А какая разница свинья или человек?кило115, 21 Июня 14, 10:48Особенно когда примешь на грудь хорошо.
Брага из крахмала на ферментах
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2840 21 Июня 14, 10:54
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2841 21 Июня 14, 10:58, через 4 мин
вы ни куя не понялиbona, 21 Июня 14, 10:30Понял я тебя,с этими ферментами не рекомендуют пробовать даже.Но мы не знаем чего мы пьем из магазина.У Китайцев то есть ферменты для всего вина и пива всякого.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2842 21 Июня 14, 11:05, через 7 мин
Прошу не иронизировать. Потому как на форуме читал что продукт на фементах буржуи считают синтетическим. Даже дистиллят. И читал так же что брагу на ферментах нельзя пить. А тут пиво на ферментах. Попрошу не засорять более ветку выражениями типа свиньи не свиньи, на грудь или не грудь. Если у кого-то есть конкретный ответ на вопрос можно с ферментамт продукт употреблять или нет, то высказывайтесь. Не хер воду в ступе молоть.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2843 21 Июня 14, 11:15, через 11 мин
Прошу не иронизировать.bona, 21 Июня 14, 11:05Не буду Коль.Я согласен,написал,что тоже читал,что и пробовать нельзя(хотя я пробую,но не глотаю,выплевываю).Еще думаю пиво же после осахаривания кипятят-стерилизуют,может ферменты пропадают,хотя все равно стремно.
Отв.2844 21 Июня 14, 11:24, через 9 мин
Я на ферментах брагу пробую только на осахаривание в конце на язык.Готовность браги на ферментах проверяю только по гидрозатвору,по другому крышку откручивать лень.Первый раз когда варил напробовался на осахаривании,были позывы в организме неприятные.Хоть у меня организм и крепкий,решил ферментную не пробовать больше.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2845 21 Июня 14, 11:40, через 17 мин
FOX65, кило115, вот-вот, а чел пьёт пиво с ферментами.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2846 21 Июня 14, 16:38
а ферменты для пр-ва спирта другоеbona, 21 Июня 14, 10:46я собственно хочу сказать что химия сейчас присутствует везде. и то что нам втюхивают под видом чистого это разводилово.
Первый раз когда варил напробовался на осахаривании,были позывы в организме неприятные.кило115, 21 Июня 14, 11:24Но вроде как после осахаривания многие доводят температуру до коагуляции белков. После фильтрования нужно смотреть и проверять как оно это.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2847 21 Июня 14, 18:05
я собственно хочу сказать что химия сейчас присутствует вездеzapchem, 21 Июня 14, 16:38Это коню понятно. Но все же по существу хотелось бы.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2848 21 Июня 14, 18:43, через 38 мин
Если у кого-то есть конкретный ответ на вопрос можно с ферментамт продукт употреблять или нет, то высказывайтесь.bona, 21 Июня 14, 11:05Так вся страна употребляет кто пьет пиво от ведущих брэндов .Там все делается только с ферментами для увеличения выхода . Так что не смертельно .Но мы то сами можем сделать и без этого . Вот здесь фоторепортаж с "Очаково" - обрати внимание на фото синих канистр возле котлов .Там и названия видны ферментов .https://plus.google.com/photos/112115200037474329562/albums/5308256837154054641?banner=pwa&authkey=CNHZudnOo6GtEA
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2849 21 Июня 14, 19:14, через 31 мин
Так вся страна употребляет кто пьет пиво от ведущих брэндов .mitl, 21 Июня 14, 18:43сумбурно чет . а в синих канистрах
Хитемпазаn 2 xl. Что за зверь -хз.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2850 21 Июня 14, 20:16
Хитемпазаn 2 xl. Что за зверь -хз.bona, 21 Июня 14, 19:14Используется в пивоваренной промышленности для эффективного сжижения крахмала в grists, содержащих до 100% непроращенное зерновых (0.05-0.1% от веса сухой заначке). Он также используется во время варки сусла в производстве пива для ликвидации крахмала положительных сусел и предотвратить альфа-глюкан Hazes.
Поставляется в 25 кг барабан с.
Дозирование Цена:
.05-0.1% От веса зерно
= 500-1000ppm на массу зерно
≈ 500-1000mL/MT льют воду *
* Если предположить, плотность воды для жидкого фермента
0,25-0,5% от объема сусла
= 250-500 промилле по объему сусла
≈ 25-50mL/hL сусла *
* Если предположить, плотность воды для жидкого фермента
На самом деле ферменты в пивоварении используются еще с советских времен . Вот что пишут Ермолаева и Колчева в своем учебнике:
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2851 22 Июня 14, 07:44
На самом деле ферменты в пивоварении используются еще с советских времен .Охренеть! Не знал этого. Значит можно пиво варить на ферментах?
mitl, 21 Июня 14, 20:16
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2852 22 Июня 14, 07:45, через 2 мин
Значит можно пиво варить на ферментахbona, 22 Июня 14, 07:44Для продажи.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2853 22 Июня 14, 13:37
bona, можно для врагов . Для себя зачем же ..
Отв.2854 22 Июня 14, 19:36
А какой практический выход может при осахаривании быть с гороха?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2855 23 Июня 14, 08:19
кило115, мало там крахмала.
Да и вонюч он больно, кроме того дробить надо, иначе замучаешься разваривать.
Да и вонюч он больно, кроме того дробить надо, иначе замучаешься разваривать.
Отв.2856 23 Июня 14, 09:36
Да не так уж и мало.Просто крайний затор у меня из сборной дроблёнки получился с 12 кг 3.5 АС,ставил на малтифлоре.Ищу свою ошибку,тока одно на ум приходит,хреново разварил.А то 1.3л АС куда то делось.И кстати вещь,по крайней мере СС изумительный на вкус.Вчера на язык попробовал,вкус офигительный.На днях перегоню дробно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2857 23 Июня 14, 09:38, через 2 мин
из сборной дроблёнки получился с 12 кг 3.5 АС,ставил на малтифлоркило115, 23 Июня 14, 09:36Сколько по времени шло брожение? да и еще - ферменты термическим нагревом убивал?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2858 23 Июня 14, 10:59
кило115, скорее всего недоброд. На винных терпение иметь надо, дображивают медленно.
Отв.2859 23 Июня 14, 11:57, через 58 мин
Добродило точно,я торопился и разваривал дроблёнку мало,потом сразу остудил до 65.Не дал постоять на горячею и разбухнуть.Бродило 4-5 дней,точно уже не помню