27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 338 161
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3200  04 Окт. 14, 16:47
Причина была в медном попугае. Он и окрашивал погон, а сам покрывался черным жирным налетом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3201  04 Окт. 14, 16:52, через 6 мин
Он и окрашивал погонZIL131, 04 Окт. 14, 16:47
а ларчик то просто открывался. Хорошо что все прояснилось. медь начинает реагировать в присутствии кислорода воздуха.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.3202  05 Окт. 14, 21:12
Гуру, поделитесь опытом, хочу попробовать сбраживать брагу пивными дрожжами второй генерации (есть доступ, много и бесплатно), сливают снизу ЦКТ в процессе брожения пива. Стоит ли заморачиваться?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3203  06 Окт. 14, 01:46
asvar, Где то была тема ,но не вспомню ,но там ,либо выход маленький ,либо дображивали другими дрожжами .Смысл есть, если зерно на вискарь сбраживать -органолептика хорошая ,но набраживает около 5% ,перегонки 3 делали .
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.3204  06 Окт. 14, 23:15
Сделал затор: 14 кг  пшеничной муки,50 литров воды температурой 50 градусов,фермент "А"20 граммов. Размешал. П однял температуру смеси до 65-ти градусов. Пауза-30 минут. Нагрел до 80-ти градусов и охладил до 70 градусов добавлением холодной воды 6 литров. Влил 30 граммов "Г",растворённых в воде. Осахаривание 2 часа. Вытащил бочку в холодное помещение на ночь. Утром влил 300 граммов, разброженных в сусле пекарских дрожжей.Через 40 минут началось интенсивное брожение. Уехал на 3 дня.По  приезду на поверхности браги пузырящийся слой белой пены обнаружил. Кислым не пахнет . Вкус кисловато - горький . Подскажите что не так .
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3205  06 Окт. 14, 23:33, через 19 мин
Вытащил бочку в холодное помещение на ночь. Утром влил 300 граммов, разброженных в сусле пекарских дрожжей.ujdyj, 06 Окт. 14, 23:15
вот это не так. охлаждать нужно сразу после осахаривания и БЫСТРО до 30 градусов. и сразу же дрожжи и гидрозатвор или пищевой пленкой замотать горловину и 2-3 дырки зубочисткой
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.3206  07 Окт. 14, 07:31
Значит это кисломолочные пролезли?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3207  07 Окт. 14, 07:32, через 1 мин
хз кто там пролез, но я так заторы квасил не раз)))
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3208  07 Окт. 14, 07:39, через 8 мин
У меня с начала моего увлечения всякими эксперементами с зерновыми,тоже появлялась белая плёнка.И чё только не делал.Пока не стал охлаждать при помощи нерж трубки свёрнутой в спираль.Пускаю воду и гребу веслом. Ни разу после этого не скисло или пропало.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3209  07 Окт. 14, 07:43, через 5 мин
Я немного по своему делаю.После разваривания просто оставляю ёмкость на самоостывание до темп. внесения ферментов.Обычно к ночному времени приурачиваю. Ночью вношу ферменты.А утром занимаюсь охлаждением и внесением дрожжей.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3210  07 Окт. 14, 08:16, через 34 мин
Значит это кисломолочные пролезли?ujdyj, 07 Окт. 14, 07:31
эти по запаху чуются. а что делать - вносить докси или как сказано готовить аппаратуру для быстрого охлаждения и своевременного внесения дрожжевой массы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3211  07 Окт. 14, 09:32
ujdyj, Спирт то чуствуется? Может ничего страшного и гнать скоро надо.
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.3212  07 Окт. 14, 23:29
Сейчас закончил гнать. Вышло 17 литров крепость 20℅. Всего было 56 литров браги. Запах немного тухлицой отдаёт. Спасибо за помощь джентелмены.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3213  08 Окт. 14, 09:02
и. Запах немного тухлицой отдаётujdyj, 07 Окт. 14, 23:29

не переживай, после второго перегона запах сильно исправится...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.3214  09 Окт. 14, 10:35
17 литров крепость 20℅ujdyj, 07 Окт. 14, 23:29
Получилось 3,4 АС или 242 с кг сырья.Маловато.Возможно не дрожжи ели сахар,были помощники
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.3215  09 Окт. 14, 16:37
kotovik, считаешь необходимо сделать из продукта с запашком ещё одну НДФР?
Видимо помогли недруги кушать вкусное сусло.
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3216  28 Окт. 14, 19:54
Не знаю, утюжить форум неохота, делал ли кто так или нет.
Позавчера вечером сделал мучной затор по следующей технологии.

Ингредиенты:
Мука - 4 кг
Фермент А - 8 грамм (с запасом)
Фермент Г - 10 грамм (тоже с запасом)
Дрожжи Малтифлор от Маковки - 8 грамм.
Вода горячая - 1 партия - 8 литров (65°С - 1 литр, 80°С - 7 литров)
Вода холодная - 2 партия - примерно 10°С - 11 литров

Оборудование:
Перегонный куб - нержа
Индукционка - 3,5 квт
Термоизолированная бродильная емкость с гидрозатвором на 30 литров
Дрель с миксером. Включена в режим - чтобы гнало смесь вниз. У меня - по часовой стрелке.

Налил 8 литров воды в перегонный куб и поставил нагреваться.
Когда вода достигла 65 градусов, отлил 1 литр и растворил в ней А и Г
Когда вода достигла 80 градусов, налил в 30 литровую емкость оставшиеся 7 литров.
Опустил в середину миксер.
Высыпал муку - 4 кг включил миксер и тут же начал мешать, постепенно добавляя раствор с А и Г.
Мука тут же разжижела. Перемешал, примерно 3 минуты, чтобы не было комков. Замерил температуру смеси - 63°.
Закрыл крышкой и поставил на час на осахаривание.
Через час попробовал - сладкая.
Добавил холодной воды, примерно 11 литров (мерил температуру, чтобы получилось 38°С)
Отлил литр в банку и растворил дрожжи.
Подождал минут 15 – началось брожение. Вылил в емкость, закрыл плотно крышку, поставил гидрозатвор, пошел спать.
Утром проверил – пена засрала гидрозатвор и крышка бака приоткрылась. На полу примерно 500 грамм теста. Промыл гидрозатвор, закрыл крышку и… Можно посмотреть видео.

Сегодня вечером (прошло 48 часов), уже практически не булькает. Завтра буду выгонять. Никаких хлопот не возникло. В следующий раз не буду ставить гидрозатвор в первые сутки. Немного попахивает сероводородом, а в основном, за 48 часов получить брагу – поди плохо…
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3217  28 Окт. 14, 22:53
Поставил выгонять острым паром. Винометр показывает 10° при сахарозности 2.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3218  28 Окт. 14, 23:54
В воду виномер окуни. Озадачишься скорее всего. Перегонишь, посчитаешь выход и поймешь насколько он у тебя врет, потом будешь учитывать поправку на ветер.
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.3219  29 Окт. 14, 00:20, через 27 мин
Перегонишь, посчитаешь выход и поймешь насколько он у тебя врет, потом будешь учитывать поправку на ветер.capsolo, 28 Окт. 14, 23:54

Дык, так и делаю. Сейчас гоню.

На вкус - сухая. Бродила целый день как угорелая. На второй сдулась.

Через час, примерно, должно закончиться. Тогда и посчитаем.

20141028_225956.jpg
20141028_225956. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


20141028_225938.jpg
20141028_225938. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Если даже в 2 раза меньше (в чем я сильно сомневаюсь) все равно - за 2 дня получить 2-3 литра классного СС из 4 кг муки - думаю, не плохо.