Брага из крахмала на ферментах
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2760 18 Июня 14, 09:30
А муку на рыке где комбикорма и зерно не пробовали смотреть? У нас мука в магазине 20 с гаком. А на базе где комбикормами и крупами торгуют - 2 сорт муки 12 р., высший 15 рублей.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2761 18 Июня 14, 09:36, через 6 мин
FOX65, но с другой стороны мы же развариваем дробленку... Да и ферменты говорят все "выгрызают" в зерне. Так что вопрос открыт. Кто реально сравнивал выход из муки и дробленки? Каковы результаты?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.2762 18 Июня 14, 10:18, через 43 мин
Кто реально сравнивал выход из муки и дробленки? Каковы результаты?bona, 18 Июня 14, 09:36Cравнивал я, выход реально меньше, зато органолептика продукта лучше.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2763 18 Июня 14, 10:42, через 25 мин
На выходных в Ашане взял "мука пшеничная" фирмы "365 дней" по 30 р. за 2 кг.
Поставил затор - все как обычно - 24 кг муки и вода до 90 литров + А, Г, П, Ц. Делал по "ленивой технологии" - без дополнительного нагрева.
Сахаристость по рефрактометру показала 25% - такого еще не было у меня.
Вот бродит сегодня слабо, уже горькая, но еще не осветлялась.
На выходные выгоню, посчитаю выход.
Поставил затор - все как обычно - 24 кг муки и вода до 90 литров + А, Г, П, Ц. Делал по "ленивой технологии" - без дополнительного нагрева.
Сахаристость по рефрактометру показала 25% - такого еще не было у меня.
Вот бродит сегодня слабо, уже горькая, но еще не осветлялась.
На выходные выгоню, посчитаю выход.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.2764 18 Июня 14, 10:46, через 4 мин
Cравнивал я, выход реально меньше, зато органолептика продукта лучше.hunter79, 18 Июня 14, 10:18
Где и что лучше , сэр надо писать понятно для не телепатов.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.2765 18 Июня 14, 10:51, через 5 мин
Где и что лучше , сэр надо писать понятно для не телепатов.Дионис-Бахус, 18 Июня 14, 10:46Там где меньше выход органолептика лучше
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2766 18 Июня 14, 10:54, через 4 мин
Выход примерно одинаков.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2767 18 Июня 14, 10:57, через 3 мин
hunter79, на скока меньше? Делал с развариванием или ХОС?
Valerii V, сколько на дробленке в пересчете на АС?
Valerii V, сколько на дробленке в пересчете на АС?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2768 18 Июня 14, 10:59, через 3 мин
Где и что лучше , сэр надо писать понятно для не телепатов.Дионис-Бахус, 18 Июня 14, 10:46Считается,чем рафинированей(если так можно выразится)продукт например крахмал,потом мука и так до отрубей,тем больше выход но меньше вкус который в оболочках.Для меня так лучше больше выход,не понимаю вкуса,люблю без вкусную.Вкусным вино или сок люблю.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2769 18 Июня 14, 11:06, через 7 мин
Пробовал на муке и на зерне, выход примерно 330-360.+-погрешность. Особой разницы нет, но пока мешка 3-4 муки домой занесешь,грязный как черт. Я лучше с зерном.
Отв.2770 18 Июня 14, 11:15, через 10 мин
Зерно мне не нравиться,варить дольше на 2 часа.И слив барды у меня со второго этажа через шланг 8ку организован.Мука без проблем,а дроблёнка забивает.Один шланг не могу поменять,весь слив переделывать придётся
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.2771 18 Июня 14, 11:37, через 23 мин
На выходных в Ашане взял "мука пшеничная" фирмы "365 дней" по 30 р. за 2 кг.V_B, Две недели назад делал из такой. Отличная мука. Из 12 кг. вышло 22 литра СС 24 %. Прикупил еще 24 кг.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2772 18 Июня 14, 11:48, через 11 мин
Мука без проблем,а дроблёнка забиваеткило115, 18 Июня 14, 11:15Не по завидуешь тебе,переезжай в деревню.То ли дело у меня,вывел трубу 100ку в кусты,любая каша уходит.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.2773 18 Июня 14, 13:08
hunter79, на скока меньше? Делал с развариванием или ХОС?bona, 18 Июня 14, 10:57Я все эти мл АС не считаю, с муки выходит полная 3л банка СС крепостью 55гр, с дробленки не полная, примерно на 05-08л меньше. Муку варю минут 15, дробленку 2ч, осахариваю при 62гр.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2774 18 Июня 14, 23:52
кило115, ответь пожалуйста - ты на НБК вроде гонишь, как брагу с дробленкой в колонну заталкиваешь?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.2775 19 Июня 14, 00:43, через 52 мин
кило115, ответь пожалуйста - ты на НБК вроде гонишь, как брагу с дробленкой в колонну заталкиваешь?Чапаев1945, 18 Июня 14, 22:52
Фильтрует наверное с отжимом.
Отв.2776 19 Июня 14, 08:32
У меня паровоз.нбк нет.Тарельчатую 375 заказал недавно
subaru
Студент
Череповец
30 2
Отв.2777 19 Июня 14, 10:27
Коллеги день добрый.
Может кто подскажет,что не так у меня с выходом на зерне(пшеница дробленка)? На муке выход был расчетным(с 6кг получалось 7л-30% самогона) На дробленке ни как не могу добится этого.
Процесс в общем то таков: Вода 19л, при 45гр ферменты А-16,5гр и Г-4,5гр и засыпаем 6кг дробленки. Развариваю на газу в кубе, переодически помешиваю. Нагревается гр до 80, больше почему то не нагревается. И при такой температуре варю часа 2-2,5. Затем остужаю естественным способом и при 70гр вношу фермент А-11гр и при 64гр фермент Г-38гр и укутываю на ночь. С утра остужаю до 30гр и дрожжи 3 ч/л Изи Ферм. Бродит 3-4 суток. Перегоняю ПГ. Выход получается от силы 5л 20гр.В чем проблема не понимаю. Может кто поможет?
Может кто подскажет,что не так у меня с выходом на зерне(пшеница дробленка)? На муке выход был расчетным(с 6кг получалось 7л-30% самогона) На дробленке ни как не могу добится этого.
Процесс в общем то таков: Вода 19л, при 45гр ферменты А-16,5гр и Г-4,5гр и засыпаем 6кг дробленки. Развариваю на газу в кубе, переодически помешиваю. Нагревается гр до 80, больше почему то не нагревается. И при такой температуре варю часа 2-2,5. Затем остужаю естественным способом и при 70гр вношу фермент А-11гр и при 64гр фермент Г-38гр и укутываю на ночь. С утра остужаю до 30гр и дрожжи 3 ч/л Изи Ферм. Бродит 3-4 суток. Перегоняю ПГ. Выход получается от силы 5л 20гр.В чем проблема не понимаю. Может кто поможет?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2778 19 Июня 14, 10:35, через 9 мин
Может кто подскажет,subaru, 19 Июня 14, 10:27Вчера где то про это говорили.В муке больше "сладкого",чем мельче фракция соответственно.А больше не греется,не хватает мощности нагрева,или укутывать надо,но на газу опасно укутывать.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2779 19 Июня 14, 10:52, через 17 мин
subaru, недоброд. Дрожжи я так понял винные у тя. А они дольше немного бродят. Неделю минимум ждать надо. При таком гидромодуле.
Второй вариант ферменты не свежие.
Второй вариант ферменты не свежие.