27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 338 158
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3140  01 Авг. 14, 15:55
Сахар самое дешёвое у нас сырьё. Посему и буря возмущений в твой адрес по поводу такого колличества дрожжей.Дейка, 01 Авг. 14, 14:23
когда набирается опыт ты поймешь что к чему, пока сам не распробуешь тебе не понять.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.3141  01 Авг. 14, 19:44
когда набирается опыт ты поймешь что к чему, пока сам не распробуешь тебе не понять.zapchem, 01 Авг. 14, 17:55
Ага, только забуду 5 лет непрерывного еженедельного самогонаварения. Уж поверь мне, опыта хоть отбавляй. И расспробовать я кое что успел. Мира, добра и качественных перегонов тебе. Спасибо, тебе удалось вызвать у меня широкую улыбку на весь вечер после этого тяжёлого трудового дня.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3142  02 Авг. 14, 12:15
С дроблёнки при гидромодуле 1\2.5 получился выход за 3 дня на малтифлоре 355 мл АС с кг сырья.Для дроблёнки мне кажется нормальный выход.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3143  02 Авг. 14, 14:33
3 дня, малтифлор 0,355 это рис был?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3144  02 Авг. 14, 14:51, через 19 мин
пшеницы 10 и 3.5 перловки
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3145  02 Авг. 14, 17:20
Как делал вкратце. Сколько варил крупность помола.Чем осахаривал
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3146  07 Авг. 14, 19:46
 у нас появилась озимая пшеница сколько крахмала содержит по сравнению с яровой.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3147  08 Авг. 14, 00:28
3 дня малтифлор дробленка ферменты 0,355 Холмс но как?!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3148  08 Авг. 14, 08:07
[сообщение #12018977]
но как?!capsolo, 08 Авг. 14, 00:28
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3149  11 Авг. 14, 10:14
А, ГОС. У меня ПГ нет и лениво.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3150  11 Авг. 14, 10:32, через 18 мин
раньше догонял их теном.Но потом понял что лишнии вонючеры мне не нужныкило115, 30 Июля 14, 14:35

Та же фигня. Выжимал досуха, считал АС, но ведь то, что забираешь в конце, его и в брагу стыдно вылить: мутная, отвратительная жижа. Если на тэнах - еще и гарью может начать отдавать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3151  24 Авг. 14, 18:37
Варю сейчас рисовую дроблёнку(очень мелкая,почти мука).Думаю сколько по времени варить?Часа хватит или как обычно пару часов варить?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3152  24 Авг. 14, 19:51
часок покипятил,для риса думаю что хватит
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3153  24 Авг. 14, 19:56, через 6 мин
сколько по времени варить?кило115, 24 Авг. 14, 18:37
Рис обычно варят 15-20 минут.
Разрушать оболочку нет нужды, ибо он - шлифованный, да, ко всему и, дробленный.
Разваришь на клейстер - не процедить будет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3154  24 Авг. 14, 19:59, через 3 мин
Дробил я сам и про время варки знаю 15-20 мин.Но нам ведь осахарить его получше надо,подумал что час нормально будет,а 2 перебор.И гнать паром буду
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3155  24 Авг. 14, 21:17
я вот решил не разваривать рис, посмотрю что выйдет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3156  24 Авг. 14, 21:41, через 24 мин
Есть формула для определения времени разваривания, но - для пшеницы.
Закину, вдруг пригодится.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3157  24 Авг. 14, 21:59, через 19 мин
По технологии, при приготовлении саке, рис промывают водой и замачивают на определенное время, от нескольких часов, до суток.
Затем рис подвергают обработке паром.
При этом разрушается крахмальная структура риса, крахмал клейстеризуется, что сильно ускоряет выделение ими осахаривающихся ферментов.
Сам обрабатывал замоченный рис на пароварке.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3158  26 Авг. 14, 17:37
А никто на мултифлоре ХОС мучной не ставил?А то сёдня замутил 20кг пшеничной и 28гр дрожжей сыпанул.А теперь интересно стало чё с этого получится Улыбающийся
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.3159  26 Авг. 14, 18:11, через 34 мин
Ставил. 2 гр. на 1кг сырья,пшеничная бродила 8-11 дней (когда быстрее. когда медленнее), один раз закисло на глушняк, после этого только разбраживал в течении часа. Набраживало от 12 до 17%. Ржаная постоянно уходила в побег.