Брага из крахмала на ферментах
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2600 23 Апр. 14, 14:58
Чапаев1945, откуда тогда белки?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2601 23 Апр. 14, 15:06, через 8 мин
bona, Не понял ?Какие белки? В макаронах что ли? Так там из муки. В муке высшего сорта их 10,3г на 100 г муки.В муке первого сорта 10,6, в муке 2 сорта 11,7. В макаронах
Так что
Макароны 1-го сорта (сухие) 10,70(белки)Чапаев1945, 23 Апр. 14, 14:56. Все сходится - белки в макаронах только родные - зерновые.
Так что
Белка там наверно не больше чем в муке,из которой они сделаны.FOX65, 23 Апр. 14, 10:44
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2602 23 Апр. 14, 18:07
Алкоголь из макарон? Ну если удивить гостей интересный вариант!
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.2603 23 Апр. 14, 18:15, через 8 мин
А что в этом удивительного, макароны они такие, знаешь ли, хоть в затор, хоть в колонну в качестве насадки.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.2604 23 Апр. 14, 18:29, через 15 мин
Алкоголь из макарон?hodok78, 23 Апр. 14, 18:07А что удивительного? Там такой же крахмал, также осахаривается ферментами. Я давно сухари не выбрасываю.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2605 23 Апр. 14, 18:38, через 9 мин
А что удивительного? Там такой же крахмал, также осахаривается ферментами. Я давно сухари не выбрасываю.Уже второй раз делаю. При первом вышло 0,510 с 1кг макарон. Растворяются с ферментом "А" отлично. Но я их развариваю ПГ. Без него можно в кастрюле до готовности с 50% ферментом "А". Удачи. На спирт отлично, на дистиллят не пробывал.
ZIL131, 23 Апр. 14, 18:29
Отв.2606 23 Апр. 14, 18:57, через 19 мин
Алкоголь из макарон? Ну если удивить гостей интересный вариант!Сделал винца из стеклянной рисовой лапши и ферментов. Получилось весьма необычно. Выпмл все, но больше так делать не буду
hodok78, 23 Апр. 14, 18:07
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2607 23 Апр. 14, 19:46, через 49 мин
Еще тема для любителей макарон [Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)]
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2608 25 Апр. 14, 00:50
А что удивительного? Там такой же крахмал, также осахаривается ферментами. Я давно сухари не выбрасываю.да это я в курсе. Просто все же мне понятней классика. Макароны звучит необычно!)
ZIL131, 23 Апр. 14, 18:29
Отв.2609 25 Апр. 14, 12:40
Ржаную муку сейчас ставлю,через 4 часа дрожи вносить буду.Думаю как извернутся,чтоб побег усмирить.Есть мысль дрожи внести на 35 и через 30 минут охладить до 25.Или нехрена даже мозг себе парить и ржаная один хрен сбежит сколько ей положено?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2610 25 Апр. 14, 12:42, через 3 мин
кило115, Ты решил во всех темах отметится?
Отв.2611 25 Апр. 14, 12:47, через 6 мин
не туда постанул,ошибся.Там пост убрал уже.А ты все темы изучаешь?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2612 25 Апр. 14, 21:29
А ты все темы изучаешь?кило115, 25 Апр. 14, 12:47Нет,мне не надо изучать чему научился, я думал помочь, подсказать там где спросили, а те же вопросы начинают всплывать в других темах через пять минут. ОК, буду молчать на твои вопросы, уверен без ответов не останешься.
Отв.2613 25 Апр. 14, 21:48, через 19 мин
Слав не хотел тебя обижать.
Ржаная это что то За час с 42х литров сбежало 12-14 литров,бутыль наполнена не пеной а именно брагой.И резко всё прекратилось.На будущее не вижу смысла над ней плясать и остужать.Надо просто тупо ставить бутылёк побольше и шланг в него с заторника.Давление было сильное,шланг 7мм внутренний еле справлялся.На будущее буду ставить паропровод 1\2,пусть через него бежит.Сижу теперь чещу репу,оставить в бутылке дображивать или завтра с утра в заторник всё слить.
Ржаная это что то За час с 42х литров сбежало 12-14 литров,бутыль наполнена не пеной а именно брагой.И резко всё прекратилось.На будущее не вижу смысла над ней плясать и остужать.Надо просто тупо ставить бутылёк побольше и шланг в него с заторника.Давление было сильное,шланг 7мм внутренний еле справлялся.На будущее буду ставить паропровод 1\2,пусть через него бежит.Сижу теперь чещу репу,оставить в бутылке дображивать или завтра с утра в заторник всё слить.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2614 25 Апр. 14, 23:37
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 130] Ты не читал про мой ржаной, 2страницы назад. Не знаю что набродит, но 100% больше это ставить не буду. Хотя читал про побег, но был самоуверен... что подготовился...
Отв.2615 26 Апр. 14, 08:53
Ну я тоже считал что подготовился.Ну в принципе я и не потерял ничего.Брага в бутылке осела практически в два раза и сейчас бродит под перчаткой.Ставить буду ещё ржаную,если дистилят понравится.На вывод газов с бачка только буду ставить 1/2 дюйма
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2616 26 Апр. 14, 08:54, через 2 мин
Ты не читал про мой ржанойolegu5, 25 Апр. 14, 23:37Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2617 26 Апр. 14, 12:52
Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.На каком оборудовании дистиллировал? при какой скорости и до какого градуса брал тело? мука чисто ржаная или с миксом?
zapchem, 26 Апр. 14, 08:54
Отв.2618 26 Апр. 14, 21:31
Снял побег с перчатки.Влил всё в заторник.Буду посмотреть.Но чё то чисто на ржаной затор густой по сравнению с пшеничной получился.Наверно так и должно быть,закваска на ржаной хлеб тоже ведь не такая получается
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2619 27 Апр. 14, 03:49
мука чисто ржаная или с миксом?olegu5, 26 Апр. 14, 12:52
Мне с ржанной муки не понравился,zapchem, 26 Апр. 14, 08:54Мне тож не понравился с чисто ржаной. Как по мне то резковата на вкус. Вот микс с пшеничной рулит, особенно после годовалой выдержки на стружке дубовой в стекле. Но бродит сцуко очень бурно. Приходилось отливать в ведра и на балкон. На второй день ведра в общий бродильник.