27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 338 139
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2760  18 Июня 14, 09:30
А муку на рыке где комбикорма и зерно не пробовали смотреть? У нас мука в магазине 20 с гаком. А на базе где комбикормами и крупами торгуют - 2 сорт муки 12 р., высший 15 рублей.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2761  18 Июня 14, 09:36, через 6 мин
FOX65, но с другой стороны мы же развариваем дробленку... Да и ферменты говорят все "выгрызают" в зерне. Так что вопрос открыт. Кто реально сравнивал выход из муки и дробленки? Каковы результаты?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.2762  18 Июня 14, 10:18, через 43 мин
Кто реально сравнивал выход из муки и дробленки? Каковы результаты?bona, 18 Июня 14, 09:36
Cравнивал я, выход реально меньше, зато органолептика продукта лучше.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.2763  18 Июня 14, 10:42, через 25 мин
На выходных в Ашане взял "мука пшеничная" фирмы "365 дней" по 30 р. за 2 кг.
Поставил затор - все как обычно - 24 кг муки и вода до 90 литров + А, Г, П, Ц. Делал по "ленивой технологии" - без дополнительного нагрева.
Сахаристость по рефрактометру показала 25% - такого еще не было у меня.
Вот бродит сегодня слабо, уже горькая, но еще не осветлялась.
На выходные выгоню, посчитаю выход.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2764  18 Июня 14, 10:46, через 4 мин
Cравнивал я, выход реально меньше, зато органолептика продукта лучше.hunter79, 18 Июня 14, 10:18

Где и что лучше , сэр надо писать понятно для не телепатов.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.2765  18 Июня 14, 10:51, через 5 мин
Где и что лучше , сэр надо писать понятно для не телепатов.Дионис-Бахус, 18 Июня 14, 10:46
Там где меньше выход органолептика лучше Улыбающийся
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.2766  18 Июня 14, 10:54, через 4 мин
Выход примерно одинаков.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2767  18 Июня 14, 10:57, через 3 мин
hunter79, на скока меньше? Делал с развариванием или ХОС?

Valerii V, сколько на дробленке в пересчете на АС?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2768  18 Июня 14, 10:59, через 3 мин
Где и что лучше , сэр надо писать понятно для не телепатов.Дионис-Бахус, 18 Июня 14, 10:46
Считается,чем рафинированей(если так можно выразится)продукт например крахмал,потом мука и так до отрубей,тем больше выход но меньше вкус который в оболочках.Для меня так лучше больше выход,не понимаю вкуса,люблю без вкусную.Вкусным вино или сок люблю.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.2769  18 Июня 14, 11:06, через 7 мин
Пробовал на муке и на зерне, выход примерно 330-360.+-погрешность. Особой разницы нет, но пока мешка 3-4 муки домой занесешь,грязный как черт. Я лучше с зерном.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2770  18 Июня 14, 11:15, через 10 мин
Зерно мне не нравиться,варить дольше на 2 часа.И слив барды у меня со второго этажа через шланг 8ку организован.Мука без проблем,а дроблёнка забивает.Один шланг не могу поменять,весь слив переделывать придётся
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2771  18 Июня 14, 11:37, через 23 мин
На выходных в Ашане взял "мука пшеничная" фирмы "365 дней" по 30 р. за 2 кг.
V_B, Две недели назад делал из такой. Отличная мука. Из 12 кг. вышло 22 литра СС 24 %. Прикупил еще 24 кг. 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2772  18 Июня 14, 11:48, через 11 мин
Мука без проблем,а дроблёнка забиваеткило115, 18 Июня 14, 11:15
Не по завидуешь тебе,переезжай в деревню.То ли дело у меня,вывел трубу 100ку в кусты,любая каша уходит.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.2773  18 Июня 14, 13:08
hunter79, на скока меньше? Делал с развариванием или ХОС?bona, 18 Июня 14, 10:57
Я все эти мл АС не считаю, с муки выходит полная 3л банка СС крепостью 55гр, с дробленки не полная, примерно на 05-08л меньше. Муку варю минут 15, дробленку 2ч, осахариваю при 62гр.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2774  18 Июня 14, 23:52
кило115, ответь пожалуйста - ты на НБК вроде гонишь, как брагу с дробленкой в колонну заталкиваешь?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2775  19 Июня 14, 00:43, через 52 мин
кило115, ответь пожалуйста - ты на НБК вроде гонишь, как брагу с дробленкой в колонну заталкиваешь?Чапаев1945, 18 Июня 14, 22:52

Фильтрует наверное с отжимом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2776  19 Июня 14, 08:32
У меня паровоз.нбк нет.Тарельчатую 375 заказал недавно
subaru Студент Череповец 30 2
Отв.2777  19 Июня 14, 10:27
Коллеги день добрый.
Может кто подскажет,что не так у меня с выходом на зерне(пшеница дробленка)? На муке выход был расчетным(с 6кг получалось 7л-30% самогона) На дробленке ни как не могу добится этого.
Процесс в общем то таков: Вода 19л, при 45гр ферменты А-16,5гр и Г-4,5гр и засыпаем 6кг дробленки. Развариваю на газу в кубе, переодически помешиваю. Нагревается гр до 80, больше почему то не нагревается. И при такой температуре варю часа 2-2,5. Затем остужаю естественным способом и при 70гр вношу фермент А-11гр и при 64гр фермент Г-38гр и укутываю на ночь. С утра остужаю до 30гр и дрожжи 3 ч/л Изи Ферм. Бродит 3-4 суток. Перегоняю ПГ. Выход получается от силы 5л 20гр.В чем проблема не понимаю. Может кто поможет?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2778  19 Июня 14, 10:35, через 9 мин
Может кто подскажет,subaru, 19 Июня 14, 10:27
Вчера где то про это говорили.В муке больше "сладкого",чем мельче фракция соответственно.А больше не греется,не хватает мощности нагрева,или укутывать надо,но на газу опасно укутывать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2779  19 Июня 14, 10:52, через 17 мин
subaru, недоброд. Дрожжи я так понял винные у тя. А они дольше немного бродят. Неделю минимум ждать надо. При таком гидромодуле.
Второй вариант ферменты не свежие.