Сахар самое дешёвое у нас сырьё. Посему и буря возмущений в твой адрес по поводу такого колличества дрожжей.Дейка, 01 Авг. 14, 14:23когда набирается опыт ты поймешь что к чему, пока сам не распробуешь тебе не понять.
Брага из крахмала на ферментах
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3140 01 Авг. 14, 15:55
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.3141 01 Авг. 14, 19:44
когда набирается опыт ты поймешь что к чему, пока сам не распробуешь тебе не понять.zapchem, 01 Авг. 14, 17:55Ага, только забуду 5 лет непрерывного еженедельного самогонаварения. Уж поверь мне, опыта хоть отбавляй. И расспробовать я кое что успел. Мира, добра и качественных перегонов тебе. Спасибо, тебе удалось вызвать у меня широкую улыбку на весь вечер после этого тяжёлого трудового дня.
Отв.3142 02 Авг. 14, 12:15
С дроблёнки при гидромодуле 1\2.5 получился выход за 3 дня на малтифлоре 355 мл АС с кг сырья.Для дроблёнки мне кажется нормальный выход.
Отв.3143 02 Авг. 14, 14:33
3 дня, малтифлор 0,355 это рис был?
Отв.3144 02 Авг. 14, 14:51, через 19 мин
пшеницы 10 и 3.5 перловки
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.3145 02 Авг. 14, 17:20
Как делал вкратце. Сколько варил крупность помола.Чем осахаривал
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.3146 07 Авг. 14, 19:46
у нас появилась озимая пшеница сколько крахмала содержит по сравнению с яровой.
Отв.3147 08 Авг. 14, 00:28
3 дня малтифлор дробленка ферменты 0,355 Холмс но как?!
Отв.3148 08 Авг. 14, 08:07
Отв.3149 11 Авг. 14, 10:14
А, ГОС. У меня ПГ нет и лениво.
Отв.3150 11 Авг. 14, 10:32, через 18 мин
раньше догонял их теном.Но потом понял что лишнии вонючеры мне не нужныкило115, 30 Июля 14, 14:35
Та же фигня. Выжимал досуха, считал АС, но ведь то, что забираешь в конце, его и в брагу стыдно вылить: мутная, отвратительная жижа. Если на тэнах - еще и гарью может начать отдавать.
Отв.3151 24 Авг. 14, 18:37
Варю сейчас рисовую дроблёнку(очень мелкая,почти мука).Думаю сколько по времени варить?Часа хватит или как обычно пару часов варить?
Отв.3152 24 Авг. 14, 19:51
часок покипятил,для риса думаю что хватит
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3153 24 Авг. 14, 19:56, через 6 мин
сколько по времени варить?кило115, 24 Авг. 14, 18:37Рис обычно варят 15-20 минут.
Разрушать оболочку нет нужды, ибо он - шлифованный, да, ко всему и, дробленный.
Разваришь на клейстер - не процедить будет.
Отв.3154 24 Авг. 14, 19:59, через 3 мин
Дробил я сам и про время варки знаю 15-20 мин.Но нам ведь осахарить его получше надо,подумал что час нормально будет,а 2 перебор.И гнать паром буду
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3155 24 Авг. 14, 21:17
я вот решил не разваривать рис, посмотрю что выйдет.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3156 24 Авг. 14, 21:41, через 24 мин
Есть формула для определения времени разваривания, но - для пшеницы.
Закину, вдруг пригодится.
Закину, вдруг пригодится.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3157 24 Авг. 14, 21:59, через 19 мин
По технологии, при приготовлении саке, рис промывают водой и замачивают на определенное время, от нескольких часов, до суток.
Затем рис подвергают обработке паром.
При этом разрушается крахмальная структура риса, крахмал клейстеризуется, что сильно ускоряет выделение ими осахаривающихся ферментов.
Сам обрабатывал замоченный рис на пароварке.
Затем рис подвергают обработке паром.
При этом разрушается крахмальная структура риса, крахмал клейстеризуется, что сильно ускоряет выделение ими осахаривающихся ферментов.
Сам обрабатывал замоченный рис на пароварке.
Отв.3158 26 Авг. 14, 17:37
А никто на мултифлоре ХОС мучной не ставил?А то сёдня замутил 20кг пшеничной и 28гр дрожжей сыпанул.А теперь интересно стало чё с этого получится
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.3159 26 Авг. 14, 18:11, через 34 мин
Ставил. 2 гр. на 1кг сырья,пшеничная бродила 8-11 дней (когда быстрее. когда медленнее), один раз закисло на глушняк, после этого только разбраживал в течении часа. Набраживало от 12 до 17%. Ржаная постоянно уходила в побег.