27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 338 150
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2980  04 Июля 14, 10:09
Любитель чая, Самое интересное, это: больше выход чего? Хвостов или Тела и насколько Тела больше...
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.2981  04 Июля 14, 10:57, через 48 мин
Думаю использовать для осахаривания ферментами мультиварку, она у меня с функцией мультиповар температура которую можно выставлять вручную и время 20-40-60-80-100-...градусов на несколько часов, а так же есть функция варки (экспресс, обычная, каша)её чаша на 4 литра. Парогена нет. Помогите советом, как осуществить задумку? гоню на газу.YStrannic, 01 Июля 14, 23:11

Возвращаюсь к этому вопросу, поставил ХОС-ГС на ржаной муке заколебался, лучше на холодную. Теперь хочу еще один затор поставить кукуруза, пшено (дробленка) на холодную, а ржаную муку осахарить в мультиварке:
засыпать муку в воду похолодному чтоб не разварилась в тесто добавить А выставить мультиварку на 2 часа 60 градусов, потом добавить Г и 60 градусов еще на часик.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2982  04 Июля 14, 16:27
Ну уже всё понятно по браге.Завтра добродит в воскресение гнать буду.Малтифлор по ходу не хуже по времени выбраживания чем пакмая.Могут конечно быть нюансы...
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2983  04 Июля 14, 21:02
У меня ржаная на Малти сегодня 6 дней, сахарометр показывает 5 %. Тоже в воскресенье планирую запустить ПГ
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2984  04 Июля 14, 21:14, через 13 мин
Не ну это масло масленное!:) Докси то зачем ,если "на горячую"? Поверь ни чего не скиснет.Bors, 03 Июля 14, 22:57
Ещё как скиснет. С докси можно вообще не заморачиваться с чистыми руками, стерильной посудой, инструментами, ёмкостью. Сыплю 2 капсулы на 60 литров. В брагу лазию руками. Охлаждаю затор разбавлением холодной водой с крана. Цена вопроса 5 рублей а сколько гемороя уходит.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2985  04 Июля 14, 21:27, через 13 мин
Дейка, Что значит "еще как скиснет" ?.Куй знает как вы там на "горячию" делаете,что без докси не можете.Сотни заторов без докси и только один раз скис и то Форс мажор (пьяненький был,не вовремя гости вечером пришли) Где то косяки у вас коллеги однозначно!!!
Ааааа ну да, ну да...ноги не моете в нем?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.2986  04 Июля 14, 21:32, через 5 мин
засыпать муку в воду похолодному чтоб не разварилась в тесто добавить А выставить мультиварку на 2 часа 60 градусов, потом добавить Г и 60 градусов еще на часик.YStrannic, 04 Июля 14, 10:57
Засыпай ферменты А и Г вместе - они не ингибируют друг друга .
Теперь хочу еще один затор поставить кукуруза, пшено (дробленка) на холоднуюYStrannic, 04 Июля 14, 10:57
Дробленку лучше разваривать .
а ржаную муку осахарить в мультиваркеYStrannic, 04 Июля 14, 10:57
Ржаная сильно пенится - готовь большую посуду для брожения.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2987  04 Июля 14, 21:41, через 10 мин
mitl, Или антивспеневатель.(насчет ржаной) Только сегодня утром 40% ржаной по засыпи перелел в бродилку ,две капли на 40л и полтора суток в баке, где ее делал вела себя мирно Улыбающийся ,а то как вспомню о ржаной ,так вздрогну .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2988  04 Июля 14, 21:43, через 3 мин
Ржаная сильно пенится - готовь большую посуду для брожения.mitl, 04 Июля 14, 21:32
Валера, лучше пеногасителем обзавестись, радует, особенно на хлебопекарских.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2989  04 Июля 14, 21:43, через 1 мин
.Сотни заторов без докси и только один раз скис и то Форс мажорBors, 04 Июля 14, 23:27
Ну скис же.
Ааааа ну да, ну да...ноги не моете в нем?Bors, 04 Июля 14, 23:27
Это наезд или повод для драки был??? Когда ставишь по 2 затора в неделю не до чистоплотности. Не груби и да прибудет с тобой фортуна.
Тебя так то никто не агитирует за употребление докси. Лично у меня на этом построена комерция и я не могу терять выручку из за всяких форсмажоров. Вложений 5 рублей а на выходе хороший сон.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2990  04 Июля 14, 21:48, через 5 мин
Дейка,Скис один и то ,читай по пьянке. Так учти,что я делаю на солоде,а это опасней ,в смысле заражения. Хотя ты прав. Делай как считаешь нужным.
Слав,я и имел ввиду пеногаситель (не так обозвал его)
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2991  04 Июля 14, 21:53, через 5 мин
Так учти,что я делаю на солоде,а это опасней ,в смысле зараженияBors, 04 Июля 14, 23:48
Чем оно опасней? Я грею так же до 75. Полчаса и охлаждение. Ставлю
муку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2992  04 Июля 14, 22:06, через 13 мин
я и имел ввиду пеногасительBors, 04 Июля 14, 21:48
Сергей, так и я его имел))) только написал позже.
И хватит спорить, мы тут не для того у кого больше. Просто каждый высказывает свои мысли и наработки... А прислушаться или нет, дело каждого.
bazi Студент Краснодарский кр. 34 2
Отв.2993  04 Июля 14, 22:16, через 11 мин
Всем привет.Позавчера поставил 10кг кукурузной манки на 30л воды.А,Г,П по2 столовых ложки,саф-момент 11г разброженных.Мучает вопрос,не мало воды?(Для перегонки хотелось бы запихнуть всё в молочную флягу)
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2994  04 Июля 14, 22:24, через 8 мин
Да вроде нормально. Только вот во флягу может не влезть. Да ещё и пена будет присутсвовать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2995  04 Июля 14, 22:39, через 16 мин
саф-момент 11г разброженных.bazi, 04 Июля 14, 22:16
Я на манке не делал никогда, но если бы делал то на 10кг влил бы не менее 40л воды и как по моему мнению дрожжей маловато для хорошего брожения.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2996  04 Июля 14, 22:44, через 6 мин
Я на манке не делал никогда, но если бы делал то на 10кг влил бы не менее 40л воды и как по моему мнению дрожжей маловато для хорошего брожения.Slava 61, 05 Июля 14, 00:39
Был опыт как то, стартанул 15 кг муки на 11г сафмомента. Очень бурно стартанула. Но побоялся что долгое брожение будет, добавил ещё 11. Так что неполноценный опыт. Но отстрелялась за 2 дня.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2997  04 Июля 14, 22:45, через 2 мин
Но отстрелялась за 2 дня.Дейка, 04 Июля 14, 22:44
А выход? Но и мука не манка...
bazi Студент Краснодарский кр. 34 2
Отв.2998  04 Июля 14, 22:58, через 14 мин
А если сейчас добавить воды хуже не будет?
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2999  04 Июля 14, 23:02, через 4 мин
А выход? Но и мука не манка...Slava 61, 05 Июля 14, 00:45
Никогда не заморачивался с этим.Могу точно лишь сказать что с сахарной чуть больше получается. Но некошерная.