27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 338 153
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3040  17 Июля 14, 16:19
Я жду до осветления ,выходит дней 10, за последние 6 дней ,по подсчетам ,набраживает 15%.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3041  17 Июля 14, 16:30, через 11 мин
Ну не знаю.Я затор 1/3 делал на малтике и на 4ый день гнал.0.39АС
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3042  17 Июля 14, 16:32, через 3 мин
Грешу на муку или карму Смеющийся ,надо на солод переходить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3043  17 Июля 14, 16:35, через 3 мин
Забыл написать,гнал через сухопарник 21л с укрепление хвостов.То есть ещё и в сухорпарнике сколько то спирта осталось
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3044  17 Июля 14, 17:29, через 55 мин
Вчера мучную поставил на пекарских.кило115, 17 Июля 14, 15:28
Невноси сразу много дрожжей, грамм 20 сафа потом если что докинешь. Ход набирает плавнее. Я сразу пакет сафа закинул через полтора часа пена валила чрез край, а если полпакета то пена поднялась не сильно на ладошку, но ее загасило вливание 15мл подсолнечного масла.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3045  17 Июля 14, 18:12, через 43 мин
у меня норма по пекарским 33 гр,всегда так ставлю.Просто техника безопасности в этот раз не приводилась в действие.Вдальнейшем буду на малтифлоре всегда ставить.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3046  20 Июля 14, 09:18
Привет!
Год назад ставил на муке и ферментах , записи похерил где то , как всё таки ставить прочитав начало данной ветки не понял ) Подскажите порядок и пропорции на флягу 40л. Или ссылкой бросьте где есть  точный доработаный рецепт)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3047  20 Июля 14, 09:24, через 7 мин
Подскажите порядок и пропорции на флягу 40лMRomфn, 20 Июля 14, 09:18
исходи из гидромодуля 1/4 ферменты 3г на килограмм муки. Остальное как больше нравиться на холодную, теплую, горячую вариантов уже перепробовано куча.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3048  20 Июля 14, 09:52, через 28 мин
Нашел  ветку про хос - буду там рыть )
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3049  20 Июля 14, 10:22, через 31 мин
.Плюнул и бросил 2кг жмыха с морозилки (лёд) от яблок после выдавливания сокакило115, 17 Июля 14, 15:28
Брага вчера осветлилась,но яблоки сверху ещё не отбродили.Поставил сейчас на отгон с неотбродившими яблоками
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3050  20 Июля 14, 10:53, через 31 мин
но яблоки сверху ещё не отбродиликило115, 20 Июля 14, 10:22
как это выглядит ? если плавают то они и у меня не тонули.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3051  20 Июля 14, 11:25, через 32 мин
идёт слабое брожение плавающего вверху жмыха яблок,а под ним осветлённая брага
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3052  20 Июля 14, 11:28, через 4 мин
а под ним осветлённая брагакило115, 20 Июля 14, 11:25
вспомнил было такое когда вино ставил. вместо гидрозатвора марля на горлышке банки, смотрю пузырьки еще есть пускать дображивает, через неделю попробовал, а там уксус сплошной. Но ставил на перетертых яблоках с сахаром и малиновой разводкой ДД.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3053  24 Июля 14, 15:44
Викторчик советует в брагу мел добавлять для нейтр. кислотности и дегазации. У меня брага из пшеничной муки, сделал первый раз. стоит ли добавить мел или разница несущественная. у кого есть опыт поделитесь. как влияет на конечный вкус запах. ароматы не отбирает?
alnn09 Новичок Лысково 2
Отв.3054  24 Июля 14, 15:53, через 10 мин
Купил ферменты а они не подписаны, подскажите как отличить А от Г?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3055  24 Июля 14, 16:01, через 8 мин
Купил ферментыalnn09, 24 Июля 14, 15:53
Если не изменяет память А светлее,а Г комкуется если немного полежит.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3056  24 Июля 14, 17:00, через 60 мин
стоит ли добавить мел или разница несущественная. у кого есть опыт поделитесь. как влияет на конечный вкус запах. ароматы не отбирает?Котяра, 24 Июля 14, 15:44
В зерновые всегда мел добавляю перед перегоном,на органолептику не влияет,а как-то пробовал содой гасить кислотность,вони заметно прибавилось.Фруктовые,яблочные,виноградные гоню как есть.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3057  24 Июля 14, 17:43, через 44 мин
, подскажите как отличить А от Г?alnn09, 24 Июля 14, 15:53
а кошачьи ссаньем несет, и слеживется в комки. сразу поймешь.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.3058  24 Июля 14, 17:52, через 9 мин
Перефразирую так, если не добавить мел какие могут быть последствия?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3059  24 Июля 14, 17:57, через 6 мин
если не добавить мел какие могут быть последствия?Котяра, 24 Июля 14, 17:52
ни каких значительных последствий