27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 338 143
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2840  21 Июня 14, 10:54
А какая разница свинья или человек?кило115, 21 Июня 14, 10:48
Особенно когда примешь на грудь хорошо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2841  21 Июня 14, 10:58, через 4 мин
вы ни куя не понялиbona, 21 Июня 14, 10:30
Понял я тебя,с этими ферментами не рекомендуют пробовать даже.Но мы не знаем чего мы пьем из магазина.У Китайцев то есть ферменты для всего вина и пива всякого.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2842  21 Июня 14, 11:05, через 7 мин
Прошу не иронизировать. Потому как на форуме читал что продукт на фементах буржуи считают синтетическим. Даже дистиллят. И читал так же что брагу на ферментах нельзя пить. А тут пиво на ферментах. Попрошу не засорять более ветку выражениями типа свиньи не свиньи, на грудь или не грудь. Если у кого-то есть конкретный ответ на вопрос можно с ферментамт продукт употреблять или нет, то высказывайтесь. Не хер воду в ступе молоть.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2843  21 Июня 14, 11:15, через 11 мин
Прошу не иронизировать.bona, 21 Июня 14, 11:05
Не буду Коль.Я согласен,написал,что тоже читал,что и пробовать нельзя(хотя я пробую,но не глотаю,выплевываю).Еще думаю пиво же после осахаривания кипятят-стерилизуют,может ферменты пропадают,хотя все равно стремно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2844  21 Июня 14, 11:24, через 9 мин
Я на ферментах брагу пробую только на осахаривание в конце на язык.Готовность браги на ферментах проверяю только по гидрозатвору,по другому крышку откручивать лень.Первый раз когда варил напробовался на осахаривании,были позывы в организме неприятные.Хоть у меня организм и крепкий,решил ферментную не пробовать больше.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2845  21 Июня 14, 11:40, через 17 мин
FOX65, кило115,  вот-вот, а чел пьёт пиво с ферментами.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2846  21 Июня 14, 16:38
а ферменты для пр-ва спирта другоеbona, 21 Июня 14, 10:46
я собственно хочу сказать что химия сейчас присутствует везде. и то что нам втюхивают под видом чистого это разводилово.
Первый раз когда варил напробовался на осахаривании,были позывы в организме неприятные.кило115, 21 Июня 14, 11:24
Но вроде как после осахаривания многие доводят температуру до коагуляции белков. После фильтрования нужно смотреть и проверять как оно это.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2847  21 Июня 14, 18:05
я собственно хочу сказать что химия сейчас присутствует вездеzapchem, 21 Июня 14, 16:38
Это коню понятно. Но все же по существу хотелось бы.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.2848  21 Июня 14, 18:43, через 38 мин
Если у кого-то есть конкретный ответ на вопрос можно с ферментамт продукт употреблять или нет, то высказывайтесь.bona, 21 Июня 14, 11:05
Так вся страна употребляет кто пьет пиво от ведущих брэндов .Там все делается только с ферментами для увеличения выхода . Так что не смертельно .Но мы то сами можем сделать и без этого . Вот здесь фоторепортаж с "Очаково" - обрати внимание на фото синих канистр возле котлов .Там и названия видны ферментов .https://plus.google.com/photos/112115200037474329562/albums/5308256837154054641?banner=pwa&authkey=CNHZudnOo6GtEA
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2849  21 Июня 14, 19:14, через 31 мин
Так вся страна употребляет кто пьет пиво от ведущих брэндов .mitl, 21 Июня 14, 18:43
сумбурно чет . а в синих канистрах
Хитемпазаn 2 xl. Что за зверь -хз.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.2850  21 Июня 14, 20:16
Хитемпазаn 2 xl. Что за зверь -хз.bona, 21 Июня 14, 19:14
Используется в пивоваренной промышленности для эффективного сжижения крахмала в grists, содержащих до 100% непроращенное зерновых (0.05-0.1% от веса сухой заначке). Он также используется во время варки сусла в производстве пива для ликвидации крахмала положительных сусел и предотвратить альфа-глюкан Hazes.

Поставляется в 25 кг барабан с.

Дозирование Цена:

.05-0.1% От веса зерно
= 500-1000ppm на массу зерно
≈ 500-1000mL/MT льют воду *
* Если предположить, плотность воды для жидкого фермента


0,25-0,5% от объема сусла
= 250-500 промилле по объему сусла
≈ 25-50mL/hL сусла *
* Если предположить, плотность воды для жидкого фермента

На самом деле ферменты в пивоварении используются еще с советских времен . Вот что пишут Ермолаева и Колчева в своем учебнике:

fermenti.jpg
Fermenti. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2851  22 Июня 14, 07:44
На самом деле ферменты в пивоварении используются еще с советских времен .
mitl, 21 Июня 14, 20:16
Охренеть!  Не знал этого. Значит можно пиво варить на ферментах?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2852  22 Июня 14, 07:45, через 2 мин
Значит можно пиво варить на ферментахbona, 22 Июня 14, 07:44
Для продажи.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.2853  22 Июня 14, 13:37
bona, можно для врагов . Для себя зачем же ..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2854  22 Июня 14, 19:36
А какой практический выход может при осахаривании быть с гороха?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2855  23 Июня 14, 08:19
кило115, мало там крахмала.
_01.jpg_0.jpg
_01. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Да и вонюч он больно, кроме того дробить надо, иначе замучаешься разваривать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2856  23 Июня 14, 09:36
Да не так уж и мало.Просто крайний затор у меня из сборной дроблёнки получился с 12 кг 3.5 АС,ставил на малтифлоре.Ищу свою ошибку,тока одно на ум приходит,хреново разварил.А то 1.3л АС куда то делось.И кстати вещь,по крайней мере СС изумительный на вкус.Вчера на язык попробовал,вкус офигительный.На днях перегоню дробно.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2857  23 Июня 14, 09:38, через 2 мин
из сборной дроблёнки получился с 12 кг 3.5 АС,ставил на малтифлоркило115, 23 Июня 14, 09:36
Сколько по времени шло брожение? да и еще - ферменты термическим нагревом убивал?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2858  23 Июня 14, 10:59
кило115, скорее всего недоброд. На винных терпение иметь надо, дображивают медленно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2859  23 Июня 14, 11:57, через 58 мин
Добродило точно,я торопился и разваривал дроблёнку мало,потом сразу остудил до 65.Не дал постоять на горячею и разбухнуть.Бродило 4-5 дней,точно уже не помню