27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 338 131
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2600  23 Апр. 14, 14:58
Чапаев1945, откуда тогда белки?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2601  23 Апр. 14, 15:06, через 8 мин
bona, Не понял ?Какие белки? В макаронах что ли? Так там из муки. В муке высшего сорта их 10,3г на 100 г муки.В муке первого сорта 10,6, в муке 2 сорта 11,7. В макаронах
Макароны 1-го сорта (сухие)    10,70(белки)Чапаев1945, 23 Апр. 14, 14:56
. Все сходится - белки в макаронах только родные - зерновые.

Так что
Белка там наверно не больше чем в муке,из которой они сделаны.FOX65, 23 Апр. 14, 10:44
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2602  23 Апр. 14, 18:07
Алкоголь из макарон? Ну если удивить гостей интересный вариант!
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2603  23 Апр. 14, 18:15, через 8 мин
А что в этом удивительного, макароны они такие, знаешь ли,  хоть в затор, хоть в колонну в качестве насадки.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2604  23 Апр. 14, 18:29, через 15 мин
Алкоголь из макарон?hodok78, 23 Апр. 14, 18:07
А что удивительного? Там такой же крахмал, также осахаривается ферментами. Я давно сухари не выбрасываю.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2605  23 Апр. 14, 18:38, через 9 мин
А что удивительного? Там такой же крахмал, также осахаривается ферментами. Я давно сухари не выбрасываю.
ZIL131, 23 Апр. 14, 18:29
Уже второй раз делаю. При первом вышло 0,510 с 1кг макарон. Растворяются с ферментом "А" отлично. Но я их развариваю ПГ. Без него можно в кастрюле до готовности с 50% ферментом "А". Удачи. На спирт отлично, на дистиллят не пробывал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2606  23 Апр. 14, 18:57, через 19 мин
Алкоголь из макарон? Ну если удивить гостей интересный вариант!
hodok78, 23 Апр. 14, 18:07
Сделал винца из стеклянной рисовой лапши и ферментов. Получилось весьма необычно. Выпмл все, но больше так делать не буду
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2607  23 Апр. 14, 19:46, через 49 мин
Еще тема для любителей макарон [Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)]
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2608  25 Апр. 14, 00:50
А что удивительного? Там такой же крахмал, также осахаривается ферментами. Я давно сухари не выбрасываю.
ZIL131, 23 Апр. 14, 18:29
да это я в курсе. Просто все же мне понятней классика. Макароны звучит необычно!)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2609  25 Апр. 14, 12:40
Ржаную муку сейчас ставлю,через 4 часа дрожи вносить буду.Думаю как извернутся,чтоб побег усмирить.Есть мысль дрожи внести на 35 и через 30 минут охладить до 25.Или нехрена даже мозг себе парить и ржаная один хрен сбежит сколько ей положено?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2610  25 Апр. 14, 12:42, через 3 мин
кило115, Ты решил во всех темах отметится?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2611  25 Апр. 14, 12:47, через 6 мин
не туда постанул,ошибся.Там пост убрал уже.А ты все темы изучаешь? Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2612  25 Апр. 14, 21:29
А ты все темы изучаешь?кило115, 25 Апр. 14, 12:47
Нет,мне не надо изучать чему научился, я думал помочь, подсказать там где спросили, а те же вопросы начинают всплывать в других темах через пять минут. ОК, буду молчать на твои вопросы, уверен без ответов не останешься.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2613  25 Апр. 14, 21:48, через 19 мин
Слав не хотел тебя обижать.
Ржаная это что то Улыбающийся За час с 42х литров сбежало 12-14 литров,бутыль наполнена не пеной а именно брагой.И резко всё прекратилось.На будущее не вижу смысла над ней плясать и остужать.Надо просто тупо ставить бутылёк побольше и шланг в него с заторника.Давление было сильное,шланг 7мм внутренний еле справлялся.На будущее буду ставить паропровод 1\2,пусть через него бежит.Сижу теперь чещу репу,оставить в бутылке дображивать или завтра с утра в заторник всё слить.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2614  25 Апр. 14, 23:37
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 130] Ты не читал про мой ржаной, 2страницы назад. Не знаю что набродит, но 100% больше это ставить не буду. Хотя читал про побег, но был самоуверен... что подготовился...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2615  26 Апр. 14, 08:53
Ну я тоже считал что подготовился.Ну в принципе я и не потерял ничего.Брага в бутылке осела практически в два раза и сейчас бродит под перчаткой.Ставить буду ещё ржаную,если дистилят понравится.На вывод газов с бачка только буду ставить 1/2 дюйма
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2616  26 Апр. 14, 08:54, через 2 мин
Ты не читал про мой ржанойolegu5, 25 Апр. 14, 23:37
Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2617  26 Апр. 14, 12:52
Мне с ржанной муки не понравился, запах серный сильный настолько что можно пользовать погон как отраву.
zapchem, 26 Апр. 14, 08:54
На каком оборудовании дистиллировал? при какой скорости и до какого градуса брал тело? мука чисто ржаная или с миксом?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2618  26 Апр. 14, 21:31
Снял побег с перчатки.Влил всё в заторник.Буду посмотреть.Но чё то чисто на ржаной затор густой по сравнению с пшеничной получился.Наверно так и должно быть,закваска на ржаной хлеб тоже ведь не такая получается
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2619  27 Апр. 14, 03:49
мука чисто ржаная или с миксом?olegu5, 26 Апр. 14, 12:52
Мне с ржанной муки не понравился,zapchem, 26 Апр. 14, 08:54
Мне тож не понравился с чисто ржаной. Как по мне то резковата на вкус. Вот микс с пшеничной рулит, особенно после годовалой выдержки на стружке дубовой в стекле. Но бродит сцуко очень бурно. Приходилось отливать в ведра и на балкон. На второй день ведра в общий бродильник.