 11:29, через 25 мин
Пофиг скока половина или 2/3 всё равно сбежит.На 1/5 ёмкости наверно тока можно надеятся что не убежит
Отв.2636 01 Мая 14, 13:11
Вчерашняя, дальше не ползет, из 30л сделал 45 в 3х 20литровках и печенье, на одной перчатка лопнула-надо делать по 3 отверстия на палец, а не 2 ,так что половина будет оптимально.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2638 01 Мая 14, 21:34
Со ржаной это да, уже отписывался. Отыграла за 10дней. Выход на СС нормальный - 0,410АС с кило с ПГ. Вопрос про кукурузу. Делал ХОС 50% дробленки кукурузной+ ячменной, бродило 25дней, при перегонки браги, в СС в основном хвосты, с выходом 0,230АС с ПГ. Вообщем больше ХОС с кукурузой не ставлю. У всех кукуруза много хвостов набраживает?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2639 04 Мая 14, 21:25
Ваня Хельсинг, Один из действенных способов борьбы с пеной - охлаждение. Раз уже емкость в ванной, поливай на стенки холодной водой. Пена успокаивается по мере охлаждения. Личный опыт взятый с этого форума