Неделю минимум ждать надоbona, 19 Июня 14, 10:52Винные малтифлор две недели бродят, потом только начинает осветлятся.
Брага из крахмала на ферментах
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2780 19 Июня 14, 10:55
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2781 19 Июня 14, 11:41, через 46 мин
Винные малтифлор две недели бродят, потом только начинает осветлятся.zapchem, 19 Июня 14, 10:55Не скиснет?
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2782 19 Июня 14, 11:42, через 2 мин
Второй вариант ферменты не свежие.bona, 19 Июня 14, 10:52Ферментам еще года нет.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2783 19 Июня 14, 11:43, через 2 мин
Винные малтифлор две недели бродят, потом только начинает осветлятся.zapchem, 19 Июня 14, 10:55Неправильно осахариваете товарищ!!!
У меня Малтифлор - 1 гр на 1 кг муки - бродят 4 дня до осветления.
Отв.2784 19 Июня 14, 11:46, через 3 мин
Я ставил на малтифлоре,отбродила дроблёнка дней за 5.Выход был хреновый,грешу на то что плохо осахарил.Попробую ещё попозже на муке и тогда понятно всё будет.
гороха всего 1800 гр+перловки 2700+0.9 гречки+пшеница остальное добавил на 12 кг.кило115, 09 Июня 14, 10:32
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2785 19 Июня 14, 11:54, через 8 мин
V_B, а как надо?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2786 19 Июня 14, 11:57, через 4 мин
Неправильно осахариваете товарищ!!!V_B, 19 Июня 14, 11:43Не спорю, у меня не ХОС но и не разваривание. Активная фаза да три четыря дня, а потом медленно и траурно бродит еще дней 8-10, только потом расслоение. Концентрации я брал высокие
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.2787 19 Июня 14, 11:59, через 2 мин
Ставил два затора на 12 кг. пш.муке: первый на Пензенских прессованных спиртовых - отбродила за три дня, второй на Малтифлоре - пять дней бродила, перегнал с небольшим недобродом 2-3 %, брага еще пузырила. Разницы по запаху СС особенной не различил. Выход: 24 % СС первый затор 22 л., второй 18 л.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2788 19 Июня 14, 12:00, через 2 мин
Нагревается гр до 80, больше почему то не нагревается.subaru, 19 Июня 14, 10:27Что за термометр ? Походу он у тебя безбожно врет... Количество ферментов тоже сумасшедшее - снизь в двое . Оптимальная температура работы ферментов А и Г 55-60 градусов , вот на эту температуру ориентируйся . Выход с дробленки всегда будет меньше потому как содержание крахмала в зерне ниже чем в муке .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2789 19 Июня 14, 12:07, через 7 мин
Винные малтифлор две недели бродят,zapchem, 19 Июня 14, 10:55И более но на сахаре, сахар из злаков малтифлор сьедает за три-четыре дня.
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2790 19 Июня 14, 12:11, через 5 мин
Оптимальная температура работы ферментов А и Г 55-60 градусовmitl, 19 Июня 14, 12:00т,е ферменты вносить перед осахариванием 55-60гр?
Количество ферментов тоже сумасшедшее - снизь в двоеmitl, 19 Июня 14, 12:00количество брал из калькулятора
Отв.2791 19 Июня 14, 12:11, через 1 мин
На сахаре у меня сейчас стоит 3кг с+жмых от сока с 6кг яблок.Бродит 9 дней уже,ещё сладкая но спирт начал появляться.Вкус и запах отличные,но и на зерновых вкус с запахом различаются от пакмаи.Запах исходника остаётся.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2792 19 Июня 14, 12:12, через 1 мин
V_B, а как надо?bona, 19 Июня 14, 11:54
Я уже давно практикую "ленивое" осахаривание.
Вода 50 литров температуры 80°С.
Всыпаю 10 кг муки и размешиваю миксером.
Как только загустевает так что миксер не проворачивает, вливаю 14 гр А и не помню сколько Ц, и начинаю размешивать.
Через 1-2 минуты затор уже мешается свободно.
Всыпаю еще по 4 кг муки и размешиваю до разжидения.
И так до 24 кг суммарно муки.
Доливаю воды до до 90 литров суммарного объема и такой температуры, чтобы получить общую температуру 60°С.
Вливаю остальные 14 гр А, 28 гр Г, и П (не помню сколько), размешиваю и укутываю на 2 часа.
Затем открываю и ставлю бочку под сильный вентилятор, часто перемешивая.
По рефрактометру обычно 20-22% сахаристость.
Как только температура становиться 38°С, высыпаю 24 гр Малтифлора и чайную ложку пеногасителя и 2-3 капсулы Доксициклина.
Все. Через 10 часов затор "кипит" не по детски! Надо только контролировать температуру, чтобы не росла выше 36-37°С. Если растет - вентилятор на бочку - этого достаточно.
На четвертый день уже расслоение хорошо видно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2793 19 Июня 14, 12:19, через 7 мин
На четвертый день уже расслоение хорошо видно.V_B, 19 Июня 14, 12:12А где данные по выходу ?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2794 19 Июня 14, 12:33, через 14 мин
т,е ферменты вносить перед осахариванием 55-60гр?subaru, 19 Июня 14, 12:11Если развариваешь то делай как делал , только остужай до 60 и вноси А и Г . И настоятельно рекомендую проверить термометр или заменить .
количество брал из калькулятораsubaru, 19 Июня 14, 12:11По калькулятору на 6 кг пшеницы : А - 4.56 гр, Г - 7.07 гр. на килограмм сырья..Откуда такая дозировка ? Вот таблица расхода производителя ферментов:
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2795 19 Июня 14, 12:33, через 1 мин
А где данные по выходу ?zapchem, 19 Июня 14, 12:19Обычно 0,4 литра с 1 кг муки - я уже писал где-то про это.
Вот на выходных сделаю очередной выгон - могу снова написать.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2796 19 Июня 14, 12:37, через 4 мин
2-3 капсулы Доксициклина.V_B, 19 Июня 14, 12:12V_B а зачем антибиотик брага ведь должна дойти до 12 % , неужели скиснет ? Или так для подстраховки ?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2797 19 Июня 14, 12:40, через 3 мин
V_B а зачем антибиотикmitl, 19 Июня 14, 12:37Остывает то не быстро у меня. Вот и добавляю - чисто для перестраховки.
Делал несколько раз без него (не было его в продаже) - вроде ничего не скисло.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2798 19 Июня 14, 12:42, через 3 мин
mitl, он на предельных Т работает. Стремно....
если бы реально "ленивую" по Нахаловке,то там воду холодную лить можно.
Без ДОКСИ, но - 3 недели...
если бы реально "ленивую" по Нахаловке,то там воду холодную лить можно.
Без ДОКСИ, но - 3 недели...
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2799 19 Июня 14, 12:47, через 5 мин
И настоятельно рекомендую проверить термометр или заменить .mitl, 19 Июня 14, 12:33Проверю конечно. За инфу спасибо