смысла нет в мелованиизеленый, 30 Июля 14, 12:07Ну это ты брат загнул, однако. Смысл есть - вонючеров меньше.
Брага из крахмала на ферментах
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3100 30 Июля 14, 12:56
Отв.3101 30 Июля 14, 13:20, через 24 мин
вонючеров меньше.bona, 30 Июля 14, 12:56А зелёный прав,мел нахрен не нужен.Через куб сухопарник если прогнать,то пользы больше будет.
Отв.3102 30 Июля 14, 13:49, через 29 мин
Решил тут погуще мешануть заторчик.Обычно мешаю 1\3.Взял 13.6 кг дроблёнки,поварил 1.5 часа,воды залил 33л на всё.Получилось приблизительно 1\2.5.Ну и засыпал малтифлора 1гр на кг сырья,на нём у меня яблочная набродила больше 16%.Вносил при 38гр,остудить не смог ниже 35гр.Сейчас всё бодро булькает.Интересны мне сроки и выход при такой замеске.Если я с муки имел 0.4АС на выходе,то с дроблёнки надеюсь на 0.35АС.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3103 30 Июля 14, 13:58, через 10 мин
Ну это ты брат загнул, однако. Смысл есть - вонючеров меньше.bona, 30 Июля 14, 12:56фиг знает может и меньше, но очень незначительно. я честно говоря пробовал и с мелом и без разницы не поймал. сейчас ни бентонитом ни мелом ни чем не бодяжу. сырец до ноля а потом 2 перегон на НДРФ. и ни каких вонючеров. а когда на прямоточнике гнал там и фильтровал и маслом чистил. счас для меня это лишняя суета. БК все исправит.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.3104 30 Июля 14, 14:26, через 28 мин
фиг знает может и меньше, но очень незначительно. я честно говоря пробовал и с мелом и без разницы не поймал. сейчас ни бентонитом ни мелом ни чем не бодяжу. сырец до ноля а потом 2 перегон на НДРФ. и ни каких вонючеров. а когда на прямоточнике гнал там и фильтровал и маслом чистил. счас для меня это лишняя суета. БК все исправит.зеленый, 30 Июля 14, 13:58У меня БКМ есть, могу НДРФ делать легко, с сахарной так и делал раньше, а зерновую на простом прямоточнике гоню, что первый перегон что второй, тоже нормально получается, даже лучше ИМХО, не вижу смысла для себя с колонной заморачиваться, настраивать её, это в общем-то одна из причин почему на зерно и перешёл, хвосты зерновой хоть и размазаны по всему погону, но не вонючие совсем. С бентонитом тоже заморачивался в своё время, потом понял что главное не хапать в куб тот самый дрожжевой осадок что на дне лежит, от него самая вонючесть, главное чтобы брага хорошо отбродила и тогда этот осадок сам на дно ляжет быстренько. А вот с мелом хочется попробовать и сравнить.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3105 30 Июля 14, 14:29, через 4 мин
кило115, у меня нет сухопаника, первый погон простой дистилятор-прямоточник, второй на дефе и в бочку. Почитай академиков (Викторчика например) или книжки там все разжевано.
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.3106 30 Июля 14, 14:31, через 3 мин
А можно технологию и развесовку на 200л пластиковую бочку?
Отв.3107 30 Июля 14, 14:35, через 4 мин
первый погон простой дистилятор-прямоточникbona, 30 Июля 14, 14:29А я гоню через сухопарник,да ещё с укреплением.На выходе СС получается отличным.Есть небольшие потери по АС в сухопарнике,раньше догонял их теном.Но потом понял что лишнии вонючеры мне не нужны.У меня головы с зерновой порядка 3-5% получаются.Всё что я не добираю,я бы потом всё равно потерял бы.Но уже во времени была бы тоже потеря,а возможно и в качестве.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3108 30 Июля 14, 14:40, через 6 мин
А можно технологию и развесовку на 200л пластиковую бочку?rubek, 30 Июля 14, 14:31ты какую брагу мутить собрался?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3109 30 Июля 14, 14:43, через 3 мин
могу НДРФ делать легко, с сахарной так и делал раньше, а зерновую на простом прямоточнике гоню,Котяра, 30 Июля 14, 14:26попробуй НДРФ с зерновой сделать. 1 понюхай что в кубе останется, такого на прямоточнике не оставишь. все в продукте окажется
2 НДРФ с зерновых несет в себе вкус и мягкость зерновой.
Отв.3110 30 Июля 14, 14:55, через 13 мин
rubek 1 Cт ложка на 10л браги ,размешать ,можно подождать пока осядет ,около суток.
Добавляешь, когда брага выбродила.
Добавляешь, когда брага выбродила.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3111 30 Июля 14, 14:59, через 4 мин
Ну мелу то можно кинуть,для успокоения души,тем более им не навредишь.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3112 30 Июля 14, 15:19, через 20 мин
Ну мелу то можно кинуть,для успокоения души,тем более им не навредишь.FOX65, 30 Июля 14, 14:59это точно +вымажешь руки и на пол просыпешь потом убирать. хоть заняться есть чем))
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.3113 30 Июля 14, 15:45, через 27 мин
Имеется вопрос если засыпать дробленку пшеницу,кукурузную в предварительно нагретую воду до 100градусов.что получится стоит ли так делать .что там происходит.falki, 26 Июля 14, 07:12
если засыпать дробину в кипяток температура падает до 70-75градусов.falki, 26 Июля 14, 10:49состав 15 кило дроблёнки пшеничная и кукурузкая крупы немного солода собственного.и ферментов по 3 ложки на 80литров танк.
Докладываю брожение подходит к завершению ,дрожжи кирпич рекорд 1 кг
на 3 день добавил 3 кило сахара брожение чуть крышку не оторвала как американских
самогонщиках .вот здесь на 21минуте.http://rudiscovery.ru/...n-5-seriya.html
У них по рецепту который они делают прямо в лесу. дробленка кукурузы 20 кг
сахар 5 кило ,солод 3 кило всё это заливается теплой водой.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.3114 30 Июля 14, 18:15
этих кидал без разброда 50г на 26-30л суслаzapchem, 30 Июля 14, 12:53Зачем так много? У меня на 60 литров браги(15 кг муки или крупы) 40 грамм дрожжей. Отбраживает за 3-4 дня.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.3115 30 Июля 14, 20:46
Кто сколько делает дельту НДРФ для зерновой?
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.3116 30 Июля 14, 21:41, через 56 мин
Зеленый, мучная или дробленка, кукурза или пшеница, возможно рис.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3117 30 Июля 14, 22:17, через 37 мин
200л пластиковую бочку?rubek, 30 Июля 14, 14:31Хочешь до субботы успеть?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3118 31 Июля 14, 07:14
Зачем так много?Дейка, 30 Июля 14, 18:15лень мерить , полпачки проще отсыпать.
на 3 день добавил 3 кило сахара брожениеfalki, 30 Июля 14, 15:45на сектановку лучше по полкило сахара утром и вечером докидывать, особо если дрожжи осмофильные. Сразу смотришь за процессом и чувствуешь точку стопа.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3119 31 Июля 14, 07:24, через 11 мин
Maximus58, я дельту выставляю 0,5-1,0 градуса. В,зависимости от вонючести СС. А в связи с чем такой вопрос?