Брага из крахмала на ферментах
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2740 17 Июня 14, 09:06
TiVy, шо ж ты тему то не читаешь? Вот тут человек писал скока грамм на скока муки и сколько это в ложках. Еще здесь наглядно показано. Надеюсь достаточно?
Отв.2741 17 Июня 14, 09:32, через 26 мин
На 6 кило сколько кладешь ферментов? Желательноо вв чайных ложках плизTiVy, 17 Июня 14, 08:42на 6кг у меня бы ушло АГП 10+10+5 гр первый заход при разогреве 5+2.5+2.5 засыпаю в воду,потом муку.Грею до 85-90,сразу остужаю до 67-65.При осхаривании 5+7.5+2.5 гр.Ложками не парюсь,есть весы.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.2742 17 Июня 14, 20:37
на 6кг у меня бы ушло АГП 10+10+5 гркило115, 17 Июня 14, 09:32
А фермент П ,он ,что дает? , большенство пользуют только А(Г)
Отв.2743 17 Июня 14, 20:39, через 2 мин
А хрен его знает что он даёт,но с ним у меня выход больше на 0.04АС с кг сырья
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.2744 17 Июня 14, 20:44, через 6 мин
кило115,
Ну у тебя в в принципе все как по книжке на ОДИН(Кг) муки - 3 грамма ферментов А(Г)
АГП 10+10+5 плюс 5+2.5+2.5 плюс 5+7.5+2.5 = А20/Г20/П10
Ну у тебя в в принципе все как по книжке на ОДИН(Кг) муки - 3 грамма ферментов А(Г)
АГП 10+10+5 плюс 5+2.5+2.5 плюс 5+7.5+2.5 = А20/Г20/П10
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2745 17 Июня 14, 20:49, через 6 мин
А фермент П ,он ,что дает? , большенство пользуют только А(Г)
к маковке на страницу там все подробно описано
к маковке на страницу там все подробно описано
Отв.2746 17 Июня 14, 21:00, через 11 мин
Ну у тебя в в принципе все как по книжке на ОДИН(Кг) муки - 3 грамма ферментов А(Г)
АГП 10+10+5 плюс 5+2.5+2.5 плюс 5+7.5+2.5 = А20/Г20/П10WanhaKettu, 17 Июня 14, 20:44
Перечитай ещё раз что я написал выше.Приблизительно 1.5 гр на кг у меня идёт
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2747 17 Июня 14, 22:28
А фермент П ,он ,что дает?Дионис-Бахус, 17 Июня 14, 20:37Протосубтилин катализирует расщепление растительных белков .
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.2748 17 Июня 14, 22:43, через 15 мин
А хрен его знает что он даёт,но с ним у меня выход больше на 0.04АС с кг сырьякило115, 17 Июня 14, 20:39Добавь еще Ц, еще больше выход будет Я ложу 3 ч.л. А и Г, след раз попробую шесть, может тоже выход увеличится.
Отв.2749 17 Июня 14, 22:45, через 3 мин
А лучше ты добавь П и расскажи мне разницу.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.2750 17 Июня 14, 23:11, через 27 мин
кило115,
у тебя вес 115 кг.? (если верить нику..)
:))
(типа шуточный вопрос
у тебя вес 115 кг.? (если верить нику..)
:))
(типа шуточный вопрос
Отв.2751 17 Июня 14, 23:29, через 18 мин
На муку достаточно а и г, а на крупу ,если добавить п, то будет лучше осахаривание и выход чуть больше, но не критично,короче решайте сами.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2752 18 Июня 14, 08:42
texnar, на муке тоже больше выход. с добавлением П. Подскочила она у нас сцуко последний раз по 20 р/кг затаривался меньше нет.
Отв.2753 18 Июня 14, 08:49, через 8 мин
у меня разница вышла мизерная, как раз стоимость фермента п, может у кого лучше, но я, как кончился п, больше его не заказывал.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2754 18 Июня 14, 08:53, через 5 мин
последний раз по 20 р/кгbona, 18 Июня 14, 08:42Так у нас вроде уже больше 20р,давно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2755 18 Июня 14, 08:55, через 2 мин
последний раз по 20 р/кг затаривалсяbona, 18 Июня 14, 08:42У нас в гипермаркете пшеничка 48р за 2 кило.
Отв.2756 18 Июня 14, 08:58, через 4 мин
zapchem, В магните на Чернышевского "Царь" 38р.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2757 18 Июня 14, 09:13, через 15 мин
Так у нас вроде уже больше 20р,давно.FOX65, 18 Июня 14, 08:53Я до НГ первым сортом затаривался по 16 р. После НГ остался только высший по 18 р. А теперь и он подскочил до 20р. Наверное на дробленку переходить надо, она пока по 16р. Кто скажет из опыта. На дробленке выход меньше чем на муке или одинаков? При равных прочих условиях.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2758 18 Июня 14, 09:22, через 9 мин
В магните на Чернышевского "Царь" 38р.hardvik, 18 Июня 14, 08:58Это который новый открылся? Так мне до него ехать по пробкам кучу бенза спахать. Если окажусь там по случаю загляну.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2759 18 Июня 14, 09:23, через 2 мин
Кто скажет из опыта.bona, 18 Июня 14, 09:13По логике конечно меньше,из нее же вытрясают крахмал.За нас все посчитано.Зерно дробят,потом трясут через много сит,вот разные фракции,как самогон у нас.