27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 338 147
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2920  27 Июня 14, 13:48
bona, у человека НБК и МУЧНАЯ брага - фильтровать не нужно ничего! Вот с дробленкой да...
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2921  27 Июня 14, 13:53, через 6 мин
Чапаев1945, да понял уже, что НБК дотошный ты наш.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2922  27 Июня 14, 14:15, через 23 мин
дотошный ты наш.bona, 27 Июня 14, 13:53
на том стоим )))
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Праздник у меня сегодня - день рыболовства!
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.2923  27 Июня 14, 16:26
А у меня днюха сегодня.Вот подарок себе сделал (прикупил нбк)уже гоню.Чапаев 1945,твой пост поздно увидел,уже осадок водой разбавил,слил чутка,остальное слил.В следующий раз буду все вместе гнать.Просто вечером друзья ждут.Поэтому не стал морочится.По быстрому отгоню.Сейчас пару литров отжал 67*запах супер,не то-что от сахарной.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2924  27 Июня 14, 16:48, через 22 мин
.Просто вечером друзья ждутВалдис, 27 Июня 14, 16:26
Не любишь ты себя и друзей.Первого перегона хрени пить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2925  27 Июня 14, 16:53, через 5 мин
Мужики есть вопрос.Мешал пшеничную со всякими и ржанка и горох и всё что угодно.И с зерном дроблёнкой делал разные варианты.Но пшеничка была основа везде.Вкус везде приблизительно одинаковый у сема.Ржаную отдельно сбраживал,ну бы её нахрен,хрен догонишь(хотя на крайняк можно и её).Вопрос состоит в том.Чё сбродить чтоб вкус получить другой?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2926  27 Июня 14, 17:14, через 22 мин
Чё сбродить чтоб вкус получить другой?кило115, 27 Июня 14, 16:53
Кукурузу.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2927  27 Июня 14, 17:16, через 3 мин
Кукурузу тоже бродил.Основа была 55% остальное пшеничка.Не втыкнуло.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2928  27 Июня 14, 17:18, через 2 мин
А перловку без всего никто не сбраживал?У пшенички всё же чуток резковатый привкус.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2929  27 Июня 14, 17:25, через 8 мин
20 кг кукурузной дроблёнки осахаренный ведром зелёного ржаного солода,аромат не с чем не перепутаешь.Год в бочке,обалденный бурбон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2930  27 Июня 14, 17:27, через 2 мин
А ещё варианты есть?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2931  27 Июня 14, 17:31, через 5 мин
Прикупил у Игоря пеногаситель и на днях сделал чисто ржаную (без пеногасителя всегда убегала собака)20 кг дроблёной ржи и 6 кг белого ржаного солода.Мне нравится.
tlap Новичок Spb 3
Отв.2932  27 Июня 14, 17:37, через 6 мин
Опытные товарищи, а дайте кто-нибудь ссылку на жидкие ферменты иностранных производителей, а то гугл не помог, что странно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2933  27 Июня 14, 18:20, через 43 мин
Жидкими не пользовался, да и зачем они, хранить проблемно, вот брал у маковки -доволен как слон, да и все остальное у него шик, надумаешь, вот ссылка [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.2934  27 Июня 14, 18:28, через 9 мин
Кило 115 а я и не писал что сс друзей поить буду.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2935  27 Июня 14, 18:49, через 21 мин
Кило 115 а я и не писалВалдис, 27 Июня 14, 18:28
У тебя разница в 3 часа по сообщениям.Вот я и подумал первый прогон.Всё равно второй у тебя до конца не устаканится.Отстой чуток повышает качество.
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.2936  27 Июня 14, 18:50, через 2 мин
вариантыкило115, 27 Июня 14, 17:27
Может рис,у него точно запах другой.
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.2937  27 Июня 14, 18:56, через 6 мин
Кило 115 да занят был,поэтому сразу не ответил,поить собираюсь,отстоянным ндрфк(сахар правда)отдыхал 2 недели,сегодня снял с углевания,сутки гонял.Таким можно?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2938  27 Июня 14, 19:07, через 12 мин
Ну это ты сам решай,я сначала дигустирую своё Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.2939  27 Июня 14, 21:10
Опытные товарищи, а дайте кто-нибудь ссылку на жидкие ферменты иностранных производителей, а то гугл не помог, что странно.tlap, 27 Июня 14, 17:37
Вот жидкие московские [Ферменты для осахаривания]