Брага из крахмала на ферментах
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2920 27 Июня 14, 13:48
bona, у человека НБК и МУЧНАЯ брага - фильтровать не нужно ничего! Вот с дробленкой да...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2921 27 Июня 14, 13:53, через 6 мин
Чапаев1945, да понял уже, что НБК дотошный ты наш.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2922 27 Июня 14, 14:15, через 23 мин
дотошный ты наш.bona, 27 Июня 14, 13:53на том стоим )))
Праздник у меня сегодня - день рыболовства!
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.2923 27 Июня 14, 16:26
А у меня днюха сегодня.Вот подарок себе сделал (прикупил нбк)уже гоню.Чапаев 1945,твой пост поздно увидел,уже осадок водой разбавил,слил чутка,остальное слил.В следующий раз буду все вместе гнать.Просто вечером друзья ждут.Поэтому не стал морочится.По быстрому отгоню.Сейчас пару литров отжал 67*запах супер,не то-что от сахарной.
Отв.2924 27 Июня 14, 16:48, через 22 мин
.Просто вечером друзья ждутВалдис, 27 Июня 14, 16:26Не любишь ты себя и друзей.Первого перегона хрени пить.
Отв.2925 27 Июня 14, 16:53, через 5 мин
Мужики есть вопрос.Мешал пшеничную со всякими и ржанка и горох и всё что угодно.И с зерном дроблёнкой делал разные варианты.Но пшеничка была основа везде.Вкус везде приблизительно одинаковый у сема.Ржаную отдельно сбраживал,ну бы её нахрен,хрен догонишь(хотя на крайняк можно и её).Вопрос состоит в том.Чё сбродить чтоб вкус получить другой?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2926 27 Июня 14, 17:14, через 22 мин
Чё сбродить чтоб вкус получить другой?кило115, 27 Июня 14, 16:53Кукурузу.
Отв.2927 27 Июня 14, 17:16, через 3 мин
Кукурузу тоже бродил.Основа была 55% остальное пшеничка.Не втыкнуло.
Отв.2928 27 Июня 14, 17:18, через 2 мин
А перловку без всего никто не сбраживал?У пшенички всё же чуток резковатый привкус.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2929 27 Июня 14, 17:25, через 8 мин
20 кг кукурузной дроблёнки осахаренный ведром зелёного ржаного солода,аромат не с чем не перепутаешь.Год в бочке,обалденный бурбон.
Отв.2930 27 Июня 14, 17:27, через 2 мин
А ещё варианты есть?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2931 27 Июня 14, 17:31, через 5 мин
Прикупил у Игоря пеногаситель и на днях сделал чисто ржаную (без пеногасителя всегда убегала собака)20 кг дроблёной ржи и 6 кг белого ржаного солода.Мне нравится.
tlap
Новичок
Spb
3
Отв.2932 27 Июня 14, 17:37, через 6 мин
Опытные товарищи, а дайте кто-нибудь ссылку на жидкие ферменты иностранных производителей, а то гугл не помог, что странно.
Отв.2933 27 Июня 14, 18:20, через 43 мин
Жидкими не пользовался, да и зачем они, хранить проблемно, вот брал у маковки -доволен как слон, да и все остальное у него шик, надумаешь, вот ссылка [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.2934 27 Июня 14, 18:28, через 9 мин
Кило 115 а я и не писал что сс друзей поить буду.
Отв.2935 27 Июня 14, 18:49, через 21 мин
Кило 115 а я и не писалВалдис, 27 Июня 14, 18:28У тебя разница в 3 часа по сообщениям.Вот я и подумал первый прогон.Всё равно второй у тебя до конца не устаканится.Отстой чуток повышает качество.
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.2936 27 Июня 14, 18:50, через 2 мин
вариантыкило115, 27 Июня 14, 17:27Может рис,у него точно запах другой.
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.2937 27 Июня 14, 18:56, через 6 мин
Кило 115 да занят был,поэтому сразу не ответил,поить собираюсь,отстоянным ндрфк(сахар правда)отдыхал 2 недели,сегодня снял с углевания,сутки гонял.Таким можно?
Отв.2938 27 Июня 14, 19:07, через 12 мин
Ну это ты сам решай,я сначала дигустирую своё
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2939 27 Июня 14, 21:10
Опытные товарищи, а дайте кто-нибудь ссылку на жидкие ферменты иностранных производителей, а то гугл не помог, что странно.tlap, 27 Июня 14, 17:37Вот жидкие московские [Ферменты для осахаривания]