Не дал постоять на горячею и разбухнутькило115, 23 Июня 14, 11:57сколько по времени разваривал? 4-5 дней для дробленки считаю мало. Обычно я две недели держу. Тогда выход однозначно больше чем через 4-5 дней
Брага из крахмала на ферментах
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2860 23 Июня 14, 12:06
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2861 23 Июня 14, 12:16, через 11 мин
4-5 дней для дробленки считаю мало.bona, 23 Июня 14, 12:06bona, А если на пятый день всё осело на дно и затор стал прозрачным, кисло горький, как это понимать, стоит оставлять на более длительное время брожения? Кстати бродит на винных малти. По мне, брожение больше недели чревато заражением и превращением затора в уксус, потерей спирта, да и что набродят осевшие дрожжи поедая трупы своих собратьев, дополнительные примеси.
Отв.2862 23 Июня 14, 12:17, через 1 мин
ну полчаса наверно покипело на паровозе.Обычно я два часа кипячу и на пакмае 72 часа и готова.Хочется просто малтифлор опробовать
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2863 23 Июня 14, 12:22, через 6 мин
bona, А если на пятый день всё осело на дно и затор стал прозрачным, кисло горький, как это понимать, стоит оставлять на более длительное время брожения?Slava 61, 23 Июня 14, 12:16А он не говорил про это. Что у него все осело.и осветлилось.
По мне, брожение больше недели чревато заражением и превращением затора в уксус, потерей спирта, да и что набродят осевшие дрожжи поедая трупы своих собратьев, дополнительные примеси.Slava 61, 23 Июня 14, 12:16Ничего подобного не наблюдал ни разу. А вот недоброд имел место быть. И кстати чет ни разу через 4 дня не осветлялась. Но я густые делаю.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2864 23 Июня 14, 12:24, через 2 мин
ну полчаса наверно покипело на паровозе.кило115, 23 Июня 14, 12:17Про дробленку писали что 2 часа варить надо.
Отв.2865 23 Июня 14, 12:25, через 2 мин
Так в курсе я Нехрена мне торопится в следующий раз
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2866 23 Июня 14, 12:31, через 6 мин
Так в курсе я Улыбающийся Нехрена мне торопится в следующий разкило115, 23 Июня 14, 12:25Я вот с дробленкой вообще хочу эксперемент поставить. Измельчить ее еще мельче, чем она есть. Почти в муку. И сразу в затор. Должно быть вкуснее чем на муке.
Отв.2867 23 Июня 14, 12:34, через 4 мин
Так я дроблёнку сам делаю.Дробилка у меня в муку не месит,но фракции мелкие получаются.Мельче дроблёнки магазинной(например кукуруза №4) в несколько раз.Можно сравнить с мукой очень грубого помола или очень мелким комбикормом.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2868 23 Июня 14, 12:35, через 1 мин
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2869 23 Июня 14, 12:41, через 7 мин
с дробленкойbona, 23 Июня 14, 12:31Коля,если есть дробилка,зерно бери.Только у нас например не поймешь цены.Пшеница под 20р,почти как мука,но из нее ведь муки не кило выйдет.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.2870 23 Июня 14, 12:42, через 1 мин
Коллеги, подскажите в рецептурном плане пропорции засыпки ингредиентов для получения классического ржаного дистиллята. В наличии есть мука пшеничная в/с, мука ржаная, пеногаситель (как оказалось на практике - вещь полезная).
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2871 23 Июня 14, 12:49, через 8 мин
Чапаев1945, Дробленку на нбк можно гнать только такПробовал я эти сита, да и другие тоже... При густых бражках забиваются за 5 сек. (не преувеличение - за 5 сек!). Фильтрация большого объема "пахучей" субстанции представляется проблематичным делом. Возможно фильтровать до сбраживания... Как ТЫ делаешь? Правда, очень интересно!
1)обязательно пропускать через мелкое сито
2)на шланг опущенный в брагу надеваешь сито продается в сантехникеБайбаК, 19 Июня 14, 19:53
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2872 23 Июня 14, 12:56, через 7 мин
да и что набродят осевшие дрожжи поедая трупы своих собратьевSlava 61, 23 Июня 14, 12:16так если прошло осветление то про какой процесс брожения вы говорите?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2873 23 Июня 14, 12:58, через 3 мин
оллеги, подскажите в рецептурном плане пропорции засыпки ингредиентов для получения классического ржаного дистиллята. В наличии есть мука пшеничная в/с, мука ржаная, пеногаситель (как оказалось на практике - вещь полезная).Maximus58, 23 Июня 14, 12:42Да все тоже самое как и на пшеничной. Только в ней клейковины нету и бродит очень бурно. Запас в бродильнике иметь надо большой чтоб не убежало. Сам не пользуюсь пеногасителем, но ребята говаривали, что и он не спасает от побега. Также желательно иметь чиллер, чтоб охладить бурное брожение.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2874 23 Июня 14, 13:04, через 7 мин
так если прошло осветление то про какой процесс брожения вы говорите?zapchem, 23 Июня 14, 12:56zapchem, У меня бродит нормально как положено. Вопрос был в этом-
4-5 дней для дробленки считаю мало. Обычно я две недели держу.bona, 23 Июня 14, 12:06У меня бродит от силы до семи дней, на третий, четвёртый начинает осветлятся. Может и зависит срок брожения от количества дроблёнки с дрожжами в заторе, мука бродит так же. Вот старое видео, брожение на первые сутки
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2875 23 Июня 14, 13:09, через 5 мин
Slava 61, дык понял я тебя. давным давно. Видимо действительно густые заторы.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2876 23 Июня 14, 13:12, через 4 мин
Может и зависит срок брожения от количества дроблёнки с дрожжами в заторе, мука бродит так жеSlava 61, 23 Июня 14, 13:04У меня стоит более недели, бурного уже нет но и осветляться она не стремиться, бело-коричневая как топленое молоко. Ни намека на расслоение, не густо так пузырики по поверхности всплывают.
Да забыл уточнить мучная пшеничная. саф-левюр. Такое же на малтифоре минимум две недели без сильного старта.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2877 23 Июня 14, 13:59, через 47 мин
zapchem, вот и у меня такая же херня. ну чтоб за 4 дня, ну ни разу не было.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2878 23 Июня 14, 14:05, через 7 мин
ну чтоб за 4 дня, ну ни разу не былоbona, 23 Июня 14, 13:59Было не не на крахмальном сырье и не с малтифором. На сахаре кипяченом и на прессованных дрожжах местного завода, за три дня отгуливала, но запах при этом был нестираных носков, настоящий деревенский самогон , пить первачь можно было только зажав нос.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.2879 23 Июня 14, 15:12
Да все тоже самое как и на пшеничной.bona, 23 Июня 14, 12:58Да я не сомневаюсь, что тоже самое. Интересуют рецепты, субъективные мнения и впечатления... Хочу сам попробовать замесить 6 кг пшеничной муки в/с, 4 кг ржаной муки и 2 кг. ячневой (перловой) крупы (или без нее). Котел на 70 литров. Гидромодуль 1:3,5